Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 180 из 182
Judith, и у меня 50 петель на самый маленький размер вышло. Вяжу из мериноса 1500/100 в 4 нити на 2,5
Judith, у меня второй готов 💪
Мой ночной Ангел. Foxy "бобер" в 3 нитки на 3. На 50 петель.

Вчера наконец-то сделала помпон.
Юта, это не ламора похоже.  У меня цвет такой же, брала осенью у ТБ, на родных бобинах назывался Foxy. Состав одинаковый,  но ламора мне нравится больше, раскрывается лучше
anka_romanka, точно!
anka_romanka
smile, спасибо. В фигуре - моей заслуги нет, ем все подряд и булки по ночам тоже, просто такая комплекция))) вяжу такой же свитер как у Judith, но в другом цвете, ультрафиолет, бежевый у меня такой есть, посадка отличная у них)))

А если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку на схемку джемпера. Может быть, тоже решусь 🙂
Judith, LunKa, anka_romanka, девочки молодцы! Получается у вас красота! И очень аккуратно! Ждем фото следующих этапов, ну и результата, конечно! 🙂
Judith, от вас я реально в шоке))) когда вы все успеваете??? Хотя, мне кажется, что связать шапку вы можете за вечер одной левой, при этом занимаясь еще каким-нибудь домашним делом 😀
smile, спасибо😂
У меня ещё 3 детей и работа на другом конце города.
Вяжу ночами. Сплю по 5 часов.😉
smile
Judith, ... мне кажется, что связать шапку вы можете за вечер одной левой
одной левой...ногой! :-D (так мне видится)
Judith, знаю про 3 детей, поэтому и в шоке)))
Я со своей троицей даже сидя в декрете пока мало что успеваю :crazy2:
LunKa
smile
Judith, ... мне кажется, что связать шапку вы можете за вечер одной левой
одной левой...ногой! :-D (так мне видится)

Точно! А в идеале вообще без участия рук и ног! Просто волшебство)))
Спицы боятся одного вида хозяйки и сами вяжут 😉
Кстати, девочки! У кого-нибудь выкупилась блестящая пряжа в закупке? Что-нибудь уже связалось? Очень хочется посмотреть!!! А то у меня вообще ничего не выкупилось :/
smile
Спицы боятся одного вида хозяйки и сами вяжут 😉

Ага-ага!
smile,я заказывала упаковку. Не выкупилась.
smile, ищите в инсте #джемпер_лаванда. В основе это описание,  но пройму, горловину,  росток высчитывала сама, в описании они, мягко сказать, неудачные
anka_romanka
smile, ищите в инсте #джемпер_лаванда. В основе это описание,  но пройму, горловину,  росток высчитывала сама, в описании они, мягко сказать, неудачные

Спасибо! Поищу. Только вот все эти расчеты для меня пока темный лес))) ну да ладно, как говорится, можно и зайца научить курить)))
anka_romanka,Judith,девочки, как у вас на втором этапе? мне, похоже, раппорт придется немного сдвигать вверх..
LunKa,длины на ладонь не хватает?
LunKa, у меня все хорошо. В 1 видео Ольга говорила про плотность, по-моему 2,6 петли в 1 см,  у вас плотнее наверно?
Judith,да, я сделала 13 прибавок - большой палец сел хорошо, а вот дальше не хватило рядов по раппорту, подняла немного... еще одну прибавку тоже не вариант, тк объем лишний уже будет, дождусь следующего видео и буду думать как к пальцам рисунок подвести
anka_romanka, да, у меня нить тоньше, в плотность не попала, так и думала, что будет так... буду выкручиваться, по ходу дела..
LunKa,до мизинца большое расстояние?
anka_romanka,да, 3 ряда добавила. хотя,1 ряд можно и убрать, наверное, он уже на мизинец полез..мне не понятен дальнейший процесс, может, зря паникую :sad:
Если вы сделали 13 прибавок, у вас рисунок опустился вниз дополнительно на 2 ряда, сейчас  у вас один ряд условно лишний, скорее всего с 12 прибавками было бы все нормально.  Сейчас длины перчатки должно хватить ровно до мизинца, сначала отделяется он, потом провязывается ещё несколько рядов перчатки, затем вывызываются средний и указательный пальцы
anka_romanka,Аня, я сначала 12 сделала, как-то неудобно палец сел, с 13 как надо.
LunKa, ясно. Ну оставьте после раппорта несколько рядов лицевой глади,  ничего страшного не вижу в этом
Мне тоже 12 мало. Сколько потом петель на большой палец уходит?
Бесит меня вязать по ютубу. Я так и не досмотрела по конца. Времени нет и возможности со звуком смотреть. Мне нужно чётко и лаконично, а не смотреть как Ольга петли вяжет по 20 минут.
Judith,эти прибавки на большой палец и уходят. У меня 13, соотвественно.
Judith
Мне нужно чётко и лаконично, а не смотреть как Ольга петли вяжет по 20 минут.
эти видео - как раз мой уровень :2funny:, я вместе с Ольгой и вяжу, еще и на паузы ставлю, догоняю ее 😀
LunKa,а потом там ещё что-то добавляется? Или это уже следующее кино? Мне нужно 16-17 на большой палец при моей плотности.
Judith
LunKa,а потом там ещё что-то добавляется? Или это уже следующее кино?
об этом мы узнаем в следующей серии))
LunKa,похоже, что следующую серию я уже не увижу.
Сегодня нужно сдать 2 этап, в пятницу 3-й.
Я пас.
Judith, уже вышел анонс, следующая серия высылается по размерам. на сколько петель вяжешь 42/46/50? ссылкой поделюсь, потом довяжешь 😉
Так она удаляет ссылки по истечению этапа
Judith

Я, если успею второй , попрошу средний размер, да? И будут у нас все.

класс! проси второй размер, у меня 50 и я тоже предыдущие видео сохранила 😉 anka_romanka,Аня, можно попросить выслать ссылку на самый маленький размер? я из другой пряжи начала вязать еще одну пару, в плотность попала, все отлично село 🙂
У меня вот так. Но я постить в инсте не могу сейчас ниче(( до последнего буду тянуть с 3 этапом
Видели у https://insta888gram.com/p/Bgxnj0C888gfc7/
Вышло описание принцессной шапки?
Надо разжиться 2 мотками Премьера.
3 этап 1 перчатка есть💪
anka_romanka,круто! я сегодня поняла, что пальчики вязать - это адский ад :uglystupid2:...особенно на спицах 40 см, триллер росомаха отдыхает...