Дети74.ruархив форума

Первые семилетки! Ровесники ноябрь'09 - апрель'10. Том 69.

644 сообщения · 119 581 просмотров · стр. 13 из 17
tonkoglas, в смысле НАДО? а что будет, если не делать?
вот в садике периодически тоже говорят НАДО, обязательно, и т.п. ... мы по настроению делаем))))
а в школе чем отличается, 2 поставят что-ли?
просто понять хочу .... что ожидать ... и как с этим бороться)))) учиться еще раз я не хочу  :-|
neAngel
просто понять хочу .... что ожидать ... и как с этим бороться)))) учиться еще раз я не хочу  :-|

Ничего не будет. Просто, обычно, в 1 классе надо родителям, они пытаются угодить ребенку, так как детям обычно хочется самоутвердиться в новом коллективе. Получить грамоту, приз и т.д.
Если мне некогда, я и не делаю, что успеваю - помогаю. Но у меня есть опыт в конкурсах. Я знаю,где я могу помочь, а где и не стоит.  Мише понравилось ЭМУ, и мне и денег не жалко ради этого. А если ему все равно, то мне и подавно 🙂
tonkoglas, какая умничка она!! Поздравляю!
Маша - умничка! Очень талантливая девочка во всем. Я ей восхищаюсь и ещё раз убеждаюсь, как много талантов умудряются раскрывать в своих детях любящие родители 🙂
tonkoglas, что такое эму?
Просто я так-то планирую в школе ничего не делать))))) надеюсь сейчас заложить достаточный для лёгкого обучения базис - научить более-менее читать, чтобы сама могла задания прочесть, даже в садика сейчас логопедические домашние задания она у меня сама читает))) медленно, но читает))) а по математике чтобы легко было, мы учим таблицу умножения, уже почти на 4  закончили, и несколько примеров на 5
neAngel, еще учите звуко-буквенный анализ.
У нас прям сложность вызывают задания по типу найти в первом абзаце, пятом предложении, слово из двух слогов, где в первом слоге один и тот же звук обозначает разные буквы.
Ну и всякое такое подобное.
Семицветик, ничего не поняла 🙈
Пример есть такого слова?
Терри, немножко неправильно Семицветик сказала 🙂 Когда один и тот же звук обозначаетСЯ разными буквами. Например, звук [ы] в словах "слышишь" и "жизненный" (в первом слове обозначается буквой Ы, во втором - И). Звук [з'] в словах "косьба" и "резьба" (сочетаниями букв СЬ и ЗЬ).
Если не понимаете, лучше не делайте ничего, а то запутаете ребёнка. И неизвестно еще, по какой программе будет он обучаться.
Такая работа, как описала её Семицветик, логично идёт от умения выделять количество предложений в тексте к умению выделять количество слов в преложении. Потом количество слогов в словах и, наконец, буквы-звуки в словах.
И не паникуйте 🙂
Всему научитесь 🙂
Терри, Конкретно в нашем задании это слово  яйцо. В первом слоге звук Й обозначает букву  Я и Й.
Orlik, мы вот у логопеда занимались до школы 2 года этими звуками-буквами и что-то туго всё равно такие задания даются)) вообще не понимаю зачем такие сложные формулировки))
Семицветик
Терри, Конкретно в нашем задании это слово  яйцо. В первом слоге звук Й обозначает букву  Я и Й.

Ну вот я тоже на "Й" подумала.

Orlik, я и не собираюсь лезть в такие дебри. Дочь  схватыват быстро, оставлю столь подробное обучение ее  звуко-буквенному  анализу профессионалам.
Семицветик, звуки обозначаются на письме буквами 🙂 Звук [й] обозначается буквами Я и Й в слове "яйцо". Их там два.
А насчёт сложных формулировок... Результат у логопеда есть? Говорит чётко дочка? Слышимую речь в письменную получается переводить (диктанты писать)?. Если да, то не зря ходили к логопеду. Можно уже и отпустить эту ситуацию 🙂
А задание с "яйцом" ... честное слово, не пойму его цели  :ой засмущали:
Orlik
Маша - умничка! Очень талантливая девочка во всем. Я ей восхищаюсь и ещё раз убеждаюсь, как много талантов умудряются раскрывать в своих детях любящие родители 🙂

Спасибо большое! Очень приятно.
neAngel
tonkoglas, а по математике чтобы легко было, мы учим таблицу умножения, уже почти на 4  закончили, и несколько примеров на 5

Зачем такие сложности?
Как учитель математики советую лучше обратить внимание на счет до 100 и и обратно, порядковый счет, состав числа  и т.д.
Таблицу умножения можно учить, если ребенок уже понимает сложение и вычитание хорошо и может понять суть умножения.
до 100 уже давно считает, сложение и вычитание в уме до 20 тоже нормально вроде) да, "суть" она понимает, сначала учить не хотела, когда на 2 и 3 начали учить - все складывала, говорит "подожди-подожди сейчас я скажу", а сама про себя считает))) потом поняла вроде, что проще выучить)))
Orlik, У дочки все нормально, на мой взгляд)) результат от логопеда есть.
Я тоже не понимаю к чему такие задания)) поэтому и говорю что к школе хотя бы элементарную характеристику звуков надо знать, но сейчас этому вроде во всех садиках учат.
Семицветик, да, мы мягкие и твердые как раз учим))) но у меня с этим делом (звуко-буквенным) у самой не очень ... так что туда не лезу ... учу тому, что сама хорошо знаю, и что могу объяснить ...
tonkoglas, вот правильно ответили про НАДО в школе)) мы  с дочкой матрешку пока осваиваем.
в школе нравится дочери, но скучает по друзьям из садика. а поздно приходим, потому что не торопятся из дома выходить и потом еще пока до класса моя дойдет-успевает в раздевалке поболтать со знакомыми или такими же опоздунами.
Семицветик,дваждымамство весело у нас проходит, Данька все по другому любит и делает, не как Ксеня, зубы даже раньше вот полезли, а для мужа вообще все как в первый раз-всему удивляется и пытается освоить подгузники
Alekta, про мужа повеселила))) мой по-началу тоже вёл себя, будто младенца впервые видит, как её держать не знал и всё время удивлялся, что я так легко с ней управляюсь)))
Тошик,ну муж у нас с дочерью особо не водился до 2-х лет, спасибо свекрови, пока у нее жили все бабушка и дедушка за него делали, а теперь, когда отдельно живем и маленький появился деваться ему некуда, вся надежда на дочь у него и бывает, та на раз переодевает мелкого))
Поздравляем Софиюшку с днём рождения!!!
Нарядных тебе платьев, верных друзей и интересных денёчков! Пусть будут запоминающиеся путешествия и весёлые праздники!

Сейлормун и "мама Кошка" (как сказала моя Милка) навсегда мне в душе запали 😍😍
Маша, вы классные! Больше вам креативных идей!  :smitten:
Сашуличка, спасибо большое!!!!!
С днем рождения Софию!!!
Софию с 7-летием!
MaryKo, с днем рождения доченьки!!!  :smitten:
Присоединяюсь к поздравлениям  :пятачок с шариком:
MaryKo, с днем рождения доченьку.  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
MaryKo, с 7летием Софию!!!
Спасибо! девочки!!
MaryKo, я тоже поздравляю Софию с семилетием!!!  :рай:
Незабудка, Спасибо!!!
девочки, решила лиске заказать на аллиэкспресе часы с gps-трекером, подарить на ДР ... завтра до раннего утра надо подумать какие ... думала-думала, остановилась на модели Q80 ... но все равно не знаю ... а то скоро в школу ... ни у кого нет чего-нибудь подобного? послушала бы отзывы ...
neAngel, в теме про алиэкспрес давали ссылку на эти часы

http://s.aliexpress.com/YZnEfMza
Тоже хочу к школе такие прикупить
Тошик, надо попробовать быстренько найти тему ...
Всем привет!
Девочки, сколько по времени посылка идёт с Али экспресс? Сын часы заказывал в декабре. Нет вестей пока.
Маска, мы не заказывали, дети говорят месяц- полтора идет.
Маска, я первый раз в начале января заказала, жду. А так по разному. Присоединилась к заказу знакомой, в 1 день заказали игрушки и нимблер у разных продавцов. Игрушками уже месяц точно играем, нимблер ещё едет (а может пешком идёт)