Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 26 из 29
marisabelca
Мамаша Паприка
Эгегегей, мамочки!!! Возвращайтесь в темку!!! У кого какие дела?
так всегда и бывает: детки в садик, а момочки на работу и покидают форум)))

Либо идут за вторым третьим и переезжают в лялечную темку))
У нас все тихо мирно.
Букву Р наконец то научилась говорить. Пока смешно выходит.пытается вставлять в слова.
В садик с удовольствием ходит! Не то что первый год, как вспомню так вздрогну
А я завтра иду на собрание к логопеду.  Светит нам лого группа.  И слава Богу.  Говорит очень плохо.  Еще хуже то,  что если не хочет,  не общается.  То есть задаешь ему вопрос,  а он отвечает тебе,  исходя из собственных каких то побуждений и желаний.  При этом непонятных никому.
У нас плохо ходит в садик, плачет, потом ночь кошмарит. Сама на работу не вышла, болеет часто последний год. Говорит хорошо, даже слишком, каждый день продолжает выдавать что-то новое. Год ходит на танцы, и с октября стали еще на гимнастику ходить 🙂
marisabelca
Мамаша Паприка
да, так  и есть, сейчас вся движуха в темке ляль. Доча в садик ходит с удовольствием, продолжает ходить в бассейн.
Sladkoezhka
marisabelca
Мамаша Паприка
да, так  и есть, сейчас вся движуха в темке ляль. Доча в садик ходит с удовольствием, продолжает ходить в бассейн.
в темке ляль всегда движуха 😂 Но какие ляли,  если мне скоро в тему «девочки кому за 40» пора?  😂 Вот как то ищу темы перекантоваться.  И в ляли поздно,  и в кому за...  Рано.  Возвращайтесь в тему
а мы послезавтра будем зубы под наркозом лечить, переживаю...
перешли мы в коррекционный садик, ему там нравиться. Говорит тоже, то что хочет) Ходим к сожалению не по кружкам, а по логопедам и дефектологам. В этом году первый раз на горных лыжах прокатился.
DZV,посоветуйте дефектолога. И про зубы можно подробней? Сколько стоит и где?
Мамаша Паприка
занимаюсь уже больше 2-х лет с дефектологом и поняла, что советовать нет смысла. Нужно идти и пробный урок брать и смотреть как пойдет, но вот профессионал сразу найдет подход и возьмет в оборот ребенка(если педагог "боится" и как бы говорит "нужно присмотреться" нужно искать другого). К кому я вожу у нее времени свободного нет, поэтому посоветовать не могу ее. Зубы в стоматологической практике лечить будем, стоимость зависит от зубов(у моего много лечить и получилось 50 тыс)
Мамаша Паприка
мы лечим на северке, врач снимает кресло в стоматологической клинике 33, очень хорошая, добрая и внимательная. Мы у нее почти 3 года. Старшему вылечили несколько пульпитов под наркозом, никакого страха не появилось. В субботу вырвали 4-ку, мелкому только гигиену пока делали. Кариес 1000-1500, пульпит 2000-2500, гигиена 1000 по-моему, она и взрослых лечит. Не смотря на то, что у нас большие пломбы были, они не выпали, хотя она хотела коронки на них ставить, но таких маленьких нет.
marisabelca, а что за наркоз?
Мамаша Паприка
marisabelca, а что за наркоз?
не знаю даже, сперва все замерзло, а потом  часа за 1,5 все прошло бесследно. Это когда вырывали. Пульпиты, лечил без меня, вообще ни на что не жаловался.
marisabelca, укол?
Мамаша Паприка
marisabelca, укол?
да
Я думала, пульпит лечили под наркозом, поэтому удивилась. У нас без наркоза было лечение. Про удаление ясно, что с наркозом. Ультракаин поди
marisabelca
Мамаша Паприка
мы лечим на северке, врач снимает кресло в стоматологической клинике 33, очень хорошая, добрая и внимательная. Мы у нее почти 3 года. Старшему вылечили несколько пульпитов под наркозом, никакого страха не появилось. В субботу вырвали 4-ку, мелкому только гигиену пока делали. Кариес 1000-1500, пульпит 2000-2500, гигиена 1000 по-моему, она и взрослых лечит. Не смотря на то, что у нас большие пломбы были, они не выпали, хотя она хотела коронки на них ставить, но таких маленьких нет.
да много где нормальные врачи, но мой как открыл рот так и закрыл, водила его в 4 разные клиники, везде в итоге держала чтобы зубы показать и уговаривали и мультики включали и подарки дарили, даже игру на планшете скачала зубы лечить ничего не помогает(
DZV, такой же у меня. Удаляли один зуб, так ногами держала его ноги, одной рукой рот разжимала, другой - руки его держала
Sladkoezhka,а на плавание куда ходите?
Мы на танцы ходим,уже участвовали в конкурсе,3 место заняли,с удовольствием ходим. И садик нормально ходит,правда иногда встает не с той ноги и плохо ест в садике,можно сказать вообще не кушает,вот и забираю пораньше.
DZV,а попробуйте в областной,на свободе 104,просто нам тоже в айсберге/лечение проводят в стом.практике/ посчитали 90тыс.,потом лечили в областном,и наша кричала,доктор ставил в ушах беруши и очень быстро лечила,2пульпита и 6кариесов. Зуб вырвали на куйбышева,без уколов,правда потом час плакала.
За каждого зуба сами покупали подарок,в то время увлекалась с щенячими патрулями,всю коллекцию собрали,зато и зубы вылечили
Narcho
DZV,а попробуйте в областной,на свободе 104,просто нам тоже в айсберге/лечение проводят в стом.практике/ посчитали 90тыс.,потом лечили в областном,и наша кричала,доктор ставил в ушах беруши и очень быстро лечила,2пульпита и 6кариесов. Зуб вырвали на куйбышева,без уколов,правда потом час плакала.
уже не поведу никуда, наводилась. Старшей тоже однажды держала и уговаривала в итоге плохо получилось(сейчас она лечить без криков), но поняла лучше переплачу и врач спокойно сделает все правильно.
у нас практически все зубы лечить и удалять, но по цене в двое меньше, 90 конечно капец
у нас 2 зуба совсем печальные..
Narcho
За каждого зуба сами покупали подарок,в то время увлекалась с щенячими патрулями,всю коллекцию собрали,зато и зубы вылечили

А почему удалять пришлось?
Мамаша Паприка
у нас 2 зуба совсем печальные..
что значит печальные?Дырки?
А самим можно дырки увидеть?моя вообще всех боится((Даже стращно представить есдли вдруг придется лечить зубы идти.
megalapusik,черные дырищи, как не увидеть их...

Сходила в садик на собрание. Дали направление на пмпк. В логогруппу надо успеть
megalapusik,пульпит был,ещё стенок не было,как начал болеть,сразу вырвали,так рекомендовала врач. Не было бы разговоров про зубов 🙂сегодня позвонила наш доктор и пригласила на осмотр,год прошел после лечения.
Мне кажется пульпит мы тоже с анастезией какой то делали. Но за 1 раз не больше 2 зубов, все-таки это стресс для ребенка.
Narcho
Sladkoezhka,а на плавание куда ходите?
Мы на танцы ходим,уже участвовали в конкурсе,3 место заняли,с удовольствием ходим. И садик нормально ходит,правда иногда встает не с той ноги и плохо ест в садике,можно сказать вообще не кушает,вот и забираю пораньше.

ходит в бэби спа, она же с года у меня в бассейн ходит, а тут с рождением маленького я не смогла ее водить, так вот теперь хоть так, чтобы навыки не терялись.
В садике ест только хлеб и воду пьет. Не знаю что и делать. Часто до сончаса ее забираю.
Sladkoezhka,оооо,про хлеб и вода это про нас,воспитательница сейчас заставляет ее хоть пару ложек бульона съесть.
Мой булочки любит в садике которые они сами пекут, а в остальном тоже ничего не ест(
Sladkoezhka,и у вас пополнение))Большинство уже с 2 детками))Молодцы!Кто ролдился,когда?
megalapusik,у нас родился сын, в июле.
marisabelca
Мне кажется пульпит мы тоже с анастезией какой то делали. Но за 1 раз не больше 2 зубов, все-таки это стресс для ребенка.
Пульпит нам лечили каждый за три раза.  Первый раз лекарство закладывали,  потом мы ходили с ним неделю/полторы, потом доставали его и сверлили что то, потом постоянную пломбу ставили.
Мамаша Паприка
marisabelca
Пульпит нам лечили каждый за три раза.  Первый раз лекарство закладывали,  потом мы ходили с ним неделю/полторы, потом доставали его и сверлили что то, потом постоянную пломбу ставили.
ого, так это старшему пульпиты лечили... так в поликлинике по м/жит-ва было. А у Вика иногда жалуется на шатающийся зуб, хорошо что это  игра воображения.

Всем привет.
Мамаша Паприка

в логогруппу распределяют в конце апреля. Так что в феврале комиссию успеете пройти.
тимка-кимка
Мамаша Паприка

в логогруппу распределяют в конце апреля. Так что в феврале комиссию успеете пройти.
нам сказали , что попадут 14 человек, а нуждающихся в логогруппе 37. Кто первый принесет заключение, тот и попадет
Всем привет!
Нам тоже дали направление на пмпк! Нужно принести в садик направление от психиатра. А 5 февраля организованно все идут на комиссию, будут время назначать в садике.
Как это кто первый принесет?
Я очень хочу в логогруппу попасть, у нас там хорошо занимаются.
Но вот на новогоднем утиеннике все детки стихи читали и я поняла, что у нас уж не так все и плохо)))
Осенина, у нас плохо.  Он у меня и предложения неправильно составляет.  🙁
Девочки привет☺а мы с садиком все никак не подружимся и ходим в частный на пол дня..ждем перевода...муж шутит говорит перед школой переведут
Всем привет) гляжу темка немного оживилась)
с садиком у нас все было хорошо, ходили с удовольствием, а сейчас нас перевели в другую группу и началось сначала воспитатели менялись, потом  конфликт с воспитателем и в садик со скандалами((((сейчас вроде бы привыкла, но хорошая воспитатель в декрет ушла
Девочки привет))) тема жива еще оказывается)
Sladkoezhka
megalapusik,у нас родился сын, в июле.
поздравляю с таким радостным событием)