Дети74.ruархив форума

Садово-огородные премудрости!!!

124 сообщения · 24 703 просмотров · стр. 2 из 4
Парханя
у кого есть такой ручной культиватор ? Давно на него смотрю, напишите удобный или нет?

Nataliiya
у родителей такой с 90-х годов ...валяется. Иногда им только дорожки пропалывают. хотя, может не умеем им пользоваться, но на дорожках очень быстро траву подрезает, когда сухо, но не пересушено до камня

очень удобный- стоит себе тихонечко в дальнем уголочке заваленный и никому не мешает.
по началу им по тропинкам от сорняков проходились раза два.. может три, а потом он переехал в дальний угол..
даже не знаю все еще там стоит или уже совсем его нет....

а вот торнадо мама пользуется, ей нравится.
но он не для каменной конечно земли :-)
Красная_ШапТочка
может и  практично, не без последующей обработки негигиенично.
для томатов не обработанные подвязки- все-равно что одна зубная щетка на всех жильцов коммуналки..
или как одна пара портянок без стирки на всю роту
(хотя могу и ошибаться)

мы подвязываем одноразовые тканевые, потом вместе с ботвой в топку
я всегда рву хлопковую тряпку
Папа все думает прикупить такую лопату!!!
Знакомая сказала очень хороша если земля рыхлая
Парханя
Папа все думает прикупить такую лопату!!!
Знакомая сказала очень хороша если земля рыхлая

Очень её любим) летом мы на работе постоянно, муж по командировкам - мама сама легко копает. Вещь! Но осторожно надо быть с твёрдой землей - гнутся. В этом году маленькую прикупим)

Дождевые черви все живые, корни осоки вытаскивает без проблем
тут
Хорошая копалка. Но я о ее минусах лично для меня: 1. тяжелая (вот мне лично проще вилы таскать/поднимать). 2. Очень удобно для больших площадей, очень неудобно, если копать надо во множестве изгибов и уголков (как у меня, когда кусты и деревья понатыканы везде), неудобно в теплице - наклонные склоны поликарбонатной теплицы не позволяют долезть до боков. Но я еще отказалась и потому, что у меня земля тяжелая и с высокими грунтовыми водами - ну офигеть как тяжело копать. Но мужчинам, я гляжу на своего соседа, нравится.
корнеудалители всяческие!!! Жду отзывы

Пользовалась и пользуюсь только средним (на рисунке - зеленым). Работает хорошо. Качество - в зависимости от производителя. Еще им удобно садить, если надо рыть узкие глубокие ямки.
Нужно было опрыскать яблони от плодожерки, задалась вопросом купить опрыскиватель. Погуглив сделала вывод что нужно купить на 10 литров т.к. все ампулы разводятся в основном на 10 литров (т.к. опрыскивает муж насчет тяжести не парилась) еще сразу купила  сразу трубку насадку для наращивания Брандспойта. Муж опрыскал вроде нормально.

Позже увидела ранцевые опрыскиватели, наверное они удобнее??

Купил мне муж наколенники на липучках, как я ему была благодарна, на 9 месяце беременности я ползала по огороду в колено-локтевой позе.

Иногда под них попадала земля, но это не критично.
плоскорез Фокина-полезная вещь сорняки срезать.
Корнеудалитель (посередине) удобный очень
еще мы в саду как корнеудалитель испоьзуем старые кухонные ножи-удобно
Защитная сетка от птиц, у мамы воробьи едят клубнику, пугало не помогает, а если такая сетка?

Парханя
Защитная сетка от птиц, у мамы воробьи едят клубнику, пугало не помогает, а если такая сетка?

Если только надёжно закрепить - эффект "так-себе", у нас валяется несколько разных , периодически накрывали
крышки вакумные, кто покупал???

Пишут что сухофрукты хранить хорошо
Покупала Кассеты для рассады разных производителей, у одной кассета была сделана из жесткого материала и вынимать рассаду было очень тяжело и итоге половина переломалось. Сделала вывод что при попупке нужно смотреть чтоб дно стаканчиков было из полупрозрачного, мягкого пластика, надавливанием на него земля вытаскивается.

МИНИ-ТЕПЛИЦА с торфяными таблетками
Теплички из тонких материалов не прочные,быстро ломаются.От силы на два сезона.Больше всего понравились теплички из Алениной закупки-крепкие,пластмассовые,есть отверстия для вентиляции.
Парханя

Самый лучший корнеудалитель, юзала уже два сезона, очень довольна!
Парханя
пугало не помогает

Кошка помогает)))
Tanyel
Парханя

Tanyel, а где вы такой купили?
МаМиша
Tanyel
Парханя

Tanyel, а где вы такой купили?
КОРНЕУДАЛИТЕЛЬ ГРАБЛИ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СОРНЯКОВ fiskars стоит около 3 т.р.
У нас опрыскиватель ручной помповый, опрыскиваем в теплицах, картошку от колорадского жука, кусты. Очень удобный.

МаМиша, мне кажется я в закупках видела. 1-2 раза за сезон проводят закупку инструмента Фискарс
Парханя, я смотрю вам разонравилось загружать фото с рабочего стола :-)
честно говоря было интересно когда-же это произойдет, и произойдет ли когда-нибудь вообще :-)
Tanyel
Парханя

Tanyel
Он полностью корень одуванчика удаляет или часть остаётся в земле, а потом снова отрастает?
Красная_ШапТочка
Парханя, я смотрю вам разонравилось загружать фото с рабочего стола :-)
честно говоря было интересно когда-же это произойдет, и произойдет ли когда-нибудь вообще :-)
вы меня научили, вот и гружу пока ляля спит :lol:
Парханя, а я подумала может хранилище заполнилось и сайт вообще перестал давать их загружать через стол :-)
Парханя
отзовитесь кто пользовался шлангом ?

Мы купили в прошлом году..качаем насосом из скважины , видимо давление не очень и толку от такого шланга ноль...
Парханя, МамаЛо, попробуйте еще копировать не картинку в тексте, а ВВ-код, превью увеличение по клику- тогда в теме будет картинка поменьше размером,
удобнее на форуме смотреть, меньше места занимает и от текста не отвлекает.
а при нажатии на нее  - в отдельной страничке открываться большим размером.
woman74
плоскорез Фокина-полезная вещь сорняки срезать.
Корнеудалитель (посередине) удобный очень
еще мы в саду как корнеудалитель испоьзуем старые кухонные ножи-удобно
Тоже хотела сказать про ножи..Мне их больше понравилось использовать)
МАКНИК
Теплички из тонких материалов не прочные,быстро ломаются.От силы на два сезона.Больше всего понравились теплички из Алениной закупки-крепкие,пластмассовые,есть отверстия для вентиляции.
ещё бы одну прикупить...в магазине доооорого(((
Парханя

деньги на ветер.
Мама постоянно говорит что они подсдуваются.
Вчера открыла банку с хорошо высушенными яблоками в изидре- мне показалось что запах изменился- решила что в следующий раз лучше буду в пакете хорошо завязанном хранить, да или в обычной банке с резино-крышкой.
Красная_ШапТочка
Парханя

деньги на ветер.
Мама постоянно говорит что они подсдуваются.
Вчера открыла банку с хорошо высушенными яблоками в изидре- мне показалось что запах изменился- решила что в следующий раз лучше буду в пакете хорошо завязанном хранить, да или в обычной банке с резино-крышкой.

у меня родители хранят травы/сухофрукты в холщевых/хб мешочках
woman74, тоже так раньше хранили, потом перешли на пакеты.
и произошло это не помню в какие годы... наверно в те, когда народ перестал стирать целлофановые пакеты.
Красная_ШапТочка
Парханя, МамаЛо, попробуйте еще копировать не картинку в тексте, а ВВ-код, превью увеличение по клику- тогда в теме будет картинка поменьше размером,
удобнее на форуме смотреть, меньше места занимает и от текста не отвлекает.
а при нажатии на нее  - в отдельной страничке открываться большим размером.

Красная_ШапТочка, исправила.
Парханя

Очень нравится зеленый, пока его не было пользовалась третьим. Нормально, лучше, чем ничего
Парханя

Конечно, на любителя. Но я и есть такой любитель. Мне нравятся. Много лет закрываю компоты.
ксюша75
Парханя

Очень нравится зеленый, пока его не было пользовалась третьим. Нормально, лучше, чем ничего
Мне первый нравится, он хорош для сорняков на газоне, не повреждает его, но как-то после дождя, на след. день лень было за ним идти, попробовала просто руками, потянула и хорошо вышли одуванчики и др. сорняки с длинными корнями как крысиные хвосты.
Второй тоже хорош, но там где больше свободной земли. А вообще чаще рыхлю и сорняки выкапываю вилкой, или не знаю как она правильно называется, но не рыхлилкой.
Еще про подвязки для помидоров, у мамы подсмотрела, хорошо подходят трикотажные ткани. Старые футболки режу на полоски, нравится, что трикотаж нитки не распускает, удобно перевязывать, нитки не цепляются как у ситца, например.
ксюша75
Парханя

Тоже пробовала оранжевый - понравился. Особенно с одуванами бороться. Теперь зеленый хочу - попробовать для сравнения
Парханя

сажалка для луковичных, по отзывам одной из форумчанок удобная только  для рыхлой земли. Лопаткой удобнее

Сажалка понравилась и для лилий и для тюльпанов, но если небольшое кол-во луковиц, и наоборот, только на уплотненной земле. А на рыхлой не получается землю вынуть, и стенки обваливаются. А еще приспособила ее для посадки земляники (в т.ч. фриго): аккуратная ямка и удобно сердечко не заглублять