Дети74.ruархив форума

ВЕСЕННИЕ завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

325 сообщений · 54 757 просмотров · стр. 4 из 9
Девочки,в еврейскую закуску входит сыр,чеснок,майонез.....еще что? Яйца? как-то не делаю ее особо,тут решила)
кроме хлеба, с чем ее еще можно?
Нарциссс,Яйца да,входят.Можно в лаваш завернуть и рулетики сделать,можно на помидорки положить,в тарталетки запихать.Думаю,девочки-затейницы ещё что-нибудь интересное подскажут:-)
мама Оля,то бишь все перечисленное и яйца?))  сделаю,наверное,и рулетики,и на помидоры,и в тарталетки)) спасибо..
Нарциссс,да.Я делаю на 4 плавленых сырка 2 яйца,пару долек чеснока и майонез.Можно свежим укропом посыпать.
Нарциссс,я не кладу яйцо в еврейку))
Очень вкусная еврейская закуска- с добавлением сырой мелко тертой морковки, остально также, плав.сырки, майонез, чеснок
Narcho, ещё мне нравится пирог/штрудель из слоёного теста (купленного в ближайшем супермаркете). Приготовление как на сайте, только начинка как в предыдущем пироге: капуста с луком и фаршем(опять же, фарша можно совсем чуточку). http://delo-vcusa.ru/recept/sloenyy-rulet-s-farshem/
Единственное, моей дочери не нравится готовое тесто, т.к. оно слишком пропитывается соком, я и муж лопаем с преогромным удовольствием.
Cobra
Очень вкусная еврейская закуска- с добавлением сырой мелко тертой морковки, остально также, плав.сырки, майонез, чеснок
а мы отдельно делаем сыр+чеснок+мазик или морковь+чеснок+мазик,надо попробовать смешать)))
девочки-красавицы,
дайте пожалуйста проверенный рецепт чебуреков,
а если еще рецепт как сделать тесто для них в хлебопечке,так вообще счастье будет.
Мама Тёмы, я вчера делала обычным способом, тесто как на пельмени: мука, яйцо, соль, вода. ну у меня нет хлебопечки, я руками вымешиваю.
zoltrix,как на пельмени?
я думала они чем-то отличаются
спасибо
Мама Тёмы, я всегда так делаю, из пельменного теста.
Нарциссс
Девочки,в еврейскую закуску входит сыр,чеснок,майонез.....еще что? Яйца? как-то не делаю ее особо,тут решила)
кроме хлеба, с чем ее еще можно?

еще красиво и вкусно: набить плотно в болгарский перец и порезать шайбами
Мама Тёмы, на кипятке делают, но сколько пробовала - не понравилось.
Обычное пельменное люблю
Мама Тёмы
девочки-красавицы,
дайте пожалуйста проверенный рецепт чебуреков,
а если еще рецепт как сделать тесто для них в хлебопечке,так вообще счастье будет.
я делаю и пельмени, и чебуреки по этому рецепту на кипятке
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=252601
Мне нравится, его не надо долго вымешивать, как обычное-ну это мне так кажется))).
недавно чебуреки с дочей жарили, сделала тесто по 3 рецептам. Больше всего на заварное на кипятке понравилось, оно эластичней, не прилипает к рукам, очень тонко можно раскатать. На кефире так тонко не раскатаешь, но по вкусу не плохо. Третий - обычное как на пельмешки.
и хворост из теста на кипятке лучше получился.
рецепты брала здесь http://uplady.ru/kulinariya/vypechka/kak-prigotovit-chebureki-vkusnee-cheburechnoj-recepty-testo-nachinka.html

в еврейскую от яиц только желтки кладу.
девочки,всем спасибо,
попробую пельменное,
если не понравиться,то буду вариант с кипятком использовать
Мне вот по этому рецепту тесто для чебуреков нравится http://forum.say7.info/topic51402.html
у нас сегодня каша пшеничная и картофель запеченный с травами и салатом из помидор, такой вкусный попался, за уши не оттащишь)))
Чё-то вы мне "Америку заново открыли", я чебуречное тесто просто делаю: вода, соль, мука.
З: творог с черничным йогуртом
О: манты, селёдка под шубой
У: блины со сметанкой.
1. суп из белых грибов
2. салат  из свеклы с чесноком и семечками
3. кекс морковный постный
4. лобио
а у нас сегодня окрошка!!!Я довольнаааяя :smitten:
З.каша овсяная;чай с бутербродами
О.суп с говядиной;и с рисом;говядина с овощами
У.ленивый узбекский плов;цветная капуста в кляре;еврейская закуска
З: Яичница с сосиской, чай.
О: Суп с фрикадельками, салат Мимоза, запечённая картошка с чесночно-сырным соусом.
Ужин: Кто что найдёт в холодильнике и торт!!!!

Вот такой нежный нежный Медовик я сегодня испекла(умничка).

А вообще, я два раза умничка потому, что торт я только попробовала - мааасенький кусочек.
Anda,ой какой аппетитный,а я голодная,решила вечером ничего не есть,вроде худею,но хочу кусочек медовика :crazy2:
marisabelca

marisabelca, поделитесь рецептом, пожалуйста
Narcho
Anda,ой какой аппетитный,а я голодная,решила вечером ничего не есть,вроде худею,но хочу кусочек медовика :crazy2:

Я тоже животик убираю, но я чайной ложечкой отщипнула.
З: геркулес, запеканка творожная.
О: суп из нерки
У: гречка с котлетами.
Aneta
marisabelca

marisabelca, поделитесь рецептом, пожалуйста

8 ст. ложек масла растительного без запаха
100 гр сахара, можно и поменьше
1 крупная морковь, моя была грамм 250-300, я ее в соковыжималке выжала и вместе с соком и мякотью добавила.
100 гр воды
250 гр муки + разрыхлитель
немного изюма.
Все смешать и выпекать как обычно при 180 гр 45-50 мин.
Завтрак бутерброды и кофе.
Обед вне дома.
Ужин пюре картофельное и котлеты.
Сварила все на салатики. Торт сделала. Ровнять буду завтра и украшать. Завтра....ой то есть уже сегодня)))  мой  д.р.)))
VAV85,поздравляю!
Пусть сбывается только хорошее!
что с горячим решила?
Мама Тёмы, в городе отбивные и картошка в специях для картофеля и полью сметаной с чесноком и запеку. Это в городе завтра)
За городом муж сказал сделает плов и точка. Его заморочки сказал. Меня не тронет)))))
Спасибо за поздравление!
VAV85,правильный муж,тебе и так забот хватит.
VAV85,Анютка;и здесь поздравляю!!здоровья;здоровья  и еще раз здоровья;все остальное сбудется;ты умница!!
VAV85, умницу, красавицу, прекрасную маму и отличнейшую хозяюшку поздравляю!!!
VAV85,с Днём Рождения! Всех благ :пятачок с шариком:
Narcho,Мамаша Паприка,мама Оля,спасибо  за поздравление!. Но нас наверное наругают за офф топ тут)))))
VAV85,наругают,быстренько сотрём 😉
С днем рождения, Анюта!!!