Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 11 ВЕСЕННИЙ!!!

1 819 сообщений · 201 916 просмотров · стр. 3 из 46
angelmax
Irina che
Надо пакеты. В 6 рд без разницы, как вы их соберете. Главное, чтоб акушерке удобно было достать нослчки с шапочкой, пеленки, телефон. Остальное уже сами разбирать будете. Все пакеты можно сразу с собой в родовую.
А в 7 на ЧМС как с этим?

В 2013 в родовую разрешали только для родов, осталтное родственникам или есть специальное место, где можно оставить подписанные пакеты (их потом в послеродовую приносили.
Сумки также нельзя было. Не думаю, что что-то в этом изменилось.
В 7 только пакеты, даже тряпичные сумки нельзя . С собой в род зал пакет с водой и для малыша . Остальные пакеты в приёмном покое , после родов принесут
И смешно и грешно,каждый раз,как только мне приспичит чихнуть,так боюсь описаться. :sad:И почему не придумают памперсы для часто чихающих беременных.Ладно дома,муж тихонько ржет надо мной :2funny:,а в людном месте так и боюсь опозориться. :idiot2:
бубусечка, вот и не смешно)))) я тоже из часто чихающих. Сначала все боялась, что ляльке наврежу-напрягается же все. А подружка сказала, что им там наоборот прикольно от чихов и смеха. Успокоилась, а теперь вот мысли о памперсах частенько посещают.
бубусечка, поверь, ты не одна такая...
О, какая животрепещущая тема)))
Я пользуюсь менструальным капом 5 лет и все эти годы не было нужды в прокладках. А сейчас запасы в дело пошли))
Ой девочки,ну я рада,что я не одна такая  :смеется:,чёт в прошлые беременности такого не припомню
Доброе утро, девочки. В продолжение животрепещущей темы :-) У меня как раз после первой беременности проблемы и начались. В мини-масштабе, конечно, - типа, если уже очень сильно хочется, а тут приспичило чихнуть, то третий чих подряд для меня был как дамоклов меч в такой ситуации. И упражнения делала на укрепление мышц малого таза, а все равно страх третьего чиха остался.
С беременностью же, естественно, усугубилось. Иногда даже и чихать не надо, как придавит детка уже наполненный мочевой и готово. Я из простых прокладок с середины второго триместра не вылезаю. А для выхода из дома на долгое время купила seni урологические, как раз для таких случаев. Там разные капли есть, для беремчатых проблем и маленьких капель хватает, поверхность мягкая, не раздражает, не трет. Прямо спасает меня
Я и до беременности чихала-не остановить, раза 3-4 минимум. А сейчас так вообще описиться боюсь, но думаю в положении простительно)))) :смеется:
Озадачилась выбором коляски, может здесь кто что подскажет? Смотрю в сторону  Lonex Classic Retro Len 2 в 1
68419543_2_644x461_detskaya-kolyaska-lonex-classic-len-retro-fotografii.jpg2390511287.jpg
я молимед пользовала, сени попробовала- они правда лучше . и я в рядах "писающих"
Девушки, кто книжки подписывал недавно в РД3. Подскажите, пож-та, подписывают в понедельник или в четверг? В разных темах разная информация. И ещё, записываться надо по этому телефону 749-96-69?
Девочки, всем доброе утро!!! 🙂 🙂 Сходила сегодня на прием, Гиня сказала ждем со дня на день  :smitten: :smitten: :smitten:
Валентинkа, подписывают в четверг с 14:00 до 16:00ч., нужно позвонить и записаться, но многие так приезжали им тоже подписывали!!!
Inylya, здорово)  совсем чуть -чуть осталось до встречи с лялькой)
Как определили? Шейку смотрели?
Ты в тройке будешь рожать?
Yul@_, да рожать планирую в РД 3, подписала там карту и наша ЖК дает туда направление! Гиня просто смотрела замеряла, сказала головка в малом тазу, живот опустился, матка готова...так что ждем!!!
Yul@_, у тебя как самочувствие, ощущения???
Inylya, а то что живот опустился сильно видно? Я по своему понять не могу...
Anorina
Inylya, а то что живот опустился сильно видно? Я по своему понять не могу...

честно не сильно видно, но я замечаю, он какой то в верхней части другой стал, меньше что ли ...Да и в субботу на КТГ сердцебиение совсем внизу нашли, датчики ели держались...
Inylya, в этот четверг пойду в последний раз в ЖК. У меня срок чуть меньше чем у тебя - на недельку.
Окружность живота меньше стала,  по ощущениям головка тоже опустилась - икает где-то глубоко внизу)
На КТГ схватки тренировочные фиксировались?

Inylya, Anorina, у вас вес снизился ?  Участковый Г говорит,  что один из явных признаков приближающихся родов - снижение веса на 1-2 кг..
Inylya,совсем немного подождать значит осталось)))

А я вкушаю все прелести последней недели, периодически стало поясницу тянуть, ночью не поспишь уже толком)))
Вот думаю... у меня папа прям отпуск взял и приезжает из области, чтобы "помогать", а мне вот надо оно? Как бы намекнуть тонко и не обидеть, что мне дома никто посторонний не нужен, вся помощь по скайпу... даже родители мужа тоже из другого города приезжают, но вечером обратно едут.
Yul@_,вес как то непонятно, я немного отекать начала, поэтому этот показатель сейчас не сильно информативен)))
Anorina, может прямо сказать ,  что помощь пока не нужна. Будем привыкать к малышу..
У меня мама тоже собирается, но я пока не решила,  надо мне это или нет.
Со старшим ее помощь неоценима была,  а тут вроде сами справимся...
А только на выписку за 200 км приезжать как то неправильно,  но для нее важно наверное..
Ее помощь недельки через две бы понадобилась,  когда беготня с документами начется.
У меня вообще последние 2 -3 месяца желания общаться вживую ни с кем кроме мужа и ребенка особо нет, по необходимости приходится)
Какая то нелюдимка совсем стала))
Inylya
Валентинkа, подписывают в четверг с 14:00 до 16:00ч., нужно позвонить и записаться, но многие так приезжали им тоже подписывали!!!

Спасибо! :пятачок с шариком:
Дозвонилась еле как, сказали, что раз наблюдаюсь в ЖК4, то подписывать не надо книжку, так примут.
Yul@_, вес у меня не снизился :crazy2:, всю неделю на блинах даже +300  :смеется:, и у меня тоже совсем не большие отеки появились!!!
Inylya, про отеки слышала, что перед родами усиливаются..
Про вес - знаю только со слов гинеколога.
Хочу родить на след. неделе - перехаживать не хочу,  а на этой - куча дел еще несделанных))
Anorina, у меня тоже сильно стало поясницу тянуть, вчера пробка немного отходила, в туалет бегать ночью замучилась ... У меня родители только на выписку хотят приехать, мне тоже не надо в квартире толпы, а вот у родителей мужа пока и не спрашивала...с первым никто не помогал!справились! Нужна будет помощь попросим, по ситуации!!!
А как сейчас на выписке из РД благодарят персонал?  И надо ли?
Yul@_, ну у меня последняя явка на ПДР 21 марта и сдаваться в РД, но моя Гиня сказала что скорее всего не дойду... 😉 😉 😉
И еще вопрос - все друзья и родственники спрашивают,  что подарить на рождение.
У нас практически все есть,  если не озвучить что-то конкретное - надарят ненужностей всяких..
Пока из идей только сертификат на фотосессию, альбом наш малыш и  фитбол.
Инрересно,  есть сертификаты на массаж?
Yul@_
А как сейчас на выписке из РД благодарят персонал?  И надо ли?

Ну это ваше право и желание! Вообще у меня все кто родили благодарили...
Inylya, а как и кого??  Цветы и еонфеты  медсестре на выписке  -не вариант..
Если врач и акушерка понравятся в процессе - именной конвертик передать?
Yul@_, мне и общения не хочется и чувствую, что прямо из роддома не хочу на бал попадать...
Inylya, мне кажется живу в туалете)))мимо проходя всегда зайду)))

Про благодарность... у меня все кто выписывался передавали тортики  и конфеты, медсестре которая помогала выносить ляльку и врачу.
Yul@_
А как сейчас на выписке из РД благодарят персонал?  И надо ли?

Я благодарила врача лично, муж привез ей подарки пока я еще лежала в роддоме, как раз её смена была.
Еще через выписную медсестру мы передали 2 пакета  с подарочками - девочкам медсестрам в ПИТ  и в отделение новорожденных медсестрам и детским врачам. Многие не благодарят, это уже по вашим желаниям и ощущениям. В нашем случае поблагодарить очень хотелось.
Anastasia1983,  поняла)  именно такие тонкости и интересовали.
Yul@_, Мне кажется нет предела совершенству (т.е. хотелкам).😄 Я так много еще чего хочу!
Сходила ко врачу,  она говорит, руками не такой уж большой плод, как в узи пишут. Надеюсь!

Про благодарность. За что выписную сестру то?  Мы в прошлый раз передали пакет неонатологу (было за что), муж привез цветы для моего врача, и врача который роды принимал.  Еще акушерке что то передавали.
Nordica, я даже не знаю чего захотеть из материального))
Фотосессию,  массаж мне и/ или ляльке, оплата услуг приходящей уборщицы, хороший платный педиатр,  отпуск на море - хочу.. а это деньгами тогда - не все поймут)))
А до года у малыша практически все есть.. а на попозже уже смысла нет  дарить.
Двадцый пятый комбез или двадцатая игрушка -  не нужны )
Слинг - не уверена,  что проникнусь. Первый раз не оценили ни я,  ни сын)
у меня тоже с подарками непонятно. со свёкром был откровенный разговор на тему "что тебе подарить за первую внучку?" (моя первая дочь от другого брака). попросила мечту (только не смейтесь) - белый, новый ВАЗ Патриот :smitten:
у меня комплекс владелицы маленькой машины, хочу большую))
а вот для малышки пока не знаю, вроде всё купили