Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 65 из 100
Олюньчик
Kat_84, может ребенка покормить перед прогулкой?  :-D
она сытая всегда выходит на улицу
о, а я не знаю как объяснить, что нельзя игрушками в детей бросаться и посыпать их песком. Тоже уже и объясняла и ругала и с площадки уводила, бесполезно((( Егор так детей в игру вовлекает, сказать то не может
Kat_84, где-то читала, что при желании есть песок и землю, скорее всего нехватка кремния в организме.
syr.dina
berry,прям целуются?????с языком? ???как взрослые????а ты ей что сказала?)

Ну прям! Им по 3 года было. Просто вот так симпатию свою проявляли.

Да ничего не сказала-пошла других одевать.
Олюньчик
syr.dina
хорошо...уговорили)  а как на это реагировать,как обсуждать с ребенком?

мне в решении этого вопроса ооочень нравится сказкотерапия. поищу завтра записи свои, тебе скину

Мне тоже посмотреть интересно.
Помню про секс мне девочки во дворе рассказали и я думала, что это больно, страшно и стыдно.
Я про секс из фильмов узнала-и мне казалось это очень красивым, и с любовью))))и что прям ах....кааааак же я потом разочаровалась))))))на практике)))))
Эх, мой сын все целует (девочек сразу, а мальчиков, если играют хорошо с ним), наверное не надо было настаивать, чтобы папа сына целовал)))
syr.dina
Я про секс из фильмов узнала-и мне казалось это очень красивым, и с любовью))))и что прям ах....кааааак же я потом разочаровалась))))))на практике)))))

Ахаха, моришь...
А я в вот помню. Класс первый второй. С девочками в школе обсуждение были.
Если поцелуешся то из пупка потом ребенок родится))))  боялись целоваться)))))  наверное родители сказали так вот мы и верили. Я в школе училась и познакомилась с мужем, в автомобилку сходила на дискотеку)  через год мы поженились)
Про детей от поцелуев знаю историю. У мамы подружка (учились вместе) неожиданно для себя забеременела, долго удивлялась откуда ж ребенок, ведь она ж не целовалась  :не знаю: :uglystupid2: а на самом деле не смешно, ей 15 лет было, родители отправили на аборт
А я все детство летом в деревне жила. Даже не возникало вопросов откуда дети берутся. Кошечки, собачки и в особенности лошадки все показали))
anka_romanka
Про детей от поцелуев знаю историю. У мамы подружка (учились вместе) неожиданно для себя забеременела, долго удивлялась откуда ж ребенок, ведь она ж не целовалась  :не знаю: :uglystupid2: а на самом деле не смешно, ей 15 лет было, родители отправили на аборт

ну а кто то говорил, что дети сейчас такие же, в наши времена такая ситуация наврятли возможна
ИраЛ
anka_romanka

ну а кто то говорил, что дети сейчас такие же, в наши времена такая ситуация наврятли возможна

почему не возможна?
у мамы подруга в декрете с правнуком, а внучка 10-й класс заканчивает
девочки, подскажите, может, кто знает, где можно молочный зуб удалить срочно, желательно недорого, а то у нас вторым рядом постоянный проклюнулся?!((((((в бейбиден;те сказали от 1600? я в шоке от такой цены за молочный зубик, тем более передний.
vasaro, мы в визите лечим зубки, там если срочно, приходишь к концу смены, примут без записи. но цену не скажу.
сейчас вообще зубы здоровые-удоволтствие недешевое (((
Олюньчик,спасибо, это точно!
vasaro,у нас нижние также лезли-новые за молочными-как у акулы. Их не надо удалять. Проконсультируйся у ортодонта.
Если удалишь, то зубы вперёд сместятся, а они пока ещё не развернулись(обратился внимание, что они не ровно лезут, а боком). Они разворачиваются по мере роста челюсти.
Лучше к хорошему ортодонту сходить!!!
berry
vasaro,у нас нижние также лезли-новые за молочными-как у акулы. Их не надо удалять. Проконсультируйся у ортодонта.

у нас нижние лезли  так же в 2 ряда. врач сказал обязательно улалять, чтобы постоянные зубы на место вставали
Сколько врачей - столько и мнений )
Олюньчик
berry

у нас нижние лезли  так же в 2 ряда. врач сказал обязательно улалять, чтобы постоянные зубы на место вставали

нам вот также сказали, если полезут вторым рядом, обязательно удалить молочный, зуб, кстати, прямо идет, не боком, просто вторым рядом)))).
Олюньчик
berry

у нас нижние лезли  так же в 2 ряда. врач сказал обязательно улалять, чтобы постоянные зубы на место вставали

они у всех так растут!
мы были у ортодонта на Свободе в детской стоматологии-он сказал, что если удалить, то они вперед смещаются и не будет места для разворота. Новые растут-они и так вытеснят молочные!!! У нас уже один развернулся, а другому пока места моловато, но насколько это возможно он азвернулся.

А вот наверху мы боковой передний обломили и пришлось удалять-в итоге передние сместились так, что сейчас боковому некуда лезть. Но вроде лезет и отодвигает передний на свое место. То же консультировались у ортодонта-боялись, что передний встанет над боковым постоянным.

Надо идти к независимому ортодонту-а то в платных клиниках лишь бы денежку содрать.
berry,вот мы в итоге пойдем в бесплатную на Коммуны удалять. правда, сразу на удаление записалась, вообще сказали, бесплатно, за анестезию, если нужна 300 рублей. а в бейбиденте от 1600 до 2300. я в шоке от таких цен на удаление молочных зубов.
vasaro, ну вот смотри: вы сейчас передние удалите и этот постоянный может встать на середину-тем более он прямо лезет.

Вам ортодонт так сказал? Если доверяешь-то слушай как говорит.

Просто у нас проблемы из-за того, что удалили обломанный-жалею, что удалили!
vasaro, у сына передние так вторым рядом вылезли. Муж свозил его куда-то в платную клинику. Молочные удалили. Достаточно быстро на место встали и теперь абсолютно нормальные передние зубки.
vasaro, Я тебе еще страшнее напишу- нам за лечение молочного зуба насчитали 4 с лишним тыс.....
Halezina
vasaro, Я тебе еще страшнее напишу- нам за лечение молочного зуба насчитали 4 с лишним тыс.....

мы за 3800 лечили-я в шоке была.
berry, нам и ортодонты (2 из разных) клиник сказали удалять, но зуб не криво лез, ровно, но во 2 ряд. мне вот в детстве не удаляли, ждали, когда сами выпадут, в итоге все зубы кривые.
Halezina, это пульпит наверное был? мы вот неделю назад отдали 8 тыс за дочкины зубы, вылечели 2 кариеса и 1 пульпит
Олюньчик, у молочного бывает пульпит?
berry, ага
Мы 3 молочных удаляли, вылезли очень ровно новые зубки
Айриша
ИраЛ
anka_romanka

почему не возможна?
у мамы подруга в декрете с правнуком, а внучка 10-й класс заканчивает

Не Ир, сейчас то это сплошь и рядом
Я имела ввиду что в 15 лет каждый ребенок знает что дети не от поцелуя
Всем привет
А я к вам хвастаться))))
Как меня мужчины мои любят и балуют.)))
Муж вчера очередные любимые тюльпанчики принёс. А Елисейка сегодня был на мастер-классе по капкейкам, приготовил сам и угощает меня теперь. Сижу, пью чай, наслаждаюсь вкусными (действительно прям вкуснющие)!  Пирожными и любуюсь цветами.
Классно так!

Tetalya,какие у тебя мужчины! :mrgreen:
Tetalya, завидую!!!!))))))))))))
Елисей у тебя растет замечательным мужчиной!!!!
Олюньчик, Да это пульпит был...
Я сама не знала, что он на молочных бывает(((
По поводу зубов. Если постоянный зуб  растет вторым рядом,молочный надо удалять.
Мы вчера ездили в Березку на детский праздник. Мне оочень все понравилось! Даже папа с нами провел время) нагулялись,вкусно покушали,дети наигрались,даже фотосессию провели,чего давно не было.

Ну и дождина льет...
mamasova, здорово!
Tetalya,где мк был? я тоже хочу сходить)))