Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 4 из 41
Я уже писала, я диету не соблюдаю, ем все. Диеты это не мое...не могу на них сидеть.
По поводу чая с печенками - это да. Никогда столько чая не пила. Правда толку от него не вижу. Пью не для лактации, а потому что есть хочу. В этот раз вообще всегда есть хожу...ужас. Никогда такого не было
Ксенич, у нас тоже одна ночь была в коликах; врач сказала на животик его ложить к себе на живот, и так мы дремали....медсестра пришла поставила нам шприц с водичкой. Побежал на животе минут пять и вышли у него какашечки. Но врач сказала что это не лучший метод просто пережить) ; подружка перед кормлением дает ложку эспумизана..... Мне кажется это лишнее ;
Завтра нас выписывают; сегодня ночью кормлю грудью) ох уж к бутылке привык- пока грудь полная - пьет а как по-мягче становится- просто рот открывает- и ждет когда само наполнится))) вообщем пока по требованию кормлю
С коликами все так непонятно. Мне кажется все же вариант один - переждать. У дочки колики дикие были, недели 2. Просто на стены лезла. Орала вечерами до посинения. Что мы ей только не давали....все мимо. У сына коликов не было. Иногда бывает живот болит, но не сильно, да и болит если переест (пожрать он любитель))) ).
Ой какая котейка))))) Это она на слово "кушать" вылезла. Просто я слово другое использовала
Девочки а кто где подгузы покупает? Муж купил 2  упаковки памперс зеленые Нью Беби драй выходит по 15 р штука....Видела оранжевую серию она эконом по- дешевле. А как они на деле, легко впитывают?
Молодаямама,она похуже немного, но я и с дочкой пользовалась и щас. Меня устраивает. И подешевле они. Я в дм беру. У нас не протекают
Девочки, кто нибудь планирует наблюдать ребенка первый год в платной клинике?  Как вспомню как со старшим ходили в поликлиннику по месту жительства, так вздрогну. И есть ведь хорошие детские поликлинники, и здание просторное хорошее и специалисты все в одном месте, а у нас первый этаж в хрущевском доме, узенькие коридорчики, тьма народу, очереди, спецы все разбросаны, и с талонами всегда напряженка. Вот я и задумалась по поводу платной клиники, сегодня в Жемчужине узнала в районе 52 тыс.год наблюдения стоит.
Свет_Ланка, оплата сразу за весь год вперед?
Свет_Ланка,я думала об этом. Но цены больно кусаются. Муж пока работу не поменял, боюсь не потянем
Свет_Ланка, мы с дочкой были в платной первый год. Это конечно рай. Врач приезжала домой с весами и прочим. Ни очередей, ни зараз в поликлинике,  позвонить можно всегда.
Сейчас цены большие и наша врач не работает. Есть программы подешевле,  по минимуму,  около 30 вроде толи в Добром докторе,  то ли в Росточке.
Думаем.
у нас свой педиатр, мы у него на абонементе.
соответственно он нас будет наблюдать. и прививки ставить.
спецов, при необходимости, пройду платно. месячная комиссия и иже с ней, пока не думала.
Qwayess, это самое классное. В принципе, с нашим прошлым врачом мы тоже на связи.  Но вы официально "на абонементе"?
Молодаямама
Девочки а кто где подгузы покупает? Муж купил 2  упаковки памперс зеленые Нью Беби драй выходит по 15 р штука....Видела оранжевую серию она эконом по- дешевле. А как они на деле, легко впитывают?
с учетом того, как часто их менять надо, в общем то и эконом нормально, если реакции не будет. у меня брать пользуются этими оранжевыми, довольны.
Сама не знаю, чем буду пользоваться, я помню еще времена Муни по 600 р за пачку, дочка до самого кризиса в япошках росла, потом в хаггисы трусы перелезли, сын в япошках расти не будет точно)))
Qwayess
у нас свой педиатр, мы у него на абонементе.
соответственно он нас будет наблюдать. и прививки ставить.
спецов, при необходимости, пройду платно. месячная комиссия и иже с ней, пока не думала.

у нас также свой неонатолог и педиатр, спецы платно, анализы возможно буду в ПК сдавать
Nordica
Qwayess, это самое классное. В принципе, с нашим прошлым врачом мы тоже на связи.  Но вы официально "на абонементе"?
что значит официально?
через медучреждение мы не оформляли отношения)
я из продуктов исключила все аллергенное,кроме одной двух конфеток)) печенье если ем то обычное самое например юбилейное ном нравится
у нас с рд глазик гноиться в рд сказаи физ раствором протирать не помогло дома капали тобрекс по 2 кап в день неделю не помогло, офтальмолога нет в поселке, придется похоже в город ехать, я переживаю вдруг слезный канал не открылся(
Qwayess, я к тому, что как прививки в карте отмечать будете?
Nordica
Qwayess, я к тому, что как прививки в карте отмечать будете?
Ну он вносит в карту все прививки, конечно. Он же мне Соньчу с рождения практически ведет.
а я, если на меня находит вдохновение, захожу в ПК и вношу им в компик их.
Qwayess, ммм,  я просто не знала, что так можно)
Буду читать!
Ксенич
Девочки, что лучше для карапуза для животика? Мучается малыш, особенно по ночам. Как часто можно СабСимплекс давать?

Ксень, лучше всего - диета мамы, имхо
dUsYa, скорее всего 🙁
у нас так со старшей были
делали зондирование

попробуй массажик поделать
называется по типу "запятой"
там не сложно
тааак, кто о чем, а я пишу дальше про документы   :смеется:    :смеется:    :смеется:

была сегодня в мфц Ленинского района
девочки!!!! какая благодать!!!
я прям в восторге!
стописят окон
народу - никого!!!
все вежливые. все объяснят
все очень быстро оформила
какие ксерокопии надо было (я не успела снять копию реквизитов банка) сделали сами там

потом тут же проехала в УФМС (в Ленинском пересечение Машиностроителей и Новороссийской)
отдала свидетельство на печать на гражданство и наши паспорта вписать доченьку младшую
Сдать и забрать может один родитель
кому надо - есть расписание кабинетов (№1 и 😎  
Ося, хоть копируй себе куда нить.  Спасибо, полезно!
Ося, какая ценная информация; можно нам расписание. Вчера сдали в паспортном - только в следующую среду получать св-во
Молодаямама, в паспортном что сдали?
нам осталось полис и прописать ребенка и все!!!!

Полис - без проблем можно сделать во взрослой поликлинике по Южному Бульвару (пересечение с Гагарина). Кто рожал в ОКБ №2, вот там где делали ФОГ после родов (109 кабинет). следующий кабинет страховой компании
при себе иметь паспорт и свидетельство о рождении
выдается тут же временный страховой полис
через месяц забрать оригинал

прописка - в паспортном столе
если мама и папа прописаны в одном месте, то достаточно одного родителя
при себе иметь свидетельство о рождении и паспорт
Ося, а как ты справку о составе семьи сделала без прописки? Она же там же в паспортном?
УФМС России в Ленинском районе
Новороссийская, 79

Режим работы кабинета №1 и 8 по вопросам:
* приобретение и восстановление гражданства РФ
* внесение сведений о детях в паспорта родителей

пн   8:30 - 14:30
вт   14:00 - 19:00
ср   8:30 - 12:30
чт   14:00 - 19:00
пт   8:30 - 14:30
сб   (1-ая и 3-я месяца)   8:00 - 13:00

ОБЕД   13:00 - 13:45
У меня у дочки до 3 мес канал не открывался. Зондирование не предлагали. А щас уже в месяц все хорошо
Nordica, а какая проблема?
просто младшая не прописана еще и все
а мы все втроем прописаны
пришла и сделала 🙂
А нам в жэке в паспорта внести и гражданство сделали
ЧУДаЧУДнаЯ!
Свет_Ланка, оплата сразу за весь год вперед?

Точно не знаю, но пакет по беременности я оплачивала сначала 50 %, а остальное равными частями каждый месяц, думаю, что и с детским пакетом также.
Nordica, если решите платно наблюдаться до года, расскажите какую клинику выбрали и какаие там условия входят в пакет.
Ося, да, только св- во о рождении сдала в паспортный стол. Еще у нас жэк продуманный- 50 р берет заявление на гражданство; а все равно на новороссийскую ехать.
Свет_Ланка, хи хи)) у меня срок меньше, мне можно думать дольше)))
Я вот сегодня последний день работаю, потом займусь. А может даже уже ближе ближе к родам. Еще с врачом поговорю. Но скажу конечно)
Свет_Ланка
Nordica, если решите платно наблюдаться до года, расскажите какую клинику выбрали и какаие там условия входят в пакет.

А есть кто просто у платного педиатра частного наблюдается? Или планирует?
ИРБИС
Свет_Ланка

А есть кто просто у платного педиатра частного наблюдается? Или планирует?
мы уже 5 лет)
Nordica, да, я написала, а потом подумала, что у тебя срок меньше)))
Как мамскую темку создали я путаю, если на линеечку не посмотрю