Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 8

1 869 сообщений · 142 225 просмотров · стр. 46 из 47
Солнечный ангел
Добрый вечер! Девочки, а есть из вас те, кто собирается полностью отказаться от прививок в роддоме? от геппатита я буду точно отказываться, есть печальный опыт с первым сыном...а вот от БЦЖ побаиваюсь
что-то в связи с эпидемией туберкулеза в России. У кого какие мнения на сей счет? может кто ставил БЦЖ в месяц или в три месяца от роду, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Я думаю отложить гепатитную прививку. Тоже хочу послушать мнения.
Подруга тут еще рассказала, рожала в тройке у Сафронова платно (давно), он ей посоветовал гепатит  в роддоме не ставить.
Солнечный ангел
Добрый вечер! Девочки, а есть из вас те, кто собирается полностью отказаться от прививок в роддоме? от геппатита я буду точно отказываться, есть печальный опыт с первым сыном...а вот от БЦЖ побаиваюсь
что-то в связи с эпидемией туберкулеза в России. У кого какие мнения на сей счет? может кто ставил БЦЖ в месяц или в три месяца от роду, поделитесь, пожалуйста, опытом.

буду ставить БЦЖ однозначно, гепатит не буду.
Катико, а Льву поставили БЦЖ?
Солнечный ангелу меня старшая дочь привита полностью,а сын наоборот полностью стерильный,в роддоме ему не поставили потому что недоношенный был,потом метотвод невролог давала,потом я сама не захотела,но БЦЖ всё же планирую поставить,только никак не получается,2 недели болеем,2 недели метотвод,и так покругу.В этот раз скорее всего в роддоме БЦЖ сделаю,а гепатит точно не буду.Я не отношусь к ярым антипрививочникам,но и всё подряд ставить не буду.
ЧУДаЧУДнаЯ!,нет, отказ по тяжести состояния.  С дочкой тоже медоотвод был до 3 мес, а щас до 6 мес
Всем спасибо за ваши мнения. Также склоняюсь поставить БЦЖ в роддоме, а геппатитные вообще не буду ставить. К антипрививочникам себя также не отношу. у первого ребенка стоят все прививки, но и хочу сказать болеем мы чаще непривитых сверстников. Только с прививками я это не связываю...но думаю вред от них все же есть....подрывают они иммунную систему.
Всем привет. Я на сохранении, положили в ОКБ 2, съездила блин к маме в гости - тонус ужасный. Рожать пока не собираюсь
Котька, лежите, берегитесь! Держу кулачки за Вас!

Я тоже от гепатита не буду ставить, поставлю в месяца 3, а БЦЖ в РД планирую. Сейчас еще витамин какой-то ставят, забыла какой только (
Котька, береги себя!
Irina che
Котька, лежите, берегитесь! Держу кулачки за Вас!

Я тоже от гепатита не буду ставить, поставлю в месяца 3, а БЦЖ в РД планирую. Сейчас еще витамин какой-то ставят, забыла какой только (

Вроде К
Котька
Всем привет. Я на сохранении, положили в ОКБ 2, съездила блин к маме в гости - тонус ужасный. Рожать пока не собираюсь

Спокойствие, только спокойствие, полежишь, передохнешь, всё наладится!
Котька,правильно,что не собираетесь,рано еще рожать!Держу за вас кулачки!
Котька

Отлежитесь и домой! Самое главное спокойствие!
Спасибо, девочки)
объясните плиз, почему от гепатита не хотите ставить в роддоме? из-за нагрузки на печень? у меня все привиты, сложностей не было.
Хм...как-то я вообще не в курсе была про витамин К, пока здесь не прочитала....  начиталась в интернете всякой жути про то что участились случаи геморрагической болезни новорожденных и их последствия. вот немного...если размещаю много, то удалите, но думаю это интересно м.б. для кого-нибудь из мамочек
Дефицит витамина К наблюдается у большинства новорожденных. С тех пор в развитых странах, заботясь о здоровье нации, производят безопасный природный витамин К, вводят его новорожденным (каплями в ротик или уколом) и сводят на ноль проблему геморрагической болезни новорожденных. Это и есть метод лечения и предотвращения болезни.
Теперь о том, как всё происходит. Если у новорожденного нехватка витамина К увеличивается, соответственно свертываемость крови уменьшается. Одновременно вследствие этого "разрыхляются" стенки кровеносных сосудов. Но вы не можете это заметить. Ребенок внешне здоров и спокоен. Все счастливы. Но когда витамина К станет совсем мало болезнь проявит себя по двум сценариям:
1) будет какой-либо сигнал (лопнет мелкий сосудик и начнет сочиться кровь) где угодно:
- из пупка, из ранки
- под кожей - будет расползающийся синячок, непонятно откуда взявшийся и усиливающийся (врачи говорят-гаверное, от кнопочки или пуговицы!);
- в желудочно-кишечном тракте- будет стул с прожилочкой крови, или срыгнет с каплей крови ( в этом случае врачи говорят
КОЛИКИ! ВСЁ НОРМАЛЬНО! пейте пробиотики.)
- в мышечной ткани ( у одного ребенка начала распухать ножка от кровоизлияния, а ему гипс наложили)
Сосуд может лопнуть где угодно. А УЧАСТКОВЫЕ ПЕДИАТРЫ, И ДАЖЕ ЗАВЕДУЮЩИЕ ОТДЕЛЕНИЯМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО. Это непростительно для врачей. Это есть в пособиях по педиатрии. Их этому учат в институтах. Они обязаны при любой непонятной кровоточивости младенцев направить на анализ свертываемости крови. Чтобы предотвратить осложнения. Но так как это болезнь редкая - они про неё не знали или забыли.

А в роддоме всем предлагают поставить этот витамин К (Викасол) или только ослабленным деткам?
тимка-кимка
объясните плиз, почему от гепатита не хотите ставить в роддоме? из-за нагрузки на печень? у меня все привиты, сложностей не было.

А почему вы считаете, что есть острая необходимость прививать именно новорожденного от гепатита В?
Ребенок будут маникюр-педикюр делать в салоне, зубы лечть или заниматься незащищенным сексом?
Мне кажется, это слишком большая нагрузка на организм только появившегося на свет малыша.
И да, врач меня тоже отговаривала от постановки прививки от гематита именно новорожденного.
Солнечный ангел, предлагают вроде всем, сыну тоже не ставила витамин этот.
ЧУДаЧУДнаЯ!,про витамин К не слышала, моим никому не ставили. А гепатит Льву поставили, с моего согласия. И считаю незря, в нашем случае точно. Дочка была меньше, из-за веса не поставили его
Катико
ЧУДаЧУДнаЯ!,про витамин К не слышала, моим никому не ставили. А гепатит Льву поставили, с моего согласия. И считаю незря, в нашем случае точно. Дочка была меньше, из-за веса не поставили его

почему не зря?)
Когда я рожала сына, всем ставили витамин.
ЧУДаЧУДнаЯ!,у нас же и капельницы были и все в этом духе. В таком случае лучше уж поставить гепатит
Катико
ЧУДаЧУДнаЯ!,у нас же и капельницы были и все в этом духе. В таком случае лучше уж поставить гепатит

Катя, так иммунитет сразу же что ли после постановки прививки выработался? Тут же, мгновенно?
В любом случае, я уверена в том, что то, во что верит мамочка малыша, то и правильно)
Мы все хотим для своих деток самого лучшего.
ЧУДаЧУДнаЯ!,ну никто ж не знал как долго нам понадобится помощь препаратов. Да и взаимосвязь с желтушкой у прививки для меня сомнительна. Вике не ставили, при этом билирубин дикий был, боролись почти месяц. Чуть до переливания не дошло. А у Льва желтушка была слабая. В течении недели все нормализовалось, хотя сами врачи говорили, готовтесь к долгой желтушке, т.к. синяк сходит  когда, билирубин возрастает. А синяк у нас был будь здоров
ЧУДаЧУДнаЯ!
В любом случае, я уверена в том, что то, во что верит мамочка малыша, то и правильно)
Мы все хотим для своих деток самого лучшего.

Вот тут согласна на 100%
тимка-кимка,я считаю эту прививку просто бесполезной,но это моё мнение!
Катико, а с дочкой вообще как прививки ставили? Индивидуальный календарь?
ЧУДаЧУДнаЯ!,в 4 мес начали ставить. До этого юыл метоотвод. И дальше все по очереди. Т.е. каждая прививка позже повсеместного графика на 4 мес.
Котька, отлежись и домой! Здоровья!
Котька,держись. Все будет хорошо, теперь ты под наблюдением
Я бцж однозначно ставить буду. От гепатита пока думаю, посмотрю на то, как ребенок себя чувствовать будет. Может просто с полугода прививаться начнем. Я за вакцинацию. У сына все стоит, иногда медотводы были. Кстати, надо в марте АДС ревакцинацию поставить.

Сама от гепатита себе только пару лет назад поставила и ревакуинацию АДС. Я слежу за этим.
Котька, давай берегись!!! все будет ХОРОШО лежи под наблюдением, отдыхай!!! :рай:
Я сыночку ставила и БЦЖ и гепатит в роддоме, про витамин К слышу впервые и не ставили и не предлагали :не знаю:
Нам в 8 никакой витамин К не ставили и не предлагали
Я первый раз слышу про него
Вообще сейчас ни группу крови ре не определяют если у матери положительная, ни кровь на биохимию не берут если конфликт с матерью не предполагается... То ли экономия на каждом шагу то ли стандарты новые такие по минимуму. Оак, нсг, аудиометрия (и то ее результаты в выписке я что-то не увидела) и гуляйте...
Lia
Нам в 8 никакой витамин К не ставили и не предлагали
Я первый раз слышу про него
Вообще сейчас ни группу крови ре не определяют если у матери положительная, ни кровь на биохимию не берут если конфликт с матерью не предполагается... То ли экономия на каждом шагу то ли стандарты новые такие по минимуму. Оак, нсг, аудиометрия (и то ее результаты в выписке я что-то не увидела) и гуляйте...

У нас определяли группу крови, брали сразу из пуповины и там же в родзале сказали. И биохимию делали. Еще скрининг делали на генетические заболевания.
А я поставила гепатит в роддоме, а потом нам медотвод написали. До сих пор большемничего не ставила. И АКДС у нас только одна. Спрашивается зачем необследованому ребёнку гепатит в роддоме вкололи?!
BabyCarrot, у меня на ногах был красный педикюр )))

бубусечка, смотря какая колыбель
у меня в колыбели тоже бортики
У меня тоже и магикюр и педикюр был красный. Ни слова не сказали. Хотя они меньше всего смотрели на ногти))))
Меня лично из прививок больше всего пугает АКДС. Дочке старшей инфанрикс ставила. Сейчас тоже буду его же искать. Причем если у нас выпадало 2 прививки в 1 день,от второй (например полиомиелитной) я отказывалась и ставила ее позже. Никуда не опоздала. Иногда инфанрикса не было и мы ждали пока появится. На уговоры поставить другую вакцину не соглашались. Мне в детстве (из-за недоношенности) поставили АКДС без коклюшного компонента и я в 9 классе коклюшем заразилась. Жуткая вещь, я вам скажу. К тому же никто из врачей коклюш долго не признавал и лечили неправильно. Получила осложнением гайморит. Много пропустила учебы в лицее. Хорошо, хоть были морозы и карантин по гриппу...
И я Диме ставила Инфарикс и Полиомиелит - убитый, не живой. Тут так же настроена.
Вы говорите, туберкулеза эпидемия.. А полиомиелит... Сколько его завезли с приезжими из Азии..
Диме не ставим только пробу Манту. Потому как это не прививка, а проба. Считаю ее малоинформативной