Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 20 из 29
Narcho
Через 10 дней после 3 - летия нам дали место в садик, рядом с домом, правда пока не представляю,как будем ходить.

Поздравляю!Все будет хорошо!!!
У нас мальчик пришел, по русски совсем плохо говорит, и ниче-ходит.
megalapusik,моя только на русском и говорит :смеется:
Всем привет. Девочки, расскажите кто знает, или где можно найти инфо по поводу посещения садика. Мы в начале октября заключили договор и пошли проходить медосмотр. Прошли его за 1.5 недели и собрались идти к педиатру, чтоб она отправила нас на прививки и тут дочка травмирует стопу (резаная рана, швы), потом хирург нас выписывает, а она простудилась. Педиатр нам дает медотвод на 2 недели после выздоровления ( еще болеет). Получается уже пошел второй месяц как мы заключили договор, но в сад не ходим. И еще 3 недели из-за прививок мы минимум не пойдем. Я вчера звоню заведующей, чтоб поставить ее в курс, чтоб не теряла. А она мне говорит, что мы можем пропустить за год 75 дней. Я немного прифигела.. Мы вроде как по болезни, если ребенок болеет, что место забирают? Или я что-то не поняла? Нюансов вообще не знаю относительно садиков. Расскажите пожалуйста..
CocoVanilla, место вы не потеряете, тем более по болезни.  75 - это на "отпуск"дается,  хотя никто особо за этим не следит, по моим наблюдениям. Когда нам дали место( начало декабря),заведующая сказала нписать заявление, а ходить начинать, как захотим. Мы пошли в январе, были детки, которых только в апреле начали водить))
CocoVanilla,мы вообще три дня в конце сентября сходили и все, болеем.. а заключала договор еще в июле...но заведующая звонила нам, думала мы передумали к ним в сад ходить..
Девочки,кто-нибудь лечил зубы у детишек?у моей 2 кариеса,сходили к врачу в поликлинику,орет и рот не открывает.  Врач рекомендовала лечить под наркозом,но только в платных клиниках это делают.
K@ri,, LakiSuhi,  А по закону? не знаете где можно посмотреть? Ну чтоб я аргументировано ответила ей на такое заявление.
Narcho, мы 4 зуба уже вылечили! Сразу пошла в платную, чтобы не напугать первым же лечением. Я была в шоке, что можно оказывается лечить зубы без слез. Он вперёд меня бежал в кабинет. Наркоз не ставили уколы не делали кстати.
CocoVanilla,Спросите в теме Наши детки в детском саду. Там точно подскажут)
CocoVanilla
K@ri,, LakiSuhi,  А по закону? не знаете где можно посмотреть? Ну чтоб я аргументировано ответила ей на такое заявление.
справки же есть у вас? Пусть при выписывании врач напишет с какого по какое у вас мед. отвод был
Осенина,в какой клинике лечились?
Natalya5, спасибо за наводку ))

Мамаша Паприка, справки не брали, не видела необходимости и не знала про вот эти 75 дней, есть только отметки в карточке.
Погуглила про пропуски, нужно в договоре с садиком  почитать про все это, в каждом садике индивидуально.и от заведующей зависит, пойдет на встречу или нет
Narcho, семейная стоматология! Наверно во всех платных так: большой телевизор с мультиками , дали все потрогать ему, побрызгать и врач не сразу в рот кинулась а поговорила познакомились.
LakiSuhi, точно, надо посмотреть договор
Осенина, я тоже старшую лечу в семейной стоматологии. Еле-еле мы пошли на контакт с врачом, в других платных клиниках говорили только общий наркоз. Но я считаю, что с ребенком 6-ти лет можно договориться - зачем сразу наркоз. И еще мы были в вела-денте так нам один зуб вообще сказали удалять - нельзя вылечить, а тут сказали не надо удалять и что это просто пульпит без воспалений. Вылечили - ничего не беспокоит, ходим уже 6 месяцев, а так бы удалили зуб ребенку
Осенина,TMD,спасибо,девочки,попробуем туда сходить,хотя не уверенна,что Маришка согласится.
Ещё и ящик с подарками после лечения открывают! Ребёнок
может сам выбрать игрушку
ходили мы лечить в частную и полечили плохо общий язык не нашли с ребенком, а потом пошли по прописки бесплатно в поликлинику и там очень хорошо и показали дали помесить пломбу на бумажке и ребенок теперь только туда лечить хочет ходить.
DZV, тут мне кажется кто найдет подход к ребенку - тот и будет лечить ему зубы) Мы ходили в бесплатную ПК, вылечили три зуба - и пломбы благополучно вылетели а я и не видела это. Потом оказались уже пульпиты на этих местах. Пошли опять в бесплатную ПК и видимо больно сделали они или еще что - у нее просто истерика была и лечить они ее отказались. Пошли по всем платным клиникам - я записывалась на осмотр ( он недорогой рублей 200-300), чтобы нам посмотрели зубы остальные и сказали сколько будет это стоить. Были мы наверное в 4-х клиниках, везде она забивалась в угол и ее оттуда не могли вытащить))) Многие даже и не пытались ее оттуда вытащить, говорили сразу - ваш случай только наркоз. Потом пошли на ЧТЗ в семейную стоматологию - вот как то она ее там уговаривала, сначала мы сделали только снимок, потом чистку только, потом попытались вылечить маленький кариес. Но это тоже было все очень трудно, страх был очень большой, один раз мы так и уехали - просидев там 2 часа, раза 3 заходили в кабинет и так рот не смогла она открыть от страха. Каждый вылеченный наш зуб это был подвиг и ее и мой и врача))) Последние зубы уже сама садилась на кресло и лечила - прям шок у всех был. Не были с весны в клинике, сейчас вот вижу опять у нее там кариес - надо ехать, но все не могу решиться - мне кажется она опять все забыла и все начнется у нас сначала.
Две недели назад заболел у меня зуб мудрости и поехала я в стоматологию по месту жительства. Еще после смотрового я должна.была бежать оттуда. Через 3 часа я попала к хирургу и вот там я была в таком же состоянии как и ваши детки.. Мне хотелось забится в угол и не выходить оттуда. Но деваться уже было некуда, то как проходило все это вообще верх "профессионализма"! После такого лечения у меня начались осложнения и я пулей полетела в Вэладент на Курчатова, с ребенком. Вот там с первой минуты мне было так спокойно и комфортно, страха вообще не было. Пока меня смотрели два врача и делали снимок, дочку (нереальную мамушницу) очень успешно развлекал персонал и предложили выбрать игрушку в подарок. Варьке там понравилось пол крайней мере просто находится. Не знаю как в других городских и частных стоматологиях, сравнивать не с чем, но для себя я сделала вывод - ни ногой в стоматологию №1. В Вэладенте очень понравилась и обстановка и врачи с которыми мне пришлось столкнутся, хотелось бы там решить все свои оставшиеся проблемы 🙂) но цены говорят там выше чем во многих частных стоматологиях (не сравнила лично)
CocoVanilla, да цены в Веладенте выше. Я сравнивала. К примеру пульпит детский мы лечили за 3500, там 4500. 1000 руб для нас ощутимая разница) И вообще цены на стоматологов просто космические везде, боюсь в рот детям заглядывать....))
Мы тоже на чтз в семейной были! Врач просто волшебница. И оборудование от бесплатной сильно отличается! Мне не жалко было денег! Один зуб был с глубоким кариесом , подозрение на пульпит. я сначала подумала, что лишь бы денег содрать, скажут что пульпит. А она рассверлилая и положила кальций чтобы дно окрепло.  И вылечила как кариес
TMD, вот и я так прикинула сколько мне это все обойдется и прифигела. А у мужа там ДМС.. я его уговариваю сходить пока есть возможность, а то зубы такое дело дорогое
Наконец-то и мы сегодня первый раз сходили в садик. Заходила в группу с воспитательницей,пару секунд плакала и все,пошла играть с игрушками.
Воспитательницы хорошие.
Через 2 чача пошла за ней,увидев меня,говорит:мам,ты вернулась.... за эти 2часа чуть сума не сошла,как она там???ничего не ела,но воспитательница говорит, что это нормально.
Narcho,Ну у вас очень даже не плохо прошел первый день!Так держать))
Natalya5

Да,я больше переживала,чем она 🙂но у нас возникли проблемы с зубами,думали 3-4кариеса,сегодня были в айсберге/наша врач там/,осмотрели,из 16 нало 12лечить под наркозом,не знаем,что делать :sad:
Narcho
Natalya5

Да,я больше переживала,чем она 🙂но у нас возникли проблемы с зубами,думали 3-4кариеса,сегодня были в айсберге/наша врач там/,осмотрели,из 16 нало 12лечить под наркозом,не знаем,что делать :sad:
обалдеть, что, прям пульпит? Мы просто кариес старшему в этом возрасте без наркоза лечили.
marisabelca,да так сказали,мы тоже в шоке,вроде каждый день чистим,периодически щетку меняем,по мне всего 3 зуба с дырками,а они рассчитали 12 зубов :не знаю:
Спросила у всех знакомых стоматологов/даже в Армению позвонила подруге/,все говорят лучше без наркоза,но обязательно лечить...за ночь перерыла весь инет,анестезиологи в один голос твердят,что сейчас это безопасно,но??????
Narcho,я сама не так давно удаляла два сложных зуба под общим наркозом. Ощущения незабываемые. До и после меня в очереди были детки на наркоз. Я бы только клинику выбрала более проверенную.
Tanya2985,врач,которую доверяем,направила на Мопра,айсберг.,стоматологическая практика.
Narcho, я про эту клинику и хотела написать))) там анестезиолог очень хороший.
Narcho
Natalya5

Как то много дырок у вас нашли, если сейчас у детей 20 зубов, да ведь???
это что начиная с клыков и все дальше вглубь , дырявые???Так бывает???Или передние тоже повреждены??
У нас в садике девочка, даже без зубов уже осталась(((Очень плохие зубки.Передние черные, жалко так((
megalapusik,если честно я тоже не знаю,где увидели столько кариеса,3с дырками,3передние,наверно ещё  есть не с дырками,просто поверхностной кариес?
Narcho, могу дать контакт нашего стоматолога, очень доверяю девочке, она нам все лечили, может сходить еще у кого-нибудь проконсультироваться?
marisabelca,буду благодарна.
Девочки, если есть время, проголосуйте, пожалуйста,  за девочку в костюме миньоне, это дочка мой очень хорошей коллеги  :пятачок с шариком: https://vk.com/koe74?z=photo299882994_451446323%2Fphotos299882994
tata4kin,проголосовала.
Narcho
tata4kin,проголосовала.
спасибо
tata4kin, +1