фрона elar,они не любят заглубления, как и пионы. У меня, давно, плохо цвели по этой причине. Пришла в гости подруга опытная, поправили. Посмотрите, может у Вас тоже лишнего заглублены.
добавлю, что они не цветут, когда корневая шейка высоко. Как пионы - не выше, не ниже
22 июня 2016, 09:03
Иа, Спасибо за поддержку :smitten:по виду- они уже трупики :cry: одна плесень, запах :tickedoff:, их и корней то не разглядишь. Но они ведь живучие, надежда умирает последней. Тогда я их протравлю и в грунт. А у Вас помирали при пересылке? Плохо. Но надо попробовать.
22 июня 2016, 12:51
фрона, на воскресение вроде снижение температуры и дождь, под него лучше посадить.
24 июня 2016, 17:32
Спасибо всем за помощь. Вымочила в максиме - не помогло, подержала ночь в превекуре и в грунт. Буду ждать. 11 штук. Не было у бабы хлопот :lol:
24 июня 2016, 22:02
фрона, а что за сорта такие крутые, поделитесь, плиз, названиями, может нам тоже их нать)) Ну и просто позавидовать 🙂
25 июня 2016, 13:57
Иа,я то к лилейникам постольку-поскольку, жаба бы задавила крутые покупать, но искала другое и наткнулась на распродажу на забугорном сайте :uglystupid2:, сразу стало надо :laugh: Выбрала 9 сортов, а у них размели все за 20 минут, (я попросила сделать заказ, потому, что только по тел или по факсу), мне заказали, что осталось. Осталось 3 сорта, спрашиваю, почеу 9 шт? Но ты же просила 9 шт. Цирк с клоунами. JACKI KROPF, HEAVENLY BEGINNINGS, BELLE COOK, деленки развалились, получилось 11 шт. Если выживут - сообщу. Они даже на распродаже дорого получаются, с учетом пересылки, и, похоже, метут все наши коллекционеры. Дедок-хозяин смеется: с ночи они что ли караулят, с 6 утра открыли заявки, а в 6.30 уже ничего нет. А я то просекла, узнаю наших :smitten:, Разница во времени, наши ждут эту распродажу. Сорта, которые я выбирала по 2500-4000 у коллекционеров, есть за что биться. А я случайно в этот замес попала :uglystupid2: И теперь ТАК НАДО 😉 и такой облом :lol:
26 июня 2016, 11:09
Сегодня собрал первый урожай баклажанов и перцев в ОГ.
26 июня 2016, 12:12
Cmesharik, ого!!! В открытом грунте уже урожай собираете!!! У вас точно руки "зеленые" )))
26 июня 2016, 12:38
Cmesharik, фантастика!!!! Мы пока только 4 огурца в открытом грунте сорвали.
26 июня 2016, 12:57
Cmesharik, :mrgreen: а почему перцы зеленые срываете?
26 июня 2016, 14:15
Ludmila Cmesharik, :mrgreen: а почему перцы зеленые срываете?
Первые перцы собираю когда они достигают технической спелости, т.е. по вкусу и размеру они поспели, но окраску ещё не набрали. Когда перец начнёт массово созревать, съесть весь не успеваешь и он висит уже до окрашивания. Если оставлять много перцев на кусте до окрашивания, то это тормозит рост и завязывание молодых плодов.
26 июня 2016, 14:43
Cmesharik, понятно, я в теплице его выращиваю, снимаю только покрасневший, мне много не надо, но хочу вкусный.
26 июня 2016, 15:18
Cmesharik,сейчас бы еще помидорки, да все это на шампур+ чесночек и лучок, получится вкуснючий салатик!
26 июня 2016, 17:16
Cmesharik Сегодня собрал первый урожай баклажанов и перцев в ОГ.
Сергей, это вы когда ж осадили? У меня один февральский перчик весит около 7 см
27 июня 2016, 11:43
Парханя, Перцы и баклажаны садил в феврале.
27 июня 2016, 13:54
Можно я тоже похвастаюсь слева из импортного красного перца купленного и посаженого в феврале, справа сорт красный бык ( в таком виде висят две недели не краснеют!)
28 июня 2016, 16:07
Сегодня обнаружил на макушках молодых побегов смородины белый налёт. Никогда смородина ни чем не болела. Это мучнистая роса, или что-то другое. Подскажите как бороться, чтобы на ягодах не отразилось, я из них шикарное вино делаю каждый год, а тут такая фигня приключилась.
Ну, сложного в этом ничего нет. Нужно только терпение ( ждать придётся около года) и место для хранения с постоянной температурой в пределах плюс 5-10С в идеале погреб или подвал. И тара, стеклянные бутыли 20л. Очень вкусное вино получается из чёрной смородины, вишни, черноплодной рябины и конечно же винограда тёмных сортов. Из светлого винограда вино получается не очень выразительным по вкусу, поэтому я в него добавляю малину ремонтантную( осенью её много и девать уже не куда) получается тоже не плохо. Если всё устраивает, попозже напишу в ЛС как действовать.
28 июня 2016, 17:08
у меня на черной смородине такая же бяка я ее весной обрабатывала и кипятком и бордосской и мне кажется, что это мучнистая роса. Обрабатывать нельзя ягоды висят, а вообще я думаю хомом потом надо
28 июня 2016, 17:51
Вороньжева у меня на черной смородине такая же бяка я ее весной обрабатывала и кипятком и бордосской и мне кажется, что это мучнистая роса. Обрабатывать нельзя ягоды висят, а вообще я думаю хомом потом надо
Может чем -то безвредным можно всё же обработать, а то эта зараза и дальше, на другие растения может перекинуться. Да и погода на ближайшие дни не сулит ничего хорошего, очень влажно, идеальные условия для грибных болезней.
28 июня 2016, 18:12
Cmesharik, попробуйте Фитоспорин-М, написано для профилактики и лечения от грибных и бактериальных болезней, мучнистой росы в том числе. Нет срока ожидания, ягоды можно употреблять в день обработки.
28 июня 2016, 18:19
Вот что нашла в инете по мучнистой росе: 80 грамм медного купороса + 10 литров воды. Этот раствор рекомендуют применять весной до распускания почек; обрабатывают сам куст и землю под ним. 50 г кальцинированной соды + 10 л воды. Составом обрабатывают растения после цветения. 1 кг древесной золы (чистой и просеянной) + 1 ведро воды. Смесь настаивают несколько дней, отфильтровывают, добавляют хозяйственное мыло и обрабатывают растения. 1,5 г перманганата калия + 10 л воды. 1 часть коровяка + 3 части воды. Смесь настаивают в течение трех суток, разбавляют 1:3 и раз в неделю обрабатывают растения. 3 л сыворотки + 7 л воды + 1 ч. л. медного купороса.
28 июня 2016, 18:21
Cmesharik, Сергей- вот мы чую к вам на дегустацию проситься будем :-))) с подарками канеш придем :-)
фитоспорин- да, от мучки, но сейчас такая погода- что смоет же все, придется снова опрыскивать, и есть вероятность что после сбора ягод придется чем-то посильнее полить.
я про фитоспорин тоже думала и может быть таблетки глиокладин они вроде тоже от грибных заболеваний их можно в землю под кусты
Вороньжева, купоросом сейчас поди нельзя- ягоды-то потом как есть?
28 июня 2016, 19:08
Cmesharik, мне от мучнистой росы (если уже есть ягоды) советовали такое лечение: 1) 2 таблетки Алирина + 2 таблетки Гамаира на 10 л воды - полить периметр вокруг куста (по 5 л на куст), 2) через 3-5 дней: 2 таблетки Алирина + 2 таблетки Гамаира на 1 л воды - опрыскать древесину, листья, (можно работать по ягоде), если слабое поражение - 1 опрыскивание, если сильное - 3 (с интервалом через 3-5 дней) Ягоду можно есть через 4 дня после опрыскивания
28 июня 2016, 19:46
Всем спасибо за ответы по мучнистой росе. Фитоспорин и аналоги сейчас смоет дождями точно. Для начала попробую то , что есть под рукой, марганцовкой с температурой 50С облить из лейки. А дальше, если не поможет буду пробовать следующий рецепт.
28 июня 2016, 20:01
Красная_ШапТочка, На счёт дегустации - без проблем. Приезжайте в сад Часовщик, угощу вином, покажу территорию. Только предварительно позвоните, договоримся.
29 июня 2016, 02:38
Cmesharik Красная_ШапТочка, На счёт дегустации - без проблем. Приезжайте в сад Часовщик, угощу вином, покажу территорию. Только предварительно позвоните, договоримся.
Вот оно предложение!!!! :ура: :ура: :ура: Сережа, мы на форуме уже не первый год лилеем и обсуждаем мысль-мечту о коллективных посещениях-экскурсиях по садам наших выдающихся форумчан и не только :рай:. Может с тебя и твоего сада начнем? 😉
29 июня 2016, 02:45
krupenichka
Cmesharik Красная_ШапТочка, На счёт дегустации - без проблем. Приезжайте в сад Часовщик, угощу вином, покажу территорию. Только предварительно позвоните, договоримся.
Вот оно предложение!!!! :ура: :ура: :ура: Сережа, мы на форуме уже не первый год лилеем и обсуждаем мысль-мечту о коллективных посещениях-экскурсиях по садам наших выдающихся форумчан и не только :рай:. Может с тебя и твоего сада начнем? 😉
буду.
29 июня 2016, 05:58
Приезжайте, места и вина всем хватит, ещё литров 60 стоит в погребе. 1,2,3 июля меня не будет в городе, в остальные дни добро пожаловать.
29 июня 2016, 07:12
О у меня все эти таблетки есть буду пробовать лишь бы погода не подкачала
29 июня 2016, 17:18
Cmesharik Сегодня собрал первый урожай баклажанов и перцев в ОГ.
а у вас теплица не отапливаемая? У меня у подруги, просто, родители уже месяц как помидоры, огурцы, перцы и пр. едят из отапливаемой теплицы.
29 июня 2016, 17:56
Той-мама, У меня перцы и баклажаны растут просто на улице, без теплицы и укрытия. В отапливаемой теплице круглый год всё будет расти.
30 июня 2016, 04:27
В теплице периодически нахожу отгрызанные и надкусанные перцы. Подскажите, пожалуйста, что или кто это может быть? И как с этим бороться.
30 июня 2016, 04:47
МамаЛо В теплице периодически нахожу отгрызанные и надкусанные перцы. Подскажите, пожалуйста, что или кто это может быть? И как с этим бороться.
Скорее всего это кошка. Некоторые из них грызут огурцы на грядках, кто-то предпочитает перцы.
30 июня 2016, 05:15
Cmesharik, участок в черте города, если только бродячие. Я думала может мышки?
30 июня 2016, 06:12
Cmesharik,я свои дельфы обработала тиовитом, маленький срок ожидания, один-два дня до сбора урожая, препарат на основе серы не сильно токсичный. Из недостатков - может потребоваться повторная обработка.
Препарат Тиовит Джет представляет собой средство для подавления развития возбудителей болезней у растений (контактный фунгицид) и борьбы с клещами (акарицид) широкого спектра действия, производимое отечественной компанией «Август» и разработанное швейцарской фирмой «Сингента». Несмотря на то, что «Сера Коллоидная» является аналогом средства Тиовит Джет, отзывы садоводов и огородников свидетельствуют о том, что эффект от применения препарата Тиовит Джет является более выраженным. Действующее вещество биопрепарата – воднодиспергируемые гранулы серы 800 г/кг – относится к классу неорганических соединений.
Тиовит Джет – фунгицид, показавший высокую эффективность в защите плодово-ягодных растений, цветочных культур и винограда от целого ряда клещей и болезней, в том числе мучнистой росы, американской мучнистой росы, и Оидиума (мучнистая роса винограда), нарушая процессы жизнедеятельности патогенных клеток на растениях.
Период защитного действия фунгицида/акарицида от 7 до 10 дней в зависимости от степени поражения растения и погодных условий. Фунгицид отлично зарекомендовал себя на отечественном рынке, в среде российских садоводов и дачников – опыт показывает, что применение Тиовит Джет, благодаря его высокой биологической эффективности, гарантирует сведение потерь урожая к минимуму.
Основными плюсами препарата является непродолжительный период ожидания уборки урожая после обработки (всего 1 день), простота и легкость приготовления рабочего раствора, а также широкий спектр защищаемых растений. Средство не фитотоксично, другими словами, не подавляет рост и развитие растений, и имеет гибкие сроки применения. Это означает, что Тиовит Джет рекомендуется купить тем, кто хочет выращивать на своем участке экологически чистые продукты.
30 июня 2016, 07:04
фрона, а где купить?
30 июня 2016, 09:52
Подскажите, пжл, как победить слизней-сосущих клубнику. Ни понимаю откуда они участок не сырой, но прямо ягоды высосанные. Соседка посоветовала пивом их прикормить, мол туда сползутся и там и погибнут, я сначала посмеялась, потом в интернете посмотрела и правда один из народных методов-пиво. Кто-нибудь пробовал так бороться? Или что-то другое посоветуете?