Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №4 На дворе лужи, а в пузе растут карапузы!

1 569 сообщений · 123 649 просмотров · стр. 2 из 40
А я уже как месяц в отпуске, а с понедельника на б/л.
Сегодня ходили все вместе в бассейн, поплавали. В субботу у нас на работе проводы зимы (у нас это большой корпоративный правдник с перетягиванием каната, горками, блинами, армреслингом, гирями и т.д  ну и самое главное - лыжи в зачет (у нас олимпиада на работе по всем видам спорта в течении года).
Вчера прочитала про икоту и поняла что у меня дочка часто икает где-то внизу живота.
Сегодня наконец долечила зуб свой (ходила его удалять, а меня назначили на лечение).
Девочки всех кто со скринига, с анализов хороших - поздравляю!
Еще муж решил с дочкой лететь летом в Анапу на 14 дней от работы в санаторий Малая бухта. Не знаю как он там с ней справится, а я тут одна с дочкой.
Сказка84
Наилюша,тоже 31 Марта назначили этот тест🙁( смотрела в консультации глюкозу многие лимоном закусывают, можно интересно или нет?
можно
Я в санаторий хотела, но т.к. на работе обещала до декрета без отпуска доработать, решила, что не поеду. А когда на сохранение с ицн легла как-то переосмыслила всё, и теперь хочу из санатория приехать и в отпуск пойти, а из него сразу в декретный. Тем более, что мне уже замену нашли.
Сказка84,я думаю можно! По крайней мере я точно возьму с собой лимон! В очереди видимо вместе будем сидеть))
Элис583,я бы своего с дочкой точно отправила отдыхать, он сам что-то сопротивляется! А новорожденным я точно не поеду. Да и самой остаться с 1 ребенком ничего страшного, не первый же. У меня когда родилась, муж работал на 2 работах, мы его раз в 3 дня видели по чуть-чуть, ничего, справилась)))
А зачем лимон на сах.кривой? Закусить что ли?))  Мне не понадобился. Я в несколько лотков быстро выпила этот сироп, запила простой водой , да и всё. Ничего ужасного.
Хуже 2 часа там проторчать потом, берите книжку с собой.
Девочки, всем спасибо за теплый прием! :рай: Вечером вчера заехала в мода*маму в фокус, прикупила себе брючки наконец и всего за 1600рэ) Довольнаяяяя, завтра буду разбирать все свои вещи и уберу в дальний угол все юбочки и платья-карандашики и вообще все, во что уже не влезу.
Про еду... В эту Б у меня закидоны какие-то, захотела как-то печенки - не ела ее с детства, не люблю... А тут прям приспичило, купила, сготовила, съела и все не надо ее мне больше... Потом был бзик по суши, потом еще чего-то, а сейчас хочу заливное из языка и нигде не найду, чтоб вкусное с лимончиком, зеленью.. В столовой на работе иногда бывает отварной язык, беру его и почти счастлива :roll: Еще недавно женщина рассказывала как когда-то она ела грузинский пирог ачма или как-то так, короче пока она говорила, я чуть слюнями не захлебнулась... Мужу сказала срочно вывести меня в грузинский ресторан)) В общем сделала вывод, что про еду при мне лучше не говорить, я сразу все хочу :смеется:
Суши, я готова была их чуть ли не каждый день есть пока не забеременела, теперь смотреть даже на них не могу, даже от картинки воротит. Надеюсь рожу и это пройдет, а то не хочу я так всю жизнь их не любить :смеется:
девочки,а на каком сроке санаторий дают и что нужно для этого? И еще вопрос: кальций Д3 входит в список бесплатных лекарств?
А анализ на сахарную кривую всем дают или по показаниям?
А какие витаминки получше можно требовать бесплатно? Элевит можно например? Я сама пью фемибион.
Девочки, спрошу здесь, есть у кого-нить скидка в империю сумок максимальная ?
Они сейчас именные , можно просто фамилию, очень надо, поделитесь плиз
Элис583, можно элевит, мне его сказала выпишет.
Tanich_ka
А зачем лимон на сах.кривой? Закусить что ли?))  Мне не понадобился. Я в несколько лотков быстро выпила этот сироп, запила простой водой , да и всё. Ничего ужасного.
Хуже 2 часа там проторчать потом, берите книжку с собой.
мне тоже не понадобился. есть вот хотелось) но пить особо тоже не разрешали.
Oksana_V
всем) но от него можно отказаться.
ничего себе сколько уже наболтали))))
Сегодня иду на очередную явку, а в пн на работу, как не хочется, опять будут на меня смотреть, как на врага народа((((
Девочки, поделитесь ссылочкой, что там за чудо закупка летняя скоро будет?
Qwayess
Oksana_V
всем) но от него можно отказаться.
ужас ужас ужас.... я вообще не могу пить любые сиропы, лекарства в жидком виде и т.п.  С сахаром у меня вроде никогда проблем нет, когда у родителей бываю - мама мне всегда глюкометром проверяет - как у космонавта. Хорошо, что есть возможность отказаться.  А это сильно важный анализ? что он дает в итоге? И ляле навредить не хочется, но и себя на изнанку выворачивать тоже.
Oksana_V

а я так поняла, что не всем... По показаниям... Мне до сих пор не выписали. У нас беременяшки его проходили до декрета, а мне направления перед декретом надавали - там нет такого, просто кровь...

Вчера купила кокос, нашли с мужем секрет его вскрытия (до этого не вскрывали на разу), съела почти весь) Такая няшка) И киви ещё вдруг понравились сильно) всегда равнодушна к ним была, а тут распробовала...
Из еды тоже макароны уважаем очень. Но я и до беременности их любила, в путешествие когда ездили на машине и питались в кафе разных, всегда макароны брала, универсальная пища)) А сейчас прям бедствие: есть хочется, поешь - и болеть живот начинает. Так устала уже от этой боли, что как вспомню, так аппетит пропадает. Третий месяц идёт такого положения дел... Чаще всего ем так, чтобы организм не очень понимал, что ем, чтобы не включал режим больного желудка.
Oksana_V, ну че ужас то? напишешь отказ и все.

мне Г сразу сказала - пойдешь или нет? я спросила насколько она оценивает необходимость. она посоветовала сдеть, ибо отеки, возраст и большая прибавка.
сходила, сдала. не смертельно совсем)
Qwayess,для меня ужас проглотить жидкость неизвестную - сразу рвотный рефлекс, только таблеточку могу. Это с детства так, после курса бифидумбактерина (каждый прием это пытка нереальная была) - любая жидкость, кроме воды, сока, чая, кофе - сразу наизнанку выворачивает.
Ладно, будем смотреть. может мой беременный мозг капец как сиропчика захочет - тогда сдам конечно.
Oksana_V, у меня та же ерунда. кроме таблеток ни в каком виде лекарства пить не могу(( даже в горло брызгать не могу, а уж жидкие и подавно. Мне никто не верит, думают выпендриваюсь. а я не могу!
У меня суперотвратительное настроение, сижу на работе - хочу плакать. С мужем разругались в пух и прах, у него на работе проблемы, он на мне сорвался, а я недолго думая тоже ему повысказывала. И уехал на 3 дня родителям помогать. Паршивенько прям так на душе.
Stepa, ну что ж он так... Мой тоже тут на днях пришёл с работы весь на нервах, и давай претензии сыпать, это не так, то не так. Послала, сказала, чтобы шёл своё плохое настроение на ком-нибудь другом срывать. В итоге помылся, спать лёг, на утро нормальный адекватный человек, чего было так и не поняла (обычно рассказывает если косяки на работе)
Stepa,не переживайте, все наладится. А муж еще и от свекров промывание мозгов получит, думаю они все же за вас заступятся и объяснят ему, что нехорошо беременную жену обижать.
P/S/ Кстати да, брызгалкам в горло тоже не могу пользоваться, вот совсем никак. Мне мама верит и муж верит, т.к. были неоднократно свидетелями, что я честно пыталась принять жидкое лекарство, но не смогла - сразу к белому другу обниматься.
переехала, миленький домик :smitten: :smitten: :smitten:

у меня тест этот на сахар 2 апреля, фу прям как представлю, высиживать еще 2 часа там(
Stepa, все будет хорошо, не переживай!
Я вчера со своим тоже поругалась, тока из-за дочки, она разговаривать стала очень некрасиво с ним, а он сорвался, я заступилась, ну и поругались, а потом с дочкой поговорили, обсудили, договорились, чтоб она извинилась, потому что нельзя так разговаривать, и ничего, мир, дружба, жвачка))
Oksana_V, не, не получит, я ж им не жалуюсь)) Я раз попробовала свекрови сказать что то, не помню - нагрубил он мне что то вроде. А она - Ой, ты мой зайчик, разнервничался))) По ее мнению для благополучия семьи жена должна молчать и терпеть, каким бы сложным не был характер мужа. "Отмолчишься - как в саду отсидишься". Ага, щас, нашли молчунью)))
Я считаю, от сах. кривой нельзя отказываться. Этот анализ важен. Гестационный диабет потому так и называется, что проявляется исключительно в беременность. В обычной жизни вы можете быть абсолютно здоровы.  Не сдадите анализ, а диабет есть и никто не в курсе. Вы едите как обычно, а ребёнок страдает. Нафиг? Только потому что неохота полстакана сиропа выпить и посидеть пару часов? Как то это глупо, по моему.
Девочки,  тест не так страшен. Я кино на тлф смотрела пока ждала.  И выпила быстрее, это же всего лишь глюкоза.  Я ожидала худшего, на самом деле, а вообще все нормально прошло.
Oksana_V
Qwayess,для меня ужас проглотить жидкость неизвестную - сразу рвотный рефлекс, только таблеточку могу. Это с детства так, после курса бифидумбактерина (каждый прием это пытка нереальная была) - любая жидкость, кроме воды, сока, чая, кофе - сразу наизнанку выворачивает.
Ладно, будем смотреть. может мой беременный мозг капец как сиропчика захочет - тогда сдам конечно.
да это просто сладкий сироп)
ожидание двухчасовое гораздо неприятнее)
Tanich_ka
Я считаю, от сах. кривой нельзя отказываться. Этот анализ важен. Гестационный диабет потому так и называется, что проявляется исключительно в беременность. В обычной жизни вы можете быть абсолютно здоровы.  Не сдадите анализ, а диабет есть и никто не в курсе. Вы едите как обычно, а ребёнок страдает. Нафиг? Только потому что неохота полстакана сиропа выпить и посидеть пару часов? Как то это глупо, по моему.
ну неохота  и невозможно - это все же разные вещи. Тем, кто не испытывает подобных проблем - это не всегда понятно. Можно б было эту глюкозу съесть в виде порошка и запить водой - вообще не проблема. А в плане пару часов посидеть - тоже страшного для меня ничего нет, хоть 3 часа. Сложно проглотить, когда рвотный рефлекс уже при виде жидкости появляется, какая бы она вкусная  и сладенькая не была. Проблема гораздо глубже, чем просто неохота.
Я с желудком на стену две недели лезла, думала согласна уже на все что угодно, чтоб эта адская боль прошла, выпить  лекарства не смогла, от одного вида суспензии, поднесенной ко рту - сразу в туалет. Поймет только тот, кто испытавает подобное, или кто видел, что случается, если выпить через силу (это касается даже вполне вкусных и приятных жидкостей, но не знакомых ранее).
Раз этот анализ очень важен, есть ли альтернативные методы получения этой глюкозы в кровь? Капельница например? Может, правда в виде порошка можно съесть? Или вообще пачку рафинада или леденцов смолотить?
Oksana_V, ну порошок технически сложно съесть, он же мелкий. А если чуток воды добавить, съесть в виде густой массы и запить водой, тогда сможете? Так тоже вполне можно, почему нет.
Tanich_ka
Oksana_V, ну порошок технически сложно съесть, он же мелкий. А если чуток воды добавить, съесть в виде густой массы и запить водой, тогда сможете? Так тоже вполне можно, почему нет.
густую массу да, смогу. Спасибо за идею.
И я сегодня в крайне печальном настроении :-|
В понедельник на второй скрининг, а мне так страшно(( Малышка плохо толкается, я уже и конфетами, и по всякому, не хочет :cry: Накрутила себе чего только можно было(
AppelSinKa, вот дурында) ну рано еще для сильных толчков.
места там еще очень много для малышки, не страдай фигней давай)))
AppelSinKa,не надо печалиться, все будет хорошо. Отдыхает малышка, устала зарядку делать. Силы восстановит и снова примется маму по мочевому, по печени, по ребрам пинать - дел то еще не в проворот, органов вокруг незапинанных много)))))))))))) Мне тоже в понедельник на скрининг, правда 1, пока в боевом позитивном настрое.
AppelSinKa, согластна с Ксюшей.Срок еще такой, что ляльке места там достаточно. Повернулась по другому и не чувствуете толчки явные.
Хотя я сама такой же параноик. То мало толкается, то наоборот много :смеется:
AppelSinKa, не переживайте заранее. Мой малышок тоже пока не сильно пинается, они же маленькие ещё. Я тоже переживала перед вторым УЗИ, а всё хорошо оказалось. Хорошего вам с малышкой скрина!
А если серьезно, то девочки правы, малышка там как в бассейне сейчас - места много, не все движения ощущаются.