Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 26 из 30
nefrit, я тоже посадила, а после вашего сообщения....задумалась..
Решила я в прошлом году впервые в жизни вырастить рассаду капусты, по случайному совпадению, июньскую)) Знакомые опытные садоводы надо мной посмеивались, я не верила... Это караул! Такой хлопотной рассады я никогда не видела: то в холодильнике ее держать, то на подоконнике, то на лоджии. Наигралась так, что к моменту высадки в грунт возненавидела любую капусту. Рассада, правда, получилась и что-то даже выросло. И это что-то было даже съедобное, по крайней мере, гусеницы трескали не стесняясь. Мораль: вырастить капусту для меня недосягаемый уровень. Тем, кому это удается, гении садоводства!
Мы сегодня в саду пересадили ВСЕ возможное...морковь, лук ( под укрывной), салат,редис,укроп,петрушку и даже петунью ( дома уже слезы лелись, корни из торф.горшка лезли) мы ее 3 дня назад еще посадили в ОГ и укрывным на дугах закрыли, сегодня  0утром был, а она стоит зелененькая, вообщем ей тоже хорошо. Еще и от клеща прошлись по периметру перед от'ездом...
А вот капусту загубили, пересохла за 2 дня, в вых. садить в грунт будим
Девочки! у комнатного огурца прищипывать что-нибудь надо?
Anna_74, готовые огурчики  😉 завиСит от сорта - на пакете прочтите  :coolsmiley:
Я сегодня свои огурцы и томаты на день в теплицу выносила, так и хочется высадить.
natko
Я сегодня свои огурцы и томаты на день в теплицу выносила, так и хочется высадить.

А у меня уже недельку помидоры гуляют на балконе днем. Сегодня на ночь оставляю...
.Cherry., я с выходных всех на балконе оставляю на ночь (с одной открытой створкой и открытой балконной дверью - на балконе стабильно +18-20)
И я на балконе оставляю уже неделю, счастье какое, что таскать не надо 🙂)
У меня тоже на балконе живут постоянно недельку, до этого таскала туда-сюда
Парханя
НаталиК
Мы весеннюю обработку от клещей делаем. 5 лет назад когда начинали обрабатывать,у нас даже паучков до середины лета не было, а сейчас видимо препараты слабее, или у всех иммунитет, благо хоть клещей нет, а остальные тут как тут.В прошлом году специально просила дом снаружи обработать, но против мух не помогло, да и осы везде по чердакам вольно себя чувствуют.Правда муравьям больше у соседей нравится, они не обрабатываются.
вычитала что просто интавир помогает, хотя если рядом водоем, то ничего не поможет. Клещи это же пауки наверное поэтому и помирали
а чем именно обрабатываете от клещей? Сами или вызываете Кого то?
Revery
Парханя
НаталиК
Мы весеннюю обработку от клещей делаем. 5 лет назад когда начинали обрабатывать,у нас даже паучков до середины лета не было, а сейчас видимо препараты слабее, или у всех иммунитет, благо хоть клещей нет, а остальные тут как тут.В прошлом году специально просила дом снаружи обработать, но против мух не помогло, да и осы везде по чердакам вольно себя чувствуют.Правда муравьям больше у соседей нравится, они не обрабатываются.
вычитала что просто интавир помогает, хотя если рядом водоем, то ничего не поможет. Клещи это же пауки наверное поэтому и помирали
а чем именно обрабатываете от клещей? Сами или вызываете Кого то?
Мы Природу вызываем с Машиностроителей 2
Девочки! А когда сажать морковь, лук, чеснок и т.д? Смотрю уже начали садить!
У меня какая то рассада в этом году хиленькая, сидят чего-то сидят, может это быть потому что я без вермикулита посадила? Земля у меня терравита.
А у меня в этом году петунии рекорд побили :рай: Посадила 10 марта - одна уже зацвела
Дама_С_Амстердама, о том всегда и говорили- что мартовская рассада жизнерадостнее растет, чем зимняя
Девочки, а луковичные которые недавно получали , уже можно высаживать.  У меня и на балконе зеленеет стоит и в холодильнике еще есть.
Девочки! Может кто подскажет где приобрести бочки б/у 200 л для воды. Старая проржавела, а пластиковые дорогие (1200 на трассе)
Malinka0603,муж договаривался в магазине автомобильном, где масло машинной на розлив продают. но они не очищены(((
В прошлом году покупали бочку железную на рынке на новоградском тракте, после Челси который
nefrit, Спасибо, сегодня съездим. А цену не подскажете?
Malinka0603
Девочки! Может кто подскажет где приобрести бочки б/у 200 л для воды. Старая проржавела, а пластиковые дорогие (1200 на трассе)
Строительный рынок в сторону Красного поля. Год назад, 300руб покупали.
Malinka0603, в пределах 200-300 рублей, точно не помню уже)
nefrit,Сибирочк@, Поняла где искать, большое спасибо.
Malinka0603, при заводе Профнастил есть магазин там точно есть бочки б/у из под краски
девочки, подскажите, какого размера у вас помидоры сейчас?
я садила в начале марта в улитку, сейчас (2 недели назад) распикировала в пеленки. и мне кажется они у меня заморыши какие-то. есть несколько больших кустов, а в основном большинство маленьких. через месяц уже надо в грунт высаживать, а они у меня высотой с ладошку сейчас (в лучшем случае).
садила в 1й раз - опыта никакого(((
.Ирусень.,у меня тоже заморыши стоят еще и цвета фиолетового листики желтеть стали.Распикировала только вчера последние из улитки в торфяные горшочки.Но я считаю моя ошибка передержала их в улитке поздно распикировала они чахнуть стали.Хотя перцы тьфу тьфу в этом году растут.Часть распикировала часть оставила в улитке так те что в улитке колосятся я в шоке!Вот и пойми что им надо?!Опыт посалки второй год.В прошлом году классическим методои сажала рассада была крепенькая не переросшая как с картинки в этом году из улитки помидоры заморыши получились. :не знаю:
.Ирусень.,oxic, сажала классически в грунт и в таблетки, распикировала  еще не все: неплохие, крепкие, часть опять начали вытягиваться((( а вот перец никакой - дохленький, может, в грунте наверстают
А мне так кажется, что до высадки ещё 50-60 дней.... Так ещё и вытянутся успеют... у меня 5 черри уже большенькие, но они для балкона, я их в горшки через недельку уже высажу (как землю привезу), 28 штук рассадила вчера по отдельным горшочкам, а 5 только взошли 🙂)) И что-то мне подсказывает. что к 10 июня все они будут готовы к высадке...Я наоборот всячески задерживаю и рост, подсыпаю постепенно землю - для корнеобразования, глажу по макушкам, стоят на холодном балконе, сегодня ночью 15С вроде было...Потому что по опыту они как вымахают потом за 10 дней в рост.... ну его... я крепкую невысокую рассаду люблю в землю зарывать 🙂)))
Помидоры в прошлые выходные пикировала, тоже как вы переживала - дохлики. Сегодня посмотрела уже приличней стали. Так что не переживайте, успеют нарасти. Зато Атлетом пользоваться не надо будет)
Я садила 9 Марта, помидоры-кони( начали зацветать и я незнаю что делать((( есть те которые вытянулись, есть прям крепкие отличные саженцы, есть помельче рассада, видимо сорт другой (я не пометила сорта!() вот хожу вокруг них и думаю чего делать? В прошлом году посадила 20 Марта, в сад в конце мая увозила рассаду дохлую по 10-15 см(((
а у меня помидоры даже листики не дают, выбрасывать что-ли
PLUH, у меня в прошлом году такая фигня была. я на землю грешу, потому что пока не пересадила, просто чахли стояли - и не дохли и не росли. В этом году принципиально землю покупать не стала, осенью на поле за забором накопали - вся рассада вполне себе приличная.
У меня помидоры по-разному. Садила в таблетки кокосовые - вот из них кони, из ящика вытянулись, хоть и землю подсыпала два раза, все равно видно скученность способствует вытягиванию, в таблетках места больше получилось. Ну и распикировала я их поздно, хотя в целом нормальная рассада. С улиткой для помидор связываться не стала. Перцы и баклажаны садила в улитку, потом по горшочкам, пеленкам не доверяю как-то. Рассада очень хорошенькая получилась, особенно перцы, цветочки первые появились.
PLUH, не выбрасывайте, у мня в этом году часть помидорчиков тоже долго настоящие листочки не выкидывала, подождите появятся, сейчас после пикировки хорошо в рост пошли
землю поменяю, а если с дачи привезти в неё надо что-то добавлять?
PLUH, я вермикулитом разбавила и все. Отлично все растет. Закидайте меня тапками - даже ничего не пропаривала. Прорвавшиеся сорняки скармливаю зайцам - все витамины)
я в прошлом году тоже с вермикулитом все смешивала - отличная рассада была помидорная и баклажанная, а в этом году у меня земля терра вита, периодечески плесенью покрывается и помидорки так себе, из почти 50 в живых пока 37 и то у одного макушку кто то обломил и еще 3 вообще коротышки даже без настоящих листочков, садила 19 марта.
marisabelca, прошлые годы на терра виту тоже ругалась. В этом году брала в листке - свежачок, февраль 2016 - рассада нормальная, ттт.
Понравилось для рассады мешать терра виту, биогусмус (зеленый город) и вермикулит. Единственное, от биогусмуса в горшках дождевые черви разводятся, но все равно в сад поедут
Терра вита есть разная, как я поняла. В прошлом году была прямо земля черная, я только вермикулит добавила и все, она называлась какой-то грунт, не помню какой. В этом году взяла терра вита садовая земля , вот она мне не очень, торфа много