Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 168 из 182
anka_romanka, покажи что у тебя новенького
zoltrix,LunKa, спасибо ))
Айриша, да, принимает конечно. У меня нет свежих фото, весь световой день мотаюсь по школам садикам занятиям, не фоткаю (((
Девочки, кто вязал из пряжи full bbb, поделитесь отзывами, плиз.
LunKa, нормальная пряжа, не пилингуется,  резинки, араны держит прекрасно
anka_romanka,спасибо!
anka_romanka,Аня, ты вязала из неё?
девочки подскажите, пжл.
если пряжа 1500/100гр.
во сколько нитей лучше вязать шапку и варежки на зиму?
Judith, вязала.
ЛаПуся, смотря какая шапка, если без отворотов,  сложных каких то кос и без объёмной вязки , то не меньше 9. Варежки должны быть потоньше,  4-6 сложений
Айриша, молодец!!!! Теперь можно и в роддом!)
Девочки, а закупка addi давно была? где addi в наличии можно взять, кроме шм? Чет меня жаба давит по их ценам брать, после закупочных то :смеется:
Аня, full bbb прям толстая ниточка? В рекомендации вязать спицами 5-5,5. Вы такими вязали?
LunKa,самая толстая из которой я вязала- это была перуанская альпака,  там 80м/200г, вот она прям толстая) хотя, конечно, бывает и ещё толше.
Спицы - смотря что вязать, если шапку, то конечно спицы меньше должны быть, если джемпер, то норм. Адди есть у ТБ по более менее адекватной цене
LunKa,я вязала шапку на 5. Жидко, дыряво. Буду полностью распускать и перевязывать.
Я сейчас спицы кубикс скупаю. От книт про вроде они. Тоже клевые! А закупке МАГ. Только закрылась она.
Judith
LunKa,я вязала шапку на 5. Жидко, дыряво.
Judith, из full bbb? Пряжу эту уже заказала. Думаю, стоит ли искать рекомендованный номер спиц. У меня максимальные 4-4,5 или не заморачиваться пока, дождаться пряжу и попробовать на том, что есть.
Judith, а бывают наборы таких съёмных кубиков? У меня чулочные такие есть, нравятся
Интересные "кубики" яндекс выдал) Это металл или какое-то дерево? Бамбук?
LunKa, у меня есть и металлические (они такие тяжеленькие, увесистые, достаточно острый кончик) и деревянные (ооооочень легкие)
LunKa, книт про нова кубикс. У меня никель на троссе. Не съемные. Дерево тоже бывает. Вроде бы и съемные существуют.
я из ввв фул вяжу 3,5 мах 4. по мне само то. 5кой совсем жиденько
Спасибо, девочки, за отзывы! Подожду, пожалуй, закупку по спицам, теперь и кубики захотелось)) Получу пряжу, попробую на 3-4, они у меня практически во всех размерах есть.
berry
anka_romanka, вот такой:

решила попробовать этот пул. Это мой первый пул. Было не просто, тк делать прибавки ни поднятием ни протяжкой, как оказалось, я не умею. Даже накиды для меня впервые. Поэтому, вязала из того, что нашла и на том, что было. На удивление получилось, и модель нашлась)
LunKa,😂
Judith,дочь на собаку пыталась его натянуть :2funny: чуть-чуть мал оказался)
anka_romanka,а есть схема этого пула на взрослых? или сами считали?
LunKa, думаю, в сети есть, я не искала, считала сама, добавляла петли в рисунок, чтобы это пропорционально смотрелось на взрослом. В моем гардеробе этот пул не прижился, одевала пару раз, буду продавать
Judith, ого! почему так много перевязов? что не так с пряжей?
п.с. заказала 11 мотков фулла на шапки :shock:
LunKa, фулл вяжут на 88-92 петли на 5-ке (тыква). У меня обычно на резинку нужно 120. Не могла подобрать нужное количество петель и спицы.
Не скажу, что в восторге от пряжи.
Хочу в следующий раз "Мерино 90" 176 цвет. Или 039. Кто хочет разделить упаковку?
И норку ещё хочууууу! Она, конечно, не натуральная, но такая тёплая!
Judith, я бы 039 разделила. в следующей закупке?
У ТБ Ламора пришла ❤❤❤ вчера на смотреться не могла, но у меня табу, ничего не покупаю
Judith, я к ним равнодушна
Judith, красивый цвет! сколько петель резинка?
Добрый день, подскажите какие шапочки вяжете, с рисунком или просто полотном,я  в том году дочке вязала шапку "бини" и снуд, в этом я себе хочу что-то интересненькое, только ничего на ум не приходит
Svetik_74, я всяких навязала, и бини лицевой гладью (и муж, и сын тоже ходят в таких), и тыковок, и с косичками. На зиму перуанская шерсть английской резинкой бини
anka_romanka, красиво!
А вообще, в этом сезоне в моде береты
У меня был итальянский кидмохер. Очень пушистый, 75%.
Получилось такое облачко.
Judith,во сколько ниточек и номер спиц? Это камелот кто? Колется? Я что-то не могу мохер в шапках носить.
Смотрится классно
anka_romanka,очень красиво, решила начать с шарфика- снуд английской резинкой в два оборота, цвет для меня слишком яркий ))) буду постепенно от серого, бежевого отходить
anka_romanka, красота! Вы в марафоне 7 шапок участвовали ?
Я нахапала летом кашсилка, наигралась и сейчас балдею от дропса.
От фулла не в восторге, сложно рассчитать.
Vendett@, участвовала