Дети74.ruархив форума

Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?

811 сообщений · 103 901 просмотров · стр. 2 из 21
Я приносила пеленку, но у меня пеленки были фланелевые 1,0х1,2м - как раз за простынку сойдет 🙂
А вообще, нам в свое время в садике сразу сказали, что нужно - еще когда карту относили.
olimpia,лучше спросить у воспитателей. потому что где-то и горшки носят, а где-то они есть. мы не носили ничего, кроме запасной одежки.

белье тем более в садиках свое щас, никаких пеленок не носит никто.
а мы тоже в ясельки идем!!! ура!!! только сегодня все точно подтвердилось 🙂 теперь для меня тоже главный вопрос- что нести. а спросить сегодня забыла..
Ну, насчет пеленок я бы не была так категорична 🙂
В каждом садике свои правила - лучше подойти и спросить, причем не у заведующей, а в той группе, куда пойдет детка.
Царевна Лягушка,ну так и я о том же. что спросить надо. я не носила пеленки ни САше, ни Оле. в разных садиках причем.
а как думаете, одной пижамки достаточно будет?
Ой, столько мыслей в голове роится! как кушать будут, как спать моего непоседу будут укладывать (вообще не представляю!) и ещё много много волнений по поводу садика.
мамо4ка,у нас вообще пижама не нужна. жара в садике.

читай соседние темы) там ВСЕ волнуются по этим поводам))
Ларисончик, спс 🙂
я слышала, что сандалики, которые носят в группе, должны быть с закрытым носом, чтобы ре не спотыкался
уточнить у воспитательницы  не могу - ни разу ее не видела, она на больничном
а мы с открытым носом и открытой пяткой приготовили
ТаняСФ,а я первый раз такое слышу. у укого какие есть, такие и несут. у моих открытые. опять же не так жарко, а то в закрытых ножка потеет.
ТаняСФ, нам наоборот рекомендовали с открытым носом. Иначе жарко. И чтобы липучками регулировались.
мне тоже кажется что с открытым лучше.
А нам задали задачку - принести эмалированный горшок.. Теперь вот думаю, где такое чудо советской промышленности найти. Может, кто знает?
coffee, у них своих нету что ли?! Капец...
Вам же маленький нужен. Пробегитесь по хозяйственным магазам.
coffee, в Юрюзани наверное есть
Тан4ик, ага, нам список дали вплоть до бинтов для медкабинета. Но вот именно эмалированный горшок поверг меня в уныние, во-первых где его взять, а во-вторых жалко свою любимую попульку сажать на него((
coffee, попульке лучше будет на нем - его всячески обрабатывать можно 🙂 Ничего, привыкнет 🙂
Девчоки, готовимся к садику. Руки-ноги трясуться, как гвоорится.
В т.ч. боюсь и на счет покусов. Мой, от неземной любви, когда в игре его переполняют чуйства, кусает то за нос, то за плечо. Так боюсь, что будет кусать деток...а как это предотвратить  - не знаю. Ему еще ничего не объяснишь.

И еще..скажите, что мне нужно в садик собрать ребенку? Сколько и чего (колготки там, например, майки, футболки и пр?) Это все в каком количестве должно быть сменное? Пижаму, постельное белье надо? Полотенце там, зубную щетку, пасту, мыло и т.п.?
Hazart,если кусается-готовьтесь к сдаче:читали,наверное посты выше как некоторые родители тренируют детей,чтоб дать отпор врагу,они не поймут,что вы от переизбытка чувств кусаетесь.Шучу конечно.
На самом деле,не обязательно,что он будет кусаться,хотя воспитателя предупредить надо.
Никаких плотенец,паст,мыл с нас не просили-всё это есть в саду.
Насчет пижамки-моя спит в маечке и трусиках,в которых приходит,у нас тепло в спальне и группе.
Сменка у меня лежит:трусики,футболочка,колготочки,но у нас нет проблем с горшком,хотя первые дни я не исключала,что ребенок может описаться и сменки было больше.
Ещё в шкафчике есть расчесочка и плечики.
Hazart, купите ка минимум по 5 комплектов маечек и трусиков - чтоб на каждый день свежее одевать. Я так собиралась - постепенно сейчас докупаю. Спим мы тоже в трусиках и маечке , как и у NR, в садике у нас прям жарко.

Понадобятся еще шортики, носочки, сандали, футболочки - в общем повседневная одежда Моя когда в садик пошла уже была отучена от соски и ходила на горшок по полной. Однако первую неделю ходила в штанишки - наверное стеснядлась - так что будте готовы оставлять сменку. И пакетики для мокрой одежды (если не будет ходить на горшочек😉.
Ну а потом нам давали списко что нужно купить: начиная от кантоваров до быт. химии. 2 пеленки, клеенка на кровать и салфетки тканевые.
У моей подруги в садике Ре попросили купить подушку, сказали что с этой своей подушкой Ре будет переходить из группы в группу до окончания дет. садика. У нас постельное не просили. ТАк что все от заведующей зависит. Прежде чем покупать такие вещи начните ходить в садик. Или спросите заранее
NR, спасибо за ответ 🙂 Я надеюсь, что он кусаться не станет, по крайней мере пока...ибо делает это он с только близкими людьми (мамой и папой). Но очень боюсь, что кто-то может ударить, особенно по голове. Год назад у нас было массивное кровозлияние в мозг и поэтому за голову страшно как-то.

А мы вот пока в памперс писаемся...🙁 Нам наверное, пачку памперсов надо принести?
puzyaka, спасибо! маек-трусишек я накупила в риг*ме по 20 комплектов))) Надеюсь, должно хватить)))
Скажите...в садике его будут в памперсах держать или он будет дуть в штаны? Их там вообще к горшку приучают как-то? (папа нам показал, как замечательно горшок носить на голове и больше мы в него не ходим...только носим на голове, складываем в него игрушки и катаем его по комнате 🙁 )
Мне просто хочется понять, что лучше ему туда купить. Если колготки, то сколько...ведь они высыхать не будут успевать. шортики может? А если прохладно будет в шортиках?
ох, прям проще самой чемодан собрать, чем ребенку сообразить в садик.
Hazart,мне кажется что в вашем случае лучше от памперса как раз в садике и отучаться, если памперсы туда принесете, ваш ре так и будет в нем ходить попу парить, а так обписает колготки ему их полюбому поменяют. мне кажется штук 10-15 это колгот и например шортиков с носками, у нас вот очень жарко пол с подогревом, я сначала в колготки одевала, пока один раз не позвонили что темпер 37,2 , теперь только бриджи и носочки и футболка, даже спит в трусиках только
Hazart, и почему высохнуть не успеет? пришли постирали и на батарею, за ночь все высохнет🙂
Hazart, начните сначала ходить в садик, потом будете ориентироваться по обстановке. Везде по-разному, где-то в памперсах таких малышек держат, а где-то памперсы ни в коем случае не разрешают. Поинтересуйтесь как именно в вашем садике.
Приучают так: перед завтраком, перед прогулкой, обедом, сном - всех централизованно ведут на горшочки. Кто-то сходит, кто-то нет. Так и приучаются.
Hazart,к горшочку их приучают-высаживают массово в определенное время.По поводу памперсов не в курсе,у нас группа с 2 до 3 лет,вроде никто в памперсах не ходит,хотя писаются,бывает,что на прогулке писаются.
у нас вот щас проблема, трусы не снимает и на горшок садится, так з дня уже какает в трусы, вот жду когда же дойдет до нее что снимать надо
Hazart, вы же не сразу на целый день пойдете. Часа на два сначала. А за два часа ребь вряд ли больше 5 комплектов трусов/шорт описает. А там сориентируетесь уже.
Intraverta,у нас в группе мальчик есть так он за 2 часа успевает всю сменку обделать, так что они даже на батарее сушат
Машуша
Intraverta,у нас в группе мальчик есть так он за 2 часа успевает всю сменку обделать, так что они даже на батарее сушат

Это нервное наверное. У них же там еще режим питья. Хотя меня вот постоянно удивляет, в 9.30 - 10 часов у наших типа второго завтрака - кефир или что-то вроде этого. А потом они сразу дружной толпой гулять идут. Я когда с прогулки своего забирала, мы по пути обязательно "в кустики" заходили. Как он не писается на прогулке? Уличные штаны сухие всегда у нас.

Hazart, вы же маленькие еще. Может разрешат в пампе ходить. Хотя бы на прогулку одевать. Сейчас холодно становится...
Да, мы сначало ненадолго пойдем...
Действительно, там за одно, может с воспитателями и поговорю, что у них и как обычно.

Машуша,да я боюсь, что он трусов 10 за день уписиит-укакает, если не больше. Что там, в садике не будет успевать все сохнуть. к тому же они-то сами стирать не будут их.
Hazart
Что там, в садике не будет успевать все сохнуть. к тому же они-то сами стирать не будут их.

стирать не буту - это точно. Они их прополоскают, если покакал и в мешочек вам положат в шкафчик. А вы уже сами стирайте дома. Вообще наверное действительно принести штук 10-15 (колготки или трусики в зависимости от темпы в группе😉, чтоб ничего не нужно было по батареям развешивать, это вроде и запрещено вовсе.
puzyaka, я тоже думаю что запрещено, но не голопопому ж ему ходить, там семья не очень благополучная
Hazart, ну даже если и 10 обписает, машинка то все стерпит, хотя они ж сажают на горшки принудительно, значит сколько то уже в горшок попадет, а если в памперсах пойдете, так и не привыкнете, может если только на первое время пока адаптируется, чтоб хоть по поводу мокрых штанов не расстраиваться ребенку?
puzyaka, да, тоже жумаю, что запрещено. Хотя я у них видела комнату отдельную помывочную, так сказать...там, думаю, можно

Машуша, да машинка-то не проблема. Я волнуюсь только за то, чтобы ему там хватило. Вечером-то состирну, за ночь в ванной на сушилке развесил и утром можно пользовать снова🙂

Да, девочки...это наверное просто моя тревога перед чем-то новым, чего я не знаю еще (себя-то в садике не помнишь)))). Надеюсь, что все пройдет более гладко, чем я себя накручиваю)))
Hazart
не знаю еще (себя-то в садике не помнишь)))). Надеюсь, что все пройдет более гладко, чем я себя накручиваю)))

Вас можно понять, малыш то еще совсем маленький.Мы пошли в два года - и то мандражило несколько дней. А тут... все будет хорошо. не волнуйтесь, главное чтоб не болел, а остальное...мелочи жизни
Hazart,да и вообще говорят что маленькие лучше адаптируются, не волнуйтесь)
Hazart, мы такими же пошли, даже раньше в ясли
в самом начале ходили в группе в памперсах, потом по инициативе воспитателей стали памперсы в группе снимать
каждый день забирала мешочек примерно с 5-6тью описянными трусиками и шортиками, несмотря на то, что на горшок их высаживали чуть ли не каждый полчаса
на прогулку однозначно в памперсе
до 2х, даже до 2,5 лет когда на улице холодно мы гуляли только впамперсе, т.к. у меня нет сменки зимнего комбенизона

т.е. если он его на прогулке описяет как домой идти?
мы в частные ясли водили с года до 1.5, там памперс один оставляли на прогулку. а в 1.5 отдали в гос садик(как раз в середине зимы), и нам сказали,что у них памперсы запрещены. и гуляли они каждый день, но ни разу мокрым мне его не отдавали.
а что касается 10-15 трусиков, мне кажется ребенок столько раз вообще в туалет не ходит... я даже в год не больше 3 оставляла, всегда хватало. зависит, как всегда, от воспитателей.
Мы из яслей пару-тройку трусов забирали, особенно поначалу. И еще майку и футболку. Это значит, что происходило все в сончас. Но... он встает писать ночью где-то с года и во сне не писается. Значит он просыпался и не вставал и не просил, и его не поднимали... может не видели, что встал, а может и не спешили, раз лежит тихо. А от памперсов на улице (в них не спали) отказались в 1,5 года. Летом брала на улицу по 3-4 сменки. Зимой возвращалась домой. Но уже к 2-м годам на улице зимой просился... а что делать. Писали на улице. А из-за того, что  спали не в памперсе, я считаю, он уже давно ночью просыпается и просится на горшок.
puzyaka,Машуша,Машуша,Anjutka,liongirl, Девчоки! спасибо вам огромное! Я успокоилась....немного))) Мы идем в "Рыжики", надеюсь там будет внимания побольше к сынуле. Конечно мне как мамочке очень сложно "отпустить" ребенка, при том, что полтора года он кроме мамы и папы никого не видел, грубо говоря. Но радует то, что он может где-то в той же поликлинике, на прогулке пойти спокойно себе куда-то и даже не вспомнить про мать)))  Надеюсь, что адаптация пройдет нормально 🙂