Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 28 из 29
DZV
marisabelca
Мамаша Паприка, а что такое ээг?
электроэнцефалограмма мозга
а можно как то определить дальтонизм есть или нет?
marisabelca
DZV
marisabelca
дальтонизм тестами определяют, есть такие картинки одного цвета а на них в середине нарисовано например буква другого кто различает цвета тот увидит написанное.
DZV
marisabelca
DZV
marisabelca
дальтонизм тестами определяют, есть такие картинки одного цвета а на них в середине нарисовано например буква другого кто различает цвета тот увидит написанное.

спасибо большое, надо к окулисту значит.
Мамаша Паприка
Написала сегодня заявление на перевод в коррекционный садик .
Тяжело мне дается признание,  что мой ребенок «особый». Но Пмпк и ээг говорят,  что все именно так.  Блин,  девочки!  Как так?  :cry: :cry: :cry:

Понять принять и простить как говорится(( Желаю вам чтоб своевременно принятые меры дали результат, и сынок стал "обычным"!!!
Расскажите что именно у него не так?чего то не делает?или не правильно говорит?
megalapusik, зпр у него пмпк сказали. Ээг регрессирует по сравнению с августом 17г. Говорит плохо. Путает рода. Ну и поведение аховое. Надо, чтоб все по его было, а иначе истерики до пятен на лице. .
Мамаша Паприка
megalapusik, зпр у него пмпк сказали. Ээг регрессирует по сравнению с августом 17г. Говорит плохо. Путает рода. Ну и поведение аховое. Надо, чтоб все по его было, а иначе истерики до пятен на лице. .

Тяжко конечно(((
У нас в группе мальчик есть, не знаю какая у него задержка по какой части, но вижу как ему тяжеловато со сверстинками(на утренниках всегда в сторонке,играет один, плохо его понимают, заметно прям что особенный он)
На него смотрю и думаю всё же ему бы было легче и полезней в спец.группе.
не знаю как у вас ребеночек, но раз Умные головы(врачи) дали напралвение в спец.садик то нужно видимо. НЕ переживайте!Нужно собраться и действовать. а медикаментозно тоже нужно что то делать?
Почему такое случается до сих пор для меня загадка века(((
Привет,девочки! Так приятно видеть оживление в темке!
А мы уже почти год как в Волгограде живем...уехали т.к. мужа позвал друг здесь работать...не знаю вернемся ли в Че снова жить
Паша в садик стал ходить с удовольствием, первый-то год ревел,не хотел ходить...активист стал такой,воспитатели говорят первый и поест и оденется и спит хорошо...на спортмероприятиях тоже в бой рвется,старается...вот недавно научился на двухколесном велике кататься,носится теперь по двору с мальчишками...из секций пока ходит только в бассейн,но поплыл с 6го занятия без средств поддержки...у него прям рвение к спорту,с осени еще запишем куда-нибудь... возможно в футбол 🙂 можно было бы раньше,но дисциплина вот с полгода как у него есть проявляться стала, теппрь есть смысл...а раньше мог сказать не хочу бегать и все тут...
Мамаша Паприка, пусть вам попадутся грамотные специалисты и неравнодушные педагоги,которые вместе с вами переломят ситуацию в лучшую сторону!
Giltoniel,спасибо.  Но перевод нам не дали.  А частные дефектолог и логопед отговаривают переводить его из «нормы». Говорят,  что не настолько все плохо. 
Giltoniel, Волгоград - это здорово! Нравится вам там? Паша умничка, растет парень!
Мамаша Паприка
Giltoniel,спасибо.  Но перевод нам не дали.  А частные дефектолог и логопед отговаривают переводить его из «нормы». Говорят,  что не настолько все плохо. 
мне тоже так говорили, но я перевела и довольна
Наша танцевальная группа вчера 1 место заняла в чемпионате Карнавал ритмов.
Narcho
Классно!Напомните коллектив куда вы ходите?
В ритме Че,остановка 11 микрорайон,на Комсомольском проспекте
DZV
Мамаша Паприка
мне тоже так говорили, но я перевела и довольна
так если не дают перевод, куда я его переведу? Вот и мотаемся 2 раза в неделю в Копейск к дефектологу и 2 раза в Челябинск к дефектологу-логопеду (она же массаж языка делает и щек какими то палочками железными). Итого 4 раза в неделю  :crazy2:
Narcho

И наши🙂
CocoVanilla
Narcho

И наши🙂

вы вместе ходите)?или в другом направлении был танец?
megalapusik, мы ходим в шаг вперед на молодогвардейцев. У нашей группы первое место в номинации бэби шоу формейшн 1 🙂
CocoVanilla,у Вас какой танец был?у нас "разгуляли девочки",/зеленые юбки,белые кофточкии бантик зеленый/тоже номинация бэби шоу,но не помню в какой подгруппе были,.
Narcho,банана мама) нас самих не было - болела. С этим танцем она выступала на нг
Narcho,CocoVanilla,поздравляю!
Мамаша Паприка,мотания Ваши очень полезны, а как специалистов находили, по рекомендациям?
тимка-кимка
Мамаша Паприка,мотания Ваши очень полезны, а как специалистов находили, по рекомендациям?
да. Педагоги садика посоветовали.
Мамаша Паприка
фраза что все не настолько плохо воодушевляет! Удачи вам от всей души!
marisabelca
Giltoniel, Волгоград - это здорово! Нравится вам там? Паша умничка, растет парень!
есть положительные моменты, есть не очень 🙂
Конечно здесь чище воздух и теплее, мы с конца апреля ходим в шортиках и футболках. ..очень удачно сняли каартиру, все рядом - лицей, садик, бассейн, ледовый дворец, сквер и огромный трк - все в пешей доступности
Но город сам по себе как провинциальный что ли...Че намного развитее...
Вобщем, остаться на пмж здесь мы не хотим, но и в Че обратно не тянет...время покажет 🙂
Narcho
ух ты!молодчинки! Поздравляю !
CocoVanilla
Narcho
и вас поздравляю!!

И наши🙂
Всем привет) что то совсем тишина в темке) где все?
Приближается праздник и кто что будет дарить?
Svetik_74,привет.
Наша заказала лагерные пинки,фладерсай,радугадеш пони из страже гормоний,кто то что то поняла :knuppel2:?и мы ничего не понимаем :2funny:
Она с нами сходит по магазинам и покажет хуизху,а уж потоп дед мороз принесет.
Narcho, флаттершай, пинки пай, радуга деш - это пони из мультика My Little Pony.
У нас это пройденный этап, после пони были в хотелках куклы энчантималс, сейчас яйца хэтчималс :-D
хвоя,у нас очень много пони,и энчанчималс купили на ДР. Эти новая серия  лагерных поникукол,так она мне объяснила.
Привет. У  Вики много хотелок. Основное это домик или аквабидс. Конец много, хочет собирать журнал из Роспечати про пони:раскраски+что- нибудь для рисования.
Ещё крылишки с ободком, ободки шикарные. Вообщем девочка самая что ни есть настоящая 😅
Narcho,пони мы уже прошли))) потом была леди баг и супер кот, а вот в этом году хочет много кукл лол, но оригиналов
тимка-кимка
Привет. У  Вики много хотелок. Основное это домик или аквабидс. Конец много, хочет собирать журнал из Роспечати про пони:раскраски+что- нибудь для рисования.
моя аквабидс просила-я купила ей маленький набор-сделала и отстала-больше не просит))
а так мне кажется желания-почти всё из рекламы из ТВ.ну а вообще я бы сказала-она просит-но ни во что не играет!!!
в подарок будет игра Цветовой код, и шарики Онион
megalapusik
тимка-кимка
моя аквабидс просила-я купила ей маленький набор-сделала и отстала-больше не просит))
а так мне кажется желания-почти всё из рекламы из ТВ.ну а вообще я бы сказала-она просит-но ни во что не играет!!!
в подарок будет игра Цветовой код, и шарики Онион
согласна что. Все желания от лукавого 😅 играет Вика в игрухи разные. Чаще всего в те что подарены дедушкой или Степашкой из Спокойной ночи играет.
Всем здравствуйте!! Есть здесь кто еще ))?
Скоро школа)все готовы???Выбрали школу?
Расскажите как ваши детки?Гуляют уже одни? Телефоны имеют?
megalapusik,вы в сентябре в школу?
Мы на след. Год.
Одна не гуляет или со мной или со старшим братом. Думаю телефон нужен, если ребенок один гуляет.
У нас с этим проще. Ориентируемся как у старшего. А у него телефон появился в первом классе, значит у Вики будет тоже в первом классе. Она планшет просит свой, отказываю.
Привет, давно здесь не была.По поводу школы на след год думаю постоянно, в садик то с 4 лет стали только ходить, тоде бы через год отдала,но нам на 1 сент будет 8,1 уже
LakiSuhi, чей-то я не пойму. По линейке Вам же будет 6  чуть раньше нас ) в школу Вас возьмут только в след.году., потому что в первый класс зачисляют детей которым на 1 сентября исполнилось 6 лет 3 мес.
Да и рано я считаю это в 6 отдавать.