Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 4 из 30
SoloSD, эх, не знала, что прижать надо кустики( а так не посеются? Я их поздней осенью потормошила слегка, чтоб все осыпалось. Про прижать - не додумалась, сейчас то их снегом прижало не хило)
LunKa
SoloSD, эх, не знала, что прижать надо кустики( а так не посеются? Я их поздней осенью потормошила слегка, чтоб все осыпалось. Про прижать - не додумалась, сейчас то их снегом прижало не хило)

Думаю, снег вам помог, весной посмотрите, сколько семян на земле будет. Надо будет - добавите
SoloSD,спасибо!
SoloSD
LunKa

Думаю, снег вам помог, весной посмотрите, сколько семян на земле будет. Надо будет - добавите
сейчас закупка открылась заказала бархатцы тонколистные растут  прям шапкой.
Парханя, ага, я оч лю эти бархатцы. Из одного маленького семечка - почти целая клумба цветов )))
посоветуйте сорт ранних  томатов для поликарбонатной теплицы, чтобы ботва не сильно росла, чтобы не болели , не трескались. Раньше была из рам теплица, любые сорта Без особых хлопот и проблем прекрасно росли, а в поликарбонатной  очень жарко и влажно, соцветия когда жарко  сгорают,  постоянно нужно  ботву трясти, чтобы так называемую  росу убрать, которая с поликарбоната капает на кусты. Вообщем я не довольна поликарбонатной теплицей, ну раз уж ее поставили нужно приспосабливаться.
natko, мне в этом году Батяню советовали. Та же ерунда с помидорами была, завязываться начали в августе, когда похолодало. Но мы сдуру вторую дверь не вырезали, только форточку. Надо открывать туннелем в жару, для продувания и сверху притенять укрывным или спец. сеткой.
Strekoza
natko, мне в этом году Батяню советовали. Та же ерунда с помидорами была, завязываться начали в августе, когда похолодало. Но мы сдуру вторую дверь не вырезали, только форточку. Надо открывать туннелем в жару, для продувания и сверху притенять укрывным или спец. сеткой.
вот возни то с ней, проще тогда  в ОГпосадить, и укрывным укрыть. Интересно перцы в такой теплице как растут, огурцы не плохо себя чувствуют
Эх, как же жду я  уже времени посадки и открытия садового сезона! Еще месяцок и вперед!!! Ура!!!
natko
Strekoza
вот возни то с ней, проще тогда  в ОГпосадить, и укрывным укрыть. Интересно перцы в такой теплице как растут, огурцы не плохо себя чувствуют

Перцам и огурцам нужно тепло и влажность, а помидорами - сквозняк и температура не выше +25-28. Поэтому в поликарбонате огурцы и перцы растут очень хорошо - им чем жарче, тем лучше. Мы все помидоры в прошлом году высадили на улицу, укрывали нетканым на 30-42
SoloSD
natko
Strekoza
вот возни то с ней, проще тогда  в ОГпосадить, и укрывным укрыть. Интересно перцы в такой теплице как растут, огурцы не плохо себя чувствуют

Перцам и огурцам нужно тепло и влажность, а помидорами - сквозняк и температура не выше +25-28. Поэтому в поликарбонате огурцы и перцы растут очень хорошо - им чем жарче, тем лучше. Мы все помидоры в прошлом году высадили на улицу, укрывали нетканым на 30-42
хочется  уже в июне свои помидорки кушать, поэтому и садим в теплицу, в ОГ даже с укрывным раньше середны июля не созреют. хоть несколько кустиков нужно посадить, только вот какой сорт?
natko, у меня свекровь все рекорды ставит каждый год  по раннему созреванию томатов в теплице, так столько бегает с ними- то открывает, то закрывает, то тепловой пушкой в теплице отапливает. В январе уже рассада у нее растет. К чему такие заморочки, что б на 20 дней раньше соседей помидорки есть?! 
natko,Боец/Буян. Который год сажу. не помидоры, а картошка, ни подвязывать ни пасынковать...только знай поливай да урожай собирай)

Конфетка 174,я в этом году у москвичей склянчила несколько семечек сорта "Июньский" вот его говорят уже в июне едят. Посмотримссс...
Strekoza
natko,Боец/Буян. Который год сажу. не помидоры, а картошка, ни подвязывать ни пасынковать...только знай поливай да урожай собирай)

Конфетка 174,я в этом году у москвичей склянчила несколько семечек сорта "Июньский" вот его говорят уже в июне едят. Посмотримссс...
почитала по Боец/Буян он хорош для открытого грунта(Посажу), мне еще надо для теплицы поликарбонатной.
У меня проклюнулись свои семена розы канадской!  :ура: :ура: :ура:
Strekoza

Да, Боец очень хорош. К нему в пару Ямал тогда)
Ludmila, оооо, круто! Рассказывай плиз о развитии событий. Ты стратифицировала?
Ludmila

Нифигасе! Люд, ну ты же знаешь куда девать лишние  :roll:  :смеется:
ДНВ
Ludmila

Нифигасе! Люд, ну ты же знаешь куда девать лишние  :roll:  :смеется:

и нас таких (готовых на пристрой) мнооого )))
Я сегодня открыла сезон, посеяла в цветник семена флоксов многолетних. Вычитала в инете, что таким способом должны в августе зацвести. e718fbdf5e463f9fdc9ad6b7941f6e][/URL]
natko, бедные, бедные флоксы, не щадите вы их: в снег, в холод  :смеется:
natko, вот это стратификация!!!! всем стратификациям даст фору ))) Круто!!!
Девочки, никогда не сталкивалась со скарификацией, подскажите кто-как проделывает царапки? Может попробовать просто семечку о наждачку потереть. У меня семена шалфея, они махонькие.
krupenichka
natko, вот это стратификация!!!! всем стратификациям даст фору ))) Круто!!!
надеюсь в августе будет круто, если зацветут.
Ле_ныч
Девочки, никогда не сталкивалась со скарификацией, подскажите кто-как проделывает царапки? Может попробовать просто семечку о наждачку потереть. У меня семена шалфея, они махонькие.

Самое простое - это перетереть с песком: мешочек или ткань насыпаете песок, семена и слегка, очень аккуратно растираете
Никаких особо сложных танцев не было с семенами. Собрала, лежали в холодильнике в плодах-коробочках. Раскрыла 3.01, замочила не надолго в раствор хлоргексидина, советуют перекись, но у меня не оказалось. Не важно, это для обеззараживания. Семена поместила в бумажное полотенце промоченное этим же раствором, завернула и положила в контейнере в холодильник. Рекомендуется стратификация (мокрая, холодная) 1,5 - 3 месяца. Но у меня почему то стали уже проклевываться, видимо свеженькие, не заснули. Проклюнувшиеся перенесла в таблетки. Жду дальнейшего развития событий. Кому не лень, заберите у меня 2 плода-коробочки с семенами, попробуйте. Завтра поеду на склад, могу оставить. Для кого?
Ludmila
Никаких особо сложных танцев не было с семенами. Собрала, лежали в холодильнике в плодах-коробочках. Раскрыла 3.01, замочила не надолго в раствор хлоргексидина, советуют перекись, но у меня не оказалось. Не важно, это для обеззараживания. Семена поместила в бумажное полотенце промоченное этим же раствором, завернула и положила в контейнере в холодильник. Рекомендуется стратификация (мокрая, холодная) 1,5 - 3 месяца. Но у меня почему то стали уже проклевываться, видимо свеженькие, не заснули. Проклюнувшиеся перенесла в таблетки. Жду дальнейшего развития событий. Кому не лень, заберите у меня 2 плода-коробочки с семенами, попробуйте. Завтра поеду на склад, могу оставить. Для кого?

Людмила, одну оставь для меня, пожалуйста. Заберу  со склада, но только в понедельник смогу подъехать.
SoloSD,
SoloSD
Ле_ныч

Самое простое - это перетереть с песком: мешочек или ткань насыпаете песок, семена и слегка, очень аккуратно растираете
, спасибо, попробую тогда так как Вы советуете.
krupenichka
Ludmila

Людмила, одну оставь для меня, пожалуйста. Заберу  со склада, но только в понедельник смогу подъехать.

Наташа, хорошо. Оставлю.
Вижу посевная в разгаре)))У меня проснулись 3 гиацинта из 4..Вынесла на балкон, а то дома жарко...Росточки по 1см...Первый опыт
Ludmila, а можно мне вторую?  :ой засмущали:
Готова купить 🙂

а то у меня в этом году почти розки в закупке не выкупились, надо же с чем-нибудь повозиться 🙂
Три года назад вырастила полиантовую розочку из семечки, очень её люблю.
Я вновь в январе начала посевную, хотя каждый год даю себе слово не спешить. Но садисткий зуд покоя не дает. В результате в холодильник на стратификацию отправлено 49 (ужас!) разновидностей всяких декоративных семян купленных и привезенных из путешествий. Правда, взяла только по 5-10 семечек каждого вида и стратифицирую их за неимением места на пенопластовых поддонах между ватными дисками. Удобно, так ка сразу видно кто наклюнулся. На сегодняшний день уже перенесены в горшочки 2 вида обриеты, альпийская гвоздика, кортуза, аргемона и какой-то злак, привезенный из Чехии!
Ура! Скоро весна!
Сажу в виноград. Пожелайте мне удачи! 🙂
swetok, Удачи и ангела в помощь!
swetok, удачи! Все у вас получится :рай:
swetok, Удачи  и лёгкой руки)
swetok
Ludmila, а можно мне вторую?  :ой засмущали:
Готова купить 🙂

а то у меня в этом году почти розки в закупке не выкупились, надо же с чем-нибудь повозиться 🙂Три года назад вырастила полиантовую розочку из семечки, очень её люблю.

swetok, извините, все днем увезла на склад. Оставила для Натальи, вторая коробочка небольшая была. Если выживет рассада, буду иметь ввиду.

Ле_ныч, Лена, а что у тебя за шалфей? У меня шалфей нескольких видов без всякой скарификации нормально проклевывался. Правда я сеяла в ТТ, там постоянно влажно.
Девочки расскажите как дельфы выращиваете  из семен 🙂 Очень хотца попробовать.
AN_G_EL,
AN_G_EL
Ле_ныч, Лена, а что у тебя за шалфей? У меня шалфей нескольких видов без всякой скарификации нормально проклевывался. Правда я сеяла в ТТ, там постоянно влажно.
, Ленчик, шалфей лекарстенный Добрыня от Престижа (немецкая линия). Поздно прочла твой пост, ведь сидела вчера думала-хотела в ТТ тоже посадить, ладно посмотрим что получится.