Дети74.ruархив форума

ХОЧУ ЧЕРЕПАШКУ, НО... черепаха - НЕ ИГРУШКА!

304 сообщения · 109 810 просмотров · стр. 3 из 8
МамаТаша, сколько не знаю, у нас живет 2 года, зовут Кузя, сухопутная
Sunflower

расскажешь про условия содержания, чем кормите, да и вообще? мне очень интересно (чес слово 🙂)... может помогу советом (если захочешь)...
сколько Кузя см? какой у него "домик"? )
МамаТаша
Sunflower

расскажешь про условия содержания, чем кормите, да и вообще? мне очень интересно (чес слово 🙂)... может помогу советом (если захочешь)...
сколько Кузя см? какой у него "домик"? )
мне стыдно, но у него нет домика, сейчас вот задумалась об этом. Нам в Зоо даже не сказали ничего про это(((
Sunflower, а как он у вас живет? в чем, где? что кушает?
молодец, что задумалась! всё будет хорошо, если по-настоящему проникнуться к своему чепику 🙂

в наших зоомагазинах совершенно не знают ничего о черепахах... очень жаль... но я считаю, что сотрудник зоомагазина непременно должен знать о всех животинках, которых он "отправляет" в домашние условия (ну хотя бы основы)!
Sunflower, а у тебя не спит сейчас ?

МамаТаша
М@М@ШК@
МамаТаша
Как чепа ходит в туалет? Соли выходят, когда писает (какого цвета моча)? Сколько раз в день?
сейчас никак... спит

когда не спит- моча с белыми выделениями.. сколько раз ? да кто их считает ?
после купания или во время стул постоянно был..после еды тоже... запорами мы точно не страдаем )) летом ела уличную травку, зелен.салат любила... капусту как то она обходит стороной... ну или есл совсем ничего больше не предлагают, то может съесть.

сухой корм пытались давать...размоченный, конечно, в воде- не ест

сухой корм? очень надеюсь, что не "Тортила"... 🙁 не нужен он, сухой корм этот...
круглешок морковки, листик салата, полосочку перчика болгарского, иногда пластиночку шампиньона - :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: капусту очень не советую, хотя многие чепы ее и любят... это как у моих детей: чипсы и газировка - лучшая еда (но не дают родители, потому что вредно :crazy2🙂.
моя очень любит огурцы, листовой салат, кабачки может поесть. ну и травушку-муравушку летом и цветы одуванчика
морковь не давали... яблоко-груши и иже фрукты не ест..нюхает-чихает-уходит

кушает тоже плохо.. ну или мне так кажется. не знаю сколько она должна съедать ))
МамаТаша
молодец, что задумалась! всё будет хорошо, если по-настоящему проникнуться к своему чепику 🙂

в наших зоомагазинах совершенно не знают ничего о черепахах... очень жаль... но я считаю, что сотрудник зоомагазина непременно должен знать о всех животинках, которых он "отправляет" в домашние условия (ну хотя бы основы)!
живет в аквариуме, там же и спит. Огурцы любит) Сейчас сфоткаю) Он у нас какой то "не спящий". Выпустишь из аквариума если, то обязательно удерет в противоположный угол дома, под фортепиано)))
М@М@ШК@, листовой салат, кабачки - замечательно! :mrgreen:
Огурцы допустимо, но часто нельзя. 🙂
Одуванчики - прекрасно! :mrgreen:
Яблоки, груши - не так важны (пусть не ест.) ^-^
У вас есть сад? или "садик" на окне? традесканция, люцерна, гибискус - очень даже подходящая еда для чепушек. :рай:
Тыква полосочками (имей в виду на будущее) - супер! 😉

Черепашек можно кормить даже через день/два/три (если, конечно, она не "сходит с ума" от голода).
Она у тебя сейчас сонная, поэтому и не ест толком. Сколько у вас дома градусов? Ее нужно погреть под лампой (32С) - она проснется и захочет кушать!
А еды чепам давать нужно: не больше 2-х голов твоей черепашки (по объему). 🙂
Sunflower
МамаТаша

живет в аквариуме, там же и спит. Огурцы любит) Сейчас сфоткаю) Он у нас какой то "не спящий". Выпустишь из аквариума если, то обязательно удерет в противоположный угол дома, под фортепиано)))

покажи!!!  :ура:
:рай:
изображение viber.jpgизображение viber1.jpgизображение viber2.jpg
Sunflower, надо было фотки через ifotki залить...а то не увеличиваются
Я сейчас с телефона..так плохо видно((
М@М@ШК@
я на умею(((
МамаТаша, копировать не буду вопрос..про темпер.дома...

Дома прим 23-24-25градусов
Черепаха заползает под батарею и там спит
Осенью, когда она там уснула, положили ее в ящик с опилками и под кровать поставили. Там прохладный уголок у нас. Так эта мадам проснулась, давай царапаться, типа выпустите меня...ну выпустили на пол. Потом обнаружили ее под той же  батареей спящую
Sunflower
М@М@ШК@
я на умею(((
так все просто...заходишь на это  сайт, загружаешь фото, и потом копируешь 3 ссылку сверху и вставляем сюда
М@М@ШК@,спасибо! чуть позже сделаю)
М@М@ШК@

Осенью, когда она там уснула, положили ее в ящик с опилками и под кровать поставили. Там прохладный уголок у нас. Так эта мадам проснулась, давай царапаться, типа выпустите меня...ну выпустили на пол. Потом обнаружили ее под той же  батареей спящую

Под батареей очень горячо - постепенная смерть! Это для чепы, как летняя спячка (именно летняя), НО совершенно в неприемлемых условиях, т.к. под батареей кипяток, а чепа спит - следовательно она и не заметит, как "сгорит" во сне!
Весь световой день должна гореть (пусть над коробкой :-|) лампа накаливания 40 Вт + УФ-лампа /обе в одном углу/ +32С, в противоположном углу (так называемый "холодный угол"😉 +24С.
Если нет условий для содержания черепахи, то уж лучше ее отдать в добрые руки, где условия надлежащие будут!
Мне жаль вашу черепашульку! :cry:
Sunflower, ааа, не видно чепочку! 🙂 жду БОЛЬШИХ фото 🙂
Кстати, существует мнение, что "ЕСЛИ БЫ ЧЕРЕПАХ СОДЕРЖАЛИ В ИДЕАЛЬНЫХ ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ТО ОНИ ЖИЛИ БЫ ВЕЧНО!" - вот так
МамаТаша
М@М@ШК@

Осенью, когда она там уснула, положили ее в ящик с опилками и под кровать поставили. Там прохладный уголок у нас. Так эта мадам проснулась, давай царапаться, типа выпустите меня...ну выпустили на пол. Потом обнаружили ее под той же  батареей спящую

Под батареей очень горячо - постепенная смерть! Это для чепы, как летняя спячка (именно летняя), НО совершенно в неприемлемых условиях, т.к. под батареей кипяток, а чепа спит - следовательно она и не заметит, как "сгорит" во сне!
Весь световой день должна гореть (пусть над коробкой :-|) лампа накаливания 40 Вт + УФ-лампа /обе в одном углу/ +32С, в противоположном углу (так называемый "холодный угол"😉 +24С.
Если нет условий для содержания черепахи, то уж лучше ее отдать в "добрые руки", где условия надлежащие будут!
Мне жаль вашу черепашульку! :cry:
в добрые руки...а как убедиться, что надлеж.условия будут,?

Мы раз уж взяли ответственность за нашу Лёлю, то и будем сами исправлять ошибки ее содержания
М@М@ШК@

Мы раз уж взяли ответственность за нашу Лёлю, то и будем сами исправлять ошибки ее содержания

Отличный ответ!!! :smitten: Молодчина!
Я очень и очень рада!!! :ура:
вот как раз ушла искать фото правильного террариума

боюсь, что в моём случае надо будет его модифицировать в мини
М@М@ШК@
вот как раз ушла искать фото правильного террариума

боюсь, что в моём случае надо будет его модифицировать в мини

что-то уже нашла? 🙂
сфоткала наконец-то наш домик
НаЗе, очень даже замечательно (аквариум правда маловат... Моня скоро вымахает)! :smitten:
чепка недовольная "вот еще вздумала фотографировать меня!" :смеется: :mrgreen:
НаЗе, замечательный какой домик!
А наши наконец то с уф-лампой теперь! Муж купил сегодня. Е 27 13 Вт  - 1600р. Я несколько в шоке от цены- надо было в закупке брать в 2 раза дешевле.
Джум,покажи, плиз, коробочку от лампы

вот натура моя...я пока не увижу, не смогу найти\купить...мне СТРАХово, что не то куплю и деньги на ветер ((
Джум
А наши наконец то с уф-лампой теперь! Муж купил сегодня. Е 27 13 Вт  - 1600р. Я несколько в шоке от цены- надо было в закупке брать в 2 раза дешевле.

Отлично!!! )))
Цена совсем невысокая... где вы такую нашли?
Что за лампа? Название? Производитель? Процентность УФ волн?
Вот пара фото моей тортилы, на месте поймать не возможно, поэтому фоткала на рукаx и с телефона, поэтому качество не аxти. Позже обязательно сфоткаю нормально на фотоаппарат.
http://s018.radikal.ru/i523/1601/25/272c49eb40bf.jpg 
http://s019.radikal.ru/i633/1601/98/e890e3b81a75.jpg
Длина панциря по центру от шеи до xвостика 20 см)))
N@din, серьезный зверь! :mrgreen:

у меня прозвище на работе "Тортила"! :laugh:
N@din, ого, какая большая
МамаТаша,Да, когда 11 лет назад она у нас появилась, была размером чуть больше пятирублёвой монетки)))
Я сегодня тоже лампу купила (Exo Terra Repti Glo UVB 100 5.0 13W , других производителей не видела) - 1211 руб. на Захаренко.
Подскажите, пожалуйста, она круглосуточно должна работать?
Катрин14, мужу продавцы сказали часов 6-8 в сутки.
N@din, какая большая! Где она у вас живёт?
М@М@ШК@, с телефона не могу ни фото, ни ссылку вставить.(((  Завтра с компа покажу.
Джум, спасибо!
МамаТаша
Джум
А наши наконец то с уф-лампой теперь! Муж купил сегодня. Е 27 13 Вт  - 1600р. Я несколько в шоке от цены- надо было в закупке брать в 2 раза дешевле.

Отлично!!! )))
Цена совсем невысокая... где вы такую нашли?
Что за лампа? Название? Производитель? Процентность УФ волн?

Лампа.  Repti Glo 5.0   Китай.
Купили на свердловском пр-те 10.
Процентность не знаю. На коробке таблица есть. Пока не разобралась в ней
[b]Катрин14[/на здоровье черепашке!
Джум, эх, в китайских лампах Репти Гло почти совсем нет ультрафиолета (я писала в 1 посте) - проверено специалистами... тем более для сухопутки (у вас сухопутная ведь? я не помню) минимум 10.0 необходима, а у вас 5.0 (это и есть процентность).
Никакой пользы от нее не будет, выброс денег! 🙁

Катрин14, та же история! :-|

Хорошая УФ-лампа вешается на 30 см от грунта... в ваших случаях - не выше 20 см, но пользы от китайских 5.0 нет.
МамаТаша, прям расстроили меня((( .
У меня 2  красноушки.