Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 178 из 182
Judith, дай ссылку
Judith, в инсте то я её хорошо знаю,  мне в закупке цена интересна
250
На Шапочку бини без подворота нужен 1 (один!!) моточек.
Я нашла МК. Могу поделиться в инсте.
Judith, думаешь 110м хватит на бини???
Judith
250
На Шапочку бини без подворота нужен 1 (один!!) моточек.
Я нашла МК. Могу поделиться в инсте.

Поделитесь, пожалуйста 🙂 а то я как всегда - хочу того, не знаю чего))) хочу шапку красииивую на весну, да и на зиму тоже, но не знаю, из чего лучше вязать. А эта красота не слишком блестит на изделии? А то моточки прям блестящие...
Judith, как Вас найти в иг?
smile, блестит!
Инстаграмм есть?
Не могу с телефона сюда скопировать.

@judithmitina
Judith, нашла) - подписалась)))
Хочу сине-зеленую блестяшку на весну, только 10 мотков не надоть)
В системе фоты - вообще не похожи на реальность)))
Может кому еще захочется? Присоединяйтесь
anka_romanka
В столице до 26 февр -20% на пряжу, я там куплю

Съездила. Ничего там особо нет. Супер софт по 400 рублей. Со скидкой 320.
Judith
smile, блестит!
Инстаграмм есть?
Не могу с телефона сюда скопировать.

@judithmitina

Нет, вот инстаграмма нет :/
Judith
anka_romanka
В столице до 26 февр -20% на пряжу, я там куплю

Съездила. Ничего там особо нет. Супер софт по 400 рублей. Со скидкой 320.

И я съездила. Цены все же повыше, чем в закупке. Зато я точно поняла, что мне не нужен мохер))) от слова совсем)))))
Все-таки верно, что кому-то нравится мех, кому-то кожа, кому-то шелк и т.д.
smile, Judith, внимание не обратили- кашсета лана гросса в столице есть? Я завтра туда поеду на мк, без пряжи по-любому не вернусь. Хочу кашсету на шапки и монгольский кашемир
anka_romanka, именно кашсету не помню, но на верхней полке какой-то 100% итальянский кашемир там по 3100 за моток вроде был. Смесь с чем-то еще был за 750.
Я вернулась с Мерино силком, не удержалась))). Но он уже в распродаже был, поэтому 20% на него не сделали.
Judith,Ма..., загуглила - нашла Белсаиду. Мне тоже понравились шапочки. Если цвет выберете подходящий мне (желательно холодные оттенки))) - я с вами 🙂
smile, я вас поняла, спасибо😊
anka_romanka, а на какой мк поедете?
На такой 😊 фотка грузится криво и ниче не могу сделать😕
Мк - и кукла, и цветок? Здорово!  :mrgreen:
Помню там на витрине такую куклешечку)))  :smitten:
smile, нет, мк только по кукле
anka_romanka, Это уже ваши поделки?
На пряжу какую- нибудь соблазнились?)))
Ну вот, слишком долго писала)))
Очень красивая кукла!!! Это вы за мк успели ее сотворить? С одеждой и аксессуарами? Сколько по времени длился мк?
smile, да полностью куклу- от начала до кончала 7 часов
anka_romanka, очень симпатичная кукла🌹
Девочки, можно вопрос от начинающей вязальщицы..
Что-то я запуталась с прибавкой петель.

"Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 8 ряду от планки 12*1п.(это понятно).Попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 20*1 п. согласно узору."

Т.е. по одной петле добавлять? В середине? Или одна прибавка с краю в 4-м ряду, вторая с краю в 6-м? С разных краёв? Неровно же будет.И ряды считать с первого по шестой? Или сначала с первого по четвёртый, прибавка, и с первого по шестой? Узор жемчужный на рукавах, т.е. в середине прибавить петлю, узор нарушится. В общем, запуталась начисто(((
Помогите разобраться, пожалуйста.
Я ооочень давно не вязала. Потихоньку возвращаюсь к этому занятию.
мама Оля,обычно прибавки симметрично делаются и с краю. Я так поняла, сначала прибавляем в 4 ряду, потом в 6 и чередовать 4 и 6, пока не прибавите до нужного кол-ва петель. При жемчужном рисунке и прибавке с краю узор сохранится
LunKa, я тоже так думала, но по количеству петель не получается(много их в итоге, если так прибавлять)
мама Оля,20 петель прибавить ведь надо?
LunKa, я тупка!!!!! Начала вам писать,стала считать петли снова и разобралась. Это просто прибавка для третьего размера! Там в скобочках для второго размера, а эта без скобочек. Я думала, она дополнительная, а она ...
Спасибо)))
мама Оля,да мне то за что)), сами спросили-сами разобрались)) удачи! 😉
Шалька из ангоры biagioli modesto💖💖💖 нежнее нежного
anka_romanka, красиииво! И даже видно, что нежнятинка)))
мой долговяз) пока вязала, пришла весна, потому рукава оставила 3/4. Состав меринос+ нитка кид мохера. С последним работала впервые, приятно удивил расход. На свитер ушло около 300гр мериноса + 100 гр мохера. Спрашивается,  чем думала когда хапнула этого мохера 400гр, что теперь с ним делать :lol: А в целом мохер понравился, так пушистик после вто стал)
LunKa, :smitten:
LunKa, отличный👍
zoltrix,anka_romanka,спасибо, девочки)
LunKa,нежнятина  :smitten:
Айриша,спасибо :рай:

сейчас мороженка в работе. кто-нибудь участвует еще?
LunKa, круть! Красотищщща!
А я решилась и купила итальянскую пряжу на тонкий джемпер. Теперь вот думаю - какая модель мне нужна и где бы найти какую- нибудь красоту со схемой. И чтобы не очень сложно вязалось)))
У меня на спицах свитер из Альпаки на шёлке. Хотелось попробовать безшовное вязание сверху и пряжу, которую все нахваливают.

smile,спасибо)
Judith,как пряжа? понравилась? цвет красивый очень!
Девочки, шапку такори кто вязал, во сколько нитей вяжете и на каком номер спиц? Довяжу мороженку и буду истреблять запасы мохера)