Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 10 Весенний

1 588 сообщений · 155 366 просмотров · стр. 9 из 40
Lisena90, с возвращением домой! Не болейте больше. 🍭
Терри,можно в личку пару вопросов?
Lisena90,Вероничку с девяточкой!
Здоровья малышке!!!
БТ
А, забыла, самое главное - у Игоря появилась вредная привычка - ковырять пуп(((((
Мы пресекаем это дело, но он нет-нет, да задирает майку и палец в пуп.....
Вот что с ним делать?...... Меня это бесит ужасно!

у меня у знакомой дочь до 7 лет перед сном пуп свой ковыряла, мать ей и скотчем заклеивала и заматывала-ничего не помогало. потом само прошло
Домисолька, нет, не мой пуп, свой. Ага, еще не хватало, чтобы в мой лез! :2funny:
БТ, какой взрослый! Глаза с ресничками-загляденье!
Спасибо всем, девочки, за комплименты! Очень приятно!
Глаза у него большие вот только стали, как подрос, а до этого какие-то прищуренные были))))
Да мы все большеглазые, всей семьей)
Lisena90, не болейте больше!
БТ
Глаза у него большие вот только стали, как подрос, а до этого какие-то прищуренные были))))

они все маленькие - узбеки :2funny:
kristinku
БТ
А, забыла, самое главное - у Игоря появилась вредная привычка - ковырять пуп(((((

у меня у знакомой дочь до 7 лет перед сном пуп свой ковыряла, мать ей и скотчем заклеивала и заматывала-ничего не помогало. потом само прошло

Ох, надеюсь, что он временно им увлечен)
e-katerinas
БТ

они все маленькие - узбеки :2funny:

Ага  :2funny:
БТ, да им любое углубление на теле в радость, лишь бы поковыряться! Пуп? Хорошо! Нос? Ещё лучше! Снизу вверх лезут, сначала изучают пах 🙂
В свои чудесные 9месяцев Никуся кушает овощи, кашки, мясные пюре и осваеваем творожок, пока он что-то не очень идет. Но, титя у нас пока еще в приоритете, без нее уснуть не можем. Многое умеет:сидим, активно ползаем, преследуя и атакуя кошку-Муську, уверенно стоим на ножках держась одной ручкой за что-нибудь, а второй сметает все интересное и завлекательное. Ника очень радостно привнтствует братика, следует за ним по пятам что бы он не делал, сестринская любовь и интерес. Ждем 1го зубика, что-то запоздали они
У сынули с 6,5мес полезли. Доча уже всем чем могла десанки почесала, но пока безрезультатно. Ничего все еще впереди, вылезут куда ж они денутся. Никуся любит смотреть мультик Тини Лав, в ответ машет ручкой, визжит  от радости когда там  делают Ку-Ку. А еще,что больше всего меня умиляет, так это игра в ладушки, такая умничка, сама хлопает в ладошики. Что касается измерительных показателей,  как родилась дюймовочкой так и не перестает ей соответствовать: 7080кг, 66см. На выписке измерили нас. И это все наша Ника-Клубника
БТ
kristinku
БТ

Ох, надеюсь, что он временно им увлечен)

а наш стал палец свой насасывать, то один, то другой. убираешь, он аж обижается. причем если раньше видно было что пальцы сует из-за зубов, то сейчас явно просто понадкусывать пальчик.
Ольгa
Терри,можно в личку пару вопросов?

Конечно.
девочки, а что можно малышам от кашля давать? у сыночка видимо от сопелек, так как он их не сморкает, начинается кашель
Lisena90, как мило описала))))) прям ми ми ми...
Про зубы ))) ещё ни одного беззубого ребёнка не видела у всех вылезли! Чем позже тем меньше кариеса)))

А мы вчера внезапно ладушки освоили))) сам теперь наиграться не может...
dgilly
девочки, а что можно малышам от кашля давать? у сыночка видимо от сопелек, так как он их не сморкает, начинается кашель

Нам врач назначал Бронхипрет капельки, но мы не пили, так сопли прошли, без осложнений.
Вжииик, уииии))) с ладушками!!

Моя стала играть в догонялки ползком))) отползает от меня, потом хитро оборачивается, я тут же шлепаю по полу руками и говорю, что догоню пятки) она отворачивается с визгом, хохочет и быстро уползает дальше. И по новой)))
dgilly
- мы флюдитек пили. Когда затяжной был- ингаляции делали.
dgilly, мы пили линкас, амбробене.

Lisena90, там невесело, на горького...недельку пролежали, получается? Не болейте больше!!
Ellina,да. Но,что очень порадовало, так это отдельные палаты мама+ребенок. А у нас так вобще не в блоке, а с коридора сразу вход был в палату. Сами по себе и спокойно так. Хотя все равно детки плакали и слышно было, но это не главное. Главное доченька подлечилась, ттт
Lisena90, мы напротив этой палаты лежали. А вообще есть палаты,  где по неск деток лежат, но малышей стараются отдельно класть
Вжииик, с ладушками! Они забавно так в ладоши хлопают. 🙂
Терри, догонялки-это весело 🙂

Lisena90, Вероничка-умничка, много всего умеет! Здоровья крепкого малышке.
В 5ке трусики-подгузники хаггис, размер 4, 9-14кг 52шт,мальчик/девочка. Стоимость 899руб, с 22-28марта
Lisena90, о, хорошо!!! теперь главное чтобы они были
Что-то так и не хочет сам ходить. вот в воскресенье глаза закрыл, рот открыл и начал гундеть и сделал ко мне 3 или 4 шага самостоятельно, но как только открыл глаза, сразу начал аккуратно присаживаться на корточки, а потом на попу. поставила его еще раз чуть дальше от себя и еще так же сделал 3 шажочка и все. больше не хочет, если его ставить, то он сразу садиться на корточки. хотя стоит уверенно, может сам подняться встать и стоять. с одной стороны вроде по возрасту рано, а с другой стороны- он это может сделать, но что ему мешает не могу понять.
Ellina,Патаха, спасибо за ответы. врач приходила, послушала сыночка, сказала что делать. надеюсь лучше ему будет. еще дома жарко, батареи шпарят так как зимой не было и сухо очень.
Lisena90, спасибо, надо дойти до пятерки, а то мы этих трусиков 5 размера набрали в Ленте и ДСыночках по 700 с чем-то, а сами пока 4ку носим)))

У нас ладушки только в хлопках ладошками заключаются. "Полетели, на головку сели" ваще никак не хочет.

Сегодня сходили в ПК. Весим 9560, рост 75.

У нас кашель и нос заложен уже неделю. В горло Мирамистин, Винилином, Геделикс, нос промываем физ.раствором, гриппферон капаем, на ночь назол. Ингаляции раза 2-3 в день. Кашля вроде меньше стало, только утром булькает, а нос заложен частенько, при чем соплей почти нет - отек видимо.
Артемкина, что же так много деток болеет. еще и с кашлем и сопельками :-((  эх умели бы они сами откашливать и выплевывать все и сморкаться, так проще было бы и самим деткам легче. вот как научить сморкаться?? или рано еще
Артемкина, ингаляции чем делаете?
dgilly, мы пока сопельки отсасываем соплеотсосом. Кричит конечно( Сморкаться думаю еще рано. Говорю ей ежика делать, а даже если и послушает, она так сильно не пыхтит
И мы с соплями,уже вторую неделю (
Назол,виброцил не помогают(
Что ещё купить?
Нам педиатр говорила в 9 мес учить сморкаться, якобы они уже должны уметь. Но че-то я так посмотрела на нее... Сомневаюсь я, что они могут сморкаться в таком возрасте, да еще и качественно.

Девочки, подскажите про рыбу и косло-молочные напитки. Кто и что давал/дает? Мы этого еще не пробовали, с чего бы начать?
e-katerinas, ингаляции физ.раствором.
Артемкина, я давала рыбу из детских банок. Ну и свою семгу и форель куснуть. Конечно красную не надо бы пока, но я дала
e-katerinas
Артемкина, я давала рыбу из детских банок. Ну и свою семгу и форель куснуть. Конечно красную не надо бы пока, но я дала

Мы так же)) в общем, кушает рыбку, но не с таким аппетитом,  как мясные супчики свот любимые
Ellina
e-katerinas

Мы так же)) в общем, кушает рыбку, но не с таким аппетитом,  как мясные супчики свот любимые
у меня мясо опять илохо ест. особенно курицу(
еще сегодня с подругой разговаривала по поводу наших болезней, она мне слова нашего хорошего врача передала (эх, жаль она уехала в другой город). в то время когда сопельки и кашель лучше отказаться от молочки и мяса детям по максимуму. они уже сами не первый раз этим пользуются и говорит у ее девочек все быстрее проходит. но мы молочку пока не едим, мясо тоже не особо, так что нам пока не сильно актуальна эта рекомендация. еще сказала алое в ампулах купить по закапывать, как раз чтобы ничего у него там не застаивалось.
Ольгa
И мы с соплями,уже вторую неделю (
Назол,виброцил не помогают(
Что ещё купить?

врач наша с участка прописала протаргол- так как зеленые начались, ну и физ. раствором промывать.
dgilly, протаргол к зеленым соплям ни к какому месту(((, скорей после курса лечения его назначают или как профилактический курс, не на острый процесс точно...
Вжииик
dgilly, протаргол к зеленым соплям ни к какому месту(((, скорей после курса лечения его назначают или как профилактический курс, не на острый процесс точно...
да??? зачем тогда его нам назначили?? Сегодня врач сказала что протаргол типа микробы убивает