Солнечный ангел Добрый вечер! Девочки, а есть из вас те, кто собирается полностью отказаться от прививок в роддоме? от геппатита я буду точно отказываться, есть печальный опыт с первым сыном...а вот от БЦЖ побаиваюсь что-то в связи с эпидемией туберкулеза в России. У кого какие мнения на сей счет? может кто ставил БЦЖ в месяц или в три месяца от роду, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Я думаю отложить гепатитную прививку. Тоже хочу послушать мнения. Подруга тут еще рассказала, рожала в тройке у Сафронова платно (давно), он ей посоветовал гепатит в роддоме не ставить.
30 января 2016, 12:20
Солнечный ангел Добрый вечер! Девочки, а есть из вас те, кто собирается полностью отказаться от прививок в роддоме? от геппатита я буду точно отказываться, есть печальный опыт с первым сыном...а вот от БЦЖ побаиваюсь что-то в связи с эпидемией туберкулеза в России. У кого какие мнения на сей счет? может кто ставил БЦЖ в месяц или в три месяца от роду, поделитесь, пожалуйста, опытом.
буду ставить БЦЖ однозначно, гепатит не буду.
30 января 2016, 12:21
Катико, а Льву поставили БЦЖ?
30 января 2016, 12:23
Солнечный ангелу меня старшая дочь привита полностью,а сын наоборот полностью стерильный,в роддоме ему не поставили потому что недоношенный был,потом метотвод невролог давала,потом я сама не захотела,но БЦЖ всё же планирую поставить,только никак не получается,2 недели болеем,2 недели метотвод,и так покругу.В этот раз скорее всего в роддоме БЦЖ сделаю,а гепатит точно не буду.Я не отношусь к ярым антипрививочникам,но и всё подряд ставить не буду.
30 января 2016, 12:26
ЧУДаЧУДнаЯ!,нет, отказ по тяжести состояния. С дочкой тоже медоотвод был до 3 мес, а щас до 6 мес
30 января 2016, 12:36
Всем спасибо за ваши мнения. Также склоняюсь поставить БЦЖ в роддоме, а геппатитные вообще не буду ставить. К антипрививочникам себя также не отношу. у первого ребенка стоят все прививки, но и хочу сказать болеем мы чаще непривитых сверстников. Только с прививками я это не связываю...но думаю вред от них все же есть....подрывают они иммунную систему.
30 января 2016, 12:45
Всем привет. Я на сохранении, положили в ОКБ 2, съездила блин к маме в гости - тонус ужасный. Рожать пока не собираюсь
30 января 2016, 12:53
Котька, лежите, берегитесь! Держу кулачки за Вас!
Я тоже от гепатита не буду ставить, поставлю в месяца 3, а БЦЖ в РД планирую. Сейчас еще витамин какой-то ставят, забыла какой только (
30 января 2016, 12:55
Котька, береги себя!
30 января 2016, 13:03
Irina che Котька, лежите, берегитесь! Держу кулачки за Вас!
Я тоже от гепатита не буду ставить, поставлю в месяца 3, а БЦЖ в РД планирую. Сейчас еще витамин какой-то ставят, забыла какой только (
Вроде К
30 января 2016, 13:04
Котька Всем привет. Я на сохранении, положили в ОКБ 2, съездила блин к маме в гости - тонус ужасный. Рожать пока не собираюсь
Спокойствие, только спокойствие, полежишь, передохнешь, всё наладится!
30 января 2016, 13:07
Котька,правильно,что не собираетесь,рано еще рожать!Держу за вас кулачки!
30 января 2016, 13:08
Котька Всем привет. Я на сохранении, положили в ОКБ 2, съездила блин к маме в гости - тонус ужасный. Рожать пока не собираюсь
Отлежитесь и домой! Самое главное спокойствие!
30 января 2016, 13:28
Спасибо, девочки)
30 января 2016, 13:28
объясните плиз, почему от гепатита не хотите ставить в роддоме? из-за нагрузки на печень? у меня все привиты, сложностей не было.
30 января 2016, 13:48
Хм...как-то я вообще не в курсе была про витамин К, пока здесь не прочитала.... начиталась в интернете всякой жути про то что участились случаи геморрагической болезни новорожденных и их последствия. вот немного...если размещаю много, то удалите, но думаю это интересно м.б. для кого-нибудь из мамочек Дефицит витамина К наблюдается у большинства новорожденных. С тех пор в развитых странах, заботясь о здоровье нации, производят безопасный природный витамин К, вводят его новорожденным (каплями в ротик или уколом) и сводят на ноль проблему геморрагической болезни новорожденных. Это и есть метод лечения и предотвращения болезни. Теперь о том, как всё происходит. Если у новорожденного нехватка витамина К увеличивается, соответственно свертываемость крови уменьшается. Одновременно вследствие этого "разрыхляются" стенки кровеносных сосудов. Но вы не можете это заметить. Ребенок внешне здоров и спокоен. Все счастливы. Но когда витамина К станет совсем мало болезнь проявит себя по двум сценариям: 1) будет какой-либо сигнал (лопнет мелкий сосудик и начнет сочиться кровь) где угодно: - из пупка, из ранки - под кожей - будет расползающийся синячок, непонятно откуда взявшийся и усиливающийся (врачи говорят-гаверное, от кнопочки или пуговицы!); - в желудочно-кишечном тракте- будет стул с прожилочкой крови, или срыгнет с каплей крови ( в этом случае врачи говорят КОЛИКИ! ВСЁ НОРМАЛЬНО! пейте пробиотики.) - в мышечной ткани ( у одного ребенка начала распухать ножка от кровоизлияния, а ему гипс наложили) Сосуд может лопнуть где угодно. А УЧАСТКОВЫЕ ПЕДИАТРЫ, И ДАЖЕ ЗАВЕДУЮЩИЕ ОТДЕЛЕНИЯМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО. Это непростительно для врачей. Это есть в пособиях по педиатрии. Их этому учат в институтах. Они обязаны при любой непонятной кровоточивости младенцев направить на анализ свертываемости крови. Чтобы предотвратить осложнения. Но так как это болезнь редкая - они про неё не знали или забыли.
А в роддоме всем предлагают поставить этот витамин К (Викасол) или только ослабленным деткам?
30 января 2016, 13:49
тимка-кимка объясните плиз, почему от гепатита не хотите ставить в роддоме? из-за нагрузки на печень? у меня все привиты, сложностей не было.
А почему вы считаете, что есть острая необходимость прививать именно новорожденного от гепатита В? Ребенок будут маникюр-педикюр делать в салоне, зубы лечть или заниматься незащищенным сексом? Мне кажется, это слишком большая нагрузка на организм только появившегося на свет малыша. И да, врач меня тоже отговаривала от постановки прививки от гематита именно новорожденного.
30 января 2016, 13:50
Солнечный ангел, предлагают вроде всем, сыну тоже не ставила витамин этот.
30 января 2016, 13:57
ЧУДаЧУДнаЯ!,про витамин К не слышала, моим никому не ставили. А гепатит Льву поставили, с моего согласия. И считаю незря, в нашем случае точно. Дочка была меньше, из-за веса не поставили его
30 января 2016, 13:58
Катико ЧУДаЧУДнаЯ!,про витамин К не слышала, моим никому не ставили. А гепатит Льву поставили, с моего согласия. И считаю незря, в нашем случае точно. Дочка была меньше, из-за веса не поставили его
почему не зря?) Когда я рожала сына, всем ставили витамин.
30 января 2016, 14:02
ЧУДаЧУДнаЯ!,у нас же и капельницы были и все в этом духе. В таком случае лучше уж поставить гепатит
30 января 2016, 14:04
Катико ЧУДаЧУДнаЯ!,у нас же и капельницы были и все в этом духе. В таком случае лучше уж поставить гепатит
Катя, так иммунитет сразу же что ли после постановки прививки выработался? Тут же, мгновенно?
30 января 2016, 14:07
В любом случае, я уверена в том, что то, во что верит мамочка малыша, то и правильно) Мы все хотим для своих деток самого лучшего.
30 января 2016, 14:10
ЧУДаЧУДнаЯ!,ну никто ж не знал как долго нам понадобится помощь препаратов. Да и взаимосвязь с желтушкой у прививки для меня сомнительна. Вике не ставили, при этом билирубин дикий был, боролись почти месяц. Чуть до переливания не дошло. А у Льва желтушка была слабая. В течении недели все нормализовалось, хотя сами врачи говорили, готовтесь к долгой желтушке, т.к. синяк сходит когда, билирубин возрастает. А синяк у нас был будь здоров
30 января 2016, 14:11
ЧУДаЧУДнаЯ! В любом случае, я уверена в том, что то, во что верит мамочка малыша, то и правильно) Мы все хотим для своих деток самого лучшего.
Вот тут согласна на 100%
30 января 2016, 14:11
тимка-кимка,я считаю эту прививку просто бесполезной,но это моё мнение!
30 января 2016, 14:14
Катико, а с дочкой вообще как прививки ставили? Индивидуальный календарь?
30 января 2016, 14:20
ЧУДаЧУДнаЯ!,в 4 мес начали ставить. До этого юыл метоотвод. И дальше все по очереди. Т.е. каждая прививка позже повсеместного графика на 4 мес.
30 января 2016, 14:28
Котька, отлежись и домой! Здоровья!
30 января 2016, 14:30
Котька,держись. Все будет хорошо, теперь ты под наблюдением
30 января 2016, 14:34
Я бцж однозначно ставить буду. От гепатита пока думаю, посмотрю на то, как ребенок себя чувствовать будет. Может просто с полугода прививаться начнем. Я за вакцинацию. У сына все стоит, иногда медотводы были. Кстати, надо в марте АДС ревакцинацию поставить.
Сама от гепатита себе только пару лет назад поставила и ревакуинацию АДС. Я слежу за этим.
30 января 2016, 14:55
Котька, давай берегись!!! все будет ХОРОШО лежи под наблюдением, отдыхай!!! :рай:
30 января 2016, 14:57
Я сыночку ставила и БЦЖ и гепатит в роддоме, про витамин К слышу впервые и не ставили и не предлагали :не знаю:
30 января 2016, 15:07
Нам в 8 никакой витамин К не ставили и не предлагали Я первый раз слышу про него Вообще сейчас ни группу крови ре не определяют если у матери положительная, ни кровь на биохимию не берут если конфликт с матерью не предполагается... То ли экономия на каждом шагу то ли стандарты новые такие по минимуму. Оак, нсг, аудиометрия (и то ее результаты в выписке я что-то не увидела) и гуляйте...
30 января 2016, 15:12
Lia Нам в 8 никакой витамин К не ставили и не предлагали Я первый раз слышу про него Вообще сейчас ни группу крови ре не определяют если у матери положительная, ни кровь на биохимию не берут если конфликт с матерью не предполагается... То ли экономия на каждом шагу то ли стандарты новые такие по минимуму. Оак, нсг, аудиометрия (и то ее результаты в выписке я что-то не увидела) и гуляйте...
У нас определяли группу крови, брали сразу из пуповины и там же в родзале сказали. И биохимию делали. Еще скрининг делали на генетические заболевания.
30 января 2016, 18:52
А я поставила гепатит в роддоме, а потом нам медотвод написали. До сих пор большемничего не ставила. И АКДС у нас только одна. Спрашивается зачем необследованому ребёнку гепатит в роддоме вкололи?!
30 января 2016, 21:32
BabyCarrot, у меня на ногах был красный педикюр )))
бубусечка, смотря какая колыбель у меня в колыбели тоже бортики
31 января 2016, 05:31
У меня тоже и магикюр и педикюр был красный. Ни слова не сказали. Хотя они меньше всего смотрели на ногти))))
31 января 2016, 05:57
Меня лично из прививок больше всего пугает АКДС. Дочке старшей инфанрикс ставила. Сейчас тоже буду его же искать. Причем если у нас выпадало 2 прививки в 1 день,от второй (например полиомиелитной) я отказывалась и ставила ее позже. Никуда не опоздала. Иногда инфанрикса не было и мы ждали пока появится. На уговоры поставить другую вакцину не соглашались. Мне в детстве (из-за недоношенности) поставили АКДС без коклюшного компонента и я в 9 классе коклюшем заразилась. Жуткая вещь, я вам скажу. К тому же никто из врачей коклюш долго не признавал и лечили неправильно. Получила осложнением гайморит. Много пропустила учебы в лицее. Хорошо, хоть были морозы и карантин по гриппу...
31 января 2016, 06:46
И я Диме ставила Инфарикс и Полиомиелит - убитый, не живой. Тут так же настроена. Вы говорите, туберкулеза эпидемия.. А полиомиелит... Сколько его завезли с приезжими из Азии.. Диме не ставим только пробу Манту. Потому как это не прививка, а проба. Считаю ее малоинформативной