Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 41 из 41
Ося,ладно буду себя этим успокаивать, мы и в 3 не против, и в 7 тоже не откажемся! Просто мне помнится ты писала, что Алена с 12 до 6 спит
dUsYa,у меня еще с беременности со зрением караул! Мне ж операцию на сетчатке делали, после этого какое-то время видеть хуже стала. Врач проверяла, зрение 1 в обоих глазах. Сказала, что гормональное это и после родов еще больше "прыгать" может. Но ничего делать нельзя пока кормишь, даже линзы носить! Можно испортить зрение окончательно. Может само восстановиться, а если нет, то только после окончания гв лечить начинают и очки( линзы😉 прописывают.

Ты крмишь или завязала окончательно?
Ося
BabyCarrot, никак
Зачем???
Очень важно кормление с 3 до 7 утра
В это время вырабатывается максимум окситоцина
Гормон, отвечающий за лактацию
да,если хотите кормить долго - ночью очень важно тоже кормить)))
Пеппи Длинныйчулок, май-слинг можно вам, лучше из шарфовой ткани.
BabyCarrot
Ося,Оля , расскажи как ночные кормежки к минимуму сводить? чтоб с 12 и до 6 дрыхнуть))

по поводу кормежки ночью хорошо в книже "французские дети не плюются едой" написано. Кратко так, дети ночью просыпаются не всегда потому что хотят кушать, а потому что происходит смена фазы сна, мы взрослые эти фазы не замечаем (проснулись и заснули дальше), а детки еще не научились. В общем кратко: титьку сразу не сувать, а попробовать успокоить дитя другими способами: соска, покачать, если через 10-15 минут  не уснул, значит все-таки титька. Еще момент, что это нужно делать до 4 месяцев, а потом уже поздно. В общем у меня прокатило, я где-то в полтора месяца это попробовала, в итоге вечером мы кушаем около 22:30-23:00, следующая кормежка около 5:30-6:30 (вроде в нужный период с 3 до 7 попадаем). Раньше между этими кормежками тоже кормила (пока не попробовала без титьки успокоить). Со старшим я ентой книжки не читала, поэтому первая кормежка ночью была в районе 2 часов, тяжко было.
Девочки, а что вы во время голопопанья делаете? Просто лежит ребенок? Интересно стало.

Мы массаж и гимнастику делаем.
SunnyGirl,очень интересно, спасибо! Обязательно попробую тоже
Ставропольчанка, погремушкой играем- следит глазами, ручки-ножки разминаем,массажик. Иногда просто лежит
Хочу купить вертушку на кроваьку с висюльками всякими,, а то через неделю другую уже начнем зрение фокусировать.Есть смысл брать? Или просто погремушками обойтись?
Anorina
Хочу купить вертушку на кроваьку с висюльками всякими,, а то через неделю другую уже начнем зрение фокусировать.Есть смысл брать? Или просто погремушками обойтись?

нам очень нравится мобиль, очень хорошо следит и бывает даже чудо))) засыпает под музыку
Девочки, до года как часто нужно массаж делать? профессионалом в смысле
Ставропольчанка
Девочки, а что вы во время голопопанья делаете? Просто лежит ребенок? Интересно стало.

Мы массаж и гимнастику делаем.

Я под мобиль кладу
Октябрь

Тоже послушаю мы в месяц делали и сейчас в 3 мес с понед начнем
Октябрь
нам сказали в 3,6,9,12мес
Ставропольчанка
dUsYa,у меня еще с беременности со зрением караул! Мне ж операцию на сетчатке делали, после этого какое-то время видеть хуже стала. Врач проверяла, зрение 1 в обоих глазах. Сказала, что гормональное это и после родов еще больше "прыгать" может. Но ничего делать нельзя пока кормишь, даже линзы носить! Можно испортить зрение окончательно. Может само восстановиться, а если нет, то только после окончания гв лечить начинают и очки( линзы) прописывают.

Ты крмишь или завязала окончательно?

Я оч мечтала ночное сохранить но нет ((( ушло
С этими бутылками это пипешен  :crazy2:
Anorina,  мобиль очень нужная вещь,в отдалении недоношенных говорили, что это самая нужная игрушка и кто долго лежал туда приносили, игрушки на нем должны быть яркие. Мы под звуки природы бывает иногда засыпаем)
Ставропольчанка, мы когда голопопим на животике лежим, гимнастику делаем, животик массируем. Голопопим перед едой.
А очки тоже нельзя пока кормишь? Ногти ребёнку подстригаю в очках мужа, хотела себе заказать свои, теперь думаю то ли гормоны, то ли возрастное))
Октябрь,Марошка, поделитесь какие модели у вас? Чтоб не прогадать)))

Сегодня патронажная сестра приходила.Сказала, что желтушку спровоцировать могла прививка от гипатита((((Сказала  ножки ребенку сгибать и разводить.
Anorina, у нас Мазекеевский мобиль "Сафари", мне понравился музыкальный блок у них с подсветкой, чтобы подольше пользоваться, дугу снимаем иногда сейчас, а ночник и музыка остаются
У меня оба бебика торопыжки и обоим нафиг не нужен мобиль. Не вкатил. Коврик с дугами ин ереснее
Anorina, у нас тини-лав бумбокс
Anorina,сейчас как раз в детском мире 40% скидка на тини лав. Можно мобиль выбрать.   тинилав замечательные игрушки производит.
У нас мобиль используется только на пеленаторе, он н там низко висит и им играть можно. А в кроватке у нас перетяжка на резинке - и позвенеть и поиграть и посмотреть
Катико, как объясняли, что сначала ребёнок следит за движением, потом дифференцировано выбирает игрушку и следит именно за ней, основное в этом следить за движением предметов.
Перетяжка тоже нужная вещь в хозяйстве и стоит гораздо дешевле)
У нас над кроваткой погремухи на дуге от коврика. Мобиль в этот раз не купили
Ося
BabyCarrot, никак
Зачем???
Очень важно кормление с 3 до 7 утра
В это время вырабатывается максимум окситоцина
Гормон, отвечающий за лактацию
я это прям на лбу себе записала после вебинара :roll:.... буду четко блюдить!
Марошка,я вообще в очках хожу по жизни. Со старшей было две оправы дорогих винтовых - сломала мне их. Теперь ношу с толстой оправой
Марошка
Ставропольчанка, мы когда голопопим на животике лежим, гимнастику делаем, животик массируем. Голопопим перед едой.
А очки тоже нельзя пока кормишь? Ногти ребёнку подстригаю в очках мужа, хотела себе заказать свои, теперь думаю то ли гормоны, то ли возрастное😉)

Мне врач сказала, что нежелательно. Типа глаза расслабятся и шансов, что зрение восстановится, если причина гормональная, меньше.

Я уже писала, что мне проверяли зрение и неоднократно. 1 в обоих глазах. Но вижу я расплывчато, особенно вечером. Вот ближе к родам как-то резко наладилось все. Сейчас опять ухудшилось. Надеюсь, что всеже наладится зрение чуть позже.

Можно в глаза увлажняющие капли капать, они напряжение немного снимают и усталость. Например, артелак всплеск уно (сейчас их капаю😉, стелавит и т.д.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59557.new.html#new Переезжаем!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
После родов тоже зрение сильно упало - спазм мышц был, пришлось даже линзы менять на 1 глаз (у меня разные минусы на 2 глазах), прокапали, гимнастика, сейчас все восстановилось.
Октябрь

Вчера с дочкой лечение нржек начпли, массажист сказала, чтобы максимально избежать проблем, до года нужно обязательно сделать 4 курса массажа.
Тема закрыта
Lia,  :2funny:  :2funny:  :2funny:

Нажми кнопочку "заблокровать"
Ося, ну это-то понятно... Я нажимала нажимала, но она нефига не закрывается. Я с телефона, может чего-то тупит... Сообщение то написала только чтобы темку в списке поднять и не искать
Lia,  :ой засмущали: