Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 39 из 41
AllEyesOnMe
У меня тоже чувство долга перед старшей, вчера по телевизору краем взгляда смотрела, как девочка трехлетняя Пастернака читает, а мы стихов длиннее четверостиший не знаем( купила тетрадь для занятий с ребёнком, там она и пролеживает, редко до неё руки доходят :-|

это ладно когда разница больше 7 лет там старшие уже меньше в мамке нуждаются а когда в года 3 то конечно старшим очень мамочки не хватает
AllEyesOnMe
dUsYa, мы потничку бепантеном быстро убрали

я им сег намазала и что то мне показалось что он жирновастый, дастала мазь с цинком и ромашкой очень часто протираю, вообщем все способы в ход пустила)
dUsYa
AllEyesOnMe
У меня тоже чувство долга перед старшей, вчера по телевизору краем взгляда смотрела, как девочка трехлетняя Пастернака читает, а мы стихов длиннее четверостиший не знаем( купила тетрадь для занятий с ребёнком, там она и пролеживает, редко до неё руки доходят :-|

это ладно когда разница больше 7 лет там старшие уже меньше в мамке нуждаются а когда в года 3 то конечно старшим очень мамочки не хватает

но зато есть большой + когда вырастут они намного дружнее будут)
Да девочки, когда два малыша в семье, а не один, о чем вообще может быть разговор. Если я залягу с лялькой в постель на целый день, то сиротой и беспризорником будет уже моя двухлетка. Так что-соске быть. У нас еще вся жизнь впереди)))) а время то и вправду летиииит(((
Это ведь совсем недолго. Ближе к 5 месяцам уже ляля будет интересоваться миром, игрушками. И мама так сильно не нужна будет.
А сейчас, в наши 0-3 месяца- мама - это Вселенная.
Поэтому.. Забиваем на грязь и ужин.
Ужинами я спасаюсь ХочуДома - муж приходит вечером, берет лялю, я бегу готовлю. Днем питаюсь йогуртом и кашей (хлопья завариваю). Сейчас вот каникулы - Дима полчасика на ручках поносит - ему быстренько обед приготовлю.
Дома бегает робот-пылесос. Кошки на сухарях.
Вчера мама приходила - с Викусей нянчилась - я кучу работы перелопатила. А так, работаю ночью)) у папы под боком тоже Киса спит хорошо.
Нам друзья отдали электронную качель МамаРу - нас она пока слабо интересует. Лежит максимум 15 минут после засыпания на ручках. Хорошо, что не купила новую
Пеппи Длинныйчулок,Марин, ты иногда через чур категрична. Думаю, что тут в большинстве своем здравомыслящие люди и сами разберутся как им быть. А свою шапку на чужую голову не наденешь, да и стоит ли? :-)
Ой, ну опять любимая песня: каждая мама сама решает что будет лучше ее ребенку.
Именно так говорила моя одноклассница, вручая своей 10 месячной дочери кусок сырокопченой колбасы. 
Все детеныши одинаковые. У меня даже кошки до месяца от своих котят только покушать и в туалет выходят. А все остальное время кормят, умывают, играют.
Ну да, каждая мама сама решает...а не чужая :-)

И даже в отношении колбасы: сама решила, сама разгребает :-)

Та мама, которая все решила, на форуме совета не спрашивает.
Пеппи Длинныйчулок,а мне нравится Ваша система)... Тоже считаю, что бардак и несытый обед я переживу,а слезы лялькины нет)
очень понравилось письмо О грудном вскармливании и здравом смысле
http://letters.komarovskiy.net/o-grudnom-vskarmlivanii-i-zdravom-smysle.html
я его именно, как педагог воспринимаю) публикую не для обсуждения и осуждения, а так, на почитать)
Пеппи Длинныйчулок,к 5 месяцам изменится только положение ляли с горизонтального на вертикальное, и если сейчас можно лежать, потом надо будет носить торчком и все показывать  :2funny:
Всем спасибо за ответы! :рай: :рай: :рай: Мне тоже титю не жалко, по максимуму вместе с дочей нахожусь, но сыночка тоже не хочется обделять!!!Думаю все у нас получится и наладится!!! :smitten: :smitten:
Qwayess
очень понравилось письмо О грудном вскармливании и здравом смысле
http://letters.komarovskiy.net/o-grudnom-vskarmlivanii-i-zdravom-smysle.html
я его именно, как педагог воспринимаю) публикую не для обсуждения и осуждения, а так, на почитать)
класс! У меня всегда возникал вопрос об образовании консультантов ГВ, у многих нет информации об этом, даже на личнцх страницах, максимум что напишут, что член АКЕВ, и все.
BabyCarrot,а для меня как раз в вопросах ГВ Комаровский не авторитет... Он не мама ))) и не знает как это... Хоть и врач😎
траляля, так это не Комаровский пишет)
и дело не в ГВ, а в фанатизме.

ну вот я мама. я нежно люблю пустышки и бутылочки, кормила обоих детей грудью)))) что я делаю не так?
траляля, я вроде нигде не писала, что для меня Комаровский авторитет в вопросах гв
😉
Qwayess, ооо уже в декрет скоро?

про соски и бутылки тоже постою-послушаю, что умные люди скажут)))
BabyCarrot,просто Вы написали что у консультатов по гв нет образования... А мне кажется, в этом вопросе это не главное)
BabyCarrot
Qwayess, ооо уже в декрет скоро?

про соски и бутылки тоже постою-послушаю, что умные люди скажут)))
угу, 5-го за больничным))))
Каждому свое! И мама действительно лучше знает, поэтому категоричности в этом вопросе быть не может.
траляля, я немного по-другому написала, что у некоторых нет информации об образовании ни на спец. Сайтах ни на личных страницах, это косвенно намекает на отсутствие медицинского образования. Для меня это важно, после того, как подруга зря потратила деньги, послушала, притчу во языцах уже, про пустышку и бутылочку, еще про что-то, а на деле ее ребенок не мог взять грудь из за строения уздечки, которую обнаружил логопед на осмотре. Язык просто не высовывался у дочки достаточно, чтобы правильно брать грудь. Вот человек-консультант хоть и понажимал на язык, но истинную причину не установил, это ли не некомпетентность?  Недостаточное знание физиологии. Чтоб без вопросов, сразу отмечу, что дело не в нашем городе было. Поэтому отрывок письма об образовании мое внимание привлек, тем, что кто то еще задумывается об этом))
Но если такие консультанты реально помогают кому то наладить ГВ, это же прекрасно)))
BabyCarrot, про уздечку и проверить язык как высовывается - это первое, что сказала мне Рита Дик, когда я пожаловалась, что Киса неправильно грудь берет и мне больно.
Однозначно - некомпетентность человека, назвавшегося консульиантом в случае вашей подруги.
У меня с телефона по ссылкам не переходит, позже гляну чегось там комаровский написал.
Я ко всему без фанатизма отношусь)) и к гв и к нему 😉
Но девочки.. Может вам кажется кривым мой пример, но даже кошки и собаки не отходят от детенышей и бегут на писк, пока те не научатся ходить и не вырастут зубы. Полная лежка и гв.
Моя система гласит, что детеныш не просил нас его рожать, это мы свои инстинкты удовлетворяем, а потому - обязаны дать все лучшее.

Мы же, тетки жизнью замотанные... У меня пофиг на домашние дела, но у меня своя крайность - работа. Я по ночам теперь ею занимаюсь.
Пеппи Длинныйчулок, ну человеки разумные тем и отличаются от животных, что живут не только инстинктами))))
Если тебе комфортно не отходить от ребенка - это ж прекрасно) но лично мне гораздо комфортнее иметь личное пространство) а ночью я люблю спать. И я все сделаю, чтобы выстроить жизнь так. Дай Бог, получится. А нет - будем лежать до зубов и начала хождений) лишь бы все были счастливы)))
Домашние дела уж точно не приоритетны перед ребенком. А вот муж и остальные дети так же важны.
Qwayess
Пеппи Длинныйчулок, ну человеки разумные тем и отличаются от животных, что живут не только инстинктами))))
Если тебе комфортно не отходить от ребенка - это ж прекрасно) но лично мне гораздо комфортнее иметь личное пространство) а ночью я люблю спать. И я все сделаю, чтобы выстроить жизнь так. Дай Бог, получится. А нет - будем лежать до зубов и начала хождений) лишь бы все были счастливы)))
Домашние дела уж точно не приоритетны перед ребенком. А вот муж и остальные дети так же важны.

мне тоже интересно стало, если мама целый день лежит с малышом, старший деть на сух.пайке, то что будет далее с желудком старшего и какие пищевые привычки у него сложатся?
Tanya2985, почему старший-то на сух пайке? Старший в школе хорошо кушает, сейчас, когда каникулы и он дома - конечно для него готовлю и супы, и ужин. Но он же эти полчаса за лялей и присмотрит.
Ну и потом, это же не навсегда так много времени с малышом, 0-3 мес, потом все равно меньше требует чтоб мама рядом была
В росточке появился Пентаксим за 3100
Вот у кого что а у меня сыну старшему 7 лет, и не представляю как он без меня будет пока я в роддоме... ведь это минимум неделя, а то и 2 у меня выйдет.... вчера на ночь ребенку сказала что через неделю в больницу пойду за младшим братом, а он с папой будет готовиться, так мы и по рыдали напару.. и не спали пол ночи(((,никогда за 7 лет я ребенка не оставляла больше чем на 3 дня без своего присмотра.... и знаете что самое ужасное?!.... я ведь ни кому не доверяю..... все кажется что его обидят или еще чего не уследят.... больная моя голова..... :crazy2:
dUsYa, на счёт дружнее - поспорить могу
Всяко бывает
Есть с разницей и в три года как кошка с собакой
Есть 10 лет - не разлей вода
Пеппи Длинныйчулок, Марин, ну меня никто не поймёт, если я три месяца буду лежать на кровати
Даже с дочкой)))
Детки одинаковые, но мы их сами воспитываем как удобно НАМ!!!
Это я точно могу сказать

Мы долго бодались где будет спать мелочь)))
Спит в своей кроватке
И это мой выбор
Её выбор был другим первоначально дни
mama39, Танюш, ну пора уже "отпустить"  его от себя
Любовь - любовью, но он же тоже человек
А не твоя собственность)))
траляля
В росточке появился Пентаксим за 3100

Зачем за 3!!!! Тыщи
Если на Степана разина в ДВА!!!! раза дешевле
Пеппи Длинныйчулок, Марин, а за эти три месяца малыш не привыкнет к маме ТАК, что потом вообще ни на шаг отпускать не будет???

У кисок и собачек нет домашних дел, их кормят хозяева и нет старших детей и мужа

Если бы у меня были дом работница и помощники, то может я и согласилась так

Хотя, нет
Все равно я так не хочу)))

Я - это Я
Малыш - это малыш
Я очень люблю её, забочусь, кормлю и все что необходимо
Но я не готова привязать её к себе на 24 часа в сутки

Ты молодец, если тебе это комфортно, ты это реализовала и получаешь кайф
Ты все успеваешь, пусть и ночью
Но тебе комфортно!!!
И ты с Кисой одно целое
Ося,пришла Оля.. И разложили всем все по полочкам!!! Я уже говорила, да,  тебе,  что ты мега человек!!!! Дак не устану это еще тысячу раз повторить :smitten:
mama39, Танюш, ну перестань. Ты чего)))

Вот смотрю на твою линеечку и улыбаюсь 😁
38!!!!
А помнишь, было всего лишь 6!!!
Класс!!! Тань, 38!!! Это же уже почти все
Улыбайся! Тяжко... Больно... Но это твоё сокровище, которое скоро будет рядом с тобой!!!
Ох, вечная тема))))
Хотела только написать, что не факт, что привыкнет ребенок,  Оль.
Я с первой боролась за ГВ,  много "гнездовалась". Как наладилось,  она днем не была "привязана" ко мне, лежала сама спокойно, и хоп, заснула)
Но у нас был совместный сон ночью. И это был мой выбор). Ну и да, единственная же тогда.
Будут трудно с ГВ, будем кожа к коже опять. Это не навсегда.

Тань,  ты чего? Все нормально будет, я свою маме на дачу когда первый раз летом на 5 дней отправила,  тоже переживала жутко, но ей 4 было. В том году в Питер на три недели в командировку,  тоже тосковала. А что делать?...
Меня тоже очень волнует вопрос, как оставить дочь на время родов, хотя знаю точно и мама с папой мои и муж справятс и я им полностью доверяю. Мы больше чем на ночь ее ниразу не оставляли и то я скучаю безумно.
EvaQueen,у меня старшая пости как твоя. Тоже сильно переживала. В итоге я нервничала больше всех. Все справились. Папа утром в садик увозил. Вечером забирал. И играли до сна с ней. И он рад наигрался и дочка. А я извелась прям
mama39
Вот у кого что а у меня сыну старшему 7 лет, и не представляю как он без меня будет пока я в роддоме... ведь это минимум неделя, а то и 2 у меня выйдет.... вчера на ночь ребенку сказала что через неделю в больницу пойду за младшим братом, а он с папой будет готовиться, так мы и по рыдали напару.. и не спали пол ночи(((,никогда за 7 лет я ребенка не оставляла больше чем на 3 дня без своего присмотра.... и знаете что самое ужасное?!.... я ведь ни кому не доверяю..... все кажется что его обидят или еще чего не уследят.... больная моя голова..... :crazy2:

Тань, меня такие же мысли и сомнения посещали перед рд. Я также никогда и никому сына не доверяла. И рыдала по этому поводу много...Уезжая в рд оставляла маленького мальчика, а приехала и встретила вполне уже взрослого парня :-)

Реалии немного изменились, и Марк, как оказалось,  готов к этим изменениям, конечно, с моим чутким участием. Теперь он более самостоятельный, и ему это нравится :-)

Так что пришло время немного  отпустить старших деток.
Ну как я  рада,  что мамы мальчиков такие же наседки))
А то я все переживала,  смогу ли быть мамой мальчика,  надо ж растить как то самостоятельного,  храброго,  сильного мужчину. С девочкой то как то проще мне)).