Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 10 Весенний

1 588 сообщений · 155 366 просмотров · стр. 11 из 40
Ольгa, нам при зелёных соплях сказали ещё сульфацил капать.
мама Пети и Миши
Ольгa,много каких, точно знаю что свечи виферон/генферон, нурофен, зодак/фенистил, креон, бифиформ или ацепол.
вот этот минимум мы весь выкупили и плюс ещё куча..

Единственное что мне дали 4 свечи от температуры,когда неотложку вызывала.
Ольгa
И мы с соплями,уже вторую неделю (
Назол,виброцил не помогают(
Что ещё купить?

У нас недавно тоже сопли почти 2 недели текли и сильный кашель. Нам педиатр назначила антибиотик флемоксин салютаб. Я сопротивлялась сначала, но в итоге дала и нам помогло. За 3 дн все ушло. Вместе с антибиотиком давала Аципол. Оба лекарства разводила в грудном молоке. Нам називин и выбросил тоже не помогли
эти бесплатные лекарства... заранее ж никто не даст, а когда ребенку уже плохо, побежишь за лекарствами в аптеку, а не станешь дожидаться, пока выбъешь с них что-то
e-katerinas,++++!!!!
Девочки, есть контакты по помощи с послеродовой депрессией? Может горячая линия, кризисный центр...?
e-katerinas
эти бесплатные лекарства... заранее ж никто не даст, а когда ребенку уже плохо, побежишь за лекарствами в аптеку, а не станешь дожидаться, пока выбъешь с них что-то

это то понятно,купила всё давно. и даже половину выпили,и докупили...
а я бы  сейчас взяла, всё равно не один раз переболеет(
мама Пети и Миши
Девочки, есть контакты по помощи с послеродовой депрессией? Может горячая линия, кризисный центр...?
чего это ты?
Мой номер знаешь)))
Нам уже 10,5 мес и до сих пор наш сон ночной это ппц( всю ночь сосем титю, воду и пустышку выкидываем с истериками, крутимся, ползём, встаём на четвереньки и плачем( я скоро с ума сойду от этого. :uglystupid2:
расскажите как спят ваши детки такого же возраста
Kisakisa, спит со мной, к груди припадёт , напьётся или наестся, отвернётся и дальше спит. Я не запоминаю, сколько раз она ко мне припадает. Основательно 2-3 раза через 2,5- 3 часа, под утро чаще, видимо, пусто становится в груди, а потребность есть.
Если спать лечь пораньше (около 12ночи), то я высыпаюсь.
Kisakisa, я от нескольких девочек слышала, что когда от груди отлучают, потом лучше ночью спят. конечно несколько ночей будут тяжелые - это надо просто пережить и не сдаваться.
Я днем давно не кормлю грудью, редко если прям никак не уложить или плохо ей. Кормила только на ночь, ночью и утром. 1,5 недели как убрала кормление на ночь. Думала гораздо сложнее пройдет, т.к. укладывала только с титей, но нет...просто пока на ночь у нас папа укладывает, а то у меня она будет чуять близость тити и не уложится. Думаю она уже и со мной нормально уснет, но я пока мужу втираю, что ни-ни, она закричит со мной и не уснет :2funny:
вот уже несколько дней заметила, что ночью лучше спит. Раньше в 2-3 могла проснуться на кормление и потом фиг опять уложишь, по часу носила, а щас уже часов в 5 проснется и быстро уснет.
Думаю какое следующее убирать кормление - ночное или утреннее?
e-katerinas
Kisakisa, я от нескольких девочек слышала, что когда от груди отлучают, потом лучше ночью спят. конечно несколько ночей будут тяжелые - это надо просто пережить и не сдаваться.
Я днем давно не кормлю грудью, редко если прям никак не уложить или плохо ей. Кормила только на ночь, ночью и утром. 1,5 недели как убрала кормление на ночь. Думала гораздо сложнее пройдет, т.к. укладывала только с титей, но нет...просто пока на ночь у нас папа укладывает, а то у меня она будет чуять близость тити и не уложится. Думаю она уже и со мной нормально уснет, но я пока мужу втираю, что ни-ни, она закричит со мной и не уснет :2funny:
вот уже несколько дней заметила, что ночью лучше спит. Раньше в 2-3 могла проснуться на кормление и потом фиг опять уложишь, по часу носила, а щас уже часов в 5 проснется и быстро уснет.
Думаю какое следующее убирать кормление - ночное или утреннее?

Мы тут переболели и после этого он готов не отпускать титю никогда. Прям со скандалом ползет на меня, тянет футболку, тыкаетсЯ в грудь со слезами. У нас за 3 недели вылезло 4 зуба и простуда, вот видимо и сыграло. Сейчас стараюсь сокращать количество дневных прикладываний. Грудь болит жутко, во сне прикусывает аж искры из глаз. Каждую ночь твержу что утром начну сворачивать гв( иначе сил нет. Муж через месяц в отпуск и сказала ему, что будет спать с сыном без меня, чтобы отучить уже от тити
Мне Умная мама звонила) Я отказалась от тыквы.
Нафиг мне надо 200гр тыквы, да еще ждать их. Говорю, спасибо, но не стоит 200гр тыквы по городу возить))))
Игорь больше грудь не сосет, но и спит плохо.
Просыпается и смесь ест.
Наверное еще и зубы так на него влияют.
А вот про укладывание на ночь папой я тоже задумалась) осталось папе сообщить весть)
Волнует ещё такой вопрос- хорошо ли ваши детки пьют воду? Мы иногда можем за день грамм 200 выпить, но оч редко. В основном бывает даже с ложки пихаю, а он плюет
Kisakisa
Волнует ещё такой вопрос- хорошо ли ваши детки пьют воду? Мы иногда можем за день грамм 200 выпить, но оч редко. В основном бывает даже с ложки пихаю, а он плюет
моя раньше очень мало пила. сейчас много.
Спать? Ночью? НОЧЬЮ СПАТЬ???? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?))))))
вот моё состояние за последний месяц...
Сосёт минут 5-10, но ему надо чтоб на руках носили. Я уже больше не можу....
Эта болезнь все перевернула с ног на голову,а если добавить что я сама болею.
Вот и сейчас ношу на руках спит,только остановлюсь орать начинает.
e-katerinas
Kisakisa
моя раньше очень мало пила. сейчас много.
может за раз 100 Гр выпить,может за весь день ни капли...
Ольгa

Мы тоже пока болели на руках сидели. Да и так ручки любим, а 10,5 кг таскать тоже порой не в радость), но терплю куда ж деваться
Сегодня ночь вообще ж была. Два часа титю вообще не выпускал и потом каждые 20 мин по 20 мин(((((
Ольгa
мама Пети и Миши
Ольгa,много каких, точно знаю что свечи виферон/генферон, нурофен, зодак/фенистил, креон, бифиформ или ацепол.
вот этот минимум мы весь выкупили и плюс ещё куча..

Единственное что мне дали 4 свечи от температуры,когда неотложку вызывала.

вот и мы почти такой же набор сами купили. Так-то надо будет спросить у врача - пусть выписывают, лишним не будет. интересно, а можно собирать чеки и потом предъявить чтобы деньги вернули? где вообще прочитать про это
Kisakisa
Ольгa

Мы тоже пока болели на руках сидели. Да и так ручки любим, а 10,5 кг таскать тоже порой не в радость), но терплю куда ж деваться
Сегодня ночь вообще ж была. Два часа титю вообще не выпускал и потом каждые 20 мин по 20 мин(((((

Скорее деточкам поправиться!!! наш только одну ночь после прививки каждые 30-40 минут просыпался, но спал практически у меня на руках только.

вчера писала что сын не может понять как повернуться на краю дивана, чтобы хорошо спуститься, так он вчера и начал все правильно делать и теперь сам спускается спокойно разворачиваясь
Ольгa,когда деть заболел и нам выписали свечи, я пошла и купила, но потом все равно пришла в пк и попросила беспл рецепт, теперь они лежат в запасе.я думаю след раз так и с др лекарствами сделать, раз у нас все так сложно с выпиской.
А у нас сегодня супер день! И анализы мочи собрали, и пока я пипетку готовила какахи вызывать, он сам покакал-к программу сдалии кровь сдали. Уррра!!!
Ольгa
мама Пети и Миши
чего это ты?
Мой номер знаешь)))
я полежать поспать у них на кушетке хочу как в анекдоте))))) вот буду я тебя еще грузить!  Своих вопросов (не хочу это проблемами называть) у тебя достаточно!
мама Пети и Миши
Ольгa
мама Пети и Миши
чего это ты?
Мой номер знаешь)))
я полежать поспать у них на кушетке хочу как в анекдоте))))) вот буду я тебя еще грузить!  Своих вопросов (не хочу это проблемами называть) у тебя достаточно!
выходной тебе нужен) Отдать ребенка на весь день, а самой лежать, есть конфеты и смотреть фильмы :2funny: и спаааааать
мама Пети и Миши
Артемкина,вам рахит поставили? А я так понимаю, раз говорят что поголовно и круглогодично все должны пить д3 и прописывают это в карте, то обязаны выписывать бесплатно! Пару месяцев назад значит по 4 капли приказали пить, а сейчас -вам не положено бесплатно. У нас врача своего нет на участке и мед сестру перевели в др поликлинику, фиг знает где концы теперь искать, а эти непонятно кто сидят, конечно не ьудут всем подряд выписывать

Да, мы рахитики теперь. Сначала переживала чтобы диагноз стоял, но потом одна врач успокоила, что ничего такого в этом диагнозе нет. Вот и вытрясла, теперь хоть можно ткнуть им в нос, чтобы рецепт дали.
Мы тоже сегодня кровь сдали. Скарификатор - это весч все таки! Второй раз уже с ним ходим сдавать и ни одной слезинки. Лаборант сразу начала Полине зубы заговаривать, а она на нее так смотрела, типа "Теть, ты чё? Какой поезд? Все нормуль, я не собираюсь реветь". Очередь повеселила еще болтушка наша. Теперь мочу сдать надо - меня прям в пот бросает, как подумаю про это, еще собрать правильно, чтобы ничего лишнего не было, проблема в общем.
Артемкина
мама Пети и Миши
Артемкина,вам рахит поставили? А я так понимаю, раз говорят что поголовно и круглогодично все должны пить д3 и прописывают это в карте, то обязаны выписывать бесплатно! Пару месяцев назад значит по 4 капли приказали пить, а сейчас -вам не положено бесплатно. У нас врача своего нет на участке и мед сестру перевели в др поликлинику, фиг знает где концы теперь искать, а эти непонятно кто сидят, конечно не ьудут всем подряд выписывать

Да, мы рахитики теперь. Сначала переживала чтобы диагноз стоял, но потом одна врач успокоила, что ничего такого в этом диагнозе нет. Вот и вытрясла, теперь хоть можно ткнуть им в нос, чтобы рецепт дали.

Нам тоже постоянно пишут в карточке рахит 1 степени и это я уже вижу после приёма, а во время приёма ничего не говорят. Иногда кажется врачи пишут в карточке кучу диагнозов, чтоб потом отчитываться что работают
Kisakisa
Артемкина
мама Пети и Миши

Нам тоже постоянно пишут в карточке рахит 1 степени и это я уже вижу после приёма, а во время приёма ничего не говорят. Иногда кажется врачи пишут в карточке кучу диагнозов, чтоб потом отчитываться что работают

Да у нас на Урале через одного рахит 1 степени можно ставить, говорят.
А кто сколько капелек даёт и какой препарат? Аквадэтрим или вигантол?
Kisakisa, мы сейчас 4 капли Аквадетрим даем.
Девочки, кто давал наводку на трусики Хаггисы в Пятерочке и пюре фруктовое в Дикси? Огромное вам спасибо! Затаилась сегодня утром по пути из ПК. Пюре правда только яблочно-грушево-сливовое было, надо в др. магазин заскочить еще.
Артемкина, блин... вчера прочитала про пюрехи, а сегодня забыла...)))) Подгузы-трусы в Пятерке видела. А это что дешево? Около 900р... Надо подумать, Пятерка во дворе.

Мы прошли годовую комиссию! Ура!
В ПК были с 9:00 до 15:30 с перерывом на обед)
Устали очень, т.к. взяли в один день сделали комиссию и для годовичков, и для садичных (их немного), и еще какие-то взрослые дети. Народу тьма! Из-за карантинов прошлых все сдвинуто, вот  и получилось так. Игореха зато набегался по ПК, ну и я за ним кросс дала)))
Kisakisa, я Вигантол даю, и старшей давала, у Аквадетрима вкус противный (это мне так), а Вигантол ничем не пахнет.
мама Пети и Миши, бесплатный рецепт долго не храни, они действительны короткое время, лучше сразу лекарство возьми. Вроде если в течение месяца не возьмешь, аннулируется, если не ошибаюсь. Беременной так витамины выписали, а их не было в аптеке, а когда появились уже новый рецепт надо было, этот просрочен был.
e-katerinas, смотрю на твою линеечку и аж не верится, что уже не месяцы, а годик и дни отсчитывает. У меня нет линейки, твоя в глаза бросается)
БТ
Артемкина, блин... вчера прочитала про пюрехи, а сегодня забыла...)))) Подгузы-трусы в Пятерке видела. А это что дешево? Около 900р... Надо подумать, Пятерка во дворе.

Мы прошли годовую комиссию! Ура!
В ПК были с 9:00 до 15:30 с перерывом на обед)
Устали очень, т.к. взяли в один день сделали комиссию и для годовичков, и для садичных (их немного), и еще какие-то взрослые дети. Народу тьма! Из-за карантинов прошлых все сдвинуто, вот  и получилось так. Игореха зато набегался по ПК, ну и я за ним кросс дала)))

про подгузники-не дорого, без акции они от 1100 вроде стоят и выше. Самые дешёвые по акции хаггисы были недавно в ленте по 750.
В приложении телефонном едадил очень удобно смотреть все скидки-акции,которые в магазинах проходят
БТ, с 9 до 15 быть с годовиком в пк - это издевательство.
Побыстрее никак нельзя?

Спасибо всем за поздравления!