Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 99 из 100
begesha,Как сына научила есть самого?У нас прям истерика когда ему ложку вкладываю,Орёт и ложку выкидывает,начинаю сама кормить сидит довольный,не кормить будет от голода орать,или печенье и таскать,вот как быть?
У нас сам ест, посуду еще на кухню возвращает
Но это пример старшего
Уже накладываю им за отдельный столик в зале, кушают сами, правда с телевизором
Энерджайзер,У меня какой-то не обучаемый ребёнок,всё показываю,рассказываю,нет и всё,и это не только с едой.И с горошком и со штанами(учу самого натягивать)и с сортёрами и со всем.То ли я чего не так делаю,не могу найти с ним общий язык,мне к психологу похоже надо,и нервы полечить.
Kat!!!, надо успокоиться))
Нет детей не кушающих сами, не писающих в горшок и тп
Это все придет
Мальчики тем более позже развиваются обычно
Меня бесит только соска и что он за ней уже ходит и знает где она лежит
Папе запрещаю днем давать, все равно дает

Я боюсь только проблем опять с логопедией, надо моторику мелкую развивать
Девочки кому показывали упражнения с пальчиками?
И кардиолог нас отправил на экг и узи сердца. Экг уже сделали, узи 12, че т походу не все правильно
Kat!!!, да научится, всем своё время
Моя сама не ест, на горшок не ходит, сортеры не понимает. Животных освоили вот к полутора) зато бегает и скачет, целый день бы танцевала и на горках каталась))
Сколько ей годиков- не показывает, как Папа работает- не показывает, этим элементарным вещам не могу научить)) и не парюсь, если честно.
Энерджайзер, логопед говорил, главное цокать как лошадка, язык тренировать.
Ола, у меня глядя на занятия старшего- подходит и блблблблллл начинает делать))  но не цокает.
Энерджайзер, да он вообще молодец, тянется за старшим братом. Хорошая разница)
У меня средний младшую обижает только, сплошные драки
Наш показывал как папа работает, а мама у него одинаково было, что работает, что деньги тратит. Вчера вот просили показать, как кто работает... Похоже в нашей семье работает только микроволновка )))
Kat_84
berry, грядки ?

Они самые)))
Ола,и вязание тоже. Вчера шаль начала вязать из ангоры.
О-мы цокаем как лошадка!

Тоже не парюсь-научимся ещё всему.
Мы потихоньку говорить начинаем
а как показывать, что работает?
Егор тоже сам не ест, ел, когда жор был после ротовируса, тогда и суп и кашу сметал аккуратненько не обронив. Сейчас 2-3 ложки съест и все, надо кормить и развлекать, то есть просто лень.

На счет соски тоже раздражаюсь, но пока никак, палец сосать начинает и орет как резаный по ночам если не дать.

Егор хорошо цокает, еще до года начал, а вот с речью проблемы.

А как это как мама работает, как папа? Мы такому вообще не учились
А мой сам ест. Как оказалось надо плюнуть было на кормление с ложки и оставить наедине с тарелкой и ложкой )))) сначала полчаса размазывал кашу руками по столу и себе, потом азял ложку и стал есть
vuki, ну потому что поесть любит))

Я думаю мало тут вообще кто при кормлении сказки читают, рисуют, лепят, машинки катают или в самом безнадежном случае в телефоне играют как мы.
Lunna, хомячить у нас семейное )))

У нас зато последнее время зато другие проблемы:  в сончас дома ни в какую не спит... приходится на улицу уходить укладывать, я уже все перепробовала.
На горшок стал с переменным успехом ходить.
А с остпльным мне кажется, что сейчас емли в гости к деткам постарше ходить, увидит когда длясегг горшок, то тоже повторять начнет. И вообще димины друзья разьехались, мы в печали ((( дома только за рачку ходи,, если простл идти рядом и не давать руку, то орать начинает

Вчера заметили, что вообще все жесты старается повторить.
Показывать как папа работает- это стучать кулачками друг о друга сверху вниз)
vuki, чота в гости то вас не дождаться))
Ола

что это за профессия у папы)))
Lunna, мы пока истерички сидим дома.
А про работу: папа показываешь что работает -кулаками стучишь друг об.друга, а мама показываешь как деньги тратит: дуешь на кулак и кулак раскрываешь. У нас бабушка поеазала раз, так Дима запомнил и показывает мне
vuki
Lunna, мы пока истерички сидим дома.
А про работу: папа показываешь что работает -кулаками стучишь друг об.друга, а мама показываешь как деньги тратит: дуешь на кулак и кулак раскрываешь. У нас бабушка поеазала раз, так Дима запомнил и показывает мне

ага, я уже поняла, только не поняла зачем)))
Lunna, мы ради хохмы раз показали и он запомнил. Особенно нравится ему показывать, как деньги тратить))) про стиралку как-то спросили, как она работает, он руками начал крутить, сам придумал похоже, мы не показывали.
Кушает сам за маленьким столиком, потом еще берет тарелку и идет к плите, поднимает руки с тарелкой и говорит "дадай", добавки так просит, наверное в садике так научился.
Lunna
Ола

что это за профессия у папы)))
ну это стандарт))
Папа за компом постоянно у нас
Да я бы не переживала так,но мы со следующей недели в садик идём,и поэтому у нас ускоренный курс простых навыков,пока без результатов.У меня уже комплекс развился что плохая мать ничему не научила,прям вижу как воспитки в садике кости мне мыть будут.Таких детей не любят,и это факт.Переживаю.
Kat!!!, не надо переживать, это ваш ребёнок и он самый лучший))
Kat!!!,не переживай все детки разные. А воспитатель это понимает. Вы же в ясли идёте там все такие. Кто то одно может др другое.
Kat!!!, дети с чужими людьми ведут себя иначе, более самостоятельно что ли... тем более другие дети рядом будут, быстро всему научится 😉
Kat!!!, тоже думаю-зря переживаешь!
Ребёнку всего полтора года и с вами в группе такие же будут.
Вот возьми нашу тему как среднестатистическую группу-и что только твой не умеет сам кушать и ходить на горшок?
Все хорошо будет. Ещё быстрее наших всему научится.
мы вилкой кушаем по настроению омлет и пельмени, и то больше руками хватает, ложкой не хочет есть, из кружки пить отказывается, хотя в ванной всеми подручными средствами воду хлебает
про горшок буду думать после отпуска, пока он стоит пылится
на ночь бифидок из бутылочки пьем, думаю когда её убрать можно будет?
Девочки, можно хоть вам похвастаюсь?! Сегодня осваивала слайдер дизайн, первый раз, а выгулять, из-за погоды, некуда, все планы отменились....еще, конечно, с косяками, но процесс и результат очень понравились!
Фото плохие, на самом деле очень глянцевая поверхность.

Halezina, ничего себе ноготочки! У меня под корень. 🙂
Halezina, красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!молодец!
я свои только что под корень рубанула, из-за огорода
Я 2 мм. вчера спилила скрепя сердце, но уже сильно длинно было. Под корень не могу решиться, хотя тоже огород и мешают они(((
Halezina, красота , я со слайдером не дружу , снимаются моментально Даже из под гель лака
У меня всегда тоже ногти длинные , но длинные начинают скручиваться , ещё и толстые . Поэтому ношу короткие квадратные
Kat_84, ого, как снимаются? у меня только под сушкой- закрепителем они, пока держатся!
Halezina, а вот черт их знает , как то снимаются
Kat_84, Вот и у меня дальше скручиваются... приходится убирать длинну, а как исправить это- не нашла еще.