Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 11

434 сообщения · 117 892 просмотров · стр. 9 из 11
MurrMasha,с прошедшим др сыночка! точнее, уже сынищу :-)
Ларисончик, спасибо! Получил вчера в подарок артбуки по книгам Громыко и значки с этими же персонажами, и носится с ними, как с писаной торбой - в школу нельзя, мало ли, потеряет, да и друзья не в курсе, кто это такие. Сам так до слёз хохотал над "бортовым журналом" вчера (вместо того, чтобы уроки делать, ага). Книги-то в электронном виде читали, там без картинок.
MurrMasha, с прошедшим!

Взрослый сын - невероятные ощущения!

Меня тут сын удивил способностью обозначать свои желания и ставить на место)
Был в школе, заболела сильно голова, т.к.накануне очень поздно лег, все уроки учил)  И вот он мне звонит, чтобы сказать, что едет домой. Ну я....такая мама...ему тут же: "Ну вот, надо было раньше ложиться, учись время организовывать, чтобы уроки быстрее делать!" Сын вздохнул и говорит: "Ты правда считаешь, что мне именно это сейчас хочется услышать?" Мне так стыдно стало....) действительно, нашла время для воспитания....  :uglystupid2: Пришлось признать, что он прав, и извиниться)

Очень непривычно осознавать, что сын взрослый.
Кима, спасибо. Он у меня совсем не взрослый ещё. У него замедлено эмоциональное созревание, это на фоне сверстников очень заметно. И никакие психологи тут не помощники, увы. Интеллект не снижен, память отличная, а вот эмоции свои и чужие дифференцировать - целая проблема.
Сын очень хорошо мониторит меня)) по тому, как я зашла домой, с какой интонацией заговорила, вычисляет настроение) Иногда я сама не сразу отлавливают даже, он же очень чуткий в плане эмоций. Не уверена, с чем это связано.
В продолжение темы фильмов.
Пару недель назад на выходных, на канале Культура показали новую экранизацию "Джен Эйр".
Старшая начала смотреть только п.ч. главную героиню играет актриса, которая Алису играла. (Все фильмы с Джони Депом у нас пересматриваются с удовольствием. Нравится он ей.)

Так вот, в конце ребенок мой плакала))) Столько вопросов: А почему она так себя повела? А почему вот так, а не так....

Пришлось разговаривать)) и объяснять)))
На ближайшие каникулы запланировано прочитать книги и посмотреть сериалы - женские романы "Джейн Эйр", "Гордость и предубеждение" и пр.)))

Дочкинамама, я не большой поклонник Мии Васиковска, но в этой роли она великолепна! Она самая что ни на есть Джейн)

недавно посмотрела ещё один фильм с ней в главной роли - "Тропы", и там она всё же заставила меня пересмотреть своё отношение к ней, очень хороший фильм, снятый на реальных событиях, про девушку-путешественницу.
Ларисончик
Девочки, расскажите, какие фильмы смотрят дети или вы с ними?

мой парень по фильмам - брутал))
ему надо, чтоб Брюс Уиллис долбил молотком астероид ("Армагеддон"😉, Брэд Питт рассекал на танке ("Ярость"😉 или мочил зомби монтировкой ("Война миров Z"😉, Николайс Кейдж из последних сил зажигал сигнальные ракеты ("Скала"😉, Данила Козловский спасал людей целыми самолетами ("Экипаж"😉, а Тим Роббинс всё бежал бы и бежал из Шоушенка..

кстати, всем мамам подростков - привет 🙂
Северозападная,привет
Северозападная, привет 🙂
Северозападная, привет :ура:
Северозападная, Оксана,  привет)))
Рада видеть
А нам бы хоккейные 42-43 нужны 🙂
И фигурные 38 🙂

Кима
Кому-нибудь нужны коньки хоккейные 40 размера? Чёрные, в хорошем состоянии, 500 рублей.

Нужны! У сына еще не 40, правда, но из своих вырос и собирался идти кататься в моих 40. Удобненько, говорит 😀
У нас есть фигурные 34 размера)
У нас, оказывается, фигурные еще 36 размера на пристрой 🙂 Надо кому?
Кима
У нас, оказывается, фигурные еще 36 размера на пристрой 🙂 Надо кому?

нам надо 36, сколько стоят)? можно в личку)
Девочки, доброе утро, очень срочно. Скажите, пожалуйста, постоянные зубы, особенно передние, где деткам лечите?
Всем доброй ночи.
Коньков нет
Размер ноги 45-46
Поступил в колледж на нефтегазовый. Учится.
Проблемы с поведением ушли, перестал маяться ерундой.

А у вас какие новости?
Кима, Таня, Захар в военкомат холил!?
Liza Caddy,здравствуйте!Подскажите в какой колледж поступили,первый раз такое направление вижу.Нравится ребенку или еще не понял?
Tanika
Liza Caddy,здравствуйте!Подскажите в какой колледж поступили,первый раз такое направление вижу.Нравится ребенку или еще не понял?
нравится. Не нравилось бы... Он бы ух!))) В общем весело было бы всем и уже давно)))
А так... Учится!

Энергетический колледж.
Здание на Амз. Их 2. Один на Российской, другой на Амз.
Liza Caddy,интересная специальность,на нее наверное необходимо в точных науках "шарить"?Нам в этом году поступать и прям беда,ребенок не знает что хочет,кем хочет,сплошная неопределенность.Физика и математика очень тяжко даются(
Tanika, ура
Я вспомнила как отвечать человеку без цитаты)))))
Прогресс)))))

Нефтегазовый это для жёстких физ-матчиков. Там потом будет термех, сопромат и ТД и ТП.

Смотрите, выбирайте, специальностей море.
Обратите внимание на автотранспортный техникум на Энгельса. На Монтажный на чтз.
Радиотехникум на энтузиастов очень интересные специальности предлагает от рекламы и до программистов.
В нашем энергетическом тоже море всего. И земельные отношения, и экономисты
Tanika,мой сам объехал все на транспорте. Весь город. Сам везде пообщался. Даже на чмз был в каком-то юридическом колледже.
Как итог: поступил куда интересно, но сразу знал, что с дорогой до учебы будет попа(((
Ну сам выбрал.
Себе и претензии
Liza Caddy, как здорово, что Вы вернулись :-)
Liza Caddy, вау, какие люди, какие люди! Хоть за красной дорожкой беги 🙂

Liza Caddy
Всем доброй ночи.
Коньков нет
Размер ноги 45-46

Вас прям ждут в Спортмастере в Кольце, на ваш размер коньки лежат за 600 р. 🙂 Мы все перекопали, Тёминого размера нет, у него всего лишь 42 😀

Liza Caddy
нравится. Не нравилось бы... Он бы ух!))) В общем весело было бы всем и уже давно)))
А так... Учится!

Энергетический колледж.

Бюджетные места еще существуют или уже всё платно?

Тёмио вроде решил, что в программисты пойдет. А вот куда - неизвестно. Радиотехникум у нас тут недалеко, еще про какой-то колледж в Ленинском слышали, что оттуда сразу в ЧелГУ можно на вышку перейти.
Liza Caddy

Кима, Таня, Захар в военкомат холил!?

Как неожиданно)
Я недавно про тебя вспоминала)
В военкомат с классом ходили еще в том году. Категория не помню какая, знаю, что ограниченно годен. Сейчас вот 18 исполнилось, снова весной в военкомат.
Ой! Темка ожила!
Мы учимся. 11 класс. Скоро егэ(((
bookmark
Liza Caddy
А так... Учится!

Энергетический колледж.

Бюджетные места еще существуют или уже всё платно?

Тёмио вроде решил, что в программисты пойдет. А вот куда - неизвестно. Радиотехникум у нас тут недалеко, еще про какой-то колледж в Ленинском слышали, что оттуда сразу в ЧелГУ можно на вышку перейти.
конечно существуют бюджетные места.
На специальность, которую выбрал Леонид было 25 бюджетных мест и 25 платных. Оплата в год тысяч 60 (вроде бы).
Если б на эту специальность не поступил, пошел бы на строительство зданий и сооружений промышленных и гражданских (могу врать как оно точно звучит), там проходной балл ниже. На нефтегаз проходной балл высокий.
Но у Лени аттестат хороший. Он даже инглиш и русиш на 4 вытянул в 9 классе.
Была 1 тройка по рисованию. Аж с 7 класса((((((
И это у ребенка, который в изостудии несколько лет занимался!
Ну учительница ку-ку.... Что поделать.....

В приемной комиссии угорали
Физика 5
Химия 5
Математика 5, огэ по математике 5
Рисование 3))))))))
Кима,твой ограниченно годен.
Мой А категория. Годен без ограничений.
Он мне когда позвонил и это выдал, я на обеде сидела в кафешке. Ржали все, я до слез!
Сынок, как ты будешь стрелять? Ты же не видишь где мишень)))))
Liza Caddy
Но у Лени аттестат хороший. Он даже инглиш и русиш на 4 вытянул в 9 классе.
Была 1 тройка по рисованию. Аж с 7 класса((((((
И это у ребенка, который в изостудии несколько лет занимался!
Ну учительница ку-ку.... Что поделать.....

В приемной комиссии угорали
Физика 5
Химия 5
Математика 5, огэ по математике 5
Рисование 3))))))))

Леня молодец! Но блин, вот что за радость сделать гадость у учителей ИЗО, музыки и физры? Вообще отменить надо оценки за эти предметы.

Liza Caddy
Он мне когда позвонил и это выдал, я на обеде сидела в кафешке. Ржали все, я до слез!
Сынок, как ты будешь стрелять? Ты же не видишь где мишень)))))

Жесть вообще. Его зрение проверял слепой врач?
bookmark,я так же спросила))) Леонид, зайчик мой, врач был ещё более незрячий?))) Или просто тупой?))))

Кстати по музыке у него 5))))
Я спросила как так?
Он ответил, что поет он громко)))
Аааа. Так это соревнование по громкости? Тогда странно, что оценка не 19))))
Liza Caddy, у Тёмы музыка - это было соревнование "дойти до кабинета". Кто пришел на урок - всем пятерки, кто прогулял - двойки 🙂
Liza Caddy

Посмотрим, что весной напишут)

У коллеги сын сейчас имеет серьезные проблемы с военной кафедрой из-за того, что в военкомате имеются какие-то отметки по здоровью. Не берут его на военную кафедру, хотя и категория А.
Кима, то есть надо либо А, либо военной кафедры не видать?  :shock:
bookmark
Liza Caddy, у Тёмы музыка - это было соревнование "дойти до кабинета". Кто пришел на урок - всем пятерки, кто прогулял - двойки 🙂
офигеть!
То есть у нас ещё усложненный конкурс)))))
Ещё и песню надо было знать и даже как-то петь))))
А я то думала у нас учитель музыки душка!
Goldy
я не знаю что есть военная кафедра
И мне хорошо)))
Goldy
Таня пишет, что есть категория А, но все равно проблемы из-за какой-то формулировки. Ой, девочки, извините влезла в вашу темку. Когда с сыном первый раз ездила в военкомат (он прописан был в другом городе) поехала поэтому с ним. Слышу его спрашивают, есть проблемы с сердцем, она да! Врач , хорошо пишу. Я встреваю и говорю, что у него хорда доп, та также без эмоций, хорошо, не пишу)