19 января 2016, 12:00
SoloSD, эх, не знала, что прижать надо кустики( а так не посеются? Я их поздней осенью потормошила слегка, чтоб все осыпалось. Про прижать - не додумалась, сейчас то их снегом прижало не хило)
LunKa
SoloSD, эх, не знала, что прижать надо кустики( а так не посеются? Я их поздней осенью потормошила слегка, чтоб все осыпалось. Про прижать - не додумалась, сейчас то их снегом прижало не хило)
SoloSDсейчас закупка открылась заказала бархатцы тонколистные растут прям шапкой.LunKa
Думаю, снег вам помог, весной посмотрите, сколько семян на земле будет. Надо будет - добавите
Strekozaвот возни то с ней, проще тогда в ОГпосадить, и укрывным укрыть. Интересно перцы в такой теплице как растут, огурцы не плохо себя чувствуют
natko, мне в этом году Батяню советовали. Та же ерунда с помидорами была, завязываться начали в августе, когда похолодало. Но мы сдуру вторую дверь не вырезали, только форточку. Надо открывать туннелем в жару, для продувания и сверху притенять укрывным или спец. сеткой.
natkoStrekozaвот возни то с ней, проще тогда в ОГпосадить, и укрывным укрыть. Интересно перцы в такой теплице как растут, огурцы не плохо себя чувствуют
natko, мне в этом году Батяню советовали. Та же ерунда с помидорами была, завязываться начали в августе, когда похолодало. Но мы сдуру вторую дверь не вырезали, только форточку. Надо открывать туннелем в жару, для продувания и сверху притенять укрывным или спец. сеткой.
SoloSDхочется уже в июне свои помидорки кушать, поэтому и садим в теплицу, в ОГ даже с укрывным раньше середны июля не созреют. хоть несколько кустиков нужно посадить, только вот какой сорт?natkoStrekozaвот возни то с ней, проще тогда в ОГпосадить, и укрывным укрыть. Интересно перцы в такой теплице как растут, огурцы не плохо себя чувствуют
Перцам и огурцам нужно тепло и влажность, а помидорами - сквозняк и температура не выше +25-28. Поэтому в поликарбонате огурцы и перцы растут очень хорошо - им чем жарче, тем лучше. Мы все помидоры в прошлом году высадили на улицу, укрывали нетканым на 30-42
Strekozaпочитала по Боец/Буян он хорош для открытого грунта(Посажу), мне еще надо для теплицы поликарбонатной.
natko,Боец/Буян. Который год сажу. не помидоры, а картошка, ни подвязывать ни пасынковать...только знай поливай да урожай собирай)
Конфетка 174,я в этом году у москвичей склянчила несколько семечек сорта "Июньский" вот его говорят уже в июне едят. Посмотримссс...
Strekoza
natko,Боец/Буян. Который год сажу. не помидоры, а картошка, ни подвязывать ни пасынковать...только знай поливай да урожай собирай)
Конфетка 174,я в этом году у москвичей склянчила несколько семечек сорта "Июньский" вот его говорят уже в июне едят. Посмотримссс...
Ludmila
У меня проклюнулись свои семена розы канадской! :ура: :ура: :ура:
ДНВLudmila
У меня проклюнулись свои семена розы канадской! :ура: :ура: :ура:
Нифигасе! Люд, ну ты же знаешь куда девать лишние :roll: :смеется:
[/URL]krupenichkaнадеюсь в августе будет круто, если зацветут.
natko, вот это стратификация!!!! всем стратификациям даст фору ))) Круто!!!
Ле_ныч
Девочки, никогда не сталкивалась со скарификацией, подскажите кто-как проделывает царапки? Может попробовать просто семечку о наждачку потереть. У меня семена шалфея, они махонькие.
Ludmila
Никаких особо сложных танцев не было с семенами. Собрала, лежали в холодильнике в плодах-коробочках. Раскрыла 3.01, замочила не надолго в раствор хлоргексидина, советуют перекись, но у меня не оказалось. Не важно, это для обеззараживания. Семена поместила в бумажное полотенце промоченное этим же раствором, завернула и положила в контейнере в холодильник. Рекомендуется стратификация (мокрая, холодная) 1,5 - 3 месяца. Но у меня почему то стали уже проклевываться, видимо свеженькие, не заснули. Проклюнувшиеся перенесла в таблетки. Жду дальнейшего развития событий. Кому не лень, заберите у меня 2 плода-коробочки с семенами, попробуйте. Завтра поеду на склад, могу оставить. Для кого?
SoloSD, спасибо, попробую тогда так как Вы советуете.Ле_ныч
Девочки, никогда не сталкивалась со скарификацией, подскажите кто-как проделывает царапки? Может попробовать просто семечку о наждачку потереть. У меня семена шалфея, они махонькие.
Самое простое - это перетереть с песком: мешочек или ткань насыпаете песок, семена и слегка, очень аккуратно растираете
krupenichkaLudmila
Никаких особо сложных танцев не было с семенами. Собрала, лежали в холодильнике в плодах-коробочках. Раскрыла 3.01, замочила не надолго в раствор хлоргексидина, советуют перекись, но у меня не оказалось. Не важно, это для обеззараживания. Семена поместила в бумажное полотенце промоченное этим же раствором, завернула и положила в контейнере в холодильник. Рекомендуется стратификация (мокрая, холодная) 1,5 - 3 месяца. Но у меня почему то стали уже проклевываться, видимо свеженькие, не заснули. Проклюнувшиеся перенесла в таблетки. Жду дальнейшего развития событий. Кому не лень, заберите у меня 2 плода-коробочки с семенами, попробуйте. Завтра поеду на склад, могу оставить. Для кого?
Людмила, одну оставь для меня, пожалуйста. Заберу со склада, но только в понедельник смогу подъехать.
swetok
Ludmila, а можно мне вторую? :ой засмущали:
Готова купить 🙂
а то у меня в этом году почти розки в закупке не выкупились, надо же с чем-нибудь повозиться 🙂Три года назад вырастила полиантовую розочку из семечки, очень её люблю.
AN_G_EL, Ленчик, шалфей лекарстенный Добрыня от Престижа (немецкая линия). Поздно прочла твой пост, ведь сидела вчера думала-хотела в ТТ тоже посадить, ладно посмотрим что получится.
Ле_ныч, Лена, а что у тебя за шалфей? У меня шалфей нескольких видов без всякой скарификации нормально проклевывался. Правда я сеяла в ТТ, там постоянно влажно.