Дети74.ruархив форума

Когда вы явились в консультацию?

170 сообщений · 40 266 просмотров · стр. 5 из 5
VictoryDay, я вообще с третьей не стояла на учете. Бзик у меня такой. С четвертым тоже не пойду. Я уже писала, что сама проходила скрининги и КТГ, в Прогрессивках сама для себя сдавала анализы. И все! В роддом пришла с пачкой своих бумажек, без обменной карты с готовыми копиями для родового сертификата (паспорт, пенсионное, полис) и вооружилась телефонами страховой и министерства здравоохранения, на всякий случай 🙂
В итоге рожала бесплатно, мне прямо в роддоме выдали сертификат для детской поликлиники и первую часть, которая для ЖК, с перечеркнутыми полями. Свою, для роддома, они оставили себе.
Естессно, весь персонал приходил посмотреть на нерадивую мамашу, и все считали своим долгом упрекнуть, что я без обменки. Но так как я была со всеми анализами, определили в чистое отделение. Могу поискать и дать список обязательных справок. А.. ну еще в выписной у ребенка написали, что мама не обследована)))) Хотела я с педиатром пободаться, но потом забила.
Кстати, про один адрес в паспорте и полисе, по-моему, ерунда. У меня прописка вообще областная, а полис выдан тут с челябинским адресом. Никаких проблем не было.
Я с третьей встала на учет в 27 нед. Мне больничный надо было для работы. Хотя обязанны были и просто так выдать в ЖК по факту беременности. В 34 нед. я с учета "сошла", т.к. была не согласна с их диагнозами и назначениями. Обменка у меня была, а сертификата не было. Ну да мне ничего и не пригодилось - я дома рожала)))
ТА Ещe МАМА, офф: а когда рассказ дождемся о родах?  :roll:
Порепочка,спасибо, классно))
ТА Ещe МАМА,с Ольгой А. рожали, если не секрет?
VictoryDay, нет, не с ней)))
VictoryDay, пожалуйста 😉
ТА Ещe МАМА, ничего себе, дома рожала!
Я с первым встала на учет в 7 недель, очень беспокоили боли в животе, поэтому быстро побежала на сохранение. Конечно, т.к. была угроза, то ходила на приемы каждые 2 недели с самого начала, очереди надоели.
Со вторым долго думала платно или бесплатно наблюдаться. К 12 неделям решила сходить в ЖК на врача посмотреть. Врач оказалась молодая, общительная, поэтому встала на учет там и нисколько не пожалела. На прием раз в 3 недели, с очередями особых проблем нет. Во вторую беременность проще ко всему отношусь. с первым хотелось, чтоб с тобой поговорили, все объяснили, рассказали. Сейчас уже и так все знаешь, поэтому в телячьих нежностях со стороны врача и мед персонала не нуждаешься.
eakir, дело не в телячьих нежностях со стороны персонала и врача, просто кому как удобнее и привычнее, мне вот тоже ничего рассказывать особо не надо, я уж за третьим собралась, но я терпеть не могу коридоры и кабинеты муниципальных поликлинник, и очереди даже в 5 человек мне не нужны, брать талоны, ходить к 8 утра сдавать анализы, причем сегодня один, завтра другой, просто кому-то удобнее наблюдаться в платных клиниках, там и наблюдаются, кому удобно в ЖК, наблюдаются в ЖК.
Я и не спорю, мне в ЖК нормально наблюдаться, а вот рожать только платно. Высказала свое мнение для тех, кто сомневается, сама долго раздумывала.