Дети74.ruархив форума

Когда вы явились в консультацию?

170 сообщений · 40 266 просмотров · стр. 4 из 5
я пришла в ЖК, когда была тошнота и 2 полоски на тесте. врач посмотрела и написала диагноз в карточке: беременность 5 недель и большой вопросительный знак красной ручкой 🙂
сказали через недельку. но на учет, наверно, уже спустя недельки 2 после первого посещения поставили
я пришла в ЖК в 4 недели...тест уже показывал положительный результат...но мне хотелось ещё врачу показаться...гинеколог меня послала и сказала на учёт через месяц встанешь в 8-9 недель...если будут жалобы то раньше прийдёшь...
Бузя, вот-вот. они такие врачи. "Да, вы беременные, но приходите через месяц"
Да в принципе я бы вставала на учёт чем позже тем лучше...если нет жалоб...набегалась с этими баночками и в очередях только так...да ещё эти эпидемии грипозные...лучше дома с животиком сидеть чем по больницам лазить...
Бузя, а у меня токсикоз сильный был сразу же, поэтому я хоетла на учет, а они не брали. говорили-отлежитесь дома, только вот про то, что говорить на работе молчали.
Я пришла в ЖК еще до беременности,т.к. планирую ее.Сейчас сдаю анализы,потом сделаю УЗИ.Когда удостоверюсь ,что все в норме,тогда буду беременнеть.
Я сказала врачу,что жалоб у меня никаких нет,а пришла я провериться,потому что планирую беременность,так она на меня квадратными глазами посмотрела,видимо удивила я ее.
МаМаМатвея, таких вообще мало, обычно уже приходят с фактом беременности 🙂
Светик,я так и поняла по реакции врача.
Где-то читала в инете,что в России,понятие планирования беременности,многие понимают так:планировать надо,если не получается какое-то время забеременнеть,т.е. планируют в основном те,у кого проблемки.
МаМаМатвея
Где-то читала в инете,что в России,понятие планирования беременности,многие понимают так:планировать надо,если не получается какое-то время забеременнеть,т.е. планируют в основном те,у кого проблемки.

полностью согласна. планирование ассоциируется и проблемами здоровья.
Светик, нет, планирующих много, просто сначала  идут обычно сдавать анализы платно ну и на приём тамже сразу. А потом уже в ЖК на учёт вставать, у большинства нет возможности на ведение Б в мед. центре. Этож минимум 40 тыс.

Светик
МаМаМатвея

полностью согласна. планирование ассоциируется и проблемами здоровья.

ага, врачи в ЖК если слышат что беременность планированная сразу вопрос задают :"а что у вас за проблемы?"
А я ещё за месяц до родов пошла с педиатром познакомилась 🙂. Она была очень приятно удивлена, прям так и сказала 🙂
моя Г специализируется на бесплодии, так она наоборот рада что есть кто планирует Б.. она сама прошла нелегкий путь к деткам.. но ставит на учет с 10недель, если проблем нет))
вот позавчера гуляли всей семьей и её увидили она так рада за нас и деток :рай: жаль что мы переезжаем и скорее всего буду переводится к другой Г
Я встала на учет в 7 недель. Никаких проблем с этим у меня не возникло.
я пришла первый раз к своему гинекологу в 2 недели беременности,она отправила меня подумать: хочу ли ребенка,проконс-ла по поводу прививки от краснухи(мне ее поставили за 5мес до зачатия) и через 2нед пригласила на постановку на учет. к сожалению из-за семейных проблем пришла только через 2мес, Г поддержала меня в трудную минуту морально и настроила на позитив 🙂
На учет встала в 6 недель, а вот первый раз пришла наверное недельки две было, еще и задержки не было, а тест две полосочки показал.
я еще думаю вставать ли на учет..
syclon

Я так и не встала официально. Наверно, уже и не встану. По платным врачам по мере необходимости хожу, так же сдаю анализы. Нервы горааздо целее, ттт.
С шести недель на учете, потому что начался зверский токсикоз...
Порепочка
syclon

Я так и не встала официально. Наверно, уже и не встану. По платным врачам по мере необходимости хожу, так же сдаю анализы. Нервы горааздо целее, ттт.

Ой, рассскажите, а как с амбулаторной картой, сертификатом и больничным?
Да мне тоже интересно))
Я в 11 встала на учет, у нас раньше 6 особо не берут :-)
я встала на 7м месяце) уже сын пинался вовсю. Еще успела родовый сертификат получить. Рада, что нервы не трепала - я тогда была впечатлительная. В следующий раз придется с самого начала контролировать, потому что появились некоторые трудности.
пришла первый раз в 2 недели.
А я пришла в 5,5 недель. Т.к. беременность первая и хотелось поскорее утвердить ее 🙂.
мне вот тоже интересно, если не встать слвсем на учет, тогда что, роды платные? если я не ошибаюсь, чтобы получить родовой сертификат надо хотя бы 12 недель в жк стоять на учете? то есть можно недель в 26 прийти? я со вторым в 22 встала, с третьим в 24.с первой дочкой встала, как только две полосочки увидала))
VictoryDay, если наблюдаетесь платно, то все равно родовой сертификат выдадут там, где наблюдаетесь, мне, например, в ДНК, врач предупредила в первый прием, пока есть время проверить, чтобы на один адрес был страховой полис и паспорт, еще надо страховое свидетельство из пенсионного фонда, зелененькое. В женскую консультацию вообще не пойду, первого ребенка там наблюдала, второго - в ДНК, это небо и земля, пришли к выводу, что только платно, без вариантов.
VictoryDay, вы вообще нигде не наблюдались?!
arnataliya, согласшусь про днк и небо и землю
arnataliya, а почему полис и паспорт должен быть на один адрес?
berry, я толком не вникала, я просто полис меняла уже после того, как место прописки сменила, по-моему всем полис меняли в 2011 году, точно помню, что меняла себе и детям, а про документы врач сказала, чтобы проверила, они нужны для получения родового сертификата. Может, главное, чтобы страховой был действующим, уточняйте, чтобы потом сюрпризов не было.
Kykkk,
Kykkk
VictoryDay, вы вообще нигде не наблюдались?!

я написала же, когда с каким ребенком на каком сроке встала
VictoryDay
.... я со вторым в 22 встала, с третьим в 24.с первой дочкой встала, как только две полосочки увидала))

сейчас беременна 4-м и интересуюсь возможно ли вообще не стоять на учете? интересно как это все оформляется, платные роды или бесплатные и т.д...
VictoryDay, я в плане того, что до 22 и 24 недель ни анализы, ни УЗИ, ни ЭКГ? Для этого не обязательно стоять на учете в поликлинике
VictoryDay, не стоять на учете можно, вам тогда оформят родовой сертификат с "пустым" первым талоном, который остался бы в ЖК, если бы вы там стояли. Т.е. у вас будет их только два: для роддома и для поликлиники.
Оформить должны в ЖК по месту жительства или прописки, они конечно это не очень любят, но что поделаешь 😉 Раньше еще вроде как роддом мог оформить родовой сертификат, не знаю, как сейчас.
VictoryDay, а в роддоме потом сложностей не будет? Они же анализы и обследования все смотрят. Ну то есть роды то конечно примут, но ...
Не знаю, меня как то наблюдение в жк не напрягало.
Kykkk,узи делала платно, как полагается, анализы не сдавала. сдала, как на учет встала, если были какие-то вопросы, звонили знакомым акушерам-гинекологам. в семье много врачей.
Mariel,понятно, спасибо. на учет я собираюсь встать, но хочу оттянуть этот момент. пойду опять недель в 25)) или в 28...
Melinda,у меня обязательно все будет, когда пойду рожать, чтобы в чистом отделении лежать. меня сильно напрягает наблюдение в жк. не считаю беременность диагнозом))
Melinda
Не знаю, меня как то наблюдение в жк не напрягало.
меня тоже не напрягало. видимо многое от отношения самое беременной зависит. некоторые от очереди в 2 человека в регистратуру в обмороки падают - очень уж нежные))) или обижаются когда с ними минут по 40 про их самочувствие не общаются.
тут как говорится любой каприз за ваши деньги. есть деньги - идут в платную без очередей и тому подобных неприятностей. тут с вами и часами говорить будут... а нет денег можно и с ЖК беременность пронаблюдать прекрасно. просто относится ко всему надо проще. мне например в первую Б не разу никто не нахамил, не наорал, не запугал. Все было на 5. Но при этом я не требовала от ЖК ковровой дорожки и евроремонта. Все было чисто опрятно и профессионально.
Все индивидуально. А еще зависит от врача. К моему гинекологу из Лотоса девочки бегали. Уж не знаю почему. Но бегали. Видимо есть хорошие врачи то и в ЖК.
вывод мой такой: платно конечно лучше - больше внимания и все такое. но в жк если врач хороший и вы не ждете что будет как в турции "все включено" тоже замечательно.
VictoryDay
Melinda,у меня обязательно все будет, когда пойду рожать, чтобы в чистом отделении лежать. меня сильно напрягает наблюдение в жк. не считаю беременность диагнозом))
а, ну ясно) я то с первым )
Melinda, с первым я на учет встала, как только две полосочки нарисовались))