Дети74.ruархив форума

ВЕСЕННИЙ марафон с 11 января по 7 марта

809 сообщений · 94 686 просмотров · стр. 14 из 21
Intraverta
Буква Ы, спасибо за табличку!!! Все красиво и информативно!  :mrgreen:
Anibla , молодееееееец!
Ой! Ой! Ой! :смеется:
Спасибо!!! :roll:
Один "+" из за моей болезни))))
лдд,мне кажется каждую неделю делать замеры не стоит,  можно было в начале марафона и в конце. но тут то взвеситься  раз в неделю и отписаться в темке не все смогли, думаю с замерами еще хуже дела обстоять будут
Как растормашить обменные процессы!?, раньше когда худела за неделю по 2 кг уходила, а сейсас как улитка вес медленно ползет в низ в день примерно -100 грамм для начала похудания это мало, обычно первые недели самые продуктивные. Что я делаю: элипсоид 30 мин в день, прогулки с ребенком по 2 часа в день, благо погода позволяет, ем от 1250 до 1450 калорий в сутки (моя норма 2000) строго считаю каждую калорию, взвешиваю все продукты,  пью 2 литра чистой воды и больше в день. И  за 6 дней ни фига не похудела, сегодня - 600 гр на весах
Лисенок81, 2000 - какая норма? Для поддержания веса или для снижения? Если кушать значительно меньше нормы, то процессы обменные наоборот замедляются.
А 100г/день - вполне себе хороший темп снижения веса. 3кг в месяц, 9 в квартал, 36 в год 😉
Intraverta, для поддержания веса 2000кк (это я ходила датчики крепила к руке и ноге биометрическая процедура какая-то (не охото лезть за бумагами), для снижения от 1250 до 1500 кк.
Лисенок81,ну для начала нужно не растраиватся и продолжать идти к цели.
ну я сомнтельный советчик в похудении, сама не так давно на этом пути, но может попробовать пересмотреть соотношение БЖУ в пользу белков
Лисенок81,в этой же ветке есть тема " минус лишние кг..." приходите туда, там девушки много общаются на тему похудения, способов различных, рецепты, мнения.
oksi-dopsi, я то заядлый "похудатель", всю жизнь то в минус,  то в плюс ухожу, вот видимо и обменные процессы на этом фоне замедлелись. Мне полностью образ жизни видимо надо менять уже и переходит на пожизненное правильное питание  🙂
Лисенок81, так это всем здесь участвующим, нужно переходить на пожизненное правильное питание!  🙂

весь вопрос в том, как это сделать?
Может, на эллипсоиде режим выбрать другой? Еще массаж добавить, или АЦ, или лимфодренажный.
Вчера прочитала, что после треньки надо немного сладкого съесть, чтобы углеводное окно закрыть (хочу еще подробнее прочитать про обменные процессы в мышцах и в жире, когда спортом занимаешься)

Сейчас неудобно вносить данные про окружности в таблицу, большая она уже, хоть и на 2 части разделена.
Можно после Масленницы к летнему похудению внести окр на старте и в конце марафона. Еженедельно лень будет измерять.

Я уже сокращения ввожу:
ВР - водный режим (все способы похудения, связанные с режимом питья)
КП - коррекция питания
Бсн - бассейн
Фнс -  фитнес
ФУ - физические упражнения  и т.д.
(Длинная таблица, все сразу уже не помещается)
Буква Ы,  да конечно, табличка итак большая....
тогда пока сама буду измеряться......
Буква Ы
Может, на эллипсоиде режим выбрать другой? Еще массаж добавить, или АЦ, или лимфодренажный.
Вчера прочитала, что после треньки надо немного сладкого съесть, чтобы углеводное окно закрыть (хочу еще подробнее прочитать про обменные процессы в мышцах и в жире, когда спортом занимаешься)

Сейчас неудобно вносить данные про окружности в таблицу, большая она уже, хоть и на 2 части разделена.
Можно после Масленницы к летнему похудению внести окр на старте и в конце марафона. Еженедельно лень будет измерять.

Я уже сокращения ввожу:
ВР - водный режим (все способы похудения, связанные с режимом питья)
КП - коррекция питания
Бсн - бассейн
Фнс -  фитнес
ФУ - физические упражнения  и т.д.
(Длинная таблица, все сразу уже не помещается)

забудьте про углеводное окно 🙂  это относится к профессиональным спортсменам у которых очень большие нагрузки (а некоторые вобще утверждают что нет этого окна, теорий много), худеющим после тренировок исключительно белок надо кушать. По мере возрастания нагрузок можно добавить ВСАА, это аминокислоты, хорошо мышцы восстаналивает. Я ВСАА начала пить после 2х месяце силовых тренировок 3 раза в неделю. до этого тренер говорила что ничего пока не надо кроме белка.
Про обменные процессы в жире и в мышцах всё очень сложно, сколько читала так толком и не вникала в эти медико спортивные термины 🙂 но поняла одно чем больше мышц тем больше  каллорий будет гореть, потому что мышцам даже в лежачем положении требуется больше  каллорий для выживания так скажем.  Значит надо наращивать мышцы 🙂 Многие девушки придя в зал мечтают одновременно сжигать жир и наращивать мышцы. Сделать это сложно.  Для наращивания нужны сложные углеводы, а для сжигания их должно быть минимум. Это конечно не говорит о том что если худеть употребляя минимум углеводов мышцы расти не будут, будут но медленнее. Это вариант подходит если вес значительно выше нормы.
  Читаю вас постоянно 🙂 радуюсь успехам. Девчата, вы все умнички, главное вам подобрать то самое питание от которого вы будете не только худеть но и набираться сил и здоровья. Умоляю, не голодайте, этим вы убиваете  обмен веществ.
Ульянка, я почти все вечера в тренажерном зале провожу, нагрузка у меня хорошая, поэтому сейчас очень интересует вопрос, как сжигать жир, которого много, наращивать свои тонюсенькие мышечные волокна.
Буква Ы, а не много каждый вечер? или чередуешь кардио с силовыми? просто мышцам обязательно нужно время на восстановление. По питанию попробуй белково углеводное чередование (БУЧ) его многие спортсмены любят. И энергии хватает на интенсивные тренировки, и жир горит, и для организма не такой стресс. Почитай, я апрель май на нем хочу посидеть. Пока мышцы наращиаю, а к лету подсушусь.
Ульянка, у меня абонемент сгорает, почти месяц проболела, вот и хожу. Но у меня и кардио, и силовые сразу на одном занятие.
Буква Ы, Сколько по воемени у вас получается такая тренировка : кардио + силовые? Спрашиваю просто для себя, из интереса.  :coolsmiley: Для кардио у меня отдельные дни, но зачастую тренер гонит меня на беговую, и в общей сложности тренировка получается 2 часа. :crazy2:
Кстати хочу похвалить свой спортзал, а точнее низкие цены. Персональная тренировка стоит всего 250 рублей, а если приходишь с напарником 200. Клуб конечно самый простой, но очень много тренажёров, да и тренер действующий спортсмен.  :mrgreen:
Прошу модераторов , чтобы не сочли за рекламу. :пятачок с шариком: Нахваливаю потому, что ищу себе напарницу. По 200 рублей всё поприятней ходить на тренировку.  :coolsmiley: Клуб находится на Каслинской. Если кого заинтересует, добро пожаловать в личку.
девочки, что то мне 3 день плохо, давление низкое что ли :не знаю: оно у меня итак пониженное, голова кружиться и тошнит, не высыпаюсь вообще, муж ужасно храпит уже не знаю что делать, куда его отправить? в итоге поела я сегодня так хорошо, промолчу что и кофе напилась с шоколадом и все жить опять хочется)))это что от голода у меня так? вчера ела рыбу на пару и греческий салат и вообще не наелась((( вот трагладит, пока курицы не поела с картошкой не успокоилась, вот как правильно питаться а? еще сегодня вареники поела((( а завтра чебуреки буду делать, как себя сдержать и не есть? у меня так скоро депрессия начнется
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня тоже с питанием беда... Пришла на кухню, как-нибудь замариную грудку, попью кефира и убегу с кухни...  :crazy2: Чтобы ещё чего-нибудь не съесть. Грудку завтра буду готовить, чтобы ночью не захомячить её. :-D
Просто-Алка, я "на ночь" съела кефир с отрубями))) и 3мя печеными сушками с сыром-яйцом)))))) последнее конечно понимаю, что "Лишнее" и даст "+", но не удержалась ...
<< ЙО}|{ИГ >>
девочки, что то мне 3 день плохо, давление низкое что ли :не знаю: оно у меня итак пониженное, голова кружиться и тошнит, не высыпаюсь вообще
<< ЙО}|{ИГ >>, если ваше нормальное давление низкое, то ещё ниже стало ? измеряли ?

а может беременность ? (голова кружится, тошнит)

по поводу еды. в такой период не надо сокращать вес порции, а наедаться разрешёнными продуктами

у меня бывают дни, когда моя мясорубка вообще не закрывается, съедаю всё, что есть в рабочем холодильнике...разрешённое !!!

но Жор имеет свойство приходить без объявления войны, так и уходить по-французски... скоро уйдёт ))

а мужа никак в соседнюю комнату не переселить ? или на кухню ?

я б не выдержала, разбудила б его
М@М@ШК@,так я всю ночь его и дергаю и сама не сплю, сегодня дочу с собой положу, а его в детскую отправлю, так все равно и от туда слышно(((( у нас хрущевка, комната через стенку!
неее не мерила давление, не чем, но я думаю еще упало, я еще зеленый чай пила, а как кофе попила так хорошо сразу, и не беременность это, у меня монстры идут!
Просто-Алка, от кефира еще больше есть охота и почему то я от него не худею, я сегодня накрутила грудку с капустой и спросила у мужа будет или нет такие котлеты аля голубцы, он сказал нет! я бы так по-больше в духовке потушила, а так в мульти на пару сделала на завтра себе и что? их уже нет(((остальное в морозилку бросила, надо опять доставать и опять готовить, а хотела только мелким суп сварить и кашу, больше времени не будет
Я знаю, что есть специальная темка с рецептами, но напишу здесь, для Вас. Куриная грудка 0,5, одна луковица, все через мясорубку пропускаю, можно в блендере смолоть, солю, перчу, добавляю специи по вкусу, 30 грамм сливочного масла туда же (калорийности особо не придаст, а сочности добавит) растелаю пищевую пленку на стол и выкладываю порцию грамм 80 фарша, заворачиваю как сосиску в несколько слоев, края  туго заматываю перекручивая как у конфет и завязываю и варить в кипящую воду на 10-12 минут. Колбаски получаются сочными и вкусными и совсем не калорийными 120 кк в 100 граммах. Пленку пищевую варить можно! Весь интернет перерыла ни чего плохого она не выделяет. Кто все таки скиптически отнесется к пленке можно такие "конфетки" колбаски навертеть в фольге и положить на противень в духовку, но я так не пробовала и боюсь что более сухие будут
Лисенок81, какой рецепт интересный - попробую!
Лисенок81, а я не пойму чем они от котлеток на пару или тушёных отличаются? один фиг курагрудь(((
А я перестала готовить, я мать ехидна... ладно у нас исключительно женский коллектив, младшая на груди и баночках, а старшая ужасно рада проводить вечера у бабушки на катке, а то если опять начну готовить, сразу захочется запрещенного съесть. Варю себе днем ровно 3 паровых котлетки или рыбки, а вечером домашний йогурт с отрубями, старшая уже накормленная бабушкиным винегретом и пельмешками приходит)))
<< ЙО}|{ИГ >>
Лисенок81, а я не пойму чем они от котлеток на пару или тушёных отличаются? один фиг курагрудь(((

сок не вытекает, а остается в мясе и пленке, просто многим грудка не нравится из-за сухости, если делать котлетки тушить или жарить то куда лучше из бедра куриного безкостного

а да кстати такие колбаски можно заранее навертеть и в морозильник, а потом чуть разморозить и в кастрюлю
Давайте прерву вашу дискуссию о еде)
номер 9.  минус 500
№ 39 71,7
№10, 57.0
Лисенок81
Я знаю, что есть специальная темка с рецептами, но напишу здесь, для Вас. Куриная грудка 0,5, одна луковица, все через мясорубку пропускаю, можно в блендере смолоть, солю, перчу, добавляю специи по вкусу, 30 грамм сливочного масла туда же (калорийности особо не придаст, а сочности добавит) растелаю пищевую пленку на стол и выкладываю порцию грамм 80 фарша, заворачиваю как сосиску в несколько слоев, края  туго заматываю перекручивая как у конфет и завязываю и варить в кипящую воду на 10-12 минут. Колбаски получаются сочными и вкусными и совсем не калорийными 120 кк в 100 граммах. Пленку пищевую варить можно! Весь интернет перерыла ни чего плохого она не выделяет. Кто все таки скиптически отнесется к пленке можно такие "конфетки" колбаски навертеть в фольге и положить на противень в духовку, но я так не пробовала и боюсь что более сухие будут
я так делаю колбасу, без слив. масла, конечно ))

сначала в пергамент его укладываю, заворачиваю как конфетку, завязываю концы. потом в пару полиэт.мешков и варить 30мин в кастрюле с водой.

получается не сосиска, а колбаска ))
№5.  55,6
<< ЙО}|{ИГ >>
глаз радуют... когда хочется сосиску (колбасу), рррраз, и у тебя полезная разрешённая сосиска. и совесть не будет мучить ))
М@М@ШК@
<< ЙО}|{ИГ >>
глаз радуют... когда хочется сосиску (колбасу), рррраз, и у тебя полезная разрешённая сосиска. и совесть не будет мучить ))

И еще разнообразие. А то все котлеты-котлеты-котлеты. А тут раз - сосиска))))
Надо мясорубку покупать
Вроде номер 38. 57,5. Весы у меня чтоли шалят.
Лисенок81
Я знаю, что есть специальная темка с рецептами, но напишу здесь, для Вас. Куриная грудка 0,5, одна луковица, все через мясорубку пропускаю, можно в блендере смолоть, солю, перчу, добавляю специи по вкусу, 30 грамм сливочного масла туда же (калорийности особо не придаст, а сочности добавит) растелаю пищевую пленку на стол и выкладываю порцию грамм 80 фарша, заворачиваю как сосиску в несколько слоев, края  туго заматываю перекручивая как у конфет и завязываю и варить в кипящую воду на 10-12 минут. Колбаски получаются сочными и вкусными и совсем не калорийными 120 кк в 100 граммах. Пленку пищевую варить можно! Весь интернет перерыла ни чего плохого она не выделяет. Кто все таки скиптически отнесется к пленке можно такие "конфетки" колбаски навертеть в фольге и положить на противень в духовку, но я так не пробовала и боюсь что более сухие будут

Интересно, надо попробовать.
№37 62,4
номер 33- 62
Отмечусь завтра, после выходных плюс. Сегодня буду на кефире и потренируюсь вечером.