30 июня 2016, 12:31
фрона, Спасибо, попробую и этим препаратом обработать. Но и после горячей марганцовки у меня налёт стал пропадать.
Конфетка 174слышала что горчицы они боятся
Подскажите, пжл, как победить слизней-сосущих клубнику. Ни понимаю откуда они участок не сырой, но прямо ягоды высосанные. Соседка посоветовала пивом их прикормить, мол туда сползутся и там и погибнут, я сначала посмеялась, потом в интернете посмотрела и правда один из народных методов-пиво. Кто-нибудь пробовал так бороться? Или что-то другое посоветуете?
Джумотпустили
Мария88, и куда вы их теперь?
фрона
Конфетка 174,пиво покупайте просроченное, им все равно :laugh: Только они не погибают, а налакавшись пьяные валяются, а когда протрезвеют, расползаются. Поэтому утром не забывать собирать из плошки и уничтожать. Между прочим, в Англии этот способ борьбы со слизнями запрещен, потому, что(только не смейтесь) приводит к пивному алкоголизму ежиков. Хорошо бы развести ёжиков и лягушек-жабок, они слизней лопают.
Volen
Мария88, такие прям упитанные))) а где территориально прэлэсть эта водится?
Красная_ШапТочка
фрона, та ладна ужос :-)))
я сначала думала откуда тут белка и зачем она на меня скачет,
когда до меня доскакал и повернул- поняла что сия неведома зверушка похоже таки суслик.
Надеюсь он случайно пробегал....недавно слышала что в соседнем снт на них жаловались- что ни что их не берет....а жрут все....
оленька0402
фрона,у меня эремурус живёт в саду лет 5 наверно, стабильно цветёт третий год подряд, сейчас тоже в цвету, надо бы его сфотографировать.
krupenichkaЖду гостей, жду... жду... жду ........... . Вино ещё осталось и водичка в озере уже прогрелась. И пляж у нас хороший.Cmesharik
Красная_ШапТочка, На счёт дегустации - без проблем. Приезжайте в сад Часовщик, угощу вином, покажу территорию. Только предварительно позвоните, договоримся.
Вот оно предложение!!!! :ура: :ура: :ура:
Сережа, мы на форуме уже не первый год лилеем и обсуждаем мысль-мечту о коллективных посещениях-экскурсиях по садам наших выдающихся форумчан и не только :рай:. Может с тебя и твоего сада начнем? 😉
Иа
оленька0402, я тоже хочу взрослый посмотреть. Он сильно разрастается в ширь? Не подсаживать к нему рядом никого?

Красная_ШапТочка
Девочки- ну что, соберемся в гости, пока зовут
а то жеж так и звать перестанут :-)
krupenichkaКрасная_ШапТочка
Девочки- ну что, соберемся в гости, пока зовут
а то жеж так и звать перестанут :-)
Оль, конечно, ДА!!!
Только как поедем?... ведь если дегустировать вино, то нужно ехать без руля ))). Может машину какую-нить заказать? Или среди желающих в гости найдется абсолютный трезвенник? 😀
Нужно определиться с датой и списком желающих...