Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 47 из 48
mamasova, очень аппетитный!
Вкуснятина
mamasova, вкусняшка! Чем покрыт сверху?
OlgaGor, это меренга
красота какая, можно рецепт?)
Лисена
да у меня ведерко трехлитровое творожного сливочного сыра .. вот думаю куда его приспособить 🙂

(пироженки) вупи попробуйте, мне кажется, детям понравится.
mamasova
OlgaGor, это меренга

Спасибо!
МарияРусакова, извините, что долго не отвечаю
Все просто - печется основа из песочного теста(его можно купить или сделать самой), затем закладываютя любые ягоды(нам больше с вишней нравится), чем больше, тем вкуснее) и сверху взбитые белки с сахаром и в духовку до слегка золотистого цвета и все. Очень быстро, особенно если тесто с вечера приготовить)
mamasova
МарияРусакова, извините, что долго не отвечаю
Все просто - печется основа из песочного теста(его можно купить или сделать самой), затем закладываютя любые ягоды(нам больше с вишней нравится), чем больше, тем вкуснее) и сверху взбитые белки с сахаром и в духовку до слегка золотистого цвета и все. Очень быстро, особенно если тесто с вечера приготовить)

спасибо большое) надо попробовать)
Девочки. Хочу поделится рецептом сыра. Адыгейского.
Я недавно делала и не раз,очень нравится.
В общем вскипятить 1 л.молока. Пока закипает. 250 сметаны . Туда добавить 3 яйца. Я еще добавляю,укроп. Так же соль. Молоко закипело,все туда. И варить пока сыворотка не свернется вся. Затем,слить через сито. И двумя тарелками придать форму. Все в холодильник. Остыло и можно кушать.
За место укропа,можнр изюм,курагу.)))
Leva 🙂, спасибо, надо попробовать, а без яиц как думаешь получится?
ИраЛ
Leva 🙂, спасибо, надо попробовать, а без яиц как думаешь получится?
думаю получится. Свернется та свернется. А вот яйца скрепят,форму придать
Риторический вопрос - как научиться писать красиво...

Fish-ка, это точно! :crazy2:
Fish-ка, думаю, Рите и так понравилось))))
Leva 🙂, очень похоже на творог, который я делаю. Молоко 1 литр, кефир 0.5 все самое жирное. Нагреть до кипения, но не кипятить. Откинуть на сито. Если надо нежный творог, то ненадолго, если типа сыра - по минут на 10-15. Нежный творог все равно станет твердым на второй день.
OlgaGor, Рите-то да.
Мне не нравится )))
Купила сахарные фигурки, хочу на тортик их поставить. Знатоки, посоветуйте, на какой торт лучше?
Фигурки Колобок
Решила торт сказку из Чадейкиной копилки. Но форма только круглая была, поэтому обрезала бисквит

Кремом обмазала

И украсила
OlgaGor, классно!
Торт "Полянка" сразу вспомнился )
Fish-ка, спасибо!
Торт съели за раз и сказали, что похож на покупной))) это лучшая похвала для меня!
OlgaGor, очень здорово. А какой крем?
Navlarik, крем делала, как в рецепте - масляный. Более подробно https://chadeyka.livejournal.com/200684.html ну классная тетка)))
OlgaGor
Fish-ка, спасибо!
Торт съели за раз и сказали, что похож на покупной))) это лучшая похвала для меня!
для меня наоборот сомнительный комплимент 😊 Не может покупной торт быть  вкуснее домашнего.
Мамаша Паприка,точно. Покупные торты. Друг на друга похожи.
Покупной советский, как из детства...
Девочки, выручайте, нужен вкусный шоколадный бисквит. Ребенку на др делаю торт.
А вот этот торт я делала сыну на 5 лет)

VAV85, классный торт! 👍
Айриша,спасибо.

А вот правда не знаю вкусного рецепта шоколадного бисквита((( и чтобы сам по цвету был шоколадный.
VAV85, Аня, вот этот очень вкусный Темный Ларри.
Но горки большие у коржей получаются (  Я их потом на кейкпопсы пускаю )))
Какао нужен хороший!
Fish-ка,спасибо большое!!!! я крестнику буду торт делать, а он попросил шоколадный))) а я же не знаю, я редко сейчас пеку.
VAV85, вот мой любимый торт
https://gotovim-doma.ru/recipe/1004-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-chernyy-les
И бисквит у него шоколадный.
М@сянька,спасибо.
VAV85, очень красивый торт!
Подскажите, вы картинку на какой крем положили? Или это мастика?
Annuta,на кремчиз на масле. Торт без мастики. Внутри ваниль на кипятке бисквит, крем крем чиз на сливках, в прослойке кубики зефира клубничного. Картинка на сахарной бумаге, сначала обработана с другой стороны декор-гелем и уложила на выровненный торт.
VAV85, спасибо большое за подробное описание. Я обычно покупаю картинки на вафельной бумаге. На крем чиз  хорошо ложилась. В последнее время нравится крем с ряженкой и взбитыми сливками и картинка сморщилась(( на фото, кстати, не видно
А где вы покупаете картинки? Что даёт декор-гель? Он служит основой для картинки?
Annuta,я покупаю на чичерина в магазине все для кондитеров. Декор гель да как основа, им еще я фрукты покрываю если кладу на торт. мы брали на вафельной, но больше понравилась на сахарной, она ярче намного и есть приятнее.
Красивый тортик!
VAV85, спасибо
Ещё мои тортики 😳