Дети74.ruархив форума

Переезд на ПМЖ в Центральную Россию! Нижний Новгород, Самара, Ярославль.

240 сообщений · 89 689 просмотров · стр. 4 из 6
Пеппи Длинныйчулок, маме нельзя ни перелеты, ни море, а бабушке с дедушкой тем более, а к ним хочется хотя бы раз в год съездить, они мне так же как и сама важны, даже наверное больше они меня вырастили))) так что не вариант это к сожалению. А в Турцию жители Белгорода ездят так же как и челябинцы, это по одноклассникам сужу. Есть там хорошая работа, просто хороших знаеомыхинужно иметь и дружить с нужными людьми, у нас с работой в разы проще.
Кстати про -15, их -10, как наши -25.  Зима у нас переносится легче, хотя там сейчас такие морозы уже редкость.
У знакомого родственники переехали из Ярославля в Челябинск - муж, жена и 2 ребенка. Говорят работы нет, а какая есть, та очень дешевая в плане оплаты.
В Екатеринбурге очень ругают качество воды - грязная, очень жесткая и солей много.
dobrot
У знакомого родственники переехали из Ярославля в Челябинск - муж, жена и 2 ребенка. Говорят работы нет, а какая есть, та очень дешевая в плане оплаты.
В Екатеринбурге очень ругают качество воды - грязная, очень жесткая и солей много.

про воду в Екатеринбурге соглашусь.
Пеппи Длинныйчулок
Я всегда говорю: только а/билеты до Москвы в пределах 5000р туда-обратно и больше у меня нет претензий 🙂

сейчас авиабилеты в Москву туда-обратно в как раз пределах 4000-6000 🙂 есть и меньше 🙂
Елеса
dobrot

про воду в Екатеринбурге соглашусь.

тоже самое в Питере
подруга вернулась - даже умываться противно
Да  я вот тоже сравниваю и понимаю, что выбор среди крупных городов - тупиковый путь. Или в маленький город или смирится с экологией 🙁
Раньше рассматривала маленькие города. Работу мы найдем я не сомневаюсь. Но какая социальная обстановка будет в том населенном пункте - меня пугает. У нас во многих городах 90-е еще не закончились.

Кстати, пример благополучного маленького города - Лиски (рядом с Воронежем). Работу там найти тяжеловато - но качество жизни на высоте (по российским меркам). Один минус - институты.
Agent_Scully
Пеппи Длинныйчулок
Я всегда говорю: только а/билеты до Москвы в пределах 5000р туда-обратно и больше у меня нет претензий 🙂

сейчас авиабилеты в Москву туда-обратно в как раз пределах 4000-6000 🙂 есть и меньше 🙂

ага, поэтому я с декабря жизнью в Че довольна 🙂 только летать нельзя😉))))

Хелин
Кстати про -15, их -10, как наши -25.  Зима у нас переносится легче, хотя там сейчас такие морозы уже редкость.

ну а в Краснодаре том же, при - 8 идешь в шубе-шапке и умоляешь чтоб мясо со скелета не сдуло ветром ледяным.
Но зато зима всего 2 месяца. Здесь 3-4, в Нижневартовске 6-7(((
Потому может для меня тут и серединка по климату кажется.
Приятельница живет в Воркуте, там в июне снег был этим летом.

Свекры в Краснодаре жили - болели очень, и кардиология, и доброкачественная опухоль у свекрови озлокачествилась = экстренная операция. Мама приезжала к нам недели на 2-3 офигевала после севера, таблетки горстями пила. Тут - почти не пьет.

Лена, по-поводу мамы и бабушек, моя мама вот так 30 лет в отпуск в Пермь, к родным,  ездила, а не на море.. Сейчас не жалеет, но и не радуется, так уж вышло. И только сейчас, на пенсии увидела море и заграницу.
Крестные живут в Ярославле,у них свой бизнес,говорят туго там с этим.....
Интересно, с удовольствием послушаю)
+
Люди опытные, подскажите, как решали при переезде вопрос со школами? Временную регистрацию не имеем, в школу у дома (самая обычная школа) брать не хотят, возить куда-то не вариант.Вопрос решен
Мы это сделали, мы уехали😎
anka_romanka,расскажите нам
В октябре муж сказал "Все, мы едем". На работе дождался более выгодного предложения, чем год назад. За неделю собрали вещи, погрузили в машину, уехал он, снял квартиру. Еще через неделю приехала я с детьми. Итого, на переезд 2 недели ушло)) в школу не хотели брать, переполнена, но вопрос решился сам собой через департамент образования и бесплатно) школой довольны больше, чем в Че.
Квартиры оооч дорогие, если сравнивать с Че. Мы сняли полуторку 52 квадрата, выходит она нам 18000. Если покупать - хрущевки двушки 3млн, такая квартира как снимаем в черновом варианте от 3,2 млн.
Знаете что радует больше всего? Небо, оказывается, голубое!!!
anka_romanka
В октябре муж сказал "Все, мы едем". На работе дождался более выгодного предложения, чем год назад. За неделю собрали вещи, погрузили в машину, уехал он, снял квартиру. Еще через неделю приехала я с детьми. Итого, на переезд 2 недели ушло)) в школу не хотели брать, переполнена, но вопрос решился сам собой через департамент образования и бесплатно) школой довольны больше, чем в Че.
Квартиры оооч дорогие, если сравнивать с Че. Мы сняли полуторку 52 квадрата, выходит она нам 18000. Если покупать - хрущевки двушки 3млн, такая квартира как снимаем в черновом варианте от 3,2 млн.
Знаете что радует больше всего? Небо, оказывается, голубое!!!

город не поняла какой..
Ярик?
woman74, Самара
Читаю
Переезд из Челябинска в Владимир

http://ikonoplev.livejournal.com/361770.html
Мы переехали в Самару. Пока не уверена, что навсегда) Я не челябинская, хотя прожила в Челябинске 14 лет, город люблю, и очень жаль, что за последние годы его так загадили. На переезд честно говоря думала не решусь. Живём в хорошем районе, у детей отличный сад и школа, а общем все мне нравилось, кроме экологии и того, что уж очень далеко живём от моих родителей. Мужа уговаривала на переезд не один год. Он челябинский. Уговорила. Уходить из своей компании он не хотел, поэтому выбор был исходя из появляющихся вакансий в его компании. Когда предложили работу в Самаре, долго не думали. Переехали спонтанно и быстро. Как и пишетanka_romanka, сначала поехал муж, потом мы.
Жильё да, дороже чем в Челябинске, но когда я мониторила стоимость жилья в крупных городах ( маленькие для переезда не рассматривала). Жильё везде дороже, чем в Челябинске и приливно дороже. Мы в новостройке двушку сняли за 19 тыс, плюс счётчики, 75 квадратов у нас. Но квартира пустая не считая кухонного гарнитура и норм ванной и туалета, зато новостройка и хороший район.
Со школой повезло, попали куда хотели, не без приключений, и не без нервов. Взнос не просили. Год поучимся сравним, мне в Челябинске наша учительница очень нравилась. Кстати в школу взЯзи без прописки и регистрации, по договору аренды квартиры. Садик обещали дать в сентябре.
Конечно нужно пожить хотя бы годик и сравнить города, но пока что мне все нравится. Хотя сложно, ни друзей, ни знакомых. Плюс моя работа...в Челябинске я работала на фрилансе, пекла тортики и фооографировала семьи и детей, клиентов было уже много, здесь нужно нарабатывать базу абсолютно с нуля.
Хелин, ничего себе я случайно зашла в тему  :shock:
Нуу поздравляю вас! Удачи на новом месте!

Как климат? говорят, там влажность повыше по сравнению с нами?

ууух, ну и дела  🙂 🙂
Хелин, круто. пишите больше) как порядок на улицах? преступность?
Хелин, в каком районе живёте? Пусть у вас там все сложится.
Мы вернулись в Че, надеюсь временно. Там снимали на 5-ой просеке,  мне очень нравилось. Тоскую
Чет возвращаются все кто не уедет 😕
Тенденция однако...
Хелин,отличные новости ! Пусть у Вас все сложится !
Нани, я здесь живу два дня))) пока тепло, темнеет рано, в 8 уже темно! Надеюсь на более теплую осень, чем в Челябинске.
Natalika, город показался чистый. Дороги...готовятся к чемпионату мира по футболу, все перерыто, перекопано и пока что пробки даже вечером. Может не везде, но там где мы ездили были пробки вечером, чему я удивилась. Про преступность не знаю, но в 10 вечера спокойно на улицах гуляет много детей.
anka_romanka, спасибо! А почему вы вернулись? Мы живём в жк ботанический, возле ботанического сада.
Мы уезжали- здесь оставались родители, мы, конечно, знали что рано или поздно нужно будет им помочь в решении квартирного вопроса,  но все случилось очень быстро. Без нас бы родители ни физически, ни финансово не вывезли бы ремонт достаточно большой квартиры с черновой отделкой. Ремонт сделали, теперь хотим продать, уехать обратно, строить там дом.
Хелин, пробки,  да, везде, другого ожидать там не стОит.
И про друзей вы верно написали, без них очень тоскливо было (((
Мамаша Паприка, я вот на форуме читаю, что возвращаются. А лично из моих знакомых за последние годы трое уехали в Краснодар, в итоге двое даже родителей уже туда перевезли. Одна знакомая в Казань. Двое в Сочи. Двое в Москву. Никто не вернулся и не собирается. Все уезжали семьями. А ещё одна в Германию уехала, тоже семьёй.
anka_romanka, о дом, это моя мечта!
Мне ещё нравится здесь Волга, набережная. пробки видимо минусы больших городов. Думаю дороги доделают может получше будет.
Хелин, ааа, два дня)))) ну ясно))
обживайтесь тогда, осматривайтесь) ну и нам рассказывайте 🙂
Хелин, не знаю на счёт будет ли лучше с дорогами) если в Челябинске мне нужно доехать с авроры до фокуса, то я могу выбрать 10 вариантов  проезда, в Самаре так не получается, там можно ехать только вот таким путем и никак иначе, а еще односторонка напрягала. Там хорошо жить возле метро, работать возле метро, садик-школу иметь тоже возле метро
Нани, уверяю вас, я сама родом из самарской области,  Тольятти,  среднестатистический человек не почувствует разницу во влажности воздуха между че и самарой.Температура да, заметно. Лето там суше, начинается раньше, помидоры уже в апреле сажают в грунт, осень начинается позже, когда в че листва вся желтая- там ещё зелень. Зимой ощутимо теплее, очень слякотно, за зиму ни один раз в школах занятия не отменяли
Хелин, вы с мебелью ехали?
anka_romanka, не, я не спорю) я наоборот интересуюсь)
вспомнились вот слова девчонок
Нани, они в Москве хорошо устроились. А родом она из Саратова. Саратов вроде бы тоже у Волги. Думаю здесь все же меньше влажность чем у городов возле моря. И влажность меня больше пугает зимой если честно. Ну поживу, расскажу потом вам)
MissUnderstood
Хелин, вы с мебелью ехали?
нет, не хочу я мебель тащить сюда, не дёшево это, мебель у нас в квартире не дешёвая и возить Ее по съемным квартирам нет смысла. Я Не сталкивалась со съёмом жилья, но часто слышала, что хозяева квартиры могут экстренно попросить съехать, а переезд даже внутри города с мебелью очень не дешевле удовольствие и сомнительное.
anka_romanka
Хелин, не знаю на счёт будет ли лучше с дорогами) если в Челябинске мне нужно доехать с авроры до фокуса, то я могу выбрать 10 вариантов  проезда, в Самаре так не получается, там можно ехать только вот таким путем и никак иначе, а еще односторонка напрягала. Там хорошо жить возле метро, работать возле метро, садик-школу иметь тоже возле метро
ПонЯтно. Я здесь не ориентируюсь. Мужу на работу от нашего района не далеко, школа у нас через три дома, надеюсь сад дадут рядом и тогда особо возить по пробкам не нужно. Ещё у нас под окном трамвайчики и пока  куда мне нужно, вполне можно на трамвайчике доехать.
У кого есть Инстаграмм я там helenzadorozhnaya , пишу подробно о переезде и наших эмоциях.
Ася
Хелин,отличные новости ! Пусть у Вас все сложится !
Ася, спасибо!
Хелин, рада за вас! Удачи на новом месте.