Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 2 из 30
У меня всегда ассорти разных фирм 🙂 Честно говоря, сначала на фоточки смотрю, потом описание читаю, потом покупаю. Как-то навыписывала всяких сортов и фирм... но почти ничего не оказалось в наличии. В том году открыла для себя "Са*ды Рос*сии". Понравилось по качеству очень, по количеству тоже нормально. По цене - небюджетно... Сажала морковь, стручковую вьющуюся фасоль, еще что-то... Если разбогатею, то попробую и в этом году там закупиться 🙂)))))))))
Я по осени накупила семян в закупке Русский Огород, примерно по10 руб пакетик(осень покажет). Хорошие семена свеклы, моркови в Садах России( никогда неподводили), но дорого, по 30-40 РУБ ЗА ПАКЕТИК 1 ГРАММ  , это я про  морковь, мне нужно примерно 4  грамма на две грядки, накладно получается (Свеклу беру всегда цилиндру, морковь Нанскую). Помидоры которые они рекламировали в зеленой передаче Малиновое чудо за 250руб  просто отстой, из 40 семян взошло 10 штук, помидор на кусту было мало.
А вот петунью я три года сажу только один сорт фирмы Аэлита, сорт Кристина, в грунте один куст в диамерте около метра вырастает, и рассада неприхотливая, что для петуньи очень важно. КУпила семена , потому что дочу так зовут в магазине на дарвина, сразу 10 пакетиков, они оказалисьтакими красивыми, вот три года их садила. В этом году надо искать в магазинах эти семена.
natko
Помидоры которые они рекламировали в зеленой передаче Малиновое чудо за 250руб  просто отстой, из 40 семян взошло 10 штук, помидор на кусту было мало.

Спасибо, я-то хотела разориться и все там купить... Обидно было бы.
Я уже много лет Гавриш и Сибирский сад - всегда без проблем. У меня слабость пробовать разные сорта - прям беда  :смеется: В этом году решила вспомнить Русский огород - когда-то были только они и Аэлита, посмотрим, раньше были не ахти. В прошлом году кабачки и патиссоны их посадила - сказочно. Много по магазинам не мотаюсь - предпочитаю три с инетмагазином - выбрала, заказала, приехала,забрала, если глаза завидущие-ручки загребущие (читай, деньги есть) - что-то ещё пощупала-прикупила
Полина Т.
natko
Помидоры которые они рекламировали в зеленой передаче Малиновое чудо за 250руб  просто отстой, из 40 семян взошло 10 штук, помидор на кусту было мало.

Спасибо, я-то хотела разориться и все там купить... Обидно было бы.

Я тоже их не оценила. В отношении семян - минус, необоснованно дорого, результат непредсказуемый
У меня свекровь сама семена помидор заготавливает, каждый год хороший урожай. Меня хватает только на заготовку семян кабачков.
Овощи беру Русский Огород, Поиск. Доверяю этим фирмам. Хотя в прошлом году РО напортачил нам с морковью. У Поиска мне больше нравится ассортимент томатов.
На Аэлиту даже не смотрю - очень высокий процент пересорта у них.
Биотехника - имхо завышают цены сильно.

natko, а зачем из года в год ограничивать себя только одним сортом петунии?!?
Вы нашу петуниевую темку видели? Там столько красоты! И наш каталог петуний можете посмотреть. Правда 2015 годом его еще не наполняла.
Вот тут каталог тем раздела, посмотрите, может что полезного еще найдете.
Девочки, а Манул семена никто не пробовал? Приличный выбор, и появились в магазинах вдруг...
Кика_new
Заказала семена лотоса, не знаю, что вырастет, там же пишут, что это еще и нимфея :idiot2:

Ну да, очень интересно что вырастет, особенно если учесть что на фото в белой плошке- искусственный лотос(пластмассовый?)
в горшках  вроде настоящий.

когда получите- у лотоса семена- орешки длиной примерно 1,5см
у нимфей- семена гораздо мельче, всего пару мм.
И если лотос у меня отлично получалось прорастить- то нимфеи ни разу, может потому- что их сеять сразу надо, после того как соберешь и сушить нельзя? а в магазинах -то х.з. какого они срока и сухие.

про проращивание лотосов писала вот в этой темке:  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35007.msg1456885.html#msg1456885
AN_G_EL
Овощи беру Русский Огород, Поиск. Доверяю этим фирмам. Хотя в прошлом году РО напортачил нам с морковью. У Поиска мне больше нравится ассортимент томатов.

Вы нашу петуниевую темку видели? Там столько красоты! И наш каталог петуний можете посмотреть. Правда 2015 годом его еще не наполняла.
я за10 лет столько сортов петуньи перепробовала, этот сорт мне понравился.
natko
А вот петунью я три года сажу только один сорт фирмы Аэлита, сорт Кристина, в грунте один куст в диамерте около метра вырастает

Покажете фото кустов в ОГ ?

Интересно что именно Аэлита продаёт под именем "Кристина"
заявлена кустовая/компактная, а раз вырастает на метр в диаметре- то это больше похоже например на петунию Easy Wave Burgundy Star.

Попробуйте еще тайдалы(тайфуны)- они и два метра могут диаметром вырасти из одного растения.
и тоже достаточно не прихотливы, как и все остальные петунии(кроме утенка), особенно если семена свежие.
elar

..Но серьезную статистику как то не получается вести, все руки летом не доходят...

Тоже каждую зиму задумываюсь...нужна статистика...нужна...а то каждую весну.." метод тыка"
Ксюша99
elar

..Но серьезную статистику как то не получается вести, все руки летом не доходят...

Тоже каждую зиму задумываюсь...нужна статистика...нужна...а то каждую весну.." метод тыка"

Хех, статистика  :2funny: каждую зиму составляют схему посадки: севооборот-прочие чудеса....а как приходит время - начинается тыканье  :смеется: ибо "я тут купил(а)-принес-дала соседка волшебную капусту-помидор-непонятное растение - ну ткни куда-нибудь, потом пересадим" - это норма , потом никогда не наступает  :смеется:
у меня на окне стоит петунья (горшок из сада принесли по осени) сорт PIROUETTE F1  хочу попробовать начеренковать. Вдруг руки уж не такие крюки)))
SoloSD
Ксюша99
elar

Хех, статистика  :2funny: каждую зиму составляют схему посадки: севооборот-прочие чудеса....а как приходит время - начинается тыканье  :смеется: ибо "я тут купил(а)-принес-дала соседка волшебную капусту-помидор-непонятное растение - ну ткни куда-нибудь, потом пересадим" - это норма , потом никогда не наступает  :смеется:
Тоже самое, но пока хочется))) Уже сделан первый шаг)) Куплен ежедневник и даже начала его декупажить...конечно это не относиться к "статистике", но я начинаю работать в этом направлении...))
Девочки, может, кому-то пригодится - спасибо консультантам в Плодородии

(источник http:  //plodor***odie74.ru)
Ксюша99
SoloSD
Ксюша99
elar

Тоже самое, но пока хочется))) Уже сделан первый шаг)) Куплен ежедневник и даже начала его декупажить...конечно это не относиться к "статистике", но я начинаю работать в этом направлении...))
про ежедневник- хорошая идея,  мне сейчас еще идея пришла пакетики от семян фоткать, и то что выросло поосени.
А я стараюсь оставлять пакетики до осени,либо туда же складываю собраные и подписаные семена(если свои соберу),либо покупаю такие,если понравятся.
natko
AN_G_EL

я за10 лет столько сортов петуньи перепробовала, этот сорт мне понравился.

natko, я наверное просто тогда больше разнообразие люблю. Потому что за 7 лет тоже много сортов перепробовала, многие нравятся, но все равно каждый год душа хочет чего-то нового. Тем более селекция на месте не стоит, постоянно новые интересные сорта появляются.
Ну и еще от любого пакетика с семенами хочется чтобы выросло именно то, что заявлено.
МАКНИК, ага, я тоже сразу не выбрасываю. Потом по осени, что понравилось, откладываю, чтобы в будущем снова это прикупить.
natko, я практиковала 🙂 Пакетики сохраняла, а потом сравнивала. Ох и повеселилась. Особенно от садов России помидорки. В жизни больше не куплю. А от Ашанских полуторарублевых я так ругалась, так ругалась, а здесь почитала и поняла, что я еще малопострадавшая :смеется: У меня заявлено было фасоль, выросла фасоль. Только вместо компактных кустиков на 40 см, лиана на 5 метров. Ох я материлась, когда придумывала на что ее цеплять, в месте совершенно для этого не приспособленном. Да еще в смешанных посадках.
natko
У меня свекровь сама семена помидор заготавливает, каждый год хороший урожай. Меня хватает только на заготовку семян кабачков.
А кабачки не переопыляются? между собой и с тыквой какой-нибудь? Насчет помидор, у меня хорошо себя показали тоже доморощенные помидорные семена, прошлым летом в открытом грунте как малоценные росли. Ими и спасались, а хваленые Сады России в козырных местах так себе отплодоносили. Если бы не бабушкины семена, сидеть бы нам без помидор.
Я не в Ашане покупала фасоль кустовую стручковую. Причем даже 2 производителей, думала к картошке подсадить - и вот та же фигота с ней, везде лианы... Как же неудобно было с лианами в картошке! Да еще слизняки там ползали, погрызли мне стручки 🙁 Так что это не только Ашан... Надо в саду посмотреть, что за производители были. Я тоже храню упаковочки.
Ксюша99
у меня на окне стоит петунья (горшок из сада принесли по осени) сорт PIROUETTE F1  хочу попробовать начеренковать. Вдруг руки уж не такие крюки)))
Расскажите как получилось. Я цинерарию приморскую осенью в горшок с улицы закинула, растет. Вытянулась конечно. Хожу вокруг тоже с мыслями начеренковать. Из семян уж очень долго растет, а в саду понравилась, много с чем сочетается. И в букетах в качестве зелени хорошо смотрится.
Полина Т., собрат по несчастью) Я первые годы сажала стручковую кустовую, такая аккуратное, милое дело с чем-нибудь сажать. С лианы, конечно, больше нарастает, но имхо кустовая вкуснее.
МамаЗай
natko
А кабачки не переопыляются? между собой и с тыквой какой-нибудь?

Тыквы - как-то всегда сама семена собирала, мне очень один сорт понравился, хотелось его сохранить. И лет 6 все было в порядке. Удивило это лето, когда вместе с моими всегдашними маленькими желтыми тыковками выросло несколько зеленых гигантов... После срезки со временем они посветлели, но не пожелтели. Вкусовые качества сохранились. При этом другие сорта я не сажала, соседи ближайшие тыквы не растят.
А вот кабачки я, чукча, как-то не собирала. Дешевле было купить. А сейчас буду. Ну их с этими ценами.
Полина Т., разделяю ваши чувства 😀 В прошлом году муж походил по магазинам, посмотрел на цены и когда я заказала семена тыквы купить, принес мне полкило семеечек с базара :смеется: Сам и посадил. Моя за 30р три фиганды мелких выкинула и усе. А его наросла, не сказать, что прям деликатес, но съедобная. И козы с курами не отказываются 😉
изучаю
Полина Т., если цветок у тыквы вы не сами опыляли- а пчелки- то вот вам и разнообразие в полученном результате.
Вы-же не знаете на каком сорте  пчелка кушала до того как на ваш тыквенный цветочек прилетела.

Если хотите чтобы плодики повторяли родителей всегда- то видимо надо вручную опылять, и цветок марлей например изолировать от других насекомых-опылителей
Полина Т.
МамаЗай
natko

Тыквы - как-то всегда сама семена собирала, мне очень один сорт понравился, хотелось его сохранить. И лет 6 все было в порядке. Удивило это лето, когда вместе с моими всегдашними маленькими желтыми тыковками выросло несколько зеленых гигантов... После срезки со временем они посветлели, но не пожелтели. Вкусовые качества сохранились. При этом другие сорта я не сажала, соседи ближайшие тыквы не растят.
А вот кабачки я, чукча, как-то не собирала. Дешевле было купить. А сейчас буду. Ну их с этими ценами.

девочки, не переопыляются: кабачок, патиссон, огурцы, тыква - растут рядом, плодоносят)
Ludmila, чёт ерунда какая-то....антирринум всегда в нач. апреля сажала....или это  "большой" отличается принципиально?
Ну значит, собираем свои семена 😉 А про марлю мне идея понравилась, имеет смысл. Конечно, пока семена по человеческой цене были, не стала бы так заморачиваться.
В том году первый раз самостоятельно садоводничала. Подскажите, пожалуйста, вы огурцы для теплицы выращиваете рассадой или просто семенами в теплицу высаживаете?
Я в том году высадила семенами, плохо всходили. Пришлось подсаживать.
SoloSD
Полина Т.
МамаЗай
natko

девочки, не переопыляются: кабачок, патиссон, огурцы, тыква - растут рядом, плодоносят)

а если посадить в теплице огурцы и перцы, переопылятся?
МамаЛо, а у кошки с собакой могут быть дети?  ответ из того же разряда...
Или при совместном проживании ящерицы и птички...
МамаЛо, огуроперцы получатся?
у меня растут перцы с огурцами в одной теплице.
острый перец отдельно, вот он переопылит сладкий.

МамаЛо
В том году первый раз самостоятельно садоводничала. Подскажите, пожалуйста, вы огурцы для теплицы выращиваете рассадой или просто семенами в теплицу высаживаете?
Я в том году высадила семенами, плохо всходили. Пришлось подсаживать.
я рассадой
потом если гибло что-то - подсаживала