Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 1 из 21
Ну, вот одну интересующую меня тему уже обсудили, в смысле про животных домашних. Давайте теперь обсудим конматные растения, имеющиеся у нас дома. Расскажите, плиз, какие цветочки у вас имеются дома, какие планируете приобрести. Ну и в том же духе.

Эх! У меня когда-то дома было столько цветов, что уже просто новые ставить некуда было. А потом... малыш родился, не до цветов стало. Да ещё к тому же переезд в другую квартиру на них очень-очень плохо сказался. Короче говоря, передохла половина моих цветочков. Так что теперь у меня мало цветочков, но... новые покупать денег жалко, поэтому я хотела предложить меняться или просто, если не можно поделиться каким-нибудь вьющимися растениями или ещё какими.

P.S. Кстати, в эту субботу (20 августа) будет выставка цветов и плодов в парке им. Гагарина в 11 часов.
Нимфа я хотела предложить меняться или просто, если не можно поделиться каким-нибудь вьющимися растениями или ещё какими.
P.S. Кстати, в эту субботу (20 августа) будет выставка цветов и плодов в парке им. Гагарина в 11 часов.

У меня растут какие-то, но названий вот не знаю. Одно вьющееся, последнее время ставшее популярным. Могу поделится.
А выставка в прошлом году была шикарная-красивые и оригинальные цветочные композиции, только мы пришли под закрытие, многие уже свернулись. Надо наверно посетить.
Нимфа

Предлагаю сходить туда вместе с малышами. Погуляем на свежем воздухе , да и малышам будет познавательно.
А там цветы будут продавать? а то мне надо. Буду озеленяться
LuluОдно вьющееся, последнее время ставшее популярным. Могу поделится.

А что за вьющееся растение, как оно выглядит?

Аидик
Нимфа

Предлагаю сходить туда вместе с малышами. Погуляем на свежем воздухе , да и малышам будет познавательно.

Так что насчет выставки? Кто-нить пойдет или решили в Мегаполисе встречаться? Или и там, и там?
А у меня мечта всей жизни это "завести" дома монстеру и фикус (см. фото). Так умыкнуть где-нибудь отростоки не получается никак, т.к. они сложным способом размножаются, а покупать в магазине опять же жалко денег, стоят они неслабо. Хотя в эту субботу чуть-чуть не купила всё же фикус триколор (на фото), уж больно он мне понравился
ed383ec94720d62a939bfb6bdd98f50c.gifc7529b8e425f81f2d9b65a162002f19d.jpg
А это мои кактусики и кое-что из моих цветочков.
18з2.JPG 63 КБ 14з2.JPG 98 КБ
Оно такое зеленое вперемешку со светлозеленым, листья большие в виде почти сердечка (но не путать с вдовьм вьющимся советским цветком), но с острыми тремя концами. Оно щас в каждом цветочном магазине продается. Размножается концом. Больше ниче про него придумать не могу. Вот почти такие листья. Художница от слова худо..
_ _
| \ / |
| \ __ / |
| |
\ /
| |
\ /
\ /
\_/
angel111А там цветы будут продавать? а то мне надо. Буду озеленяться

Я уверена почти на 100 %, что будут продавать цветы. Во всяком случае в прошлые разы продавали. Так что приезжай.
LuluОно такое зеленое вперемешку со светлозеленым, листья большие в виде почти сердечка (но не путать с вдовьм вьющимся советским цветком), но с острыми тремя концами. Оно щас в каждом цветочном магазине продается. Размножается концом. Больше ниче про него придумать не могу. Вот почти такие листья. Художница от слова худо..

Вроде, поняла про что ты говоришь. Забыла как оно точно называется. Попозже напишу, может даже и фото вставлю.

Это оно или нет (см. фото)?
c8a676546c2c911bd1c92f432bcb2f73.jpg
Э, картинка то рисовалась с пробелами, а вышла без пробелов, так нечестно. А монстеру я всё-таки выпросила и посадила, к весне наверно смогу поделиться.
А парочку бы кактусиков твоих я б тоже посадила у себя
Ага, оно
LuluА парочку бы кактусиков твоих я б тоже посадила у себя

Эх! Я тут расхвасталась, 😮ops: а половина моих кактусов погибла в этом году. :cry: Я их на болкон выставляла, видать им там не понравилось :cry: Но оставшимися буду рада поделиться.

LuluА монстеру я всё-таки выпросила и посадила, к весне наверно смогу поделиться.

Спасибо большое, я буду очень-очень благодарна за монстеру, если поделишься отросточком. И за сингониум спасибо, я с удовольствием возьму отросточек, а то я уже давно на него в магазинах смотрю, но жалко уж больно на него деньги тратить.
Девушки, сегодня пересаживала цветы, образовалась лишняя дефенбахия. Это такая здоровая балда, листья зеленые с белыми прожилками. Толька она, говорят, ядовитая( в смысле сок её). Т.е. облизывать не надо, и если что-то с ней делаешь( листья обтираешь ит.п.) то надо руки потом помыть. Кому надо, с удовольствием поделюсь.
А мы вчера на выставку с мужем ездили 😛 😛 Там тааак здорово было 😛 Было много всего-всего иетересного. fb11 А главное там было много прикольных комнатных растений по очень-очень низкой цене. fb11 fb11, что я даже не удержалась и купила цветочки, о которых давно мечтала fb33 (см. фото), хотя, когда ехали туда обещала мужу, что ничего покупать не будем. 😮ops: 😮ops: , но ... 😮ops: не сдержала обещание. Эх! :wink: Была бы моя воля (и деньги), я бы ещё много чего купила там fb25 Вот, например, мне ещё акалифа, аспарагус, антуриум и крестовник Роули очень понравились, хотела из них что-нибудь ещё купить, fb30 но... :cry: решила не наглеть и мужа сильно не расстраивать. fb32

Кстати, ещё мы на выставке встретили случайно angel111 Ну как, Наташ, выбрала себе что-нибудь из цветочков???

мама ОляДевушки, сегодня пересаживала цветы, образовалась лишняя дефенбахия. Это такая здоровая балда, листья зеленые с белыми прожилками. Толька она, говорят, ядовитая( в смысле сок её). Т.е. облизывать не надо, и если что-то с ней делаешь( листья обтираешь ит.п.) то надо руки потом помыть. Кому надо, с удовольствием поделюсь.

А какая диффенбахия??? Как на нижнем фото или другой вид???
DMC_0873.JPGDMC_0876.JPG
Други!!! У кого какие есть вьющиеся и ампельные растения??? Очень нужно. Может, у кого есть там, аспарагус, сциндапсус, циссус или ещё что. Поделитесь отросточками, плиз, если можно.
Вот названия - музыка. А я купила себе цветок, пришла домой и забыла как называется. Стоит теперь на подоконнике. Красивенький
Сфотографируй его и вышли мне фото или тут размести. Может я помогу распознать?
Да ну, в гости соберешься - опознаешь 😎
посмотрела на яндексе, сциндапсус и циссус - распространенные очень, есть много где, сциндапсус я выкинула недавно, у родителей остался, если не найдешь нигде, могу у них оторвать при случае, циссус у меня есть, но тоже недавно посаженный, через пару месяцев наверно отрастет - если не найдешь. Пиши.
А вот аспарагус - вроде бы знакомое название, но яндекс показывает абсолютно разные аспарагусы. Не признала.
А какая диффенбахия??? Как на нижнем фото или другой вид???

Точно такая. Она пока в воде стоит. Надо пересаживать быстрее.
Мама Оля, давай мне, если пропадает
я в ЛС высылаю свои координаты
НИМФА! ЛУЛУ!
А на выставке то были в Гагарина?
P8200021.JPGP8200020.JPG
ТыкваЧелНИМФА! ЛУЛУ!
А на выставке то были в Гагарина?

Да, я с мужем и с сыночком своими ходила. Я писала об этом, а также о том, что не удержалась и купила целых три цветка, на предыдущей странице. Очень понравилась выставка.

ТыкваЧел, а ещё есть фото с выставки? А то я фотоаппарат у мамы взять не успела, так обидно, там было столько всего интересного. Если есть фото, вышли мне на мыло, плиз.
Нимфа, у меня больше 100 фоток всяких красивостей с выставки
приезжай - посмотришь
Нимфа на предыдущей странице. Очень понравилась выставка.

ТыкваЧел, а ещё есть фото с выставки? А то я фотоаппарат у мамы взять не успела, так обидно, там было столько всего интересного. Если есть фото, вышли мне на мыло, плиз.

пропустила,извини,не прочитала.Сейчас нет практически времени,то работа,то причины другие.

А фоток у меня не много,я на выставке ходила сонная, в 5 утра легла,
а в 12 встала(доче обещала сходить,не зная,что изменятся обстоятельства) но ведь обманывать ребенка НЕЛЬЗЯ,встала.
Поэтому когда глаза открывались,фотографировала........но мало.
Что осталось, конечно вышлю.
А я еще пальмочками могу поделиться. :lol: У мамы моей пальмочки рассеялись, она их не знает куда девать. Так что налетайте. Там штуки три с закругленными листьями и три или четыре с острыми.
хочу хочу хочу 😀
Ну вот- какие-то полчаса и две пальмы уже почти в надежных руках! :lol:
Я тоже пальму хочу. Можно?
С острыми листьями можно. А с закругленными кончились... 🙁 Но они отсеиваются периодически, я тебе сберегу. Я их привезу, мы на той неделе все сразу встретимся где-нибудь и я их отдам.
Можно. Мне можно со всякими листьями. Я цветы все люблю.

Эх! Сегодня цветы с балкона принесла домой, теперь у меня дома джунги настоящие. Даже и сама не ожидала, что так будет. Видать за лето забыла какие у меня на балконе цветы стояли.
Кто хотел пальмочки-звоните. Они уже у меня. Маленькие и хорошенькие. :lol:
Кому нужны отросточки разных кактусов??????
А волосатые есть?
спрашиваю, а у самой горшки уже все закончились, а горшки я пластмассовые не люблю, люблю глинянные красивые, а они дорогие...эх....пойду вот и куплю сегодня....может быть...
LuluА волосатые есть?

Я даже и не знаю, что сказать. А в смысле нужны сильно волосатые или неочень волосаты тоже???

У меня есть отростки кактусов, которые на фото
10.JPG
16а.JPG 15 КБ 11з.JPG 24 КБ
А у кого-нибудь дома есть кислица???
oxalis_oregana.jpgkisli_001.jpg
не, такой не интересует, интересуют на картинке
http://www.funnybaby.ru/forum/files/14_2_502.jpg
вот такие:
- волосатый, справа крайний в среднем ряду;
- сильно игольчатые - слева от волосатого;
- и такой почти без иголок в нижнем левом углу.
Как пальмочки и дефенбахия себя чувствуют?Прижились? Привет им. :lol:
мама ОляКак пальмочки и дефенбахия себя чувствуют?Прижились? Привет им. :lol:

У меня, вроде, пальмочки нормально себя чувствуют. Правда пока ещё не очень ясно прижились или нет.