Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 11

434 сообщения · 117 892 просмотров · стр. 10 из 11
OlgaOlgaOlga,а хорда доп это проблемы с сердцем или нет?

Из вашего рассказа я поняла, что им все равно что писать)))))
И это "прекрасно".
Всем на все наплевать. Шикарненько
Liza Caddy, нет, есть темка о получении категории, там Тата_Р давала ссылки на оф документы, упоминаний о доп хордах нет, это не заболевание, это просто физиологическая особенность.
Goldy, оказывается, на военную кафедру берут не всех желающих. Нужно еще доказать, что ты им подходишь. Анализы сдают по 33 раза, чтобы все только свеженькие были, годность 3 дня для рассмотрения заявления.  Конкурсный отбор. И если претендуешь на офицерское звание, то да, категория А.
Сын не прошел на офицерское звание, только на сержанта,  просел на подтягивании, это оказалось самое трудное. Норма была 25 вроде. он только 18 смог подтянуться, а так да, кроме медкомиссии (но не 33 раза в его институте), нормативы, и приоритет был у тех, кроме всего прочего,  у кого выше средний балл в учебе.
Кима
Goldy, оказывается, на военную кафедру берут не всех желающих. Нужно еще доказать, что ты им подходишь. Анализы сдают по 33 раза, чтобы все только свеженькие были, годность 3 дня для рассмотрения заявления.  Конкурсный отбор. И если претендуешь на офицерское звание, то да, категория А.
какие сложности

На нефтегаз берут всех с 5 по физике и математике)))))
Так что попроще будет))))
И потом романтика с комарами на трассе где-то на севере в вагончике обеспечена))))
OlgaOlgaOlga
Сын не прошел на офицерское звание, только на сержанта,  просел на подтягивании, это оказалось самое трудное. Норма была 25 вроде. он только 18 смог подтянуться, а так да, кроме медкомиссии (но не 33 раза в его институте), нормативы, и приоритет был у тех, кроме всего прочего,  у кого выше средний балл в учебе.
прикольно!
Сколько нового узнаешь
А помните, 10 лет назад мы обсуждали парты?))))))
А ещё я ругалась про туалеты в нашем недолицее)))

Так смешно!

Кстати туалеты все такие же)))))
Уже все поменялось на 300 раз, столько времени прошло.
Но крыша и туалеты в нашем здании неизменно худые и текут)))))
Теперь мы обсуждаем техникумы, институты, профессии и военную кафедру!
Как же быстро время пролетело!
Liza Caddy

Не говори... До сих пор не могу привыкнуть, что сыну уже 18.

Раньше всегда прикалывалась на вопрос о возрасте, отвечала, что мне 18  :рай:.
А теперь как в том анекдоте, что разница с сыном должна быть хотя бы 9 месяцев  :смеется:
Кима
Liza Caddy

Не говори... До сих пор не могу привыкнуть, что сыну уже 18.

Раньше всегда прикалывалась на вопрос о возрасте, отвечала, что мне 18  :рай:.
А теперь как в том анекдоте, что разница с сыном должна быть хотя бы 9 месяцев  :смеется:
😉 😉 :2funny:
Liza Caddy
Теперь мы обсуждаем техникумы, институты, профессии и военную кафедру!

А зачем вообще нужна военная кафедра?
bookmark,в наше время можно было пойти служить на год солдатом или после военной кафедры старшим лейтенантом на 2 года. Моему мужу повезло( повестка пришла после вуза. Служил 2 года.
Сейчас кафедра дает возможность не служить. У дочери одногруппники ходят
BlackCat

Да! Но мой оказался «везунчиком»))
Judith
BlackCat

Да! Но мой оказался «везунчиком»))

Так в наше время было как повезёт. Сейчас видимо вс5 по-другому
Judith
bookmark,в наше время можно было пойти служить на год солдатом или после военной кафедры старшим лейтенантом на 2 года. Моему мужу повезло( повестка пришла после вуза. Служил 2 года.

Условия службы настолько разные, что готовы в два раза дольше служить?

Я просто из интереса спрашиваю, сына даже в кадетский класс не взяли, какая уж тут военная кафедра 😀
Кима, OlgaOlgaOlga, спасибо  🙂

bookmark, сейчас погуглила,  - опять все поменялось, закон правда не читала. с 31 января сего года военных кафедр теперь нет, есть военные учебные центры, поступаешь на конкурсной основе, заключаешь контракт и учишься платно или бесплатно в военном учебном центре.
По окончании вуза если лейтенант - служишь 3 года, если не хочешь служить, то нужно возместить государству денежку, потраченную на твое обучение, звание офицера остается.
Если ниже, ефрейтор или рядовой - идешь служить по-любому
 :sad:
bookmark,да мы как бы.... вообще не планировали. Я не знаю никого больше с нашего потока ЮУрГУ ЭиУ. Да, условия разные.
Goldy
Кима, OlgaOlgaOlga, спасибо  🙂

bookmark, сейчас погуглила,  - опять все поменялось, закон правда не читала. с 31 января сего года военных кафедр теперь нет, есть военные учебные центры, поступаешь на конкурсной основе, заключаешь контракт и учишься платно или бесплатно в военном учебном центре.
По окончании вуза если лейтенант - служишь 3 года, если не хочешь служить, то нужно возместить государству денежку, потраченную на твое обучение, звание офицера остается.
Если ниже, ефрейтор или рядовой - идешь служить по-любому  :sad:
Goldy, а можно ссылку на источник?
Лисена, вроде бы этот toparmiya.ru/pomoshh-prizyvnikam/otsrochka/sut-voennoj-kafedry - не читаем  🙂

Но лучше сам закон конечно почитать, мне сейчас просто не до этого, поэтому гугл  :ой засмущали:
Мой на учет в военкомате встал тоже, присвоили категорию А1, выше не бывает. Из А1 набор и в ВДВ, и в Президентский полк, и прочую воинскую "элиту". 🙂 сразу же спросили пожелания насчет рода войск, не хочет ли в военное училище поступать. Только внимания уделили парню, что он встревожился 🙂
OlgaOlgaOlga, слушай точно, какая-то вольная интерпретация в моей ссылке    :не знаю:

Ну хорошо, что не только категория А, но и Б может претендовать на обучение в ВУЦ, а то заполняла ребенку медкарту в лагерь - замучались все болячки и переломы переписывать  :crazy2:
Goldy, я немного почитала, не смогла въехать в тонкости изменений. То, что будет не кафедра, а ВУЦ (в МФТИ теперь назыв. ВУЦ при МФТИ), тут особо разницы нет, стипендия только будет еще. Служить будут просто офицеры, а не офицеры запаса. Тоже, видимо разграничили (я не понимаю в чем разница). В моей ссылке проваливалась в документ, но там тоже не поймешь, так как надо первоисточник читать. Еще заметила, что список обследований для поступления в ВУЦ расширился. и, если сдаешь слабо аттестацию (может на три, например) , то даже не присваивают сержанта, а только ефрейтора и еще кого-то, и в этом случае , в армию идти, о чем, собственно ты выше и писала.
Nikta
Мой на учет в военкомате встал тоже, присвоили категорию А1, выше не бывает. Из А1 набор и в ВДВ, и в Президентский полк, и прочую воинскую "элиту". 🙂 сразу же спросили пожелания насчет рода войск, не хочет ли в военное училище поступать. Только внимания уделили парню, что он встревожился 🙂
Здорово! Может и и пойдет в военное училище.
Nikta

🙂))  Брат двоюродный "сдавался", тоже вокруг него хороводы водили. Он здоров со всех сторон и занимался гиревым спортом. В ВДВ в итоге пошел, в казармах у них были комнаты на двух человек, почти как в санатории, говорит, только спорта много 🙂 С парашютом прыгал, на 9 Мая с парадом по Красной площади ходил. В общем, ничего плохого.
OlgaOlgaOlga, нет, категорически не хочет. Мы этот вопрос с ним обсуждали еще 4 года назад. С тех пор он мнения не менял.
bookmark
Liza Caddy
нравится. Не нравилось бы... Он бы ух!))) В общем весело было бы всем и уже давно)))
А так... Учится!

Энергетический колледж.
Здание на Амз. Их 2. Один на Российской, другой на Амз.

Бюджетные места еще существуют или уже всё платно?

Тёмио вроде решил, что в программисты пойдет. А вот куда - неизвестно. Радиотехникум у нас тут недалеко, еще про какой-то колледж в Ленинском слышали, что оттуда сразу в ЧелГУ можно на вышку перейти.

Что за колледж в Ленинском?
Liza Caddy, а почему в 10-й не пошли?
У нас вообще веселуха с первичной постановкой на учёт)))
Пришли от школы, нас не поставили, сказали, вы не в нашем районе прописаны и вас нет в списках, идите в свой район. Пришли в свой район, там нас тоже отправили по-дальше))) Сказали, вас нет в списках, школа данные не подала, идите от школы вставайте по её району.
Плюнула, мне это надо, бегать за ними))) 18 будет и так поставят на учёт)))
Nikta
OlgaOlgaOlga, нет, категорически не хочет. Мы этот вопрос с ним обсуждали еще 4 года назад. С тех пор он мнения не менял.
неудивительно ,муштра и казарма сильно на любителя
Ася, тут больше сами принципы. Беспрекословное выполнение приказов, если с ними  не согласен, - это не его.
Svetlana-Zai
а зачем?
Что там делать?
Он же мужик!
Он хочет работать, а не за партой сидеть.
Считаю это правильным. Решение было такое давно.
Liza Caddy,у меня все трое в 26 учатся ,спрашивай отвечу .
Liza Caddy
Svetlana-Zai
а зачем?
Что там делать?
Он же мужик!
Он хочет работать, а не за партой сидеть.
Считаю это правильным. Решение было такое давно.

Мужики разные бывают  :2funny:
Мой тоже мужик. Проблемами нас вообще не грузит, деньги зарабатывает. За свою жизнь взял ответственность полностью на себя.
Только он свою жизнь решил с наукой связать.
Nushka_Plushka, Ваш не мужик, Ваш мужчина. Это другой уровень.
Svetlana-Zai

Что за колледж в Ленинском?

Колледж Яковлева сейчас называется.
На КБС на базе политехнического техникума бывшего. И на Машиностроителей филиал, его хвалят, они тесно с чтпз сотрудничают, для него готовят.
OlgaOlgaOlga
Nushka_Plushka, Ваш не мужик, Ваш мужчина. Это другой уровень.

я мама девочек, но меня это высказывание задело.
Почему надо всех грести под одну гребенку?
Люди все разные, одним - наука, другим - завод, третьим - кассиром в Пятерочку.  Если все пойдут за высшим образованием и в науку, то кто, простите, трусы шить будет, протекающие трубы ремонтировать, на кассе магазина покупателей обслуживать?
У меня старшая в этом году магистратуру в Питере заканчивает, а младшая вместо 10 класса в колледж пошла (с красным аттестатом за 9 классов). И я вижу, что каждой из них подходит то, чем они сейчас занимаются. И кстати, у младшей в группе кроме нее еще 3 девочки тоже с красными аттестатами.
Не вижу ничего плохого в не высшем образовании. Поэтому давайте как-то покорректнее высказываться на эту тему.
Nushka_Plushka
Только он свою жизнь решил с наукой связать.

Nushka_Plushka, а  куда пойдет наукой заниматься, есть какая-то конкретная область/тема, которую он хочет изучать? И я забыла, по какой вы специальности :ой засмущали:

Мой просто тоже в науку хочет, а меня прямо это печалит, ибо  для занятий наукой должны быть условия, а я считаю, что у нас их нет. Хотелось бы все-таки и на благо Родины трудиться, и получать достойно, и чтоб не так что, дорогущее оборудование стоит, его по всем каналам показывают, а оно не работает, так как реагентов/расходников попросту нет.

Слышала, что в МФТИ новые лаборатории открывают и финансирование есть, но это ж надо еще туда попасть.
А где у нас еще наукой можно заниматься, даже не представляю :не знаю:
Goldy, математика пока. Но интересы достаточно универсальны, поэтому поглядывает ещё в сторону лингвистики и общественных наук. Магистратурой добирать специализацию как вариант. 1 курс ещё, четких планов пока нет, только направление.
Не подскажу про зарплаты в науке вообще. В любой сфере узкий специалист высокой квалификации сможет достойно заработать.