Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 11 из 182
syr.dina
berry,Лунтик))))а спицами или крючком?

у меня мелкая тащиться по лунтику))
Я спицами вязать начала, но девочки пишут, что крючком можно тоже.
Почитала, спицы, 3 мотка надо на жилет с капюшоном
Обвязка крючком
Мне такое точно не по силам, наверное
Не отказалась бы от Китти))
Я не беру акрил никогда, предпочтение отдаю шерсти.  Ализе не люблю поэтому, там мало натурального. С добавлением акрила 50\50 вяжу только снуды, они лёгкие получаются, объёмные. Конечно, я без ума от итальянской пряжи, с неё вязать одно удовольствие, и результат совершенно другой получается. Из итальянской на лето беру Анну, очень хорлшая скрутка у нити, метраж хороший, и ниточка сама прям блестит.
Если нужно по дешевле беру ЯрнАртовскую пряжу. Ещё нравится закупка золотые нити.
berry
Для "летнего вязания" можно у Ализе (первый католог) посмотреть хлопок чтобы в составе был.
Мне Белла нравится-100% хлопок
MISS  тоже хлопок.

Из акрила можно кофточки, кардиганы ажурные вязать крючком.
Я черную заказала на юбку ламбаду.
спасибо, все понятно)
anka_romanka, эта Анна в закупках есть?
блин)))я так не умею...и пряжу выбрать, и сколько брать....бедаааа)
anka_romanka, 100% шерсть колется. Мне нравится Нако Бамбини-там шерсть+акрил совсем не колется.

итальянскую не брала-интересно...
anka_romanka, расскажи еще из какой вяжешь-любопытно!!!
berry, шерсть шерсти рознь, хорошая шерсть нежнее нежного, моточки глажу как котят)))
Ола, Анну в закупках не брала, не подскажу. В магазине 200р за 100г\500м
девочки,а я после платья хочу кардиган младшей вязать на лето. вы же поможете? я тогда пряжу закажу))))
вы правы были....вязание- не очень экономное хобби(((
для тех,кто в бронепоезде...хлопок с вискозой-это на лето...хлопок с акрилом-это на зиму???
девочки,как вы схемы находите? я уже час роюсь,ничего не вижу. Хочу малышке кардиган на лето, спина,перед и рукава более плотно-чтоб для тепла, а низ рукава и подол ажурные. Поделитесь, пожалуйста,у кого есть в запасах?
Judith,спасибо!!!!!
syr.dina, покажи кардиган как найдешь, а то мне не совсем понятно
Мда, я больше пишу, чем вяжу)))
Решила пока ничего не заказывать, мне бы хотя бы одну вещь доделать)
Ола,и я)))смотрела....смотрела ....
Нашла кардиган,по той же схеме,что и платье.думаю осилю.сейчас ссыль найду и покажу)
berry,Оксана,поделись,подалуйста схемой рюши,как на твоей белой кокетке
Вот мне муж вчера Анну и купил, мне очень понравилось качество пряжи!
Оксан, как довяжу кокетку постараюсь выложить, что получилось, дети меня дергают каждую секунду, что-нибудь да и происходит у них постоянно)))после этого карантина меня саму в карантин в дурку пора будет отправлять)))как раз вязание пригодится)))
syr.dina
berry,Оксана,поделись,подалуйста схемой рюши,как на твоей белой кокетке

надеюсь понятно)))
vasaro,Марина))))))))
berry,усе понятно!!!!!спасибо-преспасибо!!!!
я сегодня тоже не вяжу: зубы у Сони лезут-она только на мне весит или орет.
Ой, девчат, ну какие же вы молодцы!!!
syr.dina,Дина, правда жизни))))!
Девочки,а вот рюши эти вязать, это из одного столбика с накидом несколько вывязываются петель или столбиков?
vasaro
syr.dina,Дина, правда жизни))))!
Девочки,а вот рюши эти вязать, это из одного столбика с накидом несколько вывязываются петель или столбиков?

это сначала делаешь петельки из 5 воздушных петель - а уже из петелек этих вывязываешь столбики с накидом. петелька начинается из одного столбика-два пропускаешь-и заканчивается в 4.
Это если как у меня схема.
berry,спасибо,Оксан, поняла.
а сколько рядов кокетка примерно у вас получилась, девочки?
vasaro
а сколько рядов кокетка примерно у вас получилась, девочки?

у меня если от горлышка считать-то 8 рядов столбики с накидом (там где шахматкой-с дырочками), потом я вязала столбиками без накидов 12 рядов +рюшка.
berry,поняла, спасибо!
vasaro, где муж пряжу купил?
berry,я вот теперь тоже Лунтика хочу)))его ведь и мальчику можно, а то все девочкам и девочкам)
mamasova, лунтика можно даже себе :2funny:
anka_romanka,почему нет?можно и себе :смеется:
anka_romanka

девочки, морите!!!
Айриша,Ирин, в швейных машинах на молодогвардейцев.
anka_romanka

Фэмили лук в стиле лунтика ))))
vasaro, спасибо давно хочу туда выбраться
mamasova
berry,я вот теперь тоже Лунтика хочу)))его ведь и мальчику можно, а то все девочкам и девочкам)

Можно и мальчику-цвет то универсальный.
Айриша
anka_romanka

Да ладно фэмили лук! Нам не сложно и форум лук организовать с нашим то энтузиазмом!  Вот как навяжем лунтиков себе и детям, как нарядимся, собиремся, сфотографируемся и все! Никто не переплюнет!
Tetalya
Айриша
anka_romanka

Да ладно фэмили лук! Нам не сложно и форум лук организовать с нашим то энтузиазмом!  Вот как навяжем лунтиков себе и детям, как нарядимся, собиремся, сфотографируемся и все! Никто не переплюнет!
смотри, организуемся ведь)))
Мы тоже Лунтика любим