Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2016!

350 сообщений · 86 355 просмотров · стр. 8 из 9
фрона, Спасибо, попробую  и этим препаратом обработать. Но и после горячей марганцовки у меня налёт стал пропадать.
МашаМамаша, я покупала в "листке"(прораб), думаю, везде есть
Конфетка 174,пиво покупайте просроченное, им все равно :laugh: Только они не погибают, а налакавшись пьяные валяются, а когда протрезвеют, расползаются. Поэтому утром не забывать собирать из плошки и уничтожать. Между прочим, в Англии этот способ борьбы со слизнями запрещен, потому, что(только не смейтесь😉 приводит к пивному алкоголизму ежиков. Хорошо бы развести ёжиков и лягушек-жабок, они слизней лопают.
Cmesharik,ясен пень, марканцовка же антисептик. Фунгицид, но слабый
Конфетка 174
Подскажите, пжл, как победить слизней-сосущих клубнику. Ни понимаю откуда они участок не сырой, но прямо ягоды высосанные. Соседка посоветовала пивом их прикормить, мол туда сползутся и там и погибнут, я сначала посмеялась, потом в интернете посмотрела и правда один из народных методов-пиво. Кто-нибудь пробовал так бороться? Или что-то другое посоветуете?
слышала что горчицы они боятся
фрона, я по слизням большой специалист 😀 у меня они главный вредитель, реально помогают только голубые гранулы(с осторожностью, если есть животные, могут съесть и отравиться😉, не помню гром или гроза. Поможет, если опрыскать медным купоросом,  но только в сумерки, когда они уже вылезли. Но на время, пока они популяцию не восстановят. Оно Вам надо, такой ценой. Будет поменьше, если пролить известковым молоком, любят кисло и не любят щелочную среду. Я раскладываю большие капустные  листья и по утрам сметаю  с них в емкость с какой-нибудь солью(мочевина или другое что есть😉 Говорят, что если их собрать, дать протухнуть, а потом развести и опрыскать, на них мор нападает, чума ихняя 😀Для меня слишком радикально, нужен пониженный порог брезгливости.
Сижу сегодня в саду на качелях, болтаю по телефону, и мимо меня, почти под ногами пробегает....рыжий суслик...... ладно что не понятно откуда он, главное- что ему на меня было вообще начхать!, а я разговаривала и не  успела сфоткать, эх.
Красная_ШапТочка,УЖОС какой
фрона, та ладна ужос :-)))
я сначала думала откуда тут белка и зачем она на меня скачет,
когда до меня доскакал и повернул- поняла что сия неведома зверушка похоже таки суслик.
Надеюсь он случайно пробегал....недавно слышала что в соседнем снт на них жаловались- что ни что их не берет....а жрут все....
фрона, спасибо
А у нас суслики в яму свалились
Мария88, и куда вы их теперь?
Мария88,ой какие хорооошенькие!!! Мимими 😊

фрона, попробую способ с пивом. Не хотелось бы ни чем химическим клубнику поливать, поэтому пиво в самый раз. Мож чего покрепче им налить ? 🙂))
Джум
Мария88, и куда вы их теперь?
отпустили
Мария88,Гринпис, блин :смеется: :смеется:
Уникальный год )))

Нашествие тли и прочей живности...

Мария88, повезло вам! Детей в зоопарк водить не надо, он сам к вам приехал ))
Детям как раз повезло, присутствовали при этом)))
Мария88, такие прям упитанные))) а где территориально прэлэсть эта водится?
фрона
Конфетка 174,пиво покупайте просроченное, им все равно :laugh: Только они не погибают, а налакавшись пьяные валяются, а когда протрезвеют, расползаются. Поэтому утром не забывать собирать из плошки и уничтожать. Между прочим, в Англии этот способ борьбы со слизнями запрещен, потому, что(только не смейтесь) приводит к пивному алкоголизму ежиков. Хорошо бы развести ёжиков и лягушек-жабок, они слизней лопают.

Девочки, вчера налила таки пиво в мелкие поддоны от цветочных горшков, вкопав их в землю, сегодня приехала а в плошках потонувшие слизни мааленькие... видимо правда их запах пива привлекает. И новых пососанных ягодок нет🙂 Сегодня пиво обновила+ поставила дополнительные плошки. Смех смехом, а действует, посмотрим на долго ли.
Volen
Мария88, такие прям упитанные))) а где территориально прэлэсть эта водится?

возле Верхних карасей (в сторону Непряхино)
Красная_ШапТочка
фрона, та ладна ужос :-)))
я сначала думала откуда тут белка и зачем она на меня скачет,
когда до меня доскакал и повернул- поняла что сия неведома зверушка похоже таки суслик.
Надеюсь он случайно пробегал....недавно слышала что в соседнем снт на них жаловались- что ни что их не берет....а жрут все....

у нас лет 7 назад под домом поселилось семейство хорьков.Штук пять. Еще и нас пытались выгнать, шипели. Кот стойко провел бой с  ними, получил пару ран, но выгнал их.
Мария88, мы с вами соседи, мы из непряхино
Сегодня случайно попала в кадр красотка-бабочка, уж больно ей понравился нектар бархатцев :смеется:

Посмотрела в инете оказывается махаон :lol:
зацветает перезимовавший без укрытия Эримурус рюйтер гибрид

Иа,большой респект. :smitten:  Он давно у Вас живет, или он сразу так, несколько цветоносов? А что это за фон?
фрона, я его прошлым летом посадила, он рос-рос и зачах в конце лета, листья пропали (хотя может это так и должно было быть). Хорошо, что я в этом месте ничего не посадила после него 🙂 а весной полезли характерные листья-стрелочки и два цветоносика опосля вылезли)
П.С.: Фон - это забор из тростника от соседских глаз скрыться, ничего фундаментального нам сделать не разрешают(

Иа,забор из тростника отдельный респект!!! :smitten: Видела только на картинках, всегда очень нравилось. Как бы хотелось узнать поподробнее про него.
А эремурусы цветут не только лишь у всех, мало у кого цветут. У меня приятельница фанатеет по экзотам, в том числе по эремурусам, но у неё нет сортовых. Они же эфемероиды, листва пропадает. Для них проблема не зима, проблема наше лето.(дождь летом)
фрона,у меня эремурус живёт в саду лет 5 наверно, стабильно цветёт третий год подряд, сейчас тоже в цвету, надо бы его сфотографировать.
оленька0402
фрона,у меня эремурус живёт в саду лет 5 наверно, стабильно цветёт третий год подряд, сейчас тоже в цвету, надо бы его сфотографировать.

оленька0402, да уж хотелось бы посмотреть
PLUH,присоединяюсь
оленька0402, я тоже хочу взрослый посмотреть. Он сильно разрастается в ширь? Не подсаживать к нему рядом никого?
krupenichka
Cmesharik
Красная_ШапТочка, На счёт дегустации - без проблем. Приезжайте в сад Часовщик, угощу вином, покажу территорию. Только предварительно позвоните, договоримся.

Вот оно предложение!!!! :ура: :ура: :ура:
Сережа, мы на форуме уже не первый год лилеем и обсуждаем мысль-мечту о коллективных посещениях-экскурсиях по садам наших выдающихся форумчан и не только  :рай:. Может с тебя и твоего сада начнем?  😉
Жду гостей, жду... жду... жду ........... .  Вино ещё осталось и водичка в озере уже прогрелась. И пляж у нас хороший.
Иа
оленька0402, я тоже хочу взрослый посмотреть. Он сильно разрастается в ширь? Не подсаживать к нему рядом никого?

Если успею в цвету сфотографировать, то сделаю фото, у меня не сильно разрастается, сидит компактным кустом. Сейчас поищу фото предыдущих лет
Во только такие фотки нашла
Фотографии в альбоме «многолетники», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

Девочки- ну что, соберемся  в  гости, пока зовут
а то жеж так и звать перестанут :-)
Красная_ШапТочка
Девочки- ну что, соберемся  в  гости, пока зовут

Оль, конечно, ДА!!!
Только как поедем?... ведь если дегустировать вино, то нужно ехать без руля ))). Может машину какую-нить заказать? Или среди желающих в гости  найдется абсолютный трезвенник?  😀
Нужно определиться с датой и списком желающих...

C Днем семьи,любви и верности!
krupenichka
Красная_ШапТочка
Девочки- ну что, соберемся  в  гости, пока зовут

Оль, конечно, ДА!!!
Только как поедем?... ведь если дегустировать вино, то нужно ехать без руля ))). Может машину какую-нить заказать? Или среди желающих в гости  найдется абсолютный трезвенник?  😀
Нужно определиться с датой и списком желающих...

я не пью, но это будет сильное испытание, когда все будут дегустировать :-D
только долгая экскурсия по грядкам сможет помочь 🙂 или шашлык....

с пятницы по воскресенье не в городе,,,,,
я могу  в будни после работы (кроме среды, она забронирована)
и в выходные тоже могу :-)  мне они даже удобнее

на счет руля..наверно все-же за баранкой буду.....хотя подумаю, может и нет
могу во вторник, дальше пока не знаю, в выходные в деревне
оленька0402, А эримурус не размножается? Так по 2 цветоноса и выбрасывает?