Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 38 из 41
BabyCarrot
У кого то было что выделения после КС через пять дней прошли?

у меня так же было, как раз из роддома домой приехала и выделения прекратились... потом пять дней не было ничего, запаниковала, поехала к врачу, она посмотрела, сказала, что матка очень хорошо сократилась, всё нормально, так бывает... через день после осмотра опять начались выделения, которые длились 3 дня..... и на этом всё....больше их не было у меня.
Девчата, делитесь опытом: по дому успеваете все делать? Что с готовкой?
ЧУДаЧУДнаЯ!,по разному бывает) Я стараюсь убираться по очерпди в один день ванную в другой кухню и тд, по еде чаще всего успеваю приготовить иногда к маме ходим, если капризничает мама приходит таскает ее а я готовлю) а у тебя их двое будет) у тебя есть кто то близкий для помощи?
Inylya,Катико,траляля,девочки спасибо :smitten:
у меня мама в помощниках до обеда, готовит мне еду) сидела с мелким, когда ездила доки оформлять. Для семьи успеваю сама готовить, когда спит, днем подольше спит, чем вечером. На уборку тоже время находится, первые дни конечно тяжелее, пока адаптация, пока привыкание друг к другу и к новым условиям жизни).
Октябрь, вы когда уезжали, сцеживались?
ЧУДаЧУДнаЯ!, ко мне на ты)
Нет, покормила, усыпила и поехала, когда возвращалась он спал еще. Максимум 1,5 часа меня не было.
ЧУДаЧУДнаЯ!, я вообще ничего не успеваю) ужин если приготовлю то и отлично. Один спит минут 15 - успеваю зубы почистить да стирку поставить, покушать. А так всё время на руках или спит на мне. Из уборки робота включить когда на прогулку идем...
Lia
ЧУДаЧУДнаЯ!, я вообще ничего не успеваю) ужин если приготовлю то и отлично. Один спит минут 15 - успеваю зубы почистить да стирку поставить, покушать. А так всё время на руках или спит на мне. Из уборки робота включить когда на прогулку идем...

Ох)
кто болеет все выздоровления!

а мы из Кургана вернулись на недельку и опять угоним туда
целый день там практически гуляем - на улице крат=сота
уезжаем за город и все

мы начали массаж, ЛФК + плавание
ну и продолжаем сами нырять

от массажа я в восторге
и от эффекта и от самой массажистки
прям ручки у нее золотые

и эффект замечательный
дочке нравится
для нее прям как фитнес - аэробика )))

на улице совсем тепло
уже одеваемся почти по весеннему
еще чуть-чуть и лето!
Lia, замечательные УЗИСты в Кинзерского
надо будет - пиши
дам фамилии
кто-то будет прививать малыша от ротовируса в 2 месяца???
я вся в раздумьях...
Ося, почему в раздумьях? Есть сомнения? Мне предложили купить вакцину вскладчину чтоб ценник погуманнее был, но я пока вообще про вакцинацию не начинала думать и с педиатром не советовалась...
ЧУДаЧУДнаЯ!, я б на вашем месте даже не думала об этом и не переживала😉 тут с одной лялькой не знаешь куда кинуться за что схватиться, а уж с двумя то тем более нужны помощники. Маргарита Дик сказала маме двойни: "на первый месяц вам нужен человек который будет кормить вас". Мне прямо запомнилось)) мне с одним лялькой тоже нужен был такой человек)
Ося
кто-то будет прививать малыша от ротовируса в 2 месяца???
я вся в раздумьях...
я тоже об этом думаю, но боюсь, так как новая (для меня)вакцина. Но старшие постоянно какую-нибудь бяку тоскают, а уж тем более ротовирус. У меня один из мальчишек в реанимация три дня провел в 9 месяцев из-за этой бяки. Вообщем тоже думаем.
про домашние дела: малой спит стабильно до 9 утра. Мое время с 6 до 7 и с 7.30 до 9.00.
С 7.00 до 7.30 детей в садик собираю. За это время успеваю приготовить на пару дней, а в другой день глажу. Уборка в основном на старших детях. Вот огород начинается, тут хватаюсь за голову пока!...
Ося, на массаж сами ходите или на дом приходит? можно контакты массажистки  :ой засмущали:, ЛФК тоже она проводит?
Сегодня до часу ночи кричали((( колики эти((( как жалко мелкого, орет и ничего не помогает  :cry:
Ося, а в смысле эффект от массажа,  как ты его видишь? Я тоже надеюсь, что мы летом поедем воздухом дышать) .

ЧУДаЧУДнаЯ!, может муж отпуск возьмет? Чтоб тебя кормить?))
Октябрь
Сегодня до часу ночи кричали((( колики эти((( как жалко мелкого, орет и ничего не помогает  :cry:

Трубочку пробовали? Для нас в такие моменты спасение
Ося,у тебя дочка не плачет во время массажа? У нас все 10 дней плакала, не знаю согласиться теперь муж или нет в 3 мес повторить)
Сколько если не секрет в городе стоит массаж? Чет мне кажется для нашего поселка 500 р за сеанс дороговато)
Tanya2985
про домашние дела: малой спит стабильно до 9 утра. Мое время с 6 до 7 и с 7.30 до 9.00.
С 7.00 до 7.30 детей в садик собираю. За это время успеваю приготовить на пару дней, а в другой день глажу. Уборка в основном на старших детях. Вот огород начинается, тут хватаюсь за голову пока!...

А нас если я шевелтнулась она тут же глаза открывает как буд то и не спала)) готовлю сыну все с вечера благо он последний год ходит и собирается и умывается самостоятельно) я так только лежа проверяю)))))
Отвела сейчас старшего в школу первый раз, школа в 5 мин по прямой без перехода дороги что оч меня радует) волнуюсь прям как он у меня там себя зарекомендует) смотрю некоторые детки прям отказываются без мамы в класс заходить мой побежал первый, в 1 класс все мне кажется с таким удовольствием идут) пока уроки не начинают делать)
Октябрь не пробовала давать лактозар? Нам в роддоме подарили капсулки- активные пищевые добавки, мы перед кормлением даем... Н кушает и делает свое дело) я даю после утреннего кормления) а то у нас ночь хаотично проходит- едим как хотим) а с утра глаза округляем))) нам еще 5 дней массажа) но мы в 9 утра по будням занимаемся))) уже в 8 пробуждается и ждет когда))) сегодня все) дал с собой поделать и массаж и на фитболе сама по делала))правда ручки трогать- прям беда- не нравится; пальчики разгибать- прям как будто кусок от него отрываю. Вообщем привыкла к нему уже) прям милота))) скучаю когда спит по-долгу
Молодаямама,что за капсулки?
dUsYa,тоже написано от коликов, как раз для быстрой ферментации молока,мне тоже знакомая посоветовала... Сцеживаешь мл 5 молока, добавляешь капсулку - поишь... Минут пять хожу- потом кормлю и у меня во время кормления делает свое дело. Вот дней пять у нас более менее без капризов.... Почитай в инете про него, а так тоже газоотводкой спасались; эспумизан слабо на него действовал
Lia
ЧУДаЧУДнаЯ!, я б на вашем месте даже не думала об этом и не переживала😉 тут с одной лялькой не знаешь куда кинуться за что схватиться, а уж с двумя то тем более нужны помощники. Маргарита Дик сказала маме двойни: "на первый месяц вам нужен человек который будет кормить вас". Мне прямо запомнилось)) мне с одним лялькой тоже нужен был такой человек)

так дело в том, что не будет помощников)
У мужа очень проблематично с отпуском, он сейчас в нем, до 17 марта.
Молодаямама,а названия нет ? Или я слепая :смеется:
ЧУДаЧУДнаЯ!,  каЧмар :crazy2:
Lia, я именно про ротовирус
А какую вакцину вы покупаете? Вдруг мне тоже надо)))

Октябрь, к нам Алла приезжает на дом
И массаж и лфк и плавание проводит она

Найдите на ДО в услугах детский массаж
Ник Ветер
dUsYa, Лактозар)))
Написано выше
Nordica, в смысле как вижу?))))
А для чего мы его делаем, если нет эффекта 🙂
Мы раскрыли кулачки, то был такой хороший гипертонус
Стала головушку увереннее держи
Сам мышечный тонус изменился

На лфк идёт подготовка к переворотам
dUsYa, чаще не плачет
Есть некоторые упражнения какие ей не нравятся
Отвлекаю, завлекаю, пустышку даю
Ну а что поделать - надо!

Массаж от 500 и выше
Главное, имхо, чтобы эффект был
И контакт массажиста с мамой и малышом
Молодаямама, а анализы не сдавали перед назначением Лактозара? Думаю может сдать кал вначале
Ося, рототек вроде. Еще ротатекс существует, но ее нет в продаже как поняла. Я не вникала пока в этот вопрос
Октябрь,нет, девочке терпевт из Росточка посоветовал, тоже сказала что отговарила ее сдавать анализы на дисбактериоз,у нас просто по утру тяжесть такая наверное больше не колики а вздутие- нас выручает....перед массажем очищаемся...
Мы еще ни одной прививки не поставили... У нас пока медотвод по невралгии пока до 3 мес, но если тремор не спадет я и до 6 мес понаблюдаю не буду ставить
Блииин(( у нас опять какой-то безумный период срыгивания
Переодеваемся всей семьей по два раза в день. Полотенца пеленки для утирания не успеваю чистые брать...
😓
Lia,переедает... На тите висит...
Lia,у нас нет нет тоже такой период. Сегодня муж ребенка поднял, типо самолет над собой. А тот возьми и срыгни. Прям на лицо мужу. Я злая, да? Но меня такой ржач пробрал)))
Всем большой привет, девочки!

Мамочки, тему зеленых какашек еще не поднимали?
У нас со стулом черти что творится третий день - сначала поносили, теперь зеленые какули у нас(
И живот крутит. Кряхтит и корчится перед тем как пукнуть или какнуть(  Что это? Я чего-то поела? Мы на ГВ.