Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 3 из 48
syr.dina,ого, уже капкейки)))
Lunna,мне тут внушение сделали)))))
anka_romanka
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
Съели за 1 присест
наивкуснейший пирог. Спасибо
syr.dina
Девочки,посоветуйте форму для капкейков,какую брать?и где )))

я брала в ашане металлическая с антиприг покрытием 300 с чем то, может ещё в посудацентре каком нибудь посмотреть, там не была, в металоическую форму вкладываются бумажные, без формы не красиво будет или бумажки раскиснут

Lunna
:оффтопик:anka_romanka, ИраЛ, Айриша,привет коммерция))) я товароведение в 2008 закончила)

коллега  ^-^
VAV85
Айриша,ой и тут мои рецепты есть))))))))
ну так ты тоже известный кулинар)
Мамаша Паприка
anka_romanka
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
Съели за 1 присест
наивкуснейший пирог. Спасибо

Пойду и я пирог такой приготовлю!
какая тут красота аппетитная.молодцы девочки
Я не на коммерции училась)) факультет пищевых технологий закончила.
Про пирог с луком, на мой вкус что-то там не то, чего-то не хватает в нем, буду доводить до ума рецептуру))
Мой первый муссовый торт 🙂
Далеко не идеален, но очень нежный и не приторный. Поняла свои ошибки, буду пробовать ещё и ещё. Наде и Дине ещё раз благодарность за вдохновение!!
anka_romanka, мммм... Вкуснятина какая! А можно рецепт? Спасибо за рецепт пирога, сегодня испекла. Очень вкусно! :smitten:
Крошка, к сожалению, рецептом поделиться не могу, взяла его под честное слово неразглашения тайны у шеф-кондитера одного из заведений города. В интернете множество вариантов таких тортов. Могу сказать что это бисквит, манговое пюре, мусс и ганаш из белого шоколада
Девочки, особенно, Надя, Дина, Аня, ну вот объясните мне, мусс - это желатин, сливки, шоколад или еще яичные белки? Везде разные рецепты, а попробовать сделать хочется. Я вот еще думаю, если сахар заменить на фруктозу, нормально или нифига не получится?))

У нас вот такой простой тортик сегодня. Это простой бисквит и крем: хорошо взбитое масло и сгущенка не вареная. Вкус как у пломбира у крема.
VAV85, люблю этот торт и тоже делаю частенько. 🙂
anka_romanka
Крошка, к сожалению, рецептом поделиться не могу, взяла его под честное слово неразглашения тайны у шеф-кондитера одного из заведений города. В интернете множество вариантов таких тортов. Могу сказать что это бисквит, манговое пюре, мусс и ганаш из белого шоколада
вкусно хоть?
Как же торта захотелось самодельного, никогда не пекла:-(, научите пожалуста, дайте какой нибудь простой и вкусный рецепт.
Мамаша Паприка, это безумно вкусно!!!
anka_romanka, не даете рецепт, дайте хоть координаты заведения шеф-повара, у которого вы рецепт выведали 🙂 Схожу - попробую 
Мне бы творог пристроить. Посоветуйте пожалуйста , чего бы испечь из него, не очень калорийного.
Просто-Алка, я делаю творожную запеканку как в садике. Или сырники. Но запеканку конечно лучше.  Мелкая тоже ест
Просто-Алка,а если вкусного, то Королевскую ватрушку. Можно ягод в нее добавить.
Мамаша Паприка, муссовые вроде в роднике в фудкорте есть. В Марьяж.
Или ко мне завтра заходите. Будет 1 свободный набор пироженых. Если сейчас скажите)
Lunna, есть много разных рецептов. Кое-где шоколад..где-то желтки. Белков нет никогда.
С белками суфле)
Дольше заявляют. Что в муссовыз нужно 100% следовать рецепту.чтобы все получилось . со всеми специфическими ингредиентами...
Dinna
Мамаша Паприка, муссовые вроде в роднике в фудкорте есть. В Марьяж.
Или ко мне завтра заходите. Будет 1 свободный набор пироженых. Если сейчас скажите)
муссовый я и дома сделаю 🙂 Тут смысл в интриге  ^-^
anka_romanka
Мамаша Паприка, это безумно вкусно!!!

Но мне сдали явки-пароли и я его попробую  :angel:
anka_romanka, классный торт!!!!!!
Пирог с луком и курицей представляю какой вкусный-подобный делаю! (ингредиенты варьируют в зависимости от того, что дома есть)
Dinna, ну вот, хоть буду знать, интернет вещь своеобразная, кто что хочет, тот так и называет))
Я вот  тут   смотрела, первым пунктом белки. Поищу другой сайт
Спасибо, пошла гуглить.
Lunna, ты смотрела эндишефа сайт??у него самые что ни на есть муссовые торты и пирожные есть.
anka_romanka, торт суперский, образование кулинара на лицо!
ИраЛ, первый раз слышу, пошла гуглить. Я просто по поиску ищу, что первое вылазит, то и смотрю)))
ИраЛ, тут скорее гены сыграли свою роль, нежели образование)))
anka_romanka, Классный тортик! С дебютом! Я все никак не решусь на муссовый(
Dinulya, спасибо) решайся, не медли! Все оказалось проще, чем я думала. Уже жду когда следующий буду делать, но сделаю по-другому: бисквит, фруктики, мусс, ещё какая-нибудь прослоечка типа орехи или соленая карамель, мусс и ганаш
Заинтересовал рецепт "Королевская ватрушка". Гугл сказал мне, что это тот самый пирог из моего детства, который много лет печём и называем просто творожным. 🙂 Век живи - век учись!!!
anka_romanka, а чем ты залила торт? Не очень понятно
Dinna, в личку написала
Сардина)  попробуй для начала, брауни в микроволновке. Делается 10 мин и вкусно, шоколад прям шоколад, вкусный. Я его делаю, если быстро вкусного хочется.
Ингредиенты:

150 г сливочного масла
2/3 стакана какао-порошка
2 яйца
100 г муки
3 столовых ложки грецких орехов
корица, ваниль
для украшения — шарик ванильного мороженого или половинка грецкого ореха.

Способ приготовления:

Все очень просто, приготовление блюд в микроволновке — сплошное удовольствие для хозяек.

Масло растопим в микроволновке, добавим какао, ваниль, сахар, корицу, все хорошо перемешаем вилкой.

Добавим яйца и взбиваем массу миксером, постепенно добавляя муку и дробленные орехи.

Возьмем стеклянную форму для микроволновки, смажем ее маслом и посыплем какао.

Теперь выложим в форму тесто и поставим в микроволновую печь на 4-5 минут, но не более! Оставьте остывать.

Вам может показаться, что брауни в микроволновке не допечен, ничего страшного. По мере остывания он затвердеет.

Через 15 минут разрежьте на порционные куски, украсьте орехами или шариками ванильного мороженного.

Маняшк@
Как же торта захотелось самодельного, никогда не пекла:-(, научите пожалуста, дайте какой нибудь простой и вкусный рецепт.
самый простейший и вкусный, его реально невозможно испортить, торт Санчо Панчо, можно с бананом, можно с ананасами можно просто с кремом.

http://2re**cepta.com/tort-pancho-s-ananasami.html
Leva 🙂,спасибо)))))у меня уже целый список ))))