Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 19 из 29
megalapusik, от группы!
CocoVanilla,Мне только одна мамочка говорила,что этот садик не советует. У нее дочка в этом году выпустилась. Больше отзывов не знаю. Попробуйте напишите заявление на перевод.
Natalya5,а какая причина, того что не советует?
CocoVanilla,сейчас поищу в личных сообщениях, если найду напишу.
CocoVanilla,
вот что я спросила: Здесь прочитала,что вы в ДС  номер 1 ходите?
Поделитесь впечатлениями,общим состоянием садика?
и вот, что мне ответили: На настоящий момент я наш садик советовать не буду. С тех пор как тут ушла медработник, все стало хуже.
Есть воспитатели хорошие, но их оооч мало. Обычно один воспитатель основной, второй каждый год новый - мамам надо своих детей в ясли устроить, вот и работают воспитателями. А как только ре вырастает из яслей, уходят. Но зато есть свой логопункт, хороший педагог физвоспитания и музработник.

это я в марте этого года спрашивала. Когда только меняла приоритетные садики в момент переезда.

Девочки, такая ситуация.. По распределению в электронной очереди мы относимся к группе 2-3 года. Я хотела попросить у заведующей в 3-4. Сегодня пришла к ней, а она предлагает нам  разновозрастную группу (3-5 лет). Как думаете какие есть минусы? Какие могут возникнуть проблемы? И в чем различие кто-то знает, для чего такие группы создают? Может кто-то сталкивался..
CocoVanilla
Девочки, такая ситуация.. По распределению в электронной очереди мы относимся к группе 2-3 года. Я хотела попросить у заведующей в 3-4. Сегодня пришла к ней, а она предлагает нам  разновозрастную группу (3-5 лет). Как думаете какие есть минусы? Какие могут возникнуть проблемы? И в чем различие кто-то знает, для чего такие группы создают? Может кто-то сталкивался..

у нас тот год был группа 2-4, все норм. Дети конечно разбились по кучкам(возрастам) нов целом всё норм.
Если выбирать между 2-3 или 3-5 -однозначно 2 вариант.
CocoVanilla,а я бы все таки пошла в группу по возрасту. И наставила на группу 3-4. Мы ходили в группу 2-3 года, когда моему сыну было 2,10, а были детки которым было 1,9. С соской и в подгузниках. Пока малыши догоняют о чем их просят на занятиях, мой уже сделал и начинает отвлекать других, т.к. ему уже все понятно и не интересно.

А что перевестись не получается?
megalapusik, 2-3 тоже не хочу, но может есть смысл просить и ждать 3-4, по не соглашаться на 3-5..
Natalya5, переводиться в другой садик пока не хотим, ждать долго, а этот произвел хорошее первое впечатление, не знаю как дальше будет. Вот в меньше по возрасту я и не хочу, не интересно ей будет. Но тут либо ждать 3-4 не понятно сколько времени или или в 3-5.. Мне сказали занятия у них там по подгруппам 3-4 и 4-5. Вот только я не поняла смысл этой разновозрастной группы, почему нельзя их разделить и сделать обычные (таких групп 2)
megalapusik
CocoVanilla
Девочки, такая ситуация.. По распределению в электронной очереди мы относимся к группе 2-3 года. Я хотела попросить у заведующей в 3-4. Сегодня пришла к ней, а она предлагает нам  разновозрастную группу (3-5 лет). Как думаете какие есть минусы? Какие могут возникнуть проблемы? И в чем различие кто-то знает, для чего такие группы создают? Может кто-то сталкивался..

у нас тот год был группа 2-4, все норм. Дети конечно разбились по кучкам(возрастам) нов целом всё норм.
Если выбирать между 2-3 или 3-5 -однозначно 2 вариант.

поддерживаю, моей 3г2м она на деток 1,9 и 2,5 даже не смотрит((( а вот из старшей группы с ней играют на прогулке дети
узнайте кто воспитатели, если очень хорошие отзывы, то есть смысл пойти - в другой группе будут другие
Мы ходим в разновозрастную группу, детки от 4 до 6, сначала думала тяжело будет, но ттт всё нормально.
Всем доброго вечера!
Мы наконец-то завтра идем в садик, с 8 до 11.
Мамочка ЮЮ
Всем доброго вечера!
Мы наконец-то завтра идем в садик, с 8 до 11.
молодцы!а мы три дня отходили и с ротовирусом слегли...второй день темп 39.. никогда так тяжело не болел, не ест ничего...
Спасибо девочки, я тоже лучше в смешанную чем в 2-3 года. Хотелось бы конечно просто в 3-4..
CocoVanilla
Спасибо девочки, я тоже лучше в смешанную чем в 2-3 года. Хотелось бы конечно просто в 3-4..
тут не сам возраст играет бОльшую роль, а развитие и личные особенности ребенка, его семья, старшие более понятно разговаривают и с ними интереснее, мы получилось группу 3-4 променяли на 2-3,5 что ж поделать
tata4kin,у нас она очень хорошо разговаривает, предложения сложные строит, логически думает так что мы удивляемся 🙂 в общем мы и окружающие видят что ребенок на 3 года развит, а на 4🙂 но есть конечно и проблемы с этим связанные 🙁(
LakiSuhi, жалко....я больше всех боюсь, если болеть будет.
Сходили мы сегодня первый раз....орал....
Нам 3 исполнилось в сентябре, а в группе детки 3-4 года, но им исполнится 4 в течении года. И воспитатель сказала, что мы маленькие по мышлению, на занятиях еще не будет соображать, что нужно делать. И, возможно, после адаптации, глядя на других деток он их догонит.
Я посмотрела интернет, везде написано, что если ребенку в сентябре уже исполнилось 3 года, даже если есть 2,8, то в группе 2-3 года таким деткам делать нечего.
Мамочка ЮЮ,3-4 группа однозначно лучше.Для лучшей адаптации подавайте для профилактики анаферон по таблеточке, а лучше эргоферон. Это нам наш доктор советовала, а мы не давали и вот... И перед садиком носик помазать гелью Виферон или что есть у вас...После садика умыться и руки с мылом антибактериальным...Ну конечно и от иммунитета ре зависит...
LakiSuhi, спасибо.
Девочки,а все детишки ходят в группу 3-4 лет?мы сегодня подали заявление,что через неделю 3будет,сказали,что дадут место в группе 2-3.
Narcho
Девочки,а все детишки ходят в группу 3-4 лет?мы сегодня подали заявление,что через неделю 3будет,сказали,что дадут место в группе 2-3.

есть такой закон вроде бы, что группа определяется по возрасту ребенка на 1 сентября. если вам на 1 сентября есть три года - то вы идете в группу 3-4 года, если нет - то в группу 2-3. Но тут как договориться с заведующей еще - может и перевести в группу 3-4 года. Вы в школу собираетесь идти в неполных семь лет? если да, то есть смысл проситься в группу 3-4.
Всем привет! Нам вот не было на 1.09 3 года, нас определили в группу 3-4 года...воспитатель говорит, что нам сложно будет, вот и не знаю...может с заведующей сходить?
TMD,пока рано про школу,но по мне лучше до 7.
Мамочка ЮЮ,я только волнуюсь,она пока несамостоятельна,вот поэтому и думаю 2-3лучше,но для развития 3-4.??
А можно сначала сходить в группу 2-3,а потом перевестись в 3-4?
Мамочка ЮЮ,  подожди, вам адаптироваться надо, потом по наблюдай, как  Арсению будет в группе. Мы самые младшие в группе, многим уже 4 исполняется. Разница только по росту заметна))))
K@ri,по росту мы даже в 2-3 будем маленькими  :crazy2:
K@ri, спасибо.
Будем ждать...
А нам впервые стишок дали выучить-на праздник осени. С Одной стороны порадовало-т.к.не всем дали.А с другой-она стеснюша такая, и со стихами не дружим.Сомневаюсь что расскажет.
Почитала в инете как учить стихи с детьми-че т пока не вкатила ни одна из техник.
а как вы учите стихи????
megalapusik, здорово! Но мне интересно как с такими детками учить?
Мы знаем стихи, А.Барто...и то я начало рассказываю, а он конец...и все, чтобы сесть и учить, это не наше.
Можно несколько раз повторять в течении дня, вечера, потом "на автомате" расскажет, детки в этом возрасте быстро запоминают.
megalapusik
А нам впервые стишок дали выучить-на праздник осени. С Одной стороны порадовало-т.к.не всем дали.А с другой-она стеснюша такая, и со стихами не дружим.Сомневаюсь что расскажет.
Почитала в инете как учить стихи с детьми-че т пока не вкатила ни одна из техник.
а как вы учите стихи????
мы напеваем стихи - четко произношу слова но распевая
Мы выучили бабушке на др стих! Четыре внука - каждый по четверостишью, по старшинству! 20 лет 13 лет 6 лет ну и Тимофей должен был завершить! Неделю рассказывал днем и ночью! А в ответственный момент глаза вытаращил и слова не сказал)))) пришлось маме отдуваться))
А так много знает стихов! Но учим только в игровой форме!
Всем привет. Девочки, видели где-нибудь унтоваленки Фома в магазинах? В каких? Именно унто.. Не можем найти свой размер нигде
CocoVanilla,посмотрите в Гагарин Парке.
У них сай есть даже.Через 2Гис выдает.
Natalya5, были там первым делом 🙂) нет нашего размера 🙁(
CocoVanilla,ваш какой?
Sladkoezhka,27
Девочки,здесь есть кто с Паркового-2 или Тополинки? Предложите мне на новорожденного мальчика НЕДОРОГО новую одежду с этикеткой (надо на подарок). Может кто не успел сносить. Могу предложить на обмен одежду для девочки. Пишите в личку. Тему не отслеживаю
Всем доброго вечера! Мы сегодня первый раз в садике остались на целый день! Я сейчас на сессии, и забрать в 11 не смогла....вся семья переживала, и бабушка, и дедушка, и тетя, которая сегодня была у нас "на подхвате"....но все прошло тихо и спокойно... 😀
Мамочка ЮЮ
Всем доброго вечера! Мы сегодня первый раз в садике остались на целый день! Я сейчас на сессии, и забрать в 11 не смогла....вся семья переживала, и бабушка, и дедушка, и тетя, которая сегодня была у нас "на подхвате"....но все прошло тихо и спокойно... 😀
поздравлю!!! скоро он уже будет знать чем себя занять все это время и еще легче станет
Через 10 дней после 3 - летия нам дали место в садик, рядом с домом, правда пока не представляю,как будем ходить.