Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 21 из 21
Подскажите, у нас есть отдельная темка про фуксии?
малёк
Подскажите, у нас есть отдельная темка про фуксии?

Пока не видела такую. Если надо, давайте создадим :-)
Подскажите, а есть отдельная тема по бегониям?
Leonora, плесень? этому растению(грибнице и цветам) вообще порой свет не нужен

попробуйте хлорофитум, традесканцию, и что-то подобное
но возможно надо будет на них дополнительный свет направить (например от настольной лампы)
Доброго дня! Девушки ищу детку мурраий. Только не голландку.
Баба Няга)
Баба Няга)
  у меня есть
Девушки, ищу для мамы красивую герань. Может у кого есть и кто может поделиться?
Девочки,купила кофе арабика в Ашане,очень давно его хотела.У кого-нибудь есть этот цветок?
Всем привет!!! Мой домашний сад к зиме готов!!! Пересадила нуждающихся, обработала от тварей)))

Умочка,Ого, сколько у вас любимчиков! Повезло им с хозяйкой, такие апартаменты им отгрохали! 🙂
Насть, а когда начинается пора рассады, они потеснятся или ещё балкон есть?
ДНВ,Спасибо))) Для рассады у меня на первом этаже 8 окон + на 3 фото глянь - столик-раскладушка внизу столба (как я долго этот столб продумывала....) На него 6 ящичков входит))))
Умочка,  :mrgreen:
Супер-оранжерея  :рай:
Gladen`kaya, спасибо)))
Умочка, красота какая...рай для зимовки растюшек и мечта всех цветоводов !!!
OFiesta
Умочка, красота какая...рай для зимовки растюшек и мечта всех цветоводов !!!

спасибо))) это всё потому, что мы с мужем сами рисовали проект дома и комнат)))
Умочка, улет  :mrgreen:
Нютик_, спасибо)))
Девочки,кому нужны черенки драцены(широкие лисья)? У меня сильно разрослась,пришлось срезать лишнее.(Калининский р-он)
Дочери в школе дали цветочек "на оздоровление", а кто это и что с ним делать не знаю. Подскажите. пожалуйста, кто это?
Calipso
кто это?

где?
Красная_ШапТочка, вставила.
Calipso, какая-то из разновидностей бегонии (декоративнолистной)
НаЗе, я семена купила..ещё не посеяла 🙂))) Интересно, что за чудо вырасти должно...Вы прям уже цветок купили? Большой?
Calipso, его уже не оздоровишь. Оно очень старое, его только выкинуть  :ой засмущали: Можно попробовать здоровый лист поставить в воду на укоренение
Таким оно было когда-то или могло быть
фото не мое
Девочки, спасите: трипсы!!! Первый раз такое, все растения на первом этаже пострадали!! Это все конец???
Красная_ШапТочка,Marysk@, спасибо за подсказки, цветочек уже выбросила, листочки постараюсь взростить.
Хомочка, почему конец ? Кому конец ?
А точно трипс ? Обработать от него не пробовали?
Красная_ШапТочка, срезала листы, отнесла в мешочке закрытом в магазин хороший, там обследовали глазами и вынесли вердикт: трипсы. Продали Зубр. Научили обрабатывать. Все цветочки промыла, просушила, обработала, завернула в пакетики. Сутки стояли. Вечером расставила по местам. Места тоже обработала. Сказали через 2 недели повторить. Я боюсь что им плохо будет от химикатов всяких....
Хомочка, а какие хоть симптомы-то были?
может фото есть?
интересно-же