Дети74.ruархив форума

Первые семилетки! Ровесники ноябрь'09 - апрель'10. Том 69.

644 сообщения · 119 581 просмотров · стр. 11 из 17
Семицветик, Света, у нее и так др 29 дек, куда там тянуть. Да и нейтральная территория - это ТРК, игровые всякие - я их не перевариваю, ненавижу почти. Там шумно и воняет резиной. Я и сама люблю ходить на чужие др, если только домой позовут. Как-то раз позвали, так я одну Ангелинку отправила, хотя ей было всего 4 года. Сказала, простите, но я не выдержу эту праздничную вакханалию. Правда, я тогда еще беременна была.

Недавно нас тоже позвали на др в батутный центр. Наши дети, конечно, попрыгали, повеселились. Но ощущения дня рождения как-то не было вовсе. Еле-еле в конце перед уходом выловили чуть ли не насильно именинницу и, перекрикивая этот дебильный музон, поздравили ее с др и вручили подарки. не уверена, что она нас услышала.
ТА Ещe МАМА, Ну не обязательно в шумном ТРК устраивать, можно  игровую  дети74 арендовать, оранжевый ежик, да куча мест где вы будете одни, и по моему родителям там не обязательно быть, ну если только они сильно рвутся, то тогда конечно не выгонишь))

Дома мне кажется от такого количества детей шума будет не меньше чем от ТРК, а главное все затянется на неизвестно какое кол-во времени. А на нейтральной территории хорошо, сращу озвучиваешь в 12-00 начало в 16-00 разбор детей)) и всем хорошо и дома порядок))
Нам дома нужно. У нас же еще Ваня. Он спать захочет, куда я его в этой игровой буду укладывать.

Я думала, вы мне посоветуете, как уговорить Ангелину уменьшить количество гостей))) Как вы вообще ведете разговоры с детьми, кого приглашать?
Если дома, то как развлекаете гостей. У меня, в основном, Тася развлекает. Но Ангелина бурчит, что ей надоел квест "Искать в огороде подарки". А я ей - тогда сама думай, как развлекать гостей.
Я никак не отговариваю, зовет, кого хочет. Если я считаю нужным позвать детей наших друзей, то предлагаю ей позвать. Она не отказывается, тк все равно часто проводим с ними время.
В этом году было 12 детей вместе с моей. Дети наших друзей были с родителями. Также были родители, с которыми хоть и не дружим семьями, но хотя бы знакомы. Мама девочки из садика сама не пошла, только привела ребенка и забрала.
Но мы отмечаем "на выезде". В нашей двушке нереально разместить такую толпу. Да и развлечение детей я предпочитаю доверять аниматорам, а не бегать в мыле самой.
На дне рождения одной из Катиных подружек нас сразу предупредили, что без родителей. Мы были не в обиде. Поехали по магазинам походили в это время.
ТА Ещe МАМА, я с детьми прямолинейна, если надо уменьшить гостей, то так и говорю, слишком много уже, давай вот этого не будем и вот этого, типа и не такие уж они тебе великие друзья))
А вообще думаю, если вы будете дома отмечать, то можете звать хоть кого, большинство скорее всего откажутся сами ехать в такую даль (это только нам кажется что недалеко)  и тусоваться в малознакомой семье. Лично я бы не поехала, придумала бы отмазон))
Ну или ребенка одного оставила.
ТА Ещe МАМА, у нас прошлый др был дома. Я сразу ограничила количество гостей, чтобы дома было не более 10 человек (это с учётом самого Глеба и его 3 двоюродных братьев), в итоге он пригласил 3 девочек и 3 мальчиков из группы.
В этот раз я с малявкой даже не рассматривала вариант дома, игровую комнату с аниматором заказала, а так как игровая большая, то и гостей он позвал больше, но опять же сказала ему предельное число, а то он назвал бы народу, что парк арендовать пришлось бы :-D
Родители оставили деток и пришли забирать к назначенному времени, хотя я никого "не выгоняла", и еды с запасом взяла, правда осталась мамочка, с которой мы общаемся, но ей даже спасибо, помогла на стол накрыть.
мне кажется родителей звать не надо - смысл какой приглашать "толпу" не знакомых людей??? мне когда 8 лет было, я тоже чуть ли не полкласса пригласила))) человек 15 точно)))) уже не помню чем мы там развлекались, но из родителей была только моя мама, еще и родители в 2ке бы не поместились, да и сама когда на ДР ходила, то тоже без родителей ....
мы своей на ДР никого не зовем кроме родственников, ну еще бывает наши друзья с сыном приходят, правда он младше лиски, но так как приходят к нам достаточно часто, и не только по праздникам, то дети замечательно играют))) вот и на НГ думаем вместе может отмечать, правда лиска заранее ворчит что ей не хочется потом за ним игрушки убирать))))) я говорю "ну так давай не будем звать", она "неее, мне нравится с ним играть, мне не нравится потом убираться, вот как бы так сделать, чтобы он игрушки сам прибирал"😉))))
ТА Ещe МАМА, если принципиально дома хотите, можно профессионального аниматора (в любом образе) пригласить. Он и развлечет, и игры проведет и церемонию поздравления организует.
Мы, если дома отмечали, то аниматора звали, без него и не представляю как развлекать самой, тем более у нас дети приходят разного возраста - от 3 до 9 лет. Но что-то больше дома не хочу из-за недостаточного места, да и домой все с родителями приходят, а это вообще толпища.
Частенько, если отмечали в игровых, ТРК и т.п. там шумно, но есть и места уединенные, где вы будете одни.
У нас тоже близится ДР и я вот также задумалась, где отмечать. Нашла интересный вариант - студия детской мультипликации "ВидимоНевидимо", у них есть несколько вариантов для проведения ДР и там будете только вы, вернее дети, которых можно оставить и потом забрать.
Еще как вариант хоть дома, хоть на нейтральной территории в качестве развлечения детей можно организовать МК по приготовлению и росписи пряников и других сладостей, знаю студия Маруся проводит такие.
Можно детей еще  развлечь шоу мыльных пузырей, фокусником. Часто эти услуги за доп.плату предоставляют аниматоры, праздничные агентства.
В общем, вариантов много, зависит от бюджета...
Привет девочки! Какие тем про дни рождения пошли, наш тоже близко, только вот как отмечать совсем не знаю обычно никого крое семьи не зовем. Надо подумать. Кто нибудь идет на день рождение сайта завтра?
Yangorod, я собиралась, но Реми затемпературить вчера. Если все будет нормально, то хотя б с Мили приедем.
Yangorod, мы тоже планируем))) в сб же?
neAngel, если придешь, давай игру в кубу привезу
Мы тоже собирались пойти в субботу. Но я сама заболели. Если за вечер/ночь оклемаюсь, то приедем
У меня Агния болеет. Очень хотела я приехать, увидеть кого нбд.
Энерджайзер, O))) это было бы великолепно)))))) а то я чуйствую к НГ только доеду))))) только надо ж чтобы лиска не увидела ....
Девочки, большое спасибо за поздравления!! Разболелась я что-то.

Та ещё мама, пригласи всех туда, куда ходишь на фитнес, и в городе, и уютно, и Ваню есть где уложить. Наташу найми аниматором.
Астрочка
Девочки, большое спасибо за поздравления!! Разболелась я что-то.

Та ещё мама, пригласи всех туда, куда ходишь на фитнес, и в городе, и уютно, и Ваню есть где уложить. Наташу найми аниматором.

Я про Наталью думала, но это будет будний день, поэтому будет, наверное, дс работать.
Девчат, проголосуйте за Соломоново решение  :рай:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,60474.0.html
Тошик
Девчат, проголосуйте за Соломоново решение  :рай:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,60474.0.html

+  :angel:
Тошик, сделано 😉
Balabolchik, Кузенька, мэрси
Девочки, прошу у вас помощи! Нужны идеи. У Кати на НГ ставят Щелкунчика. Катя играет фею Драже. Какой может быть костюм?
Тошик, +  :mrgreen:
Кузенька
Девочки, прошу у вас помощи! Нужны идеи. У Кати на НГ ставят Щелкунчика. Катя играет фею Драже. Какой может быть костюм?

Забила в поисковик. Выдаёт готовые костюмы. Сделай подобный.
Девочки, может у кого есть валенки
Нам на утренник
Желательно белые, но если нет белых, то любые
Ося
Девочки, может у кого есть валенки
Нам на утренник
Желательно белые, но если нет белых, то любые

А нам чёрные)) уже нашли
Тошик, проголосовала 😉
neAngel,Незабудка, спасибо
Мне вчера Лиска говорит "мама, так как девочек мало, сказали мальчики тоже могут быть снежинками, а хххх не взяли в снежинки, он расстроился и заплакал", с одной стороны хорошо, что девочек мало))) все вокруг них "вертится"😉)) на празднике осени девочки в центре были тоже ... А с другой стороны .... Даже и не знаю))))
neAngel, ну не знаю, как то неправильно это... Я бы не хотела, чтобы Алешка "снежинку" танцевал. Понятно, что юбочки-пачки на них не оденут, но все же 🙂
А у нас зубки молочные вовсю меняются. Сын смешной такой 🙂 Беззубый, но страшно горд, что взрослеет! В группе гордо всем показывает, что очередной зуб выпал.
Юльчик, вот и я думаю ... мальчиков можно было бы хотя бы снеговиками сделать)))) и пусть между ними 3 "снежинки" летают)))))
Ой, у нас такой отличный снеговик в этом году в садике был!
Ариша опять Снегурочкой была, сипела, правда, как несмазанная телега.
Представление было очень милое, я даже всплакнула. Как быстро дети вырастают.
В этом году вновь Дед Мороз носит дочке каждый день задания и презентики. А в пятницу еще и зуб у нее выпал - она его сразу под подушку в ожидании зубной феи. Вообщем, устала я за этих лентяев работать))).
Астрочка, Здорово, про задания! А я пока оттягиваю этот момент))
В прошлом году числа с 20 начала, но и то без заданий, а просто в разные места сладости прятала, а в открытке писала где искать.
В этом году надо себя на задания развести еще.
На НГ скомбинировала квест для детей, мама моя сшила мешок под подарки, теперь бы еще костюмом деда Мороза разжиться.
Я по Сашиному примеру в этом году мастерю адвент-календарь из самодельных открыток. Но тоже осиливаю задания только на 2 последние недели.
А подарки у нас Дед мороз с 1 по 7 января Кате носит  :lol:
Кузенька,  :smitten:

У нас подарки и задания как начинаются с 1 декабря, так и до окончания январских каникул.
Вчера, например, открытки подписывали. Отправили почтой.
У нас тоже просто подарки в январе))) хотела на но типа квеста сделать ... Но что то моя фантазия дальше ребусов с местами где следующая подсказка не работает(((
Что ещё можно сделать??? 2 ребёнка 4 и 6 лет ...
Девочки, кому интересно, даю информацию.
Мы будем проводить практикум по словарным словам начальной школы: как работать со словарными словами (не механическое запоминание, а понимание), как переводить слово из языка в речь и зачем, как запоминать списки словарных слов и зачем (работа с информацией, быстрое усвоение материала и т.д.)
Могут посетить как дети, так и родители (лучше не вместе, конечно).
Даты: 3,4,5,6 января.
Время: с 12.00 до 14.00
Кому интересно, пишите в личку (чтобы не засорять тему).
Да, кстати, проводить буду я  🙂.
Помогать мне будет инструктор по развитию памяти.
Терри, помогите сделать этот эдвает на эти дни? Какие задания и как оформляли?