Комнатные растения
30 июля 2011, 05:02
Девочки подскажите пожалуйста: мама с работы принесла лимон с каким -то липким налетом, потом шифлера стала такая же липкая. Мв=ы её тряпочкой с хоз. мылом протерли. Но потом налет снова начал проявляться. Что это за гадость? Чем её лечить можно? В инете пишут щитовка вроде.
30 июля 2011, 06:55
Нат Ка? не обязательно щитовка. но её вы можете увидеть- посмотрите по инету в картинках внешний вид- она соответствует своему названию - выглядит как маленький щит,- нарост на стволе-листьях. кол-во может быть любое.молодые вроде могут двигаться- но очень медленно, старые - неподвижны поэтому их часто и не замечают, думая что это наросты просто на растении
у меня на работе был лайм с щитовкой- обработала несколько раз инта-виром, отшкрябала всех. и больше её не видела.
у меня на работе был лайм с щитовкой- обработала несколько раз инта-виром, отшкрябала всех. и больше её не видела.
30 июля 2011, 07:08
Девочки, а мне подскажите 🙂 Младшая помощница оторвала у сингониума хорошую такую плеть. Если сейчас её в воду опустить? Даст корешки? Потом посадить можно будет? Или сразу посадить?
30 июля 2011, 09:20
Sofico, он быстро в воде корешки дает, потом посадить в землю
30 июля 2011, 09:59
Mrs.LeDi, спасибо!
30 июля 2011, 17:41
neugomonnay, а какая бегония? у меня самая простенькая с гладкими пятнистыми листочками хорошо множилась.
30 июля 2011, 17:46
neugomonnay, а просто не дает или гниет? (у меня такая же). Раньше, когда у меня дома она стояла, подстригала ее часто и в воду ставила. Сейчас в подъезде стоит, ничего кроме полива с ней не делаем.
30 июля 2011, 19:15
Красная_ШапТочка, у меня гранат рос-рос, а потом зачах... Начал почему-то сохнуть. Сейчас стоит еле живой, думала выбросить (у меня он таким красивым никогда не был), а теперь, насмотревшись на ваш, думаю возродить его.
31 июля 2011, 20:31
neugomonnay,уголь активированный в воду кидай, он замедляет гниль...можно менять время от времени, благо таблетки стоят копейки и в любой аптеке есть, ну и в кипячёную воду ставь, а не из под крана.
24 октября 2011, 17:07
Красная_ШапТочка, инжир из косточки вырастила? или как?
прям интересно 🙂
а лимоны из чего?
прям интересно 🙂
а лимоны из чего?
24 октября 2011, 20:26
ВкУсНяШкА, "незнаю как название" - эт вроде из традесканций
25 октября 2011, 03:38
Lia, неа, не из семечек, покупала когда-то маленький укоренённый черенок.
а лимоны... есть пара из семечек, не знаю сколько им лет. плодов ещё долго ждать в нашем климате,
а те, что плодоносят- всеми правдами и неправдами добывала ( что-то покупала, что-то тырила, что-то за спасибо давали)
а лимоны... есть пара из семечек, не знаю сколько им лет. плодов ещё долго ждать в нашем климате,
а те, что плодоносят- всеми правдами и неправдами добывала ( что-то покупала, что-то тырила, что-то за спасибо давали)
25 октября 2011, 06:32
Mrs.LeDiспасибо! 😉
ВкУсНяШкА, "незнаю как название" - эт вроде из традесканций
27 октября 2011, 19:54
Нам свекровь денежное дерево недавно подарила. Говорит, к деньгам🙂
Так что теперь ждем денег.
Главное, чтобы деревце не погибло, у меня растения плохо живут почему-то.
Так что теперь ждем денег.
Главное, чтобы деревце не погибло, у меня растения плохо живут почему-то.
29 октября 2011, 16:30
Может кто поможет - пдскажет:
ГИБНЕТ драцена - листья массово желтеют и отваливаются, за 6 лет ее существования в моем доме такое впервые
ГИБНЕТ драцена - листья массово желтеют и отваливаются, за 6 лет ее существования в моем доме такое впервые
30 октября 2011, 13:57
*Мамуся_Коли-Жени, пересадите в землю для фиалок (я так сделала - год уж сидит в такой земле - вроде, нравится))))))
17 ноября 2011, 10:31
Конфета80, у вас одна из кордилин) Вы правы.
marizell,ух ты...было у меня енто чудо, но ни разу не цвело))) (пы сы название не знаю увы(
marizell,ух ты...было у меня енто чудо, но ни разу не цвело))) (пы сы название не знаю увы(
17 ноября 2011, 14:39
Strekoza, дык и у меня сидел с 2005 года - в этом году только чудо случилось, причем вообще никак не хотел расти первые два-три года - всё в одной поре, я тогда решила, что цветок не мой и из горшка переселила его в стакан с водой... так он два года в этом стакане и жил - удивляюсь как выжил. год назад жалко мне его чего-то стало, я его опять в горшок - а он возьми и зацвети, на радостях видать)))
17 ноября 2011, 17:10
marizell,не алое? у меня такой же цветочек стоит,почему то всегда думала что это алое :ой засмущали:
17 ноября 2011, 17:22
marizell
И мне подскажите, пожалуйста, что за цветок такой волшебный у меня? два раза уже в этом году цвел 🙂
Хавортия, поди, какая-нибудь. Прикольно цветёт 🙂
17 ноября 2011, 17:23
marizell,Это алое. У меня каждый год цветет))))
18 ноября 2011, 03:51
Спасибо, девочки) не думала, что это алое...Eleka, а он у вас до каких размеров вырос?
18 ноября 2011, 04:03
Gladen`kaya, сейчас посмотрела хавортию в яндексе, Вы правы у меня она - http://www.cactus-art.biz/schede/HAWORTHIA/Haworthia_attenuata/Haworthia_attenuata/Haworthia_attenuata.htm, насколько я понимаю, с алое они родственники))) всем спасибо еще раз :smitten:
18 ноября 2011, 13:25
Strekoza, спасибочки 🙂
12 февраля 2012, 18:32
Недавно, после открытия Родника, стала обращать внимание на комнатные растения. Что в ашане, что в кастораме развивается цветочный шопоголизм. Все растения такие красивые, что даже моя нелюбовь к "растишкам" искоренилась очень быстро. После посещения ОБИ и Икеи голову совсем снесло😉) Купила я Гузманию микс. Приехав домой, стала читать интернеты по поводу как оно вообще у гузмании устроено и, оказывается, растеньице мое однолетка и после цветения (а именно цветущим оно продается, иначе смотреть не на что😉 должно оно всенепременно сдохнуть, пустив отростки-деток, в лучшем случае, а в худшем, не оставить после себя никакого потомства. Так что вот...
А еще посадила в землю икеевский "бамбук", сиречь дроцену, стал расти активнее, нежели в воде😉)
А еще посадила в землю икеевский "бамбук", сиречь дроцену, стал расти активнее, нежели в воде😉)
16 февраля 2012, 15:41
Chesty_Larue, ну прекрасно )) только надо писать дрАцена
24 августа 2012, 06:29
Девочки...цветущую бегонию можно пересаживать из транспортировочного грунта?
25 августа 2012, 15:04
Chesty_Larue, вам на ДО в раздел Флора
26 августа 2012, 10:40
очень люблю домашние цветы
26 августа 2012, 10:41
последнее увлечение фиаолочки)
10 сентября 2012, 13:56
sovenok4385
последнее увлечение фиаолочки)
а мы с женой вообще в восторге от этих растений! Дома окола 20 видов уже есть!
5 октября 2012, 06:28
:smitten:
10 ноября 2013, 06:00
Освежу тему, покажу своих домашних питомцев((( фото с телефона

11 ноября 2013, 16:55
ДНВ, красота какая... мне очень нра цветок на первом фото правый нижний угол... но дороговат в магазинах... забыла как называется 🙂 Как он в уходе? Неприхотлив????
12 ноября 2013, 00:29
Конфета80,Покупала малышом, недорого, растет охотно, не предъявляя никаких требований кроме еженедельного полива. Чуть-чуть подсыхают кончики, не не критично. Название помнила неделю после покупки))))))) и все. Фото крупнее

13 ноября 2013, 15:06
ДНВ, я балдююююю, пальма ливистона 🙂