Дети74.ruархив форума

Садово-огородные премудрости!!!

124 сообщения · 24 703 просмотров · стр. 1 из 4
Садовые премудрости!!!

Выкладываю фото что знаю. жду отзывы по всем девайсам и приспособлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто и что использут в саду ждем отзывов!!

Отзывы помогут нам экономит деньги!!!
Бирки разные из инета

бирки разные

ножики

уголок из леруа
  из пивных бутылок

электро бирки

крышки
палочки для размешивания

продаются в магазине

просто ложки
посадка моркови и редиски
[

Парханя,
Парханя
посадка моркови и редиски

спасибо, возьму на заметку, очень по весне актуально.
Всё простое-гениально! Пластмассовые вилки для выращивания земляники.

Для предупреждения повреждений ягод земляники серой гнилью принимается много мер различной эффективности. Из многих эффективных мер можно выделить один из самых простых способов, значительно уменьшающих потери ягод и увеличить доходность занятия по выращиванию земляники.

Способ заключается в размещении цветоносов на пластмассовых вилках, установленных зубцами вверх. Цветоносы устойчиво закрепляются между зубцами вилки. Возможно выламывание 2-х средних зубцов, если цветоносы большой толщины.

Цветонос желательно располагать так, чтобы он получше освещался солнечным светом. Настоятельно рекомендуем удалять до 1/3 листьев, которые затеняют цветоносы.Удаляются старые тёмно-зелёные листья и листья, поражённые различными заболеваниями (пятнистости и другие).

сажалка для луковичных, по отзывам одной из форумчанок удобная только  для рыхлой земли. Лопаткой удобнее

плоскорез фокина, купила большой и малый очень удобный инструмент

Прикупила торнадо, но еще не пользовалась

у кого есть такой ручной культиватор ? Давно на него смотрю, напишите удобный или нет?

Вилки как подпорки для клубники мне совсем не понравились 🙁((((((((( Клубника даже мелкая все равно их выворачивает, они наклоняются - совершенно неэффективно...
Посоветуйте, кто чем подсвечивается?
корзина для посадки луковичных

удобно садить и с обычные ящики
Парханя, у меня есть такой культиватор. Не сказать что легко им работать, но я и не знаю чем легко. Этот всходы сорняков подрезает и землю боронит.
Полина Т., Ч под каждую веточку с ягодами по 2-3 шт ставила))) Благо вилок много было ))
Ксюша99
Полина Т., Ч под каждую веточку с ягодами по 2-3 шт ставила))) Благо вилок много было ))
такие по отзывам тоже плохие

может такие удобно
http://i-fotki.info/19/91c4b6e44d3818b39efeb21f9e4fde6d4dde63237766131.jpg.html

поддержка для растений очень нравится

Хотелось бы не советы из инета, а именно кто чем пользуется)... Грохотки от яиц, мне например не понравились((( если  земля не айс)) тяжеловатая их по всей площади вдавливаешь, похлопываешь..я быстрее эти рядочки и так сделаю ( брусочком) У меня после одной грядки можно выкидывать..смысл прибивать или приклеивать? их к основе?...Дополнительная трудозатрата . Земля должна быть сухой
А в бутылках ягоды не проветриваются, не будут ли они гнить?...Вы где-то писали о хвойном опаде...я его на одной грядке использовала
Ксюша99

Аааа.... Не, у меня тогда вилок не хватит... Ремонтантная может с одного кустика единовременно больше 50 ягодок выкинуть, я разорюсь на вилках 🙂))))))  С кругами - да, интересная идея. Но опять же у меня кустики как-то глубоко в земле сидят, веточки короткие... Наверное, только ткань, да?
Ксюша99
Хотелось бы не советы из инета, а именно кто чем пользуется)... Грохотки от яиц, мне например не понравились((( если  земля не айс)) тяжеловатая их по всей площади вдавливаешь, похлопываешь..я быстрее эти рядочки и так сделаю ( брусочком) У меня после одной грядки можно выкидывать..смысл прибивать или приклеивать? их к основе?...Дополнительная трудозатрата . Земля должна быть сухой
вот я и создала темку что вообще есть и отзывы т.к. в садовых темах они теряются
А я вот такое хочу испытать...Слямзила у кого-то из девочек, не помню...
110. .jpg
кто пользовался какие лучше торфяные или кокосовые таблетки?

отзовитесь кто пользовался шлангом ?

[
Парханя, я пользовалась - понравился, но это только где подача чистой воды. У нас качают в садовом товариществе из реки и на второй год пробило дыру камешком...
Парханя, мой лопнул на второй раз применения, толи по нему проехал кто- то толи еще что, но внутренний шланг лопнул
Культиватор не удобный, лучше петельку отдельно, а боронилка эта прыгает по земле без толку.Сырая земля налипает.
Ксюша99

если не ошибаюсь- это опора для гладиолусов

посадку в корзинки тоже делала
у них один большой плюс : вытащил корзинку, поставил в тенек дозариваться, потом вытряхнул в тазик и перебрал.

А вот луковичные в них посаженные цветут хуже, на много хуже чем те, которые без корзин в земле растут.
возможно особенность почвы нашего сада.
Красная_ШапТочка

посадку в корзинки тоже делала
у них один большой плюс : вытащил корзинку, поставил в тенек дозариваться, потом вытряхнул в тазик и перебрал.

А вот луковичные в них посаженные цветут хуже, на много хуже чем те, которые без корзин в земле растут.
возможно особенность почвы нашего сада.

Тоже в своем саду наблюдаем, что тюльпаны, посаженные в корзинки, существенно хуже цветут , да и растут не очень здорово (((
Ремешки  и проволока для подвязки растений, удобная или нет?
Есть ещё
Комплект зажимов для подвязки растений "Кольцо" и садовая изолента.

Как насчёт прочности?
Практично ли ещё еспол зовать? Осенью их вместе с ботвой выкидываете или выбираете?

13634037.jpgprovoloka_podvjazochnaja_Grinda_zel.jpgsmall_main.jpg
может и  практично, не без последующей обработки негигиенично.
для томатов не обработанные подвязки- все-равно что одна зубная щетка на всех жильцов коммуналки..
или как одна пара портянок без стирки на всю роту
(хотя могу и ошибаться)

мы подвязываем одноразовые тканевые, потом вместе с ботвой в топку
Парханя

у кого есть такой ручной культиватор ? Давно на него смотрю, напишите удобный или нет?

у родителей такой с 90-х годов ...валяется. Иногда им только дорожки пропалывают. хотя, может не умеем им пользоваться, но на дорожках очень быстро траву подрезает, когда сухо, но не пересушено до камня
Парханя
Ремешки  и проволока для подвязки растений, удобная или нет?
Есть ещё
Комплект зажимов для подвязки растений "Кольцо" и садовая изолента.

Как насчёт прочности?
Практично ли ещё еспол зовать? Осенью их вместе с ботвой выкидываете или выбираете?

проволокой такой в прошлом году пробовала на томатах: либо  слишком слабо или плотно, что приходилось через время заново перевязывать, а то врезаются в  ствол. Лучше  тряпочными. Ненужную одежду режу ленточками и  в перёд! Сейчас самое время пересмотреть гардеробчик 🙂
Ксюша99

напомнило мне: ещё в школе училась, вычитала в журнале, про такой способ защиты ягод от птиц. А у нас много сорок было, они ничего не боятся, и нам ягод почти не доставалось. Так вот, предлагалось натянуть над грядками земляничными беспорядочно обычные толстые швейные нитки, белого цвета. Я так сделала, мама говорила, что не поможет ,но сороки сидели на заборе, сарае, а к грядкам не подлетали
Парханя
отзовитесь кто пользовался шлангом ?

Купила два шланга-родителям и себе :ой засмущали:У родителей очень плохо с подачей воды,шлангом ни разу не воспользовались.А у нас -не смогла мужа переспорить :uglystupid2: :tickedoff:,просила для пробы к родничку присоединить,проверить,ноо..... прикрепил шланг к глубинному-в результате сразу разорвало внутренний шланг в трех местах.Давление воды надо учитывать.Теперь висит где-то.
Про шланг. Сначала тоже загорелась этой идеей - по рекламе, очень удобно. Но практически все отзывы отрицательные - не выдерживает в наших условиях, рвется быстро и безвозвратно.