5 мая 2016, 08:55
Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №5 Первый юбилейный!
5 мая 2016, 09:05
КудряшкаСьюзи
девочки, кто не первый раз беременный. Вы как старшим деткам сообщили и на каком сроке?
мы сказали после 1 скрининга, но дочка пока не понимает у меня ничего в этом))) ну т.е. не соотносит, что именно в животе растет лялечка, что появится на свет маленькая крошечка, просто знает и всё, что у нее скоро будет братик, иногда говорит это вслух и всё на этом.
в 16 недель мы ездили пол смотреть, уже всё прекрасно видно.
Irini,
у меня уже недели три назад вылез. сейчас уже достаточно видно его, если в обтягивающей одежде, прямо вообще пузатик такой, а в свободной не особо видно, я уже в кофте для беременных хожу. Ветровка и плащ у меня свободного кроя, тоже незаметно (или может я думаю, что незаметно :смеется🙂
я вот сравниваю с первой Б., вообще небо и земля! У меня в 20 недель живот был еле-еле заметный, я замуж на этом сроке выходила и платье надевала с корсетом, а сейчас вообще не представляю, какое нафиг бы мне корсетное платье))). одежду всю надеваю лишь бы посвободней и ничего нигде не сдавливало, даже трусы). прямо бешусь, когда что-то где-то давит, жмет. В общем я себя ощущаю глубоко беременной, хотя шевелюшек как таковых, прямо явных еще пока нет. Так, порхания, щекотания иногда, и то я может и не замечаю.
Всех с хорошими скринами!
5 мая 2016, 09:07
Мой догадывался, т.к. мы постоянно о ляльке дома говорили, ну а когда меня на сохранение положили сделал соответствующие выводы. А теперь каждый день у нас начинается с пожелания доброго утра маме и малышки, и заканчивается пожеланием спокойной ночи и поцелуи в живот))) Сказала ему, что в начале августа ждем, на что ответил, что это слишком поздно, давай в первый день лета... Попросила подождать))
5 мая 2016, 09:08
КудряшкаСьюзи, мы доче сказали после уже второго УЗИ, когда пол сказали и фото сделали. Так она после этого постоянно спрашивает про лялю, заботится, помогает мне вещи носить и пр., но ждёт-ждёт, дождаться всё не может... Прям вся в предвкушении))) И ладно, что раньше не сказали, так бы девчонка совсем умоталась ждать)
У меня живот не сильно был виден, но доча, видимо, чувствуя пополнение семейства, частенько говорила, как здорово было бы, если бы у мамы в животике ляля появилась, имена придумывала ))))
У меня живот не сильно был виден, но доча, видимо, чувствуя пополнение семейства, частенько говорила, как здорово было бы, если бы у мамы в животике ляля появилась, имена придумывала ))))
5 мая 2016, 09:10
Irini, у меня сейчас ровно 17 , живот наверно только неделю стал сильно заметен, но я скорее из банды худых. Так же были недель в 15 четкие ощущения в животе, а сейчас тишина...
Думала дотерплю до второго скрина, но нет записалась на узи сегодня и пол скажут и интересно посмотреть как там пузожитель себя ощущает.
Думала дотерплю до второго скрина, но нет записалась на узи сегодня и пол скажут и интересно посмотреть как там пузожитель себя ощущает.
5 мая 2016, 09:13
У меня завтра второй скрин, чего то я волнуюсь..
5 мая 2016, 09:14
pulemet,
предполагали кого-то на 1 узи?
Stepa,
есть повод для волнения?
Я думаю в 20 недель ехать на 2 скрин или в 21 полную? Гиня мне вообще сказала, что в 18 уже можно. Я не хочу так рано, мы в 16 там были.
предполагали кого-то на 1 узи?
Stepa,
есть повод для волнения?
Я думаю в 20 недель ехать на 2 скрин или в 21 полную? Гиня мне вообще сказала, что в 18 уже можно. Я не хочу так рано, мы в 16 там были.
5 мая 2016, 09:16
Сегодня первый раз на КТГ была. Что-то я совсем забыла, видимо, но мне казалось, что делают эту процедуру лёжа ???
А тут меня усадили, за спину подушку, в руку кнопку (нажимать при шевелениях). Делает сама заведующая, не многословная дама. Всё включила ушла, по окончании пришла, сказала, что всё хорошо, приходить через две недели. И всё!
Девочки, вам так же делают КТГ? Что вообще должны говорить по результатам? Что спрашивать самой?
А тут меня усадили, за спину подушку, в руку кнопку (нажимать при шевелениях). Делает сама заведующая, не многословная дама. Всё включила ушла, по окончании пришла, сказала, что всё хорошо, приходить через две недели. И всё!
Девочки, вам так же делают КТГ? Что вообще должны говорить по результатам? Что спрашивать самой?
5 мая 2016, 09:18
Незабудка, мне помнится у нас и лежа и сидя делали
5 мая 2016, 09:19
Фнюля, Да, мальчика. Интересно правда по каким признакам они выводы делают, не видно же ничего))
Я мужу сказала что это только предположение, все еще может поменяться, а он уже всем рассказал что будет мальчик. Теперь уже надеюсь что подтвердится 🙂
Я мужу сказала что это только предположение, все еще может поменяться, а он уже всем рассказал что будет мальчик. Теперь уже надеюсь что подтвердится 🙂
5 мая 2016, 09:20
Незабудка,
наверно и лучше, что сидя. на спине же по идее нельзя лежать, там полая вена пережимается, и можно сознание потерять. ну это наверное если совсем долго лежать.
наверно и лучше, что сидя. на спине же по идее нельзя лежать, там полая вена пережимается, и можно сознание потерять. ну это наверное если совсем долго лежать.
5 мая 2016, 09:20
Stepa, не бойся! Все будет хорошо! :рай: :рай: :рай:
5 мая 2016, 09:23
pulemet,
они там по углу, образованному между спинкой плода и его половым бугорком, предполагают). Я помню нам узист попу светил всё, видимо угол вымерял. В случае, когда размер угла составляет менее 30 градусов, высока вероятность рождения девочки; показатель свыше указанной величины предположительно свидетельствует о том, что женщина беременна мальчиком.
они там по углу, образованному между спинкой плода и его половым бугорком, предполагают). Я помню нам узист попу светил всё, видимо угол вымерял. В случае, когда размер угла составляет менее 30 градусов, высока вероятность рождения девочки; показатель свыше указанной величины предположительно свидетельствует о том, что женщина беременна мальчиком.
5 мая 2016, 09:25
Всё-таки у меня икры болят. Даже днем, сидя на работе. Завтра пойду к гине, внепланово, спрошу, что мне пить, или может к специалисту надо какому-то.
5 мая 2016, 09:26
Фнюля, переживаю, что болею, что на ребенке что то может отразиться, живот у меня большой, вдруг многоводие?
Меня когда в ОПЦ записывали - сказали ровно в 20 нед приходить, вот завтра 20 - на эту дату и записали.
Ну и хочется уже пол знать наверняка))) а то все настроились уже, а вдруг не подтвердится? А муж и сын иначе как по имени моего пузожителя уже не называют, а вдруг имя то подходит?))
Меня когда в ОПЦ записывали - сказали ровно в 20 нед приходить, вот завтра 20 - на эту дату и записали.
Ну и хочется уже пол знать наверняка))) а то все настроились уже, а вдруг не подтвердится? А муж и сын иначе как по имени моего пузожителя уже не называют, а вдруг имя то подходит?))
5 мая 2016, 09:29
Qwayess, я прям вся в комбезах)) сижу выбираю выбираю))) получается заказывать надо на самом сайте, а консультироваться в теме у Гламур?
Про живот... У меня вес до Б. 57кг сейчас 60,5кг, рост 170 - вот при таких размерах в свободной одежде А-силуэт или прямой вообще не видать, если что-то трикотажное, то конечно пузик такой :smitten:
У меня сыну летом 5 лет будет, скажем когда на 2 скрин сходим и пол окончательно узнаем. Не говорим ему, т.к. дети ждать не умеют)) Пока вот совсем недавно, с неделю наверно начали разговоры вслух - бабушки его спрашивают когда тебе уже мам с папой купят братика/сестру? сын- зачем? ну, будешь с ним играть, нянчиться, сосочку давать... Сын - мне они не нужны, я с мамой и папой играю и все! Потом по фиксикам, типа Арсений у нас получается Симки не хватает... Он - ну и что!))) При этом, при виде лялек он просто млеет, в нем такая мимишечность просыпается, мама ну смотри какой он маленький/холесенький/мягонький....
В общем уже хочется рассказать и узнать его реакцию))
Про живот... У меня вес до Б. 57кг сейчас 60,5кг, рост 170 - вот при таких размерах в свободной одежде А-силуэт или прямой вообще не видать, если что-то трикотажное, то конечно пузик такой :smitten:
У меня сыну летом 5 лет будет, скажем когда на 2 скрин сходим и пол окончательно узнаем. Не говорим ему, т.к. дети ждать не умеют)) Пока вот совсем недавно, с неделю наверно начали разговоры вслух - бабушки его спрашивают когда тебе уже мам с папой купят братика/сестру? сын- зачем? ну, будешь с ним играть, нянчиться, сосочку давать... Сын - мне они не нужны, я с мамой и папой играю и все! Потом по фиксикам, типа Арсений у нас получается Симки не хватает... Он - ну и что!))) При этом, при виде лялек он просто млеет, в нем такая мимишечность просыпается, мама ну смотри какой он маленький/холесенький/мягонький....
В общем уже хочется рассказать и узнать его реакцию))
5 мая 2016, 09:32
Stepa,
всё будет хорошо, не переживай!
я наоборот маловодия боюсь, как в прошлую Б.
всё будет хорошо, не переживай!
я наоборот маловодия боюсь, как в прошлую Б.
5 мая 2016, 09:33
Фнюля, может это вены? у меня честно говоря тоже болят, сейчас реже, в начале Б. постоянно. Заметила, если в обед гуляю - болят меньше. Я на вены спихиваю... и врачу забыла об этом сказать((
5 мая 2016, 09:37
Sоль,
фиг знает, боль то в мышцах икроножных, то кажется в костях.
фиг знает, боль то в мышцах икроножных, то кажется в костях.
5 мая 2016, 09:43
Незабудкану нам с тобой одна заведующая делает) так что мне так же))))
Сегодня первый раз на КТГ была. Что-то я совсем забыла, видимо, но мне казалось, что делают эту процедуру лёжа ???
5 мая 2016, 09:43
Sоль, заказывать и консультироваться у Гламур.
5 мая 2016, 09:46
Девочки, а у кого дети маленькие подскажите - в 9-12 мес какой примерно рост у детей?
5 мая 2016, 09:47
Stepa, 68-74 в стандарте.
давай не переживай, все нормально завтра будет.
давай не переживай, все нормально завтра будет.
5 мая 2016, 09:49
Stepa,
у нас 74 была одежда в год.
у нас 74 была одежда в год.
5 мая 2016, 10:24
Всем привет!
Alesechka, держитесь с малявочкой! Крепко держу за вас кулачки!
Наилюша, Марьяна, девочки, с хорошими УЗИ!
КудряшкаСьюзи, мы дочке сказали сразу после первого скрининга, когда убедились, что все хорошо. Сказали, что у неё будет братик или сестренка, чему она очень обрадовалась.))) Сказала, что хочет сестренку, но и на братика не обидится.)
Irini, у меня в 17 недель живота вообще не было. Сейчас уже конечно не ошибешься, но в куртке до сих пор многие не замечают.
Тошик, моя тоже пузик целует, успокаивать пытается, если малышка начинает пинаться сильно. Милаха такая.)))
Alesechka, держитесь с малявочкой! Крепко держу за вас кулачки!
Наилюша, Марьяна, девочки, с хорошими УЗИ!
КудряшкаСьюзи, мы дочке сказали сразу после первого скрининга, когда убедились, что все хорошо. Сказали, что у неё будет братик или сестренка, чему она очень обрадовалась.))) Сказала, что хочет сестренку, но и на братика не обидится.)
Irini, у меня в 17 недель живота вообще не было. Сейчас уже конечно не ошибешься, но в куртке до сих пор многие не замечают.
Тошик, моя тоже пузик целует, успокаивать пытается, если малышка начинает пинаться сильно. Милаха такая.)))
5 мая 2016, 10:48
про живот расскажу: на днях встретила мамочку из садика (в связи с разъездами не виделись месяца три) на остановке и такой разговор у нас:
она "Привет, как дела?"
я "нормально, пока не родила".
она "А что так? надо за вторым идти" (у нее три девочки)
я говорю "Так рано еще, мне через месяц"
она смотрит на живот и говорит "Так ты что беременная?". короче куртка скрывает мой живот.
Stepa,у меня 68 в год была, но она самая маленькая в группе.
она "Привет, как дела?"
я "нормально, пока не родила".
она "А что так? надо за вторым идти" (у нее три девочки)
я говорю "Так рано еще, мне через месяц"
она смотрит на живот и говорит "Так ты что беременная?". короче куртка скрывает мой живот.
Stepa,у меня 68 в год была, но она самая маленькая в группе.
5 мая 2016, 10:54
Мне кажется у меня в 17 недель такой живот уже был, что точно не пропустишь, пойду фото поищу если сохранились
5 мая 2016, 11:05
*СКАРЛЕТТ*, у меня сейчас как у тебя в 14,3)))
5 мая 2016, 11:06
*СКАРЛЕТТ*,у меня сейчас такой живот, как у тебя на втором фото)
5 мая 2016, 11:22
*СКАРЛЕТТ*,я с таким пузиком, как на второй фотке рожать в 37 недель пошла, поэтому муж меня и не помнит беременной.больше всего свекровь была недовольна"кого ты там родишь с таким животом?точно больной" я и сама максимум на 2800-2900 расчитывала, а ничего- 33310 и 53см родился, правда выписывалась с вогнутым внутпь животом, ребра торчали, видимо малыш органы распинал и среди них уютно устроился.
5 мая 2016, 11:27
*СКАРЛЕТТ*,
пузатик такой))) такая молодая, я думала ты старше)))
у меня до такого пузика еще наверно месяц.
а в первую беременность я наверно в декрет уходила с таким животом)))
какие мы все-таки все разные!!!
пузатик такой))) такая молодая, я думала ты старше)))
у меня до такого пузика еще наверно месяц.
а в первую беременность я наверно в декрет уходила с таким животом)))
какие мы все-таки все разные!!!
5 мая 2016, 11:30
*СКАРЛЕТТ*,ничего себе животик какой
5 мая 2016, 11:36
Да, точно, все разные и животики по-разному растут!
У меня со старшей живот толком стал виден уже в декрете, а сейчас раньше, но всё-равно еще не очень большой (больше я сама расплылась).
У меня со старшей живот толком стал виден уже в декрете, а сейчас раньше, но всё-равно еще не очень большой (больше я сама расплылась).
5 мая 2016, 11:41
У меня видимо нет пустого места внутри, по этому у меня пуз рано вываливается, у меня даже в первую Б в 15 недель уже было видно очень
5 мая 2016, 11:44
Oksana_V,
у меня тоже очень удивилась врач, принимавшая роды, вернее которая меня кесарила, когда проткнула пузырь, и положила на КТГ на кушетку - стала ощупывать плод, и говорит так ведь плод-то крупный! И родилась она у меня 3430 и 52 см. Я считаю немаленькая вовсе. А живот был небольшой.
у меня тоже очень удивилась врач, принимавшая роды, вернее которая меня кесарила, когда проткнула пузырь, и положила на КТГ на кушетку - стала ощупывать плод, и говорит так ведь плод-то крупный! И родилась она у меня 3430 и 52 см. Я считаю немаленькая вовсе. А живот был небольшой.
5 мая 2016, 11:49
У меня сейчас не скажу что живот большой, бывает на много больше, обычный вроде, ОЖ всего 93см
5 мая 2016, 11:53
*СКАРЛЕТТ*,
ты просто сама худенькая, поэтому наверно живот сразу выпирать начинает).
а у нас-то он пока из жирочка выползет :2funny:
ты просто сама худенькая, поэтому наверно живот сразу выпирать начинает).
а у нас-то он пока из жирочка выползет :2funny:
5 мая 2016, 12:02
Qwayess,*СКАРЛЕТТ*,девочки, у вас пинки толчки не уменьшились? моя что-то как дня два притихла, вошкается там, но потихоньку совсем. Раньше прям активно так, я аж задумалась как она там?
5 мая 2016, 12:02
Фнюля,это точно ) 🙂
5 мая 2016, 12:08
*СКАРЛЕТТ*,
, ну не одна я такая пузатенькая) у меня конечно чуть больше чем у тебя на второй фотке но и срок побольше же) я просто ростом мала и вес небольшой был до Б, поэтому некуда наверное расти животу кроме вперёд))) я вообще очень боюсь возможных размеров ребёнка, у меня муж 2 м ростом и крупный такой дяденька, и все у них в роду рождались крупные, а я первого то сына 3750 еле родила))
, ну не одна я такая пузатенькая) у меня конечно чуть больше чем у тебя на второй фотке но и срок побольше же) я просто ростом мала и вес небольшой был до Б, поэтому некуда наверное расти животу кроме вперёд))) я вообще очень боюсь возможных размеров ребёнка, у меня муж 2 м ростом и крупный такой дяденька, и все у них в роду рождались крупные, а я первого то сына 3750 еле родила))