26 января 2016, 10:03
МамаТаша,мы её месячную в магазине брали.а сквозняка у нас дома нет-тепло.Все форточки закрыты.
М@М@ШК@
N@din, я красноушек видела только в ЗООмагазинах, маленьких, в небольшом аквариуме
и не подозревала, что они вырастают огромные
а они по суше долго могут ходить *?
НаЗе
МамаТаша,мы её месячную в магазине брали.а сквозняка у нас дома нет-тепло.Все форточки закрыты.
НаЗе
МамаТаша,у неё панцирь был 4 см в дм.А гуляет у нас по коврам тоже,в кухне только ламинат.Я её минут на 20 выпускаю.

НаЗе
М@М@ШК@,МамаТаша,спасибо.Надо будет её домик сфоткать.
МамаТашанда уж ((( не досмотрела ((
СОДЕРЖАНИЕ ЧЕРЕПАХ НА ПОЛУ
(детям, беременным и кормящим не смотреть!!!)
https://vk.***com/album-14447715_106639056
Mrs.LeDi
Ого!
Ребёнок средний просит черепашку - прочитала необходимое... хм-хм-хм... дуууумаю)
Mrs.LeDi
Ого!
Ребёнок средний просит черепашку - прочитала необходимое... хм-хм-хм... дуууумаю)
КостинаМамаMrs.LeDi
Ого!
во-во
а мы думали их так просто содержать, чуть не загубили без УФ, ладно хоть вовремя поняли что чего-то им не хватает.
Буква Ы
Даже не подозревала, что на таком пещерном уровне у нас был (и есть) уход за черепашками. Для меня они (сужу по детству) - это обитатели живых уголков в садике. УФ лампу не помню, бодренько сидели себе в террариумах, кушали капусту и что-то еще им давали. Ползать редко им разрешали.
Не знала, что такая у них жестокая неволя ((((((
МамаТашаМамаТаша,а по каким признакам вы поняли, что она больна ?КостинаМамаMrs.LeDi
Ого!
во-во
а мы думали их так просто содержать, чуть не загубили без УФ, ладно хоть вовремя поняли что чего-то им не хватает.
М@М@ШК@, а вы, похоже, не собираетесь спасать свою черепаху? болезни у нее прогрессируют... во время начатое лечение и надлежащие условия содержания могут дать очень много счастливых лет чепке!!!
МамаТашасейчас никак... спит
Как чепа ходит в туалет? Соли выходят, когда писает (какого цвета моча)? Сколько раз в день?
2 - карапакс высушен и пузырчатый (нехватка кальция, УФ, купаний);
МамаТаша
КостинаМама, какая у вас УФ-лампа (марка, %)? и вообще, как чепа у вас содержится? мне очень интересно пообщаться с тобой на эту тему... если есть желание, пиши 🙂
М@М@ШК@
МамаТаша,про фото... постараюсь сфотать в выхи... счас на работе..а вот дома всё что то да отвлекает2 - карапакс высушен и пузырчатый (нехватка кальция, УФ, купаний);
вчера фото по ссылке смотрела и у моей совсем не такой панцырь, как у больных
КостинаМама
у нас сейчас никого нет. Я еще на первой страничке написала что это было давно...
КостинаМама
А спустя 10 лет мы завели ребенка. С ним т-т-т не накосячили)))) жив-здоров!))))))))))))))))
вот и вся история...
М@М@ШК@МамаТашасейчас никак... спит
Как чепа ходит в туалет? Соли выходят, когда писает (какого цвета моча)? Сколько раз в день?
когда не спит- моча с белыми выделениями.. сколько раз ? да кто их считает ?
после купания или во время стул постоянно был..после еды тоже... запорами мы точно не страдаем )) летом ела уличную травку, зелен.салат любила... капусту как то она обходит стороной... ну или есл совсем ничего больше не предлагают, то может съесть.
сухой корм пытались давать...размоченный, конечно, в воде- не ест
Sunflower
МамаТаша, Тортила плохой? у нас его лопает иногда
МамаТашая такие даже не слышала и не видела, одна тортила кругом. Спасибо за информацию. Он вообще у нас плохо ест очень(((Sunflower
МамаТаша, Тортила плохой? у нас его лопает иногда
Специалист по кормлению рептилий: "В черном списке "Тортила", его нельзя давать, очень плохого качества. Рептомин, рептомин-беби, сера раффи беби гран, JBL rugil - эти можно".