Дети74.ruархив форума

Садово-огородные премудрости!!!

124 сообщения · 24 703 просмотров · стр. 3 из 4
Парханя,спасибо за тему!
KNatalya
Парханя,спасибо за тему!
ПЖЛ, главное чтоб на пользу и экономия карману!!
Плодосъемник пластмассовый "Тюльпан"
Бороздовичок с ручкой Дачник прикупила, еще не пользовалась

Очень удобный рыхлитель для лунок, у меня у мамы лет 30 такой был, и когда он потерялся было горе. Купили новый
Ксюша99
Парханя
отзовитесь кто пользовался шлангом ?

Мы купили в прошлом году..качаем насосом из скважины , видимо давление не очень и толку от такого шланга ноль...

нам подарили такой шланг - если честно - ерунда полная. пока есть давление - он расправляет, только начинаешь поливать он резко начинает уменьшаться в размерах и ты бежишь за ним в обратную сторону:-))м

Распылитель

Мужу очень понравился и купил его родителям в деревню, но счастье длилось недолго т.к. у родителей скважина и иногда бывает очень мелкий песок, она забилась и перестал вращаться.

пистолет для полива много режимов, льет как лейка, одной струей, э струи, пульверизатор. Очень нравится поливать цветы у польезда. Утащила с вал напор у нас слабоватый для него.

Система капельного полива есть с датчиком они дорогие, есть обычные набор трубок, муж в прошлом году прикупил, но для него нужно чтоб бак для воды стоял от 1,5 метров над землей, но т.к. сад куплен недавно и бак на земле, то все лето мы занимались переделыванием бака и до капельного полива дело не дошло.

Кто использует ??

Пластиковый клапан для емкости. Подглядели у соседа, удобно у кого подача в саду по времени.
Смысл как в бочке у унитаза нет воды набирается, набралась вода и больше не нужно.
dgilly
Ксюша99
Парханя
отзовитесь кто пользовался шлангом?
Мы купили в прошлом году..качаем насосом из скважины , видимо давление не очень и толку от такого шланга ноль...

нам подарили такой шланг - если честно - ерунда полная. пока есть давление - он расправляет, только начинаешь поливать он резко начинает уменьшаться в размерах и ты бежишь за ним в обратную сторону:-))м

читаю и не понимаю, как-будто мы о разных шлангах говорим...
Вот из дома, крепила к крану в ванной и поливала клумбы во дворе, изначально конец шланга находится на уровне окна 2 этаж, включаешь воду и спокойно до самых клумб доходит, да не в 3 раза, но в 2 с лишком точно увеличивается и никуда назад не стягивается, пока воду не выключишь.
Этот шланг очень хвалят только те у кого он не паленый и у кого равномерный регулируемый напор из крана или из бака. Остальные - ругают
Решила прикупить

кто нибудь пользовался? Я хочу для гороха. Для огурцов наверное будет неудобно, т.к. с другой стороны подхода не будет.
Что-то мне этот синий шланг на пол экрана уже надоел.
Красная_ШапТочка
Что-то мне этот синий шланг на пол экрана уже надоел.

я переделала.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55911.0.html
Феюшка, Говорим об одном и том же шланге.. у вас напор воды один...а мы говорим о садах и огородах..где  и напор слабее и насосами качаем а вода в скважинах..это вам не из крана)) и песок и мелкие  камушки могут попасться
Ксюша99, если Вы посмотрите выше, я именно об этом и писала  😉, что в саду он нам понравился, но подают воду из речки и на второй год его пробило в двух местах...  :cry:
Никаких премудростей, только нужности и полезности.
Чудные копалочки и ковырялочки.
Может у кого муж умелец и сможет сделать подарочек к открытию сезона...
... цена довольно таки не бюджетная, но я б на парочку помощниц разззорилась бы  :roll:

http://www.youtube.com/watch?v=24XQQFOmyJ0

Здесь можно поподробнее разглядеть на фото (весьма приличный каталог😉:
http://www.cadeaux.ru/collection/sadovyi-invientar-dewit
MCat, спасибо за полезное видео!
Только вчера с мужем разглядывали этот каталог, представляли- что можно и как сделать у нас, чтобы бюджетно получилось
Феюшка
Ксюша99, если Вы посмотрите выше, я именно об этом и писала  😉, что в саду он нам понравился, но подают воду из речки и на второй год его пробило в двух местах...  :cry:
Я это читала и перечитывала)))Я рада,что вам он понравился))) Наш опыт был печален...вот и всё)))Вы же знаете пословицу на вкус и цвет.....)))
Ксюша99, согласна. Но всё же думаю зависит от производителя ))))
ой, вспомнила, я жеж тоже как-то в пеленки(улитки) сажала томаты....
могу сказать только одно- я почему-то не фоткала,
а не фоткаю я то, что не впечатлило, или не интересно.
как-бэ в первый раз сеяла...должно было быть интересно.....
вообще не помню результат..... улитки помню, высунувшиеся семядольки помню, и на этом ВСЕ.....
http://www.asienda.ru/post/24331/

Ждём отзывы о посадке в улитку их делают как из пленки так и подложки для ламината+ туалетная бумага. Кто риснул пишем отзывы. Отзывы разные. Я посеяла перец подложка + земля. Лук порей и эксибишн подложка + ТБ поросли, подсыпала землю.

Пикировка в пеленки из плёнки( мешочки

Я первый год рассадой занимаюсь, купила такие теплички ,только без таблеток. Таблетки свои.
Из неудобств-крышка плохо держится и при малейшем задевании сдвигается. А так нормально ,я просто других не видела)
Осман, я сегодня утром прикрепила крышки строительной сеткой, осталась после ремонта, она на клеевой основе, искала строительный скотч, нашла сетку. В следующем году буду покупать теплички посерьезнее.
Парханя
Папа все думает прикупить такую лопату!!!
Знакомая сказала очень хороша если земля рыхлая

у нас такая есть - если земля мягкая, рыхлая - то копать такой одно удовольствие. А вот торнадо нам дарили - что-то у нас в семье его не оценили - сил надо прилично чтобы им пользоваться, сосед наш любит у нас его брать - у него хорошо выходит с этим торнадо справляться :-)

Еще из нюнсов, для начинающих. Я купила 3 шт каждая на 26 таблеток. А рассады сажу мало: помидор 15, перцев 10 ,баклажан 8 и т.д. И теперь понимаю,что нужно было купить на меньшее количество таблеток. Так как одни растухи уже окрепли и нужно тепличку приоткрывать, а другие только проклюнулись и им под закрытой крышкой сидеть нужно и все в таком духе.
L1NA, ага спасибо. Я тоже уже так собиралась сделать. Но у меня кошки все равно сдвигают крышку.
Осман, я от кошек крышки прищепочками-зажимами для бумаги прицепляю, помогает))
AлиSка
Осман, я от кошек крышки прищепочками-зажимами для бумаги прицепляю, помогает))

здорово ,спасибо)
Парханя, культиватор, который у вас на фото, абсолютно песпонтовый, для чего его придумали не знаю, им даже вскопанную грядку не взрыхлишь и не поравняешь если земля плотная. Вообщем мне абсолютно не понравился. Если кто-то умеет им пользоваться расскажите пожалуйста.
dgilly
Парханя
Папа все думает прикупить такую лопату!!! Знакомая сказала очень хороша если земля рыхлая

у нас такая есть - если земля мягкая, рыхлая - то копать такой одно удовольствие.

Замечательная штука для тех,  у кого проблемы со спиной. А тем, кто поздоровее проще взять вилы или лопату и не мучаться. И почва должна быть хорошая, годами обрабатываемая. Знакомая очень довольна, пользуется лет пять. Я пробовала, брала у нее на прокат, не поняла прикола. Единственный плюс - спина совсем не задействуется
элетро культиватор

сажалка
Гал
Парханя, культиватор, который у вас на фото, абсолютно песпонтовый, для чего его придумали не знаю, им даже вскопанную грядку не взрыхлишь и не поравняешь если земля плотная. Вообщем мне абсолютно не понравился. Если кто-то умеет им пользоваться расскажите пожалуйста.
У меня сосед 70- летний все в ним по огороду гоняет (как ребенок на машинке) и говорит ЭТО ВЕЩЬ!!!!!
Девчёнки, а у кого какой секатор? Вчера зашла в " Леруа" там  выбор от 100 руб до  нескольких тысяч... на сколько хорошо дорогой? и на столько же плох дешёвый?
Ксюша99, у меня много разных (не могу пройти мимо  :смеется🙂. В любимках ходят Рако, ВольфГарден и обычный красненький  :смеется: навроченные Гардена и Фискарс не прижились: один умер через неделю, второй подружка выпросила "попробовать", сломала и подарила взамен ВольфГарден
Очень люблю аккумуляторный электросекатор - классная штука, но дорогая и ест много электричества
В общем, на вкус и цвет...на руку надо пробовать, ну и смотреть, из чего лезвие и как соединены. Храповые очень лёгкие и послушные. Для мелких работ - обычный Центроинструмент или Зубр. Для роз - ювелирные острые ножнички)
SoloSD, ВольфГарден -не слышала..посмотрю...
Ксюша99, у нас тоже куча всяких разных - бабушка любит красненький обычный как выше писали, а нам остальным фискарс очень даже нравится.