Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 27 из 29
мы тоже лешились одного  зуба, половину зубов лечить надо.

Много букв не проговаривает, тоже думаю про логопеда.

Девочки,нужен совет.
Воспитатели жалуются,что дочка не самостоятельная,одевается нехотя,все время ноет,что сама не может,плачет. Дома я сама все делаю за ней /да не только за ней,а за всеми👿 /,если оставить,чтоб самой покушала,весь день голодный останется. Понимаю,что давно пора,чтоб сама все сделала,но пока не получается.
Вот и задумалась,заставить ее,как моя мама заставляла меня и сестру с малых лет,или повзрослев сама и так поймет?
Narcho, пусть в садике заставляют,  а ты же мама 😊 Кто ее еще побалует?
Narcho, до недавнего времени я тоже сама сына одевала, еще месяц назад, на сегодня ему 4 года и 5,5 месяцев и он уже неделю одевается сам и в садике тоже. Причем делает это быстро, в садике стремиться одеться самым первым. С едой вообще все просто. Он есть то, что он хочет, поэтому ему надо в любом случае проверить, что лежит в холодильник, вдруг там окажется то, что он хочет. Так что голодным точно не останется. А дочка подрастет, не переживайте, и будет все сама делать.
я тоже сама одеваю утром, если буду ждать пока сам оденется то опоздаю на работу, а вот в садике воспитатели не одевают детей а приучают самим(воспитатель сама говорит если я всех буду одевать то мы не пойдем на улицу), можно в игровой форме сначала попробуй сама а если совсем никак то помогу.
DZV, я пока сама одеваюсь, ребенок уже одет, главное одежду приготовить кучкой!
У нас ситуация еще веселей! Я утром его одеваю спящим!!! Он даже глаз не открывает! Переношу в машину, из машины в садик. Раздеваю и только тогда глаза открывает. Вечером в садике сам одевается и довольно быстро. Но если я рядом, то все сама делаю. Избаловала ((((((
Долго одевается на прогулку,а так вроде сама ,ещё вчера заявила,что ей не удобно обуться,так как  руки грязными будут😛 ,
Narcho,думаю придет время и станет сама делать. Заставить никак не смолжешь, а вот отношения испортить или нервишки подпортить-запросто.
Утром у нас примерно как у Осенина,но просыпается в момент когда уже одета и пора причесывааться))т.е.сажу на стул она смотрит мультики,умываемся и в путь.
Осенина,я думаю если б жили в квартире вы, то быстро бы отучила))т.к. тащить далеко тяжко,уже большие ведь детки.
EvaQueen,помню вы в гимнастику собирались, ходите?
megalapusik,сегодня моя выдала,когда мне будет 19,я сама все сделаю😝
megalapusik

нет, ортопед запретил гимнастику, ходим на театральный, хореографию 1 раз в неделю, и 2 раза в неделю на лыжи в спортивную школу.
я не одеваю, помогать помогаю, застегнуть поправить. в этом есть минус. в садике сама одевается, а потом потеет, пока дети оденутся.
EvaQueen
megalapusik

нет, ортопед запретил гимнастику, ходим на театральный, хореографию 1 раз в неделю, и 2 раза в неделю на лыжи в спортивную школу.
какие молодцы)!мы так и никуда...не хочет категорически((
Девочки, всем привет. Интересно, много деток у нас отказались от дневного сна? Расскажите, кто как спит 🙂
CocoVanilla,мы только в садике спим,дома с 2 лет без дневного сна.
Мы тоже дома не спим, асв садике хорошо спит. Но мы дома спим до 11 )))
мы тоже дома не спим, в садике спит.А когда дома встает в 9,30-10
Narcho,Осенина,megalapusik, и как дети себя чувствуют без сна? Хватает того, что спят? Сколько примерно по времени сна в сутки?
У нас в садик когда ходит, вообще не спит🙂 а дома караулить надо и укладывать до последнего..
CocoVanilla,вечером спит с 11-7,30в будние дни,в садике 2часа помоему, выходные 11до 10утра, в общем 10часов.
CocoVanilla, это очень индивидуально! Есть и взрослые, кому нужен дневной отдых! У меня конкретный совенок! Утром не поднять, вечером не уложить. Если утром рано встанет, конечно к вечеру тяжеловато. Может и уснуть лечь сам. Но уложить специально у меня не получается!
CocoVanilla
Девочки, всем привет. Интересно, много деток у нас отказались от дневного сна? Расскажите, кто как спит 🙂
мой в садике спит, дома редко, но вчера вот уснул в 4 часа дня после работы в Чадограде и проснулся уже утром в 6)
Спасибо за ответы 🙂
мой в садике дрыхнет, не разбудишь. Дома даже с грубой силой не уложишь...
Tanya2985
мой в садике дрыхнет, не разбудишь. Дома даже с грубой силой не уложишь...
я даже не пытаюсь укладывать. Сам устанет - уснет.
У нас сильно устанет, но у нее сильные страхи. Боится спать. И всеми силами гонит свой сон. Вначале это было неявно, сейчас с каждым днем это все яснее. Планирую идти с ней к психотерапевту ковырять причину страха.
Всем привет) Наш спит днем в выходные, в садике тоже спит. Идти на дневной сон сопротивляется, но когда ложится - засыпает за 2 минуты. Утром встает рано, в 7 утра точно в выходные встает. Может поэтому хорошо засыпает днем. В выходные я с ним сплю в сончас)) У нас еще и старшая первоклассница иногда может с нами лечь днем))
Написала сегодня заявление на перевод в коррекционный садик .
Тяжело мне дается признание,  что мой ребенок «особый». Но Пмпк и ээг говорят,  что все именно так.  Блин,  девочки!  Как так?   :cry: :cry: :cry:
Мамаша Паприка,собраться,бороться,любить сильно,все образуется.
Narcho, все верно. 
Narcho
Мамаша Паприка,собраться,бороться,любить сильно,все образуется.
ой как правильно ) просто признать и любить.
И до школы есть время заниматься и заниматься.
marisabelca
CocoVanilla
мой в садике спит, дома редко, но вчера вот уснул в 4 часа дня после работы в Чадограде и проснулся уже утром в 6)

а что за работа была, что все силы забрала?
CocoVanilla, психотерапевт в поликлинике?
тимка-кимка, платный
Мамаша Паприка
Написала сегодня заявление на перевод в коррекционный садик .
Тяжело мне дается признание,  что мой ребенок «особый». Но Пмпк и ээг говорят,  что все именно так.  Блин,  девочки!  Как так?  :cry: :cry: :cry:
понимаю вас и хочу поддержать, я тоже с грустью уходила из обычного садика через 1,5 года хождений, сейчас мы уже как год в коррекционном  и я рада, объясню: в обычном садике у нас были хорошие воспитатели, но 25 детей это много и нет времени у них заниматься с кем то особенным, к тому же на праздниках мой сидел в сторонке и не участвовал, а в коррекции уже и на новый год и на 8 марта рассказывал стихи на утренники(с ними каждое утро работает дефектолог и стихи учат прям в садике), никто из жалости за него ничего не делает все сам) стал самостоятельным. Из садика дети идут кто куда и не обязательно в коррекционную школу и в обычную переходят.
Мамаша Паприка, а что такое ээг?
Мамаша Паприка, правильно девочки пишут, главное любить и принимать, сил тебе!
marisabelca
Мамаша Паприка, а что такое ээг?
электроэнцефалограмма мозга
Буду ждать дадут ли перевод
Мамаша Паприка
Буду ждать дадут ли перевод
дадут. При наличии бумаги от пмпк.