Дети74.ruархив форума

ХОЧУ ЧЕРЕПАШКУ, НО... черепаха - НЕ ИГРУШКА!

304 сообщения · 109 810 просмотров · стр. 5 из 8
Всем привет) Сегодня наткнулась на такое миленькое стиxотворение, прям в тему)))
Жить в неволе черепашкам
Очень нелегко,
Им приходится бедняжкам
Кушать молоко,
Но они его не любят,
Ну, не их еда,
Им вкуснее было б скушать
Рыбку иль червя.
И поэтому, кто хочет
Дома их держать,
Важно хоть бы пару строчек
В книге  почитать. :mrgreen:

Вот  говорят "ползёт как черепаxа", а наша бегает, не догонишь :не знаю🙂)))) Или так быстро передвигаются только водные???
Ну, собственно, вот:

"Во мне 6,5 см и 80 г счастья :smitten:":

"Невозможно хочу спать, а хозяйка вытащила из домика на "солнышко"... ааа":
МамаТаша,Классная!!!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
МамаТаша, с питомцем вас.если не секрет в какую сумму вам обошлось полностью обустроить уголок для вашей зверушки? спрашиваю не ради любопытства,напишите прямо в теме,чтобы люди желающие приобрести  такое чудо задумались,готовы ли они к таким,пускай даже и единовременным расходам.
N@din
Всем привет) Сегодня наткнулась на такое миленькое стиxотворение, прям в тему)))
Жить в неволе черепашкам
Очень нелегко,
Им приходится бедняжкам
Кушать молоко,
Но они его не любят,
Ну, не их еда,
Им вкуснее было б скушать
Рыбку иль червя.
И поэтому, кто хочет
Дома их держать,
Важно хоть бы пару строчек
В книге  почитать. :mrgreen:

Вот  говорят "ползёт как черепаxа", а наша бегает, не догонишь :не знаю🙂)))) Или так быстро передвигаются только водные???

🙂... наша сухопуточка тоже носится по дивану (когда ей спинку погладишь)! :смеется:

... (в продолжение... придумалось "на ходу" :laugh🙂

Но запомните навечно правило одно:
Сухопуткам рыбку-мяско кушать не дано!!!
Одуванчик, подорожник - вот наша еда,
Разных червяков, рыбёшек красноушкам? - Да!

Сухопутные ребятки трескают траву,
Традесканцию, люцерну, всякую ботву.
А еще нам можно (редко) и такой "компот":
Помидорка + огурчик + цуккини... вот.

Летом ягодку-клубничку можем замахнуть,
А потом на свежей травке тихо отдохнуть.
Выносите нас побегать в жаркий летний день,
Если солнышко пригреет, уползем мы в тень.

В общем, разные мы очень - сушки с красноУшами...
Дайте нам заботу, люди! Мы будем послушными!
:лялька плачет:
МамаТаша, c пополнением!)))) здоровья и долгих лет жизни Юночке!
nastya valieva
МамаТаша, с питомцем вас.если не секрет в какую сумму вам обошлось полностью обустроить уголок для вашей зверушки? спрашиваю не ради любопытства,напишите прямо в теме,чтобы люди желающие приобрести  такое чудо задумались,готовы ли они к таким,пускай даже и единовременным расходам.

Да не обустроили еще мы толком (ждем терр сегодня)... :mrgreen:

попробую посчитать, сколько выйдет всё:

1. Юну мы купили вместе с террариумом = 1800 рэ
3. Новый терр (80х50х40 с фоном) = 2500 рэ
4. Пеленки впитывающие (5 шт.) = 140 рэ
5. Коврик резиновый для ванны (разрезали на 2, надолго хватит теперь 🙂) = 148 рэ
2. Щепа ольховая (15 пак. - они маленькие 🙁) = 675 рэ
    В данный момент пользуем кукурузные рыльца (очень даже подходят), 2 пак. 3-литровых = 210 рэ

3. Сено 2 пакета (к сожалению колется, сами потом будем сушить) = 110 рэ (по 55 рэ за пак.)
- плохое очень, будем сами косить летом и сушить... т.е. = 0 рэ

4. Домик-укрытие = сделала горку сама, Юна спит под ней или в коробочке глубокой из-под конфет 🙂... т.е. = 0 рэ
5. Галька крупная для зоны "пляжа" = 80 рэ
6. Лампа УФ = 1500 рэ
7. Лампа-зеркалка на 40 Вт = 70 рэ
8. Термометры (2 шт.) = 80 рэ (по 40 рэ за шт.)
9. Термометр для воды = 80 рэ
10. Тазик пластиковый для купаний = 51 рэ
11. Ромашка аптечная = уже была дома, т.е. 0 рэ
12. Махровое полотенце (маленькое, только для Юны после ванны 🙂) = 80 рэ (по 40 рэ за шт.)
13. Плитка кафельная (в зоне трапез, нам нужно коготки стачивать) = 8 рэ
14. Декор: листья искусственные, кустики, травка = 51 х 7 = 357 рэ
15. Кальциевая подкормка TETRA ReptoCal 100 мл = 228 рэ
16. Витаминная подкормка TETRA ReptoLife 100 мл (пока не купили) = 350-400 рэ
17. Сепия (панцирь /или кость еще называют/ каракатицы) =  до 200 рэ
17. Еда зимняя: салат листовой (основа); цуккини мелкие/герань (листья, цветы не ест)/морковь/ хлорофитум (не ест пока, но пытаемся)... огурец/помидор/яблочко несладкое (редко)... ну и, если есть, др. комнатные растения (традесканция, алое, китайская роза - например).

ИТОГО: где-то [color=brown]8 тыс. рэ получается (округлив)[/color]

Может что-то забыла...  :не знаю:

Корректируйте под свою чепочку список... и всё будет  :smitten:

Девочки, спрашивайте-спрашивайте... я с удовольствием отвечу всем! :smitten:

Кстати, обратили внимание, какая цена СМЕШНАЯ на террариум? Вот...
КостинаМама
МамаТаша, c пополнением!)))) здоровья и долгих лет жизни Юночке!

спасибо огромное! :smitten:
МамаТаша,Ну ПОЭТ!!!! Браво!!!
N@din
МамаТаша,Ну ПОЭТ!!!! Браво!!!

:ой засмущали: ну дык...
МамаТаша,очень хочется глянуть на чепушку вашу.
НаЗе, так на предыдущ. стр
НаЗе
МамаТаша,очень хочется глянуть на чепушку вашу.

🙂 стр. 11
nastya valieva, на "ты" со мной :tickedoff: (нужно год рождения в профиле изменить :razz🙂

эх, что-то наш заказ (терр) снова отложили... "приходите завтра!"... да что ты будешь делать? :tickedoff:
М@М@ШК@
нет,в новом домике охота глянуть.
НаЗе
М@М@ШК@
нет,в новом домике охота глянуть.

ааа... я сама уже просто мечтаю в новый домик Юнку переселить! млин, с понедельника ждем - из-за срочных заказов наш терр откладывается! мастер сказал, что сегодня точно будет готов! 🙂
МамаТаша
nastya valieva, на "ты" со мной :tickedoff: (нужно год рождения в профиле изменить :razz🙂

эх, что-то наш заказ (терр) снова отложили... "приходите завтра!"... да что ты будешь делать? :tickedoff:
прошу прощения,если обидела :ой засмущали:.лично у меня обращение на "Вы" не из-за возраста,а просто с уважением к постороннему человеку  :coolsmiley: :смеется:
nastya valieva
МамаТаша

прошу прощения,если обидела :ой засмущали:.лично у меня обращение на "Вы" не из-за возраста,а просто с уважением к постороннему человеку  :coolsmiley: :смеется:

да я шучу жеж! :2funny:
Всё, позвонили, терр готов! Ура-ааааааааааааааа... поехала я его забирать :ура:
МамаТаша, поздравляю! Фото в студию!
Девочки, приветики! 🙂
Ну, собственно, фотоотчет! :roll:

Юна - замечательный черепашонок в своем новом жилище (экскурсия от лица виновницы события :смеется🙂...

Правая часть моего нового терра (я получилась размазня-размазнёй): :razz:

Левая часть моего терра:

Ну вот как-то так:

А это хозяйка сделала мне тренажер, но не подумала - как мне разворачиваться-то тут? Завтра будет переделывать:

Но я ловкий черепахен - развернулась и спустилась... легко ^-^:

На переднем плане моя зона релаксации (так называемый "пляж"😉... тут я балдею под "солнышком":

Искусственное растение сразу меня заинтересовало (мне нравится очень даже 🙂):
Ну а это одна из странных зверюх, которые вечно за мной подглядывают:

Стоило только мне улечься спать, как странная зверюка тут же запрыгнула на мой терр, и зрит теперь сверху... эх:

Похоже спать она собирается надо мной! 🙁
МамаТаша, очень здорово! А что за тренажер такой?
МамаТаша, отличный домик...молодцы
МамаТаша, домик суперский!!!
В связи с этим у меня давно назрел вопрос ко всем держателям разной живности. Как вы решаете вопрос с отпуском? Кому оставляете?
У нас прям проблема была в прошлом году. Уезжали на несколько дней весной и на месяц летом. Думала черепахи не выживут. Что делать в это году, не знаю даже...
Катрин14
МамаТаша, очень здорово! А что за тренажер такой?

Спасибо! :ой засмущали:
Тренажер - обычный подъем/спуск (из коробки с мужем смудрили + искусственная трава-дорожка), чтобы Юна лапки разрабатывала... в планах - деревянный "подиум" с подъемом и кормушку там сделать, ну или поставим живое растение (разрешенное, конечно) в маленьком горшочке (пусть чепка лакомится). 🙂
М@М@ШК@
МамаТаша, отличный домик...молодцы

Пасибо, мы старались! :smitten:
Джум
МамаТаша, домик суперский!!!
В связи с этим у меня давно назрел вопрос ко всем держателям разной живности. Как вы решаете вопрос с отпуском? Кому оставляете?
У нас прям проблема была в прошлом году. Уезжали на несколько дней весной и на месяц летом. Думала черепахи не выживут. Что делать в это году, не знаю даже...

Спасибо! 🙂
Отпуск... ну только родным ЦУ давать по живности (как, когда и во сколько кормить/убирать и т.д.).
Мне проще, я совсем домоседкой стала, так что... летом, на выходные будем уезжать в сад: кискам корма побольше, воды, Юну (чепу) с собой... как-то так! 😉
МамаТаша, я тут вычитала (в книге про черепах) про ртутную саморегулирующуюся дроссельную лампу, сочетающую в себе тепло и ультрафиолет. Что-то знаешь про неё?
Катрин14
МамаТаша, я тут вычитала (в книге про черепах) про ртутную саморегулирующуюся дроссельную лампу, сочетающую в себе тепло и ультрафиолет. Что-то знаешь про неё?

Да, видела такие на сайтах!
Мое мнение: не советую, так как такие лампы (к сожалению) очень быстро перегорают/выходят из строя... 2 в 1 - кажется, что лучше, но увы и ах...
К тому же, на спецсайте "ученые умы" говорят, что это неправильно "2 в 1 для рептилий"... должно быть: УФ - отдельно, лампа накаливания - отдельно!

Кстати, у нас зеркальная лампа накаливания (сейчас на 40 Вт) - очень довольны... она ведь греет точечно, т.е. обогревает только зону "пляжа" (в нашем случае). 🙂 С обыкновенной лампочкой у нас прогревался весь (старый) терр, тут же заменили.  :mrgreen:
МамаТаша,крутяцкий домик! а она всегда там будет находиться? вы по квартире не будете ее выпускать?
КостинаМама
МамаТаша,крутяцкий домик! а она всегда там будет находиться? вы по квартире не будете ее выпускать?

Пасибо! 🙂
Гуляет она у нас иногда, но только на диване (естественно), на пол - никогда и ни за что! Летом Юна будет ездить с нами в сад (гулять на травке при хорошей погоде)... "заведу" грядку именно Юночкину, посажу: цуккини, тыкву и клевер. :mrgreen:
Купается чепка наша через день (по 40 мин.) в своем тазике... вот:

Солдат спит - служба идет!!! :смеется:
Вот так наша Юночка иногда спит (стоя): :lol:
Наташа,молодцы вы,такой дом сделали Юне. :рай:
НаЗе
Наташа,молодцы вы,такой дом сделали Юне. :рай:

:ой засмущали: пасибо!
я стараюсь заботиться хорошо о питомцах!  :roll:
Девочки. приветики! 🙂
Были вчера в ЗооМире (на Комсомольском пр., 24) - там приличный выбор УФ ламп и мн. другого.
УФ РептиЗоо-компакт (10.0%), какую я раньше и хотела, по 1530 рэ... 5.0% (для красноушек в небольших аквариумах) - гораздо дешевле, естественно... есть трубки УФ - они вообще лучше, чем компакт, к тому же в 2 раза дешевле.
Купила там камни-гальку классные, сепию (минеральный камень), новый наполнитель в терр Юне (кукурузные рыльца)... в общем, я довольна этим магазином - теперь будем ездить туда за лампами. :mrgreen:

Юна: "Обнаружила вчера, что по ту сторону стекла моего терра живет еще одна безумно красивая черепашка! :smitten: Я все ноги сбила - носилась туда-сюда, целовала эту замечательную чепушку... но она ко мне так и не вышла :cry:... ничего не понимаю!"

Я "под столом вчера валялась" от беготни Юныча :2funny:... да-аа, неправда, что черепахи медленные, неповоротливые камушки! Такие гонки были от стекла - к кормушке, от кормушки - к стеклу... это реально было что-то! :lol:
Кого интересует изготовление дешевых террариумов... или где продаются классные недорогие аквариумы, обращайтесь - дам координаты! 🙂
МамаТаша, всех интересует 🙂
Аквариумы: ул. Доватора, 20 (м-н Аква-Дизайн, кажется, называется).
Террариумы: ул. Горького, 67 (зоомагазин, тел. +79525239499 Дмитрий)

реклама, ёлки :lol:
МамаТаша, а в этих магазинах дешевле? я больше всего на захаренко магазин люблю -и по ассортименту и по ценам. И на салютной