Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 169 из 182
Повторила из 100% хлопка на годовасика Девочки, а как вто изделий из этой ниточки делают?
Judith
Хочу в следующий раз "Мерино 90" 176 цвет. Или 039. Кто хочет разделить упаковку?
И норку ещё хочууууу! Она, конечно, не натуральная, но такая тёплая!

Мерино90 нету, встала на Фулл(170😎.
anka_romanka, очень красивые комплекты! А вязка варежек с такой вышивкой или аппликацией (не знаю как правильно) как то называется?
Ле_ныч, спасибо. Модели варежек мои собственные, описания на них нет
Девочки-рукодельницы, подскажите, пожалуйста, где в Челябинске можно купить пряжу букле хорошего качества. Примерила вчера шапочку (5,700 стоит, дороговато), хочу найти пряжу и заказать. Шить люблю, а вязала последний раз лет 15 назад. Где у нас магазины с хорошим выбором пряжи?
anka_romanka, очень красивые шапочки!

Девочки, вяжу шапку бини резинкой 2-2, во всех мастер классах она вяжется одними и теми же спицами, что в начале резинка, что основная вязка. Немного смутило это. Все так вяжут?

И ещё, может и дурацкий вопрос не ругайте, обязательно ли делать итальянский набор, если вяжешь шапку с отворотом? Его почему то тоже многие не делают. И у меня он ооочень плохо получается(((
Belk@, спасибо, не обязательно итальянский. И спицы одного номера в такой модели норма.
anka_romanka
Люююююююди, где вы?😄😄😄

Подскажите, пожалуйста, как вы макушку убавляли (в каждом ряду или через ряд), шапочку на круговых вязали или шов сзади? У меня какая-то квадратная получилась(
Mari.sa, без шва, количество петель разделила на 4, повесила 4 маркера, убавки через ряд до маркера и после с наклоном влево и вправо соответственно
anka_romanka
Mari.sa, без шва, количество петель разделила на 4, повесила 4 маркера, убавки через ряд до маркера и после с наклоном влево и вправо соответственно

Спасибо, делала также убавка, лицевая, убавка, получается вы лицевую между убавками не провязывали?  буду пробовать еще.
Mari.sa, Я между убавками вяжу лицевую. и убавки через ряд.
Mari.sa,между убавками 1 петля
anka_romanka, ЛаПуся, спасибо
Девочки, а у меня такая маленькая, но радость. Я поборола итальянский набор петель по кругу для шапочки.
Не идеально конечно, даже не на 4, но все же.
Мне кажется спицы надо было ещё тоньше брать. Если я основную резинку вяжу 4, для набора какой номер взять? Я взяла 3, мне кажется многовато (((
Девушки, вдруг кому захочется научиться вязвать, сейчас идут курсы. стоимость занятия всего 230 руб за 2 часа. А преподаватель вообще золотая женщина. https://vk.com/proektruka. Курсы проходят в техникуме легкой промышленности Речная 1а. - это северо-запад за ул.Косарева
Можно кстати и крючком и спицами, и на вязальных машинках. Женщина преподаватель очень хорошая. Она работает с детками с ментальными нарушениями развтия. Даже аутисты, детки с синдромом Дауна, ЗПР у нее потихоньку вяжут. И она хочет дать им профессию вязальщика. Курсы, о которых я вам написала - для взрослых. Занятия по воскресеньям с 11-13.00

Vika by Veronik Avery
Пряжа опять Карберра.
Judith,класс! Это в одну нить? Какой номер спиц?
LunKa, это 1550/6. Спицы 4,5 на основное полотно.
Judith,очень красиво! Свитер будет? Или джемпер?
vasaro, планируется свитер как у брата.
Judith,здорово!и цвет мне нравится очень!
Девочки, подскажите плиз.
Вяжу шапку с отворотом, и если Ее утеплять флисом начинают оттопыриваться в районе ушей и весь смысл утепления сращу теряется🙁
Может есть какие лайфхаки?
Если шапка без отворота, то все нормально.
Лайфхак прост: пряжа хорошего зимнего состава и никакие подклады не нужны
anka_romanka,Judith, ну ветер же все равно продувает.
Я то потерплю, а ребёнок...
Я ещё в районе ушек мембрану пришиваю
Belk@, из чего вяжете?
anka_romanka,из магазинной пряжи, 50 меринос, 50 акрил. Ниточка достаточно толстенькая. Вяжу на 4-4,5 спицах
Belk@, я на 4,5 вяжу шапки с отворотом без подклада, добавив ниточку кидмохера,  дети не мерзнут. Если пряжа тоньше- вывязываю подклад, получается двойная шапка, ничего не оттопыривается
Девочки, а фото где? Покажите уже что навязали)) Учусь крупные вещи вязать: свитера, пулы...тренирую усидчивость и терпение :смеется: Самое тяжелое оказалось не связать по схеме, а сшить детали и прикетливать воротник. Проще новый свитер связать, чем все это сшить! Ищу бесшовные модели - идеальный для меня вариант.
LunKa,реглан сверху..Люблю его за то что сшивать не надо
Роза Головина,да, реглан сверху мне тоже очень нравится, сейчас как раз такой вяжу
Девушки-рукодельницы может кому нужен счетчик рядов надо закрыть ряд в закупке С///има-ле//нд раздел твор///чество
...Приехать домой в 8, приготовить ужин, сделать уроки с младшими, связать шапку старшей....Сон для слабаков!

Malabrigo Rasta
Меринос 100%. Ручное крашение. Тёплая и мягкая.
Judith,цвееееет :smitten:
LunKa, дааааа
Такая пасма была.
Я тоже подсела на "толстячков"😊
Ну и варежки, конечно
Judith, anka_romanka, круууть! Просто тихо завидую))) У меня тоже "сон для слабаков", но по другой причине - у лялика, видимо зууубы :-| Очень плохо спит последний месяц. Ну и я, соответственно. Днем вообще вязать не получается :crazy2:
В прошлом месяце связала простой снуд маме из Лана Голд красивейшего цвета типа пыльной розы :roll: Это я ооочень медленно пытаюсь истратить запасы купленной-заказанной пряжи и купить хорошую пряжу, как у вас)))  :рай:
Продам фотофон: смысл как у anka_romanka, только весь посеребрён. У меня их 2, один вообще не использовался, т.к. они почти одинаковы.
anka_romanka,Judith, ну какая красота!!!
Anda, покажите фон. Из чего сделан и цена?