Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 48 из 48
Annuta,красота. я тоже люблю делать тортики, но с моей работой сейчас времени вот вообще нет(((
Annuta,  красота!!!
VAV85,nefrit, спасибо.

VAV85, я скоро тоже на работу выйду и времени на торты не будет ((
Девочки, а безешные тортики кто-нибудь делает?
Решила Полет сделать (Чадейкин) , все по рецепту--духовка на 100С, а коржи потекли.
Предполагаю что недобила  и может стоило сначала на 150С поставить, а потом снизить?
Кажется нашла причину, слишком Горячая духовка. Выставила на 150С, и поставила градусник для поверки, а там все 200...
------------------------------
похоже врет тескомовский градусник для духовки.
течь перестало, снаружи все красивое, безешки получаются, а вот коржи красивые только снаружи, внутри не пропекаются.
уже все яйца перевела
Valerkaya, при выпечке-то да.

-------------------
в общем кроме нового тескомовского термометра решила еще замерить "бесконтактным"-- он показывает температуру в принципе согласованную с печкой.
если духовка выставлена была на 100С, тескомовский градусник показал 150(и выше), бесконтактный 80-90.
------------------
Annuta
Ещё мои тортики 😳

Вау!! Как красиво! Вы молодец 🙂
Nastasyushka, спасибо
Сегодня делала крестникам на день рождения

И я сделала торт крестнику. Строго не судите.

VAV85, очень красивый торт. Нарядный
Annuta,внутри там коржи школодный бисквит на кипятке, крем чиз на сливках, в прослойках поломанное печенье орео +зефир ручной работы. Надеюсь крестник будет рад, мы на др не попадем, у сына ветрянка.(((( поздравлять мы будем позже.
VAV85, очень красивый торт!
Скажите, а где такую надпись "с днём рождения" на шпажке купить можно?
eka01,на чичерина магазин есть ближе к Александровскому рядом с маленьким Спаром. Не помню как называется. там их много.
VAV85, чичерина 5, углом у спара, вкус творчества?

Ещё в Сима  ленде бывают, в закупке
VAV85, Красная_ШапТочка, спасибо!
Это называется деревянный топпер для торта. Нашла на сайте вкус творчества: vkustv**orchestva.com/shop/derevyannye-toppery-v-tort/
Красная_ШапТочка,дааа именно он)
торт "Полет" с фундуком по рецепту Чадейки

вот безешки(сверху)- получились сразу и без плясок, а с коржами пришлось "бубном помахать"
и снова безе
Племяннице на выписку, собирала/оформляла буквально в  последние минуты

и для гостей

Красная_ШапТочка, очень красивые и аппетитные тортики
Красная_ШапТочка,очень красивые тортики!
Красная_ШапТочка, красота  :smitten: :smitten: :smitten:
Красная_ШапТочка, классные!
девочки, вы супер мастерицы! очень красиво!
спасибо девочки :-)
Красная_ШапТочка, мастерица-рукодельница! Клевые тортики-безешки)))
Annuta
Сегодня делала крестникам на день рождения

Здорово! Дочь на картинку посмотрела и такой на ДР заказала. Поделитесь рецептом, пож!
OlgaGor, классический бисквит, пропитка сахарный сироп с лимонным соком, на коржах взбитые сливки, снаружи выровнен  кремом чиз, глазурь сливки + горький шоколад 1:1.
Девочки, а макарунами ктонить тортики украшал? на первый взгляд просто и эффектно... есть какие то подводные камни? как их закрепить на креме? и какие то простые прибамбасики, типа перламутровых бусин съедобных и какой-нибудь таблички "С днем рождения" посоветуйте пож где купить? в сетевых магазах где то продаются подобные вещи? или только в специализированных?
Лисена, в сетевых бывают "бусинки" съедобные,
а в основном все покупается в специализированных, или по инету.
В Че на СЗ например есть "Вкус Творчества"- на Чичерина 5, или
"Шеф-Кондитер" на 40 летия Победы 21, сайты у них есть, поди и доставка  есть
Красная_ШапТочка, спасибо!