Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 40 из 41
Nordica,еще какие наседки :-) А мальчики еще больше мамсики :-)
Nordica,ты переживаешь как быть мамой мальчика, а до меня постепенно начинает доходить, что у меня есть ДЕВОЧКА! :smitten: Поназаказывала всяких бантиков, платьишек и юбочек  :smitten:
EvaQueen, у меня сын такого же возраста, как ваша дочь (на месяц старше). Никогда не ночевал без меня. Мы его готовили, что скоро мамав больничку пойдет за сестренкой. В рд пришлось ехать ночью. Муд маму свою к нам привез, а мы поехали. Утром сын просто спросил "где мама?" и все. И каждый вечер они мне звонили и сын говорил "еще ночка, еще ночка и мама придет". Они ночи считали с папой.
Зато на выписке аж до слез, вышла без дочери, пока ее одевали, сын залез на руки и прижимался и целовал, так рад был. Первые два дня (как раз выходные были) вообще не на шаг не отходил, везде за руку держал.
Ставропольчанка
Nordica,еще какие наседки :-) А мальчики еще больше мамсики :-)

Согласна)
В роддом со схватками уезжала и плакала в коридоре от того, что дочка остаётся без меня (3.5 года). И именно в тот день у неё был новогодний утренник в садике, я переживала, что не платье надену и косы наплету)
Потом муж слал мне в больницу фото его и дочери, я там как дурочка в три ручья рыдала, глядя на её фото, скучала безумно) но папа - молодец - справился! И все было хорошо
AllEyesOnMe, мы наверное больше переживаем, чем дети)))
Ося
траляля
В росточке появился Пентаксим за 3100

Зачем за 3!!!! Тыщи
Если на Степана разина в ДВА!!!! раза дешевле
я то не бегу туда. Так для информации, вдруг кому надо
А к нам вчера педиатр приходила))) вроде все хоршо, сказала стараться памперс только носью стараться одевать. ..а в рд нааоборот настаивали чтоб в подгузнике был.Как у вас с этим делом?

А мы решили класть спать в кроватку, засыпает на груди в нашей кровати, а потом мы переносим в его кроватку.И спит он в ней неплохо.Днем часа 3-4 может проспать до кормления, а ночью так вообще 1-2 раза проснуться чтоб покушать
Anorina,а почему педиатр так сказала? У сына была водянка яичек, там перегревать нельзя, поэтому и подгузы нам нельзя особо было. Только на ночь и на погулку одевала.

Ставропольчанка,говорит мол пусть все дышит.Но без них что то тяжко.может как то попробовать  голоропые перерывы по дольше...
Anorina,я б не парилась, если нет противопоказаний. Голопопые перерывы всем нужны :-) Мы после каждого сна мин по 20 голопопыми валяемся :-)
У меня дочь как только без памперса остается сразу писает... Хоть на минуту оставь)))
траляля,дочь то ладно хоть под себя писает, а мальчики писают непредсказуемо, смотрит в одну сторону, а фонтан в другую)))))
Мы голопопим на одноразовых впитывающих пеленках из Ашана, иногда они даже сухие остаются))
BabyCarrot,моя тоже фонтаном умеет... Нифига не под себя)
BabyCarrot,у нас такие же пеленки :-) Удобно очень
Ну вот мы ночью если просыпаемся всегда памперс сухой (дольше всего он в памперсе получается ночью) и то голопопим хотя бы пару минут пороветриваем, а утром мы за 10 минут все пеленки уписивпем когда без подгузника, тлько сними называется. Днем мы спим по долгу и то я каждые 2 часа снимаю подгузник....вообще не наш педиатр приходила, наша занята была.Вот у нашего еще спрошу
Сыну на его причиндал сверху салфеточку тряпичную клала во время голопопинья :-)
Anorina,это святое пописять без памперса :-) В этом случае одноразовые пеленки мое спасение. Пока не перворачивается, то просто на сухое место перекладываю и все. Итого за раз пеленка уходит.
Ставропольчанка
Сыну на его причиндал сверху салфеточку тряпичную клала во время голопопинья :-)
я уже ему штаны свободные без памперса голопопить одеваю, пеленку он быстро ногами вниз спускает)) так еще есть шанс остаться  сухой))))
Мне кажется это просто педиатр старой закалки, из тех, кто считает, что памперс - вредно.

Про голую попку: а мне вот кажется холодно лежать без штанов, без подгузника. Время года такое смутное сейчас. Мы почти всегда одетые, между сменами памперса лежим минут по 10 и все.

Я тут соц опрос подгузниковый проводила, сама пока вот дошла до подгузов Гун - пока больше всех нравятся. Следующие Муни попробую.

Девушки, у кого слингоопыт есть разъясните пожалуйста:
Какой слинг можно в наш месяц уже? Где купить?
И чтоб он был без хитрого наматывания, типа кенгурушки.
Мне что нужно - чтоб я, например, могла сидеть за столом, со своими документами-компьютером, а Киса на руках фактически была и не бухтела
Пеппи Длинныйчулок, слинг с кольцами тебе надо. Могу дать попробовать. Могу и шарф дать.
Ося
Пеппи Длинныйчулок, Марин, а за эти три месяца малыш не привыкнет к маме ТАК, что потом вообще ни на шаг отпускать не будет???

Дима не привык: нормально и отпускал меня после полугода, и ГВ в год и 3 закончили потихоньку, и в 3 года спать ушел в отдельную кровать.
С ним было все ровно так же.
Сейчас у меня вполне самостоятельный парень.

Детка за 9 месяцев уже мамин)) уже привык так, что никто кроме мамы не нужен))
9 месяцев малыш слушал мамино сердце, дыхание, бурление органов, голос мамин. Он уже ко всему привык. И как раз мы не "приучаем" к маме, а "отучаем" постепенно.

ЧУДаЧУДнаЯ!
Пеппи Длинныйчулок, слинг с кольцами тебе надо. Могу дать попробовать. Могу и шарф дать.

Женя, буду благодарна 🙂
Шарф, я так поняла, еще поллитра надо, чтоб с намоткой разобраться.
Мне представляется так: на себя слинг одела, лялю положила в него и по дому топчусь.
Бывает такое?
У нас тут чудеса в решете: приходила медсестра из детской поликлин, ПРИНЕСЛА!! запись на месячную комиссию. Время, конечно, неудобное, но сам факт!
Пеппи Длинныйчулок, с кольцами быстро одевается, нужно только будет научиться регулировать ткань через кольца, мне на это время понадобилось.
А так лялю в слинг, титьку в зубы и вперед.
Марина, я на салавата Юлаева, 28 живу. Можете, в принципе в любое время подъехать. Телефон мой есть.
А колыбельку с шарфом я так до идеала и не довела.
Там поллитром не обойдешься, зато потом красота с шарфиком.
Пеппи Длинныйчулок,нам тоже приносила талон со списком кабинетов
ЧУДаЧУДнаЯ!,так мы с вами в сочедних домах практически живем)))
Пеппи Длинныйчулок, мне тоже показалось что веет чем то советским. Она ссылалась на то что под подгузником на 1-2 градуса теплее.

Скажите, а обменую карту не должны были в роддоме вернуть? Что то меня на этом вопросе подклинило)))
Anorina,мне только выписку дали. Оба раза.
траляля,ну вот и мне...а сейчас чет мысля проскочила)))
Девочки,  в памперсах температура не повышается!! 
ЕСЛИ менять правильно, каждые 3-4 часа
А не три раза в день

А вот в мокрых пеленках заработать опрелости и дерматит можно легко
Девочки, кто-нибудь получил уже результаты скрининга на наследственные заболевания?
Мы поликлинику поменяли, надо узнавать где эти результаты и получать...
Пеппи Длинныйчулок, сейчас вроде всем носят)))

Я имела ввиду привыкнет к рукам и постоянному нахождению кого-то рядом
Все 24 часа 🙂
Мы голопопим пока купаемся
Перед купанием минут 5-10 - как ванна набралась
И после купания пока одеваемся
Ещё можем с утра, если делаем гимнастику
Lia
Девочки, кто-нибудь получил уже результаты скрининга на наследственные заболевания?
Мы поликлинику поменяли, надо узнавать где эти результаты и получать...
если это про тот скрининг, где в 5 кружочков кровью мажут, то его не нужно получать - позвонят только в случае, если что то найдут. Если нет, информации не будет никакой
Ося,Оля , расскажи как ночные кормежки к минимуму сводить? чтоб с 12 и до 6 дрыхнуть))
BabyCarrot
Ося,Оля , расскажи как ночные кормежки к минимуму сводить? чтоб с 12 и до 6 дрыхнуть))

Эх я тоже так мечтаю)))
Мы сходили сег в нашу дет консультацию взвешались замерили 5700 рост60см )
В сб в Добрый доктор поедем проходить специалистов и сдавать анализы

Девочки у меня после родов сильно зрение упало в 10 шагах от себя не вижу лиц людей и надписи все расплываются((
BabyCarrot, никак
Зачем???
Очень важно кормление с 3 до 7 утра
В это время вырабатывается максимум окситоцина
Гормон, отвечающий за лактацию
dUsYa, я себе купила линзы после родов